鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月01日 22:11:03

三世代でお世話になりました。年末でもサービスが行き届いていて、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。温泉は、次の日肌がツルツルになりました。お湯加減は、私には丁度でした。食事の美味しいこと。お酒がすすみました。
今の時期、歩いて10分の五台橋で氷灯篭夢祈願のイベントがおこなわれていて、とても幻想的でした。夕食前に行くのがおススメです。近くの交流センターでボードゲームを貸してもらえ、部屋で楽しみましたよ。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年01月10日 16:31:59

この度は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。お食事時はお子様を囲んで楽しそうに過ごされていらっしゃいました。

一ヶ月程の期間ですので、氷灯篭ご覧いただけてよろしかったですね。
いろいろとお気使い頂きまして感謝申し上げます。
ご利用頂きまして有難うございました。

★信州牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】【紅葉】
【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

マツケン1950さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

マツケン1950さん [60代/男性] 2018年10月22日 08:59:04

静かな温泉街だし、旅館も静かでくつろげた。
料理もおいしい。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年10月23日 23:12:02

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
連休後の平日で静でした。

投稿者さん 2018年10月13日 19:09:05

お風呂が狭かったこと。
食事は美味しく満足でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年10月16日 17:17:37

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

同じ方から同じメールをいただきまして、すこし凹んでおります。
こじんまりとしていても、かけ流しで気持ちいいしありがたいとおっしゃってくださるお客様もいらっしゃいます。まさに捨てる神あれば、拾う神あり・・・です。ありがたいです。

上高地は如何でしたでしょうか。
ご利用頂きまして有難うございました

食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月13日 19:08:24

お料理美味しくいただきました。量も満足です。
お風呂は内風呂も露天風呂も2人はいればもういっぱい、という大きさだったので、混む時間帯はなるべく避けて入ると良いと思います。特に露天風呂はぬるかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年10月16日 17:05:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 おふろはかけ流しですので、湯量の問題等で大きくできませんでしたが、敷地的にも今すぐ変えられませんので、ご利用頂きました時に気持ちよくご利用いただきたく清潔でなければと努めております。いろいろと変えていかなければいけませんが、
わたくしどもが今すぐにできることからはじめております。

上高地の紅葉はいかがでしたでしょうか。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

aoziru777さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

aoziru777さん [30代/男性] 2018年08月27日 11:54:02

夕食 朝食ともとても美味しかったです。蒸し野菜も野菜の旨味が感じられ
全ての料理に手間をかけて作っていると感じました 部屋もとても綺麗で汚れなど
一切ありませんでした お風呂もよく掃除されていて、ぬめりなどはありませんでした
とても良い宿でまた行きたいと思いました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年08月29日 10:29:09

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様から、料理が美味しいとお声をかけていただきまして、恐縮しております。

掃除に関しましても、まだまだ行き届かないところが沢山ございます。お客様から頂きましたメールを励みに、安心してくつろいでいただけますように努めてまいります。
ご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 19:23:29

・地元の食材を丁寧に調理された料理は絶品でした。とても美味しくいただけました。
・お風呂は小さめですが適温でゆっくり使って疲れをとることが出来ました。
・部屋もきれいで清潔でした。トイレの便座が自動開閉式なのにはびっくりしました。
・ご家族で経営されているのかとても家族的なおもてなしをして頂きました。
・何度でも行きたい宿です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年08月22日 11:24:37

この度は皆様でご利用頂きまして、誠に有難うございました。

何度でも行きたい宿です・・・いえいえ、至らないところばかりですが、こんなふうにお声をかけていただけますのは大変有難いことです。有難うございます。皆様にそのように思っていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月06日 10:27:00

8月3日に宿泊しました。館内はどこも清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事は自宅で作られているという野菜が、シンプルに出てきたかと思えば手の込んだものもあり、大変おいしく楽しく食せました。90才の母は歯が弱く、そのことを伝え忘れてしまったのですが、何の問題もなく信州牛も平らげていました。旅館経営と畑作業とでお忙しいとは思いましが、ぜひこのスタイルを続けていただきたいと思いました。女将さんをはじめ従業員の対応も気持ち良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年08月08日 12:29:35

このたびは皆様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。遠路暑くて大変でしたでしょう。お母様とてもそのお歳とはおもえませんでした。皆様と行動をともにできますのは、お幸せですね。畑はろくなことができませんが、雑草だけはよくのびます。先日畑の横のお宅の畑にさるがもろこしを食べていたそうで、これからさるの被害の心配もしないと・・・です。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

