寿司 旅館 常天 クチコミ・感想・情報

寿司 旅館 常天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 18:10:30

宿の落ち着いた雰囲気とおかみさんの心遣いでくつろいで過ごすことができました。
まず到着した際に出されたシソジュースが美味しく、旅の疲れが楽になりました。
お風呂は近くの銭湯に行きましたが、石鹸とタオルを貸して頂き大変助かりました。
食事は魚中心の献立で、おかずは言うまでもなく、ご飯も美味しくてお櫃を空にしてしまいました。
翌日はおかみさんのアドバイスのおかげで鳥取砂丘を満喫できました。

また鳥取に行く際には利用させて頂きます。

2009年10月
寿司 旅館 常天 2009年10月12日 21:33:35

お泊り下さってありがとうございました。
宿を落ち着いた雰囲気と感じて下さって 嬉しくおもいます。
只 私が そそっかしいので申し訳なくおもっています。

シソジュースは自家製です。
暑くて、旅で疲れておられる方にはちょうどいいかな、
と思い、お出ししました。
お口に合って良かったです。
クエン酸が疲れを取ってくれるそうです。
また、鎮静効果もあるとゆうことです。

砂丘も楽しんで貰えた様でよかったです。
季節が変わると、景色も食べ物も変わります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

朝食、夕食プラン

投稿者さん 2009年10月10日 17:18:40

父と子供3人でお世話になりました。
子供が騒々しいのを気にしていたのですが、おかみさんが色々お話して下さって、気持よく滞在させて頂きました。
素泊まりで予約していたのですが、夕食付きに急に変更させていただきましたが、気持よく対応頂きました。
マンガや絵本も置いてあり、子供ともども楽しみました。

翌日はパンフレットを頂いた鳥取砂丘とわらべ館を楽しんで帰宅しました。

2009年10月
寿司 旅館 常天 2009年10月11日 13:18:05

お泊りいただいて有り難うございました。
親子三代でのご旅行 楽しそうでしたね。
気楽にゆっくりして頂けて、嬉しく思っています。

マンガは売るほどあります。
絵本もいっぱいありますので、また来られる機会がございましたら、
違うのを出しますのでおっしゃて下さい。

鳥取砂丘や わらべ館を楽しんで頂けた様でよかったです。

他にも良い所がありますので、ぜひ季節を変えていらして下さいませ。

有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月07日 01:03:58

友人3人での旅行に利用させて頂きました。
古い和式の建物なので廊下や階段はやや狭かったですが、掃除も行き届いていて、お家にお邪魔させて頂くようなほっと落ち着く雰囲気がありました。お部屋には床の間があり、調度品も立派でした。
荷物を預かって頂こうと予定より到着が早くなりましたが、嫌な顔ひとつされずに対応してくださり感謝しています。
おかみさんが観光名所や、徒歩圏内の銭湯(鳥取には温泉が多いため、温泉の湯を使った銭湯がある)を教えてくださったりして、とても楽しい旅行になりました。方言まじりでお話してくださったのも印象的で、とても温かい雰囲気のおかみさんでした。
銭湯に行く際にはタオルを出してくださったり、「おもてなし」の心を感じてとても温かい気持ちになれました。
鳥取を訪れる際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

和室6畳

2009年03月
寿司 旅館 常天 2009年04月08日 13:37:29

お泊り下さって有り難う御座いました。
なにぶん、古くて小さい旅館ですので、お客様がくつろいで戴けたのが何より嬉しく思います。
当館は温泉ではありませんが、鳥取は温泉の銭湯が沢山あります。お湯の質もよく、楽しんでいただけてよかったです。
観光名所は、先日、鳥取市観光マイスターの講習を受けまして、鳥取のよい所を再発見しました。
まだまだ勉強不足ですが、お客様の観光のお役に立てればと思っています。
じっくりと見て回られると、味のある鳥取です。
4月18日(土)から、世界砂像フェスティバルも
始まります。
当店もトットリーナ!(鳥取いいな)キャンペーンに参加しています。
宿泊助成券や、因幡の特産品が当たります。
5月31日(日)までです。
関西から来られる道も少しずつ良くなってきています。ぜひ またいらして下さいませ。御待ちしております。

【和室6畳】

あざらしたまごさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2024年02月14日 23:22:52

