寿司 旅館 常天 クチコミ・感想・情報

寿司 旅館 常天のクチコミ・お客さまの声

19620405さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

19620405さん [50代/男性] 2016年08月26日 12:29:12

鳥取駅前繁華街のやや外れに位置しますので便利かつ静かです!
スーパーは徒歩3分、コンビニ徒歩7分、天然温泉銭湯徒歩5分、歓楽街(飲食店がひしめいています)徒歩3~5分、という環境なので呑み好きの方なら外食をおススメします。

「カウンターでお寿司プラン」(お寿司+汁物+枝豆)も美味しくて良いのですがビール(大)、酒、ともに860円となりますのでお財布を気にしながら呑むことになります。

客間は2階でトイレ和式(手すり無)ですのでヒザの悪い方は要注意ですね!

共用の冷蔵庫(90Lサイズ)有りますから、スーパーで買った食材・飲み物が冷やせます。

近所の銭湯(6:00~24:00)に行きましたが400円でゆったり出来ます、館内の風呂は入ってませんが朝はシャワーonlyということでした。

お値段が安いので出張の方や私のような独り旅の方の利用が多いような気がしました。

次回利用の際には駅前商店街の飲食店をはしご酒したいですね(笑)

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸をカウンターで♪≪常天お寿司≫プラン

投稿者さん 2013年07月17日 01:02:40

清潔感がなく、アメニティは充実していない。
食事は味はよいが、過大広告ではないかと期待以下で残念でした。

2013年07月
鳥取特産をふんだんに使用した『おいしい朝食&夕食』プラン

発狂同盟さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

発狂同盟さん [50代/男性] 2011年05月08日 22:51:43

お寿司屋さんに併設された、ちょっと古びた旅館です。夕食はカウンターで握り鮨をいただきましたが、茶碗蒸しぐらいついていてもいいのにと思いました。それなりの駐車場代金を別途請求されちょっと不満。

2011年03月
寿司 旅館 常天 2011年05月16日 09:27:06

お泊りいただきありがとうございました。
お吸い物はつけておりますが、茶碗蒸しもあってもいいですね。
プランの検討をさせてもらいます。アドバイスありがとうございます。

駐車場ですが、繁華街につき、
お客様にかわり駐車場を借りております。
そして525円お預かりいたしております。
金額も、他の駐車場に比べ割安かと思っております。

誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいませ。

カウンターで お寿司プラン

ズッキー8940さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

ズッキー8940さん [40代/男性] 2010年11月08日 12:36:12

9月の3連休でサッカー観戦で鳥取に行った為利用。近くのホテルが予約が取れずに、今回はこちらにお世話になりました。サッカー観戦の方はナイターであったにもかかわらずに間に合わずにホテルヘ直行でした。書き込み通りに、女将さんの丁寧な接客に感動しました。来年はサッカーチームの「ガイナーレ鳥取」がJリーグにあかったり、水木しげる(ゲゲゲの鬼太郎)人気もあり、鳥取の町も盛り上がって欲しいです。今回はリラックス出来た旅でした。

寿司 旅館 常天 2010年11月17日 11:13:50

お泊りいただいてありがとうございました。

なにかイベントでもないと、私共のような旅館は
満杯になりません。
ホテルがいっぱいだったおかげで 常天に来てくださって、良かったです。
お客様も リラックスしていただけた様で・・・私もホッとしております。

おかげさまで ガイナーレもJリーグに上がれ
県全体で 応援しております。
 サッカー観戦では、ゆっくり観光などできないかもしれませんが、
次の機会がございましたら、ぜひ 鳥取を楽しんでいただければと、思います。

