鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 15:58:21

私の手違いで、お夕飯がなかったのは残念でしたが、近くのお蕎麦屋さんを紹介していただき、そこもとても美味しかったので、よかったです。
朝ごはんは、どれもとても美味しくて、量も丁度良かったです。着いた日は、停電があったり、翌朝お風呂に入ろうと思ったら、断水があったり、忘れられない旅になりました。どちらもすぐに復旧したので、困る事はなかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年10月31日 00:45:22

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。停電、断水は台風時のことを思い出してゾッとしましたが、短時間で復旧できほっといたしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【温泉】★一泊朝食付きプラン(ビジネスにも観光にも)♪身体がよろこぶ朝食を☆【信州朝ごはん】
【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2012年08月16日 21:28:14

良い意味でも悪い意味でも昔ながらの温泉宿という感じです。お部屋は思っていたよりも新しくて清潔です。食事は特に目新しい点はなく、地物の食材を使っているという印象もありません。刺身も乾燥していましたし。。信州サーモン?と思って口に入れたら、
鮭でした^^;お風呂は露天は温め、内湯は熱めでとてもよかったです。ただ、妻が言うにはさっきまで給仕してくれてたおばちゃんが、風呂場で隣りに座っていてとても驚いたと言っていました。そういう事が許せん!という方にはオススメできない宿かもしれません。以上感想まで。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2012年08月22日 10:39:48

先日のご利用有難うございました。

お客様の口にされますものについては、もうこれ以上気を使えないというほどに気を使って食材を選んでおります。(当たり前のことですが)プラン名が”食材に自信有!!”です。軽い気持でのプラン名ではありません。自家で丹精こめて野菜をつくり、足りないものに関しては農家の方にお願いし、地元産にこだわって食材を厳選しております。肉、魚についても正直この日のプランの金額では足が出てしまう位のグレードのものを使用しました。すべて地元、県産です!信州サーモンを鮭でした。と決め付けて書かれていますがその区別が出来ない方に決め付けていただきたくありません。信州サーモンです!!!又お客様をお呼びする直前にお刺身を盛り付けております。目新しいものではなく、この場所のここでしか味わえない旬のものを、まじめに一品、一品手作りしております。派手さはありませんが安心さを重視しております。旅なれたお客様からは心のこもったお料理を頂きました、と喜んでいただいております。お風呂は従業員も、お客様のいらっしゃらないときを見計らい利用させていただいておりますが改善していかなければと考えております。この辺りの温泉場では普通のことですが・・・

●食材に自信有!!【地場産品】を味わうプラン!! (現金特価)
【和室8畳広縁付き【現金特価】】