3泊素泊、老舗の商人宿を感じる、旧家におじゃましたような気分。
共用だがレンジ・冷蔵庫・パソコンがあり、洗面やトイレも新しい。
到着し部屋に入るなり、女将さんの観光案内レクチャーが始まる。
こちらも鳥取全域をよく訪ねているので応じていると、あっと言う間に20分くらい経過している。
店で上を注文、大将の寿司もシャリが大きくネタもおいしい。
鳥取城天守跡に登り、銭湯をハシゴ(日ノ丸温泉は天然で上々)して帰りが遅くなった時でも、女将さんが部屋まで来て風呂に入るかどうか尋ねていただき、そこでまた今日どこに行って来たのかという話になる、宿も店も営業時間は終わり、のんびりされればよいのに、本当に動きがマメな方。
適度に距離を置いてほしい場合は他の宿がよい、世話好きで地元ならではの情報などを多く提供され、思い出に残る旅を求めるなら申し分ない。
また、太閤ヶ平から鳥取城に山城歩きされたようので、そちらの趣味があれば話が合うでしょう。
末永く続けてほしい宿。

投稿者さん 2023年12月29日 20:34:18

夕食は、お寿司プランにしましたが、とても美味しいかったです。シャリの握り方も、絶妙な握りで柔らかく、さすがお寿司屋さんだと思いました。奥さんも旦那さんも気さくな方で、自分が鉄道好きと言うと、奥さんは鉄道のパンフレットくれるし、旦那さんは、自分が撮った。昔の鳥取駅などの写真を夕食時に見せて頂き。話しが弾み。とても楽しい夕食でした。

満喫  とっとり いつもよりワンランク上の寿司プラン

投稿者さん 2023年08月28日 10:17:12

鳥取駅前で宿を探しており、この宿に辿り着きました。
駅からは少し歩きますが、部屋は古風な部屋で快適。女将さんにもとても親切にして頂きました。
カウンターで食べるお寿司が美味しかった。
少し歩けば鳥取温泉があり(一番近いのは日乃丸温泉)、温泉好きの方はそちらに入ると良いと思います。

満喫  とっとり いつもよりワンランク上の寿司プラン

オツチーさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

オツチーさん [50代/女性] 2022年12月11日 18:15:26

心のこもった対応いただき、実家に帰ったような温かさを感じました。春にまた伺えたらいいな。

Welcome! とっとり いつもよりワンランク上の寿司プラン

niokichiさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

niokichiさん [50代/男性] 2022年11月23日 10:28:48

美味しいお寿司をお腹いっぱいに食べられて大満足です。でも旅館というよりか民宿に近い感じでした。

投稿者さん 2022年10月30日 19:45:30

女将さんの対応が素晴らしかったです。お忙しいにも関わらず、一人一人丁寧に対応されておりました。
設備は適切にリニューアルされており、不便はありませんでした。ご主人のお寿司も大変美味しかったです。
とてもいい宿でした。

投稿者さん 2022年07月30日 18:52:33

7月16日にお世話になりました。鳥取の観光についていろいろ教えていただいたので、2日目の旅が大変充実しました。ご主人とおかみさんのおかげです。ありがとうございました。そして、ごはんがおいしかったです。

Welcome!とっとり 海の幸たっぷりなお夕飯プラン

投稿者さん 2022年05月04日 21:39:06

おじいちゃんの家に帰ってきたような旅館。夜ご飯のお寿司がとても美味しかった。トイレとお風呂は共同だが、トイレや洗面で他の旅行客に会うこともなく、よかった。(お風呂は銭湯に行ったため詳細は不明)
旅館のお母さんがとても人がよく、鳥取の事や周辺の銭湯のことを教えてくれる。

投稿者さん 2022年05月02日 09:57:38

お泊まりの際は是非お寿司付きのプランで!大将の握るお寿司は絶品!
女将さんもフレンドリーで楽しくお話できました。
大満足の旅館でした。

※古い旅館ですので廊下の物音など気になる人はご注意を。

投稿者さん 2022年02月18日 20:24:30

駅を出て、歩いて散策しちょうどよい距離でした。
部屋は二人で泊まるにはちょうどいい大きさで、ストーブもガスだったので、灯油臭くもなく良かったです。
そして晩御飯のトロ。とろけました。とてもおいしかったです。

2022年02月

西山1966さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

西山1966さん [50代/男性] 2020年10月01日 09:11:14

親切にしていただきありがとうございました。子連れでしたので助かりました。寿司がとてもおいしかったです。寿司好きの子供たちも大満足でした。予約時にビジネスホテルと迷いましたが、こちらにお世話になって良かったです。