朝食付きプラン

むう2003さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

むう2003さん [40代/男性] 2010年07月21日 18:44:24

チェックイン時にかなり待たされた、部屋に冷蔵庫がない、テレビが映らない(コードが抜けていただけでしたが…)、「食事は部屋食」を「宿泊する部屋で食事ができる」と勘違いしていた(実際は、別の部屋で家族だけで、ということでした)、旅館の名前が「寿司旅館」なので料理はお寿司だとばかり思っていたら普通の魚だった、など、数々の確認不足・思い違いがあり、つらかったです。でも、まあ、立地はいいし、そもそも水遊び疲れでみんな食事後は速攻で寝たので、あまり不満を感じる時間はなく、それが救いでした。あと、料理はまあそこそこおいしかったかな。ご飯の硬さはわたし好みではなかったですが、それは仕方ない。

寿司 旅館 常天 2010年07月22日 10:56:10

お泊り頂きまして ありがとうございました。

小さな店で、寿司屋と旅館をやっているので、
店名に 寿司旅館常天 としていたのが、
誤解されたようで、申し訳ございませんでした。

寿司での宿泊プランもご用意しておりますので、
もしよろしかったら、次回にご利用下さいませ。

部屋食の件ですが、
お布団を敷く部屋でのお食事は、
準備、後片付けに、バタバタしますので、
別の個室でご用意させていただいております。

冷蔵庫も各部屋に設置する余裕もございません。
ので、廊下に共同のを置き、麦茶も冷やしております。

テレビのコードが抜けていたり、
チェックイン時に時間がかかったり、
本当に申し訳ございませんでした。
これから しっかりと気をつけます。

朝食、夕食プラン

投稿者さん 2023年12月31日 15:43:50

″ワンランク上の寿司プラン″に興味本位で予約したが、いろいろあるがこの価格では多くは望まない。ただ、″ワンランク上″で、プラン内容「2人前くらいのボリュームで」とあったのでどれだけ出るのかと思っていたら「かっぱ、以上です。」はあ?上はともかく小さな丸桶程度。瓶に半分残ったビールはどーする?他の客は追加注文をしていた。誰がこんな文書いた、止めて欲しい、二度とない。それともう一つ〇〇〇

満喫  とっとり いつもよりワンランク上の寿司プラン

チューベィさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

チューベィさん [50代/男性] 2019年08月19日 17:41:32

山陰のネタの寿司をカウンターでいただけるということで利用させていただきました。お盆の期間でしたので、お店は貸切にしていただいたのはありがたいことでしたが、ネタがいけません。腐ったものを提供された訳ではありませんが、期待が大きすぎたためがっかりでした。別勘定のお酒(日本酒)も賞味期限??的なお酒を提供されました。部屋、風呂の設備については民宿ということで普通をつけさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月13日 22:23:04

昭和の下宿でした。金庫がないので、ビックリしました。女将さんは気さくな人で、リフレッシュできました。

投稿者さん 2018年03月13日 22:31:19

風呂、トイレは共同。部屋はすきま風が入りそうな感じだったが、ガスストーブがあり特に支障なく過ごせた。たまには、和室もでの宿泊もいいものだと感じた。

【和室6畳】

よしお「よしおだよ」さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

よしお「よしおだよ」さん [10代/男性] 2017年09月30日 16:32:03

民宿の中の民宿という感じの、風呂・トイレでした。値段相応だと思われる。

一つ不満点を上げるならばアメニティ類の不十分さがありました。
特に風呂はシャンプーと固形石鹸(水分を含み過ぎてぐにゃぐにゃ)しかなく少々残念でした。

ただ、経営しているおばちゃんは非常に良い人でした。

投稿者さん 2017年06月25日 23:09:12

建物が古いとのことでしたし、1歳と4歳の子供も一緒だったので不安でた。泊まってみると、確かに建物は古かったですが、とても綺麗に掃除されており、楽しく過ごさせていただきました。部屋の近くのトイレは和式でしたが、洋式のトイレも案内していただきました。
周辺の観光スポットなど教えていただき、鳥取観光する前日に泊まるのはよいかもしれません。
翌日朝が早かったので、今回は素泊まりでしたが朝御飯の焼き魚の匂いはそそられました。
次回は食事も含めて利用させていただきます。