板倉浩さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2018年07月29日 11:01:09

7月23日に宿泊させていただきました。
同行した高齢の母親が少し旅疲れ気味だったことに優しい気づかいをしていただいて感謝しています。
宿泊客が少ない日で男性客が私だけだったこともあり、男湯を家族風呂のような扱いにしてくださる判断を素早くしてくださって、高齢の母親に付き添って一緒に入れましたので安心できてありがたかったです。
食事は評判通りとても美味しくて、小食の母親は少し残してしまいましたが、私は残さず綺麗にいただくことができました。
チェックアウトのときに、母親を見て「昨日よりずっとお元気になられてよかったですね」と声をかけていただき、優しい気づかいに感激しました。
またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2018年07月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年07月30日 09:28:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お疲れのご様子のお母様の手を引かれて、常に気を配っておられました。いまどき、こんなにお母様思いの息子様がいらっしゃるんだ!とこちらまで、温かい気持ちになりました。

今夏の暑さは別ですので、ご自愛なさいましてお元気にお過ごしくださいますように。
是非、又のお越しをお待ちしております。ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

よっちゃん1976211さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

よっちゃん1976211さん [40代/男性] 2018年07月16日 23:47:38

大変お世話になりました。上高地からの帰りのバスが激混みで、チェックインが18:30頃になる事が確定した為、宿に連絡しましたが、迷惑そうな様子も見せず、気遣って下さいました。到着後も、遅かったにもかかわらず、直ぐに食事を出されるのでなく、先にお風呂を勧めて下さいました。おかげで、気持ちよく夕食が食べられました。夕食も朝食も、本当に美味しく、娘も喜んでいました。食事もおもてなしも、料金以上の価値を感じることができました。登山と上高地散策で非常に疲れた今回の旅行でしたが、とても良い宿に出会えたと思います。他の方の口コミの高さも納得でした。

2018年07月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年07月19日 12:26:48

この度は皆様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
連休の前日ぐらいから、猛暑が続いていますが、上高地も暑いとは・・・ですね!涼を求めていかれた場所も暑くてはガッカリですね。信州は涼しいイメージでしたが、内陸ですので高温になりやすいです。
移動するにもさぞ、ご苦労されたことでしょう。
この猛暑にいらして、とてもお疲れのご様子でしたが、今回のことに懲りずに、是非又季節を変えて信州にいらしていただきたいです。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

楽へえーさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

楽へえーさん [60代/男性] 2018年05月07日 16:35:18

地場の野菜などをたくさん使って、連泊したこともあり、いろいろ工夫して作ってくれました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年05月09日 13:53:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。いらっしゃるあいだはお天気にも恵まれて、いろんなところに行かれたご様子でよろしかったですね。

ご利用頂きまして有難うございました。

※食材に自信有り!!【信州牛と地場産品】を味わうプラン♪

投稿者さん 2018年03月12日 21:31:34

食事は大変量が多く食べきれない位くらいでした。
おいしくいただきました。
温泉もこじんまりでもゆったりと入れました。
身体の疲れがとれたような感じがして、是非また訪れたいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年03月13日 16:29:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
是非、是非お待ちしております。

★信州牛と季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン!
【和室8畳広縁付(トイレ付)】

おじゃる3661さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

おじゃる3661さん [50代/女性] 2018年01月17日 18:06:24

連休に家族でお世話になりました。
食事はどれも美味しく、お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
お肉もお魚も美味しかったのですが、私はお野菜が沢山食べられて嬉しかったです。
息子はとにかく美味しいお米をお腹いっぱいおかわり出来て大満足でした。
お風呂も丁度良い温度でゆっくりのんびり温まりました。
脱衣所にボディークリームまで置いてあり、お宿のお心遣いを感じました。
宿の方も皆さん親切で、近所のイベントなども教えて頂きました。
またお世話になりたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年01月19日 16:50:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
例年より気温が低い日が続いておりましたが、、雪がなくてよかったです。
季節を変えて是非お越しいただきますように、お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【おもてなし】★信州牛と季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン!
【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年06月20日 21:51:00

予定より早く到着できたので温泉街の散策も出来たし、のんびり過ごせました。
お料理は1つ1つ丁寧で、お野菜も焼き魚も全て とても美味しかったです。
最後につみれ汁 と思ったら、蕎麦がきで感激!
朝のお味噌汁がほんのり粕汁なのも美味しかったです。
温泉も堪能できたし、お部屋もキレイだし大満足です。

お土産に頂いたエコたわし、早速使っています。
洗剤なしで洗えるので手にも優しいし、可愛いから見えるように掛けました。

お宿の皆さんの心遣いがとても優しく、また来たいな~と言う気持ちになります。
鹿教湯温泉に行く時には、またお邪魔させて頂きたいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年06月20日 23:31:27

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。お天気も良くあちらこちらと散策されるのにはよろしかったですね。
エコたわし、ご利用頂きありがとうございます。
来月エコたわしを作ってくださる方がお見えになりますのでお伝えします。
悦ばれると思います。
ご利用頂きまして有難うございました。

※食材に自信有り!!【信州牛と地場産品】を味わうプラン♪
【和室8畳広縁付(トイレ付)【現金特価】】

投稿者さん 2014年11月13日 17:54:28

前日の予約にもかかわらず、バリアフリーの部屋をご用意して頂いたり、食事の際には椅子を用意して頂いたりして、大変きめ細やかなサービスに感激いたしました。
また機会があれば、宿泊したい旅館でした。