Welcome! とっとり券 いつもよりワンランク上の寿司プラン

投稿者さん 2019年09月23日 22:31:22

思っていた以上に古い内装で初めは少しびっくりしました。トイレは改装されていて綺麗です。
他の方が口コミに書かれていた通り「お宅の一室を貸して頂いてる」といった感じで、流石にお風呂の湯船に入るのは遠慮してしまいました。近くに銭湯がある様なので、ゆっくり湯船で疲れをとりたい方はそちらを利用した方がいいかと思います。
安い宿泊料で美味しいご飯も食べれて、女将さんは気さくに話して下さるし、慣れると居心地が良く、もう一泊したくなりました。また鳥取に行く際は利用させて頂きたいです。

鳥取特産をふんだんに使用した『おいしい朝食&夕食』プラン

シュウジ1812さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

シュウジ1812さん [60代/男性] 2018年09月25日 17:46:06

落ち着いた感じでリラックスできました。

元気になれる!朝食付きプラン

たんたんネットさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

たんたんネットさん [50代/男性] 2018年08月20日 07:44:04

バイクツーリングで夫婦二人で利用させてもらいました。ナビで宿につきましたが裏通りを選択したみたいで、はじめは「こんな何もない場所!」と思いましたが、実は鳥取駅近くでした。
綺麗なホテルでもなく、設備の充実した旅館でもありませんが、とっても気持ちよく過ごせる場所でした。
女将さんが、とっても気さくな方で、鳥取の食べ物のことや鳥取の歴史のこと等、たくさんお話をしてくださいました。地元のらっきょが朝食についていましたが、その漬け方のレシピも帰りに教えてもらいました。
トイレは洋式もありますが、和式中心。これが、連れ合いが昔の家を思い出して懐かしい!といっていました。
お風呂は外のを利用しました。夜は、バイクで5分ほどのところの温泉へ。そして、翌朝は徒歩5分ほどのところにある銭湯に。連れ合いは、銭湯に入ったことがあまりなかったようですが、気に行ったようです。
鳥取駅前に銭湯が数件やっています。地名にも「温泉」とついており昔から温泉が湧いている地域のようです。
昭和を思い出すには銭湯巡りがいいかもしれません。

朝食、夕食 岩ガキ(夏季限定)付きプラン

ricky1940さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

ricky1940さん [70代/男性] 2018年08月07日 16:41:54

小3年生の孫を連れて老夫婦と3名でお世話に
なりました。 我々の年代には畳と布団が
落ち着いて離れの気分でゆっくり休めました。

宿泊する人の立場になり細かな配慮で
応対してくださった女将さんの優しさに
ホッとしました。

併設のお寿司やで夕食を美味しくいただき、
ご主人と昔懐かしい’60年代の音楽の話で
盛り上がりとてもいい気分になりました。
朝食も魚と味噌汁は最高の味でした。

和室のことはほとんど知らない孫には
襖と障子、床の間・掛け軸の説明をすると
和室への趣を感じていました。

夏の砂丘は少し難しかったので次回は秋か冬に
再訪したいと思います。

元気になれる!朝食付きプラン

サミー0703さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2018年04月30日 11:10:08

昔ながらの旅館で懐かしい感じです。
そんな雰囲気が好きな方にはお薦めです。
食事は寿司にしました。何か一品料理でも頼もうと思っていたら、寿司だけでたくさんあっておなか一杯になりました。
近くの天然温泉公衆浴場まで歩いて行けます。
駐車場は近くに3台、それが満車になったら、少し離れた無料のところを紹介してくれるようです。

寿司 旅館 常天 2018年05月07日 11:18:41

お泊まりいただき有難うございました。
お寿司はお夕飯なので、量をたっぷりと用意しております。

駐車場の件なのですが、
満車になった際、目の前に私営の駐車場が有るのですが、
一晩停めると 1000円以上になります。
それは、お客様に気の毒なので、
近くのお寺さんにお願いして 駐車場をお借りしてます。
でも。やはり御礼に 540円 預かっております。
どうぞ ご理解くださいませ。

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸をカウンターで♪≪常天お寿司≫プラン

投稿者さん 2018年03月13日 22:31:19

風呂、トイレは共同。部屋はすきま風が入りそうな感じだったが、ガスストーブがあり特に支障なく過ごせた。たまには、和室もでの宿泊もいいものだと感じた。