寿司 旅館 常天 2017年06月30日 19:44:01

お泊まりいただいてありがとうございました。
昭和の香りたっぷりの家ですが、気に入っていただけて嬉しく思います。
また来られる時を楽しみに お待ちいたします。

よろず屋のトシさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

よろず屋のトシさん [50代/男性] 2016年11月01日 17:36:03

急な出張で宿泊先が見つからなかったところ宿泊させていただきました。初めての街でよく分からなかたのですが、おかみさんが丁寧に街の地図で説明していただきました。
お寿司屋さんもされているようでしたが利用できなかったので次回は利用させてもらおうと思います。

寿司 旅館 常天 2016年11月06日 20:47:21

お泊まりくださってありがとうございました。
又、鳥取にお仕事がございましたら、ぜひお泊まり下さいませ。
寿司場もお待ち致しております。

元気になれる!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月26日 07:32:24

アットホームな雰囲気の宿でした。宿泊した日に花火大会があったのですが、宿からとても近くで花火も楽しめました。女将さんがとても親切に観光案内もしてくださいました。大将の握るお寿司もとても美味しかったです。

投稿者さん 2009年10月13日 21:30:14

おかみさんがユーモアがあって、とても気の付く方で、居心地良く泊ることができました。駅から割と近いし、また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年10月
寿司 旅館 常天 2009年10月14日 07:45:24

お泊り下さって有り難うございました。
また機会を作って 鳥取へお越しください。
常天はいつでも歓迎いたします。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月07日 01:03:58

友人3人での旅行に利用させて頂きました。
古い和式の建物なので廊下や階段はやや狭かったですが、掃除も行き届いていて、お家にお邪魔させて頂くようなほっと落ち着く雰囲気がありました。お部屋には床の間があり、調度品も立派でした。
荷物を預かって頂こうと予定より到着が早くなりましたが、嫌な顔ひとつされずに対応してくださり感謝しています。
おかみさんが観光名所や、徒歩圏内の銭湯(鳥取には温泉が多いため、温泉の湯を使った銭湯がある)を教えてくださったりして、とても楽しい旅行になりました。方言まじりでお話してくださったのも印象的で、とても温かい雰囲気のおかみさんでした。
銭湯に行く際にはタオルを出してくださったり、「おもてなし」の心を感じてとても温かい気持ちになれました。
鳥取を訪れる際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

2009年03月
寿司 旅館 常天 2009年04月08日 13:37:29

お泊り下さって有り難う御座いました。
なにぶん、古くて小さい旅館ですので、お客様がくつろいで戴けたのが何より嬉しく思います。
当館は温泉ではありませんが、鳥取は温泉の銭湯が沢山あります。お湯の質もよく、楽しんでいただけてよかったです。
観光名所は、先日、鳥取市観光マイスターの講習を受けまして、鳥取のよい所を再発見しました。
まだまだ勉強不足ですが、お客様の観光のお役に立てればと思っています。
じっくりと見て回られると、味のある鳥取です。
4月18日(土)から、世界砂像フェスティバルも
始まります。
当店もトットリーナ!(鳥取いいな)キャンペーンに参加しています。
宿泊助成券や、因幡の特産品が当たります。
5月31日(日)までです。
関西から来られる道も少しずつ良くなってきています。ぜひ またいらして下さいませ。御待ちしております。

投稿者さん 2009年01月24日 16:27:54

快適に宿泊できました。特筆すべきは夕食。おいしい魚に箸が進みました。朝食も十分すぎる量でした。食事の間には、おかみさんから翌日の訪問先近くの名所も教えていただき、何回目かの訪問先でも初めて行くような新鮮さでした。
古い建物はよく掃除され、丁寧に使っているのがよくわかりました。急な階段には驚きましたが、部屋はガスヒーターで暖かく、ぐっすり眠れました。
快適に泊まれ、なおかつ場所も便利なので、鳥取市内に泊まる際にはまた泊まりたいと思います。ホスピタリティ溢れるおもてなしに改めて、ありがとうございました。

朝食、夕食プラン

寿司 旅館 常天 2009年01月25日 09:31:58

お泊り戴き有り難う御座いました。
雪が残ってましたので、お車大丈夫でしたか?
お仕事でいらしてるので、なかなか鳥取を楽しむ機会がないでしょうが、少しでも好い所を感じていただきたいと思っています。
また、お越し下さる日をお待ちしております。
嬉しいメッセージ有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年01月14日 18:59:32

年末に利用しました。
朝食付きプランでしたが、夕食つきプランへの急な変更も快諾して頂き、また朝早くの出発にも関わらず暖かい食事を用意していただき非常に心地よく過ごせました。
暖かい食事とおもてなしは他の方のレビューにもあるように素晴しいもので、次回は是非とも滞在しての鳥取観光を楽しみたいと思える、そんな素敵な旅館です。

朝食付きプラン

寿司 旅館 常天 2009年01月15日 09:32:38

お泊り下さり有り難うございました。
夕食の事ですが、お寿司だといつでも出来ますので大丈夫です。当店は、お食事をしていただいた方が良さを解ってもらえると思っておりますので、かえって有り難く思っております。
次回は観光とゆう事ですが、私只今勉強しております。お役に立てれる様になっておくつもりですので、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月09日 22:09:56

なんと言っても「料理」と「おもてなし」につきます。
お寿司へ変更の電話の応対から気さくな感じの良いおかみの声で期待も大でした。予想どうり到着時から出発までずっと大変温かい人情のあるおもてなしをうけました。
カウンターでのお寿司も美味しくいただけました。
温泉大好きな私のためにタオルをすぐに用意してくれ鳥取の街の温泉めぐりに繰り出すことができ心身共にとてもリラックスでき今年1年ガンバルゾ!という気持ちにさせていただきました。
また、利用させていただきます。

寿司 旅館 常天 2009年01月10日 08:38:05

お泊り有り難うございました。
うちのお風呂はごく普通のお風呂で申し訳ないのですが、幸い近くに温泉の銭湯が沢山ありますので、そちらのほうも楽しんで頂けて良かったと、思っています。
今年、最初のお客様より嬉しい感想を戴き、私も一年ガンバロウと、心新たに思いました。
有り難う御座いました。
また、お越しくださる時を楽しみにしております。
(今朝、鳥取は雪がしっかり降っています。雪の町もいいものですよ。ホームページに写真を載せるつもりですので、お暇なおりにのぞいて見てください。)

投稿者さん 2008年12月07日 19:18:33

ビジネスホテルや公共施設に宿泊することが多いのですが、
他の「お客さまの声」への投稿に後押しされ、初めて利用させて頂きました。
決して新しくはないけど、清掃の行き届いた、こだわりのある建物で、
ゆっくりと落ち着いた夜を過ごすことができました。
仕事で泊る関係上、2食付では利用し難いのですが、
朝食のみや食事なしのプランも追加して下さったようなので、
またお世話になりたいと思います。

寿司 旅館 常天 2008年12月09日 08:55:47

ご利用下さり有り難うございました。
貴重なアドバイスを戴き、プラン追加をしました。私共(井の中の蛙)ですので、お客様からのご意見、ご希望がとても参考になり有り難く思えます。
これからも、色々お聞きして、お客様方に可愛がられる店になれる様いたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

次回お越しくださるのを楽しみにしております。
有り難う御座いました。

女将より

投稿者さん 2008年11月14日 10:54:03

はじめての利用でしたが宿の方みなさん親切で気持ちよく利用できました。
部屋は古いものの掃除も行き届いており問題はなかったです。

寿司 旅館 常天 2008年11月14日 11:45:49

ご利用いただいて有り難うございました。
昔ながらの建物ですので なかなか今風の便利さがありませんが 嬉しいコメントを戴いて 喜んでいます。
また 折が御座いましたら 御家族でいらして下さいませ。お待ちしております。

女将より