2014年11月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年11月16日 21:53:50

先日は皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。ご両親とのご旅行はいかがでしたか。ご利用頂きましたころより大分寒くなりました。暖かいところにお住まいで羨ましいです。とはいえ、寒さに向かいます折お体に気をつけてお過ごし下さい。

★季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン! (現金特価)
【和室10畳広縁付「現金特価」】

投稿者さん 2014年09月12日 01:09:07

帰省の最後に立ち寄りました。

食事の口コミを見て選びましたが、
選んで本当に良かったと思います。

夕食も朝食も本当に素晴らしくて
少食な我が家では全部を食べきることができなくて
申し訳ないというか勿体無かったなと思います。

本当に一品一品手が込んでいて
どれもこれも美味しかったのですが、
夕食に出た胡桃のソースが非常に美味!でした。

普段あまり野菜を食べない父ですが
それでも美味しいと満足していました。

どの食材も本当に美味しかったです!大満足です!

お風呂は露天が内風呂に比べると温度が低く感じますが、
長く入るには丁度よいかと思います。
内風呂はたまたま貸切状態で入ることができました。

今回は天候に恵まれず、あまり周囲を散策できなかったし、
季節が変われば食材も変わるのでまた是非訪れたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年09月12日 22:59:17

皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。是非、又お越しいただきますようお待ちしております。

【ポイント10倍】※食材に自信有り!!【地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)【春風旅】
【和室10畳広縁付「現金特価」】

投稿者さん 2014年08月04日 12:37:29

三歳の娘と、上田爆水ランに参加するために宿泊しました皆さんの口コミ通り、食事、温泉、サービスともに大変素晴らしいお宿でした。作りに余裕があるためか、部屋が思ったより広かったです。
小さい子供を連れていると、なにかと心配や制限がつきものですが、親はのんびり、子どもは楽しく過ごさせて頂きました。宿の方々の細かい配慮に感謝します。

同時に3グループが入浴しちょっと混雑しましたが、皆さんゆずりあって使っていました。

朝は参加登録の関係で早めに朝食を用意していただき、温かく送りだして頂きました。お陰様で会場まで渋滞もなく20分程で到着、9時前に登録できました。レースの方は3才にしては少々激流(?)だったようで、ずっと抱っこでした。。。。リベンジの際は、是非また宿泊したいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年08月04日 22:42:52

先日はご家族様でのご利用、誠に有難うございました。ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、お客様皆様にご協力頂き感謝申し上げます。
今年は雨が多かったので激流?・・・ですかね?
ずっとだっこは大変でしたね。お待ちしております。ご利用いただきまして有難うございました。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

みやのこはなさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

みやのこはなさん [40代/女性] 2014年01月13日 16:40:53

宿の利用は3回目ですが、冬の鹿教湯温泉は初めてで、雪の心配も少しありましたが、道路に雪はなく、美しい雪山を眺めながら車を走らせることができました。人も少なくとても静かで、ゆっくり過ごすことができました。夕食時、「寒いので暖かいものを用意しました」というおかみさんの心遣いがとてもうれしかったです。

2014年01月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年01月15日 21:05:06

毎度ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
いらして頂いた日は寒くて、暖かいところにお住まいのお客様にとっては「さむっ!!」でしたでしょう。
寒い分、春が待ち遠しいです。暖かくなりましたら又是非お越し下さい。
お待ちしております。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

みやのこはなさん [40代/女性] 2013年09月17日 20:49:30

今回、2回目の宿泊です。前回同様、食事がとてもおいしかったです。温泉も肌に優しいお湯で、ゆっくりできました。清潔感、丁寧さがある、とても素敵なお宿です。

2013年09月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2013年09月22日 23:53:50

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
〔気に入った宿があると、割と同じところを利用してます・・・〕とお話されていました。
ありがたいですね。
季節を変えて是非お待ちしております。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

草鞋旅さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

草鞋旅さん [60代/男性] 2013年06月27日 08:56:28

学生時代を上田市で過ごしその頃から一度行ってみたいと思っていた温泉です。40年ぶりに念願が叶い今回黒岩旅館さんにお世話になりました。クチコミの評判通りとても気持ち良いお宿でした。予定時刻よりやや早めに着いたので温泉街や遊歩道を散策した後にお風呂へ。こじんまりとした内湯、露天でしたが、少し熱めの内湯、ひと肌程度の露天と適度な温度差でゆったりと浸かることが出来ました。湯上り後は夕食です。品数もさることながらどれも絶妙な味で煮物、焼き物、和え物、蒸し物、生鮮物とどれをとっても美味しく頂きました。特に粟を使ったアスパラの和え物やツワブキの煮物、温野菜のヤーコンなどこのお宿でしか味わえないものでした。翌日の朝食もとっても美味しくてお櫃を空っぽにしてしまいました。また女将さんの明るい人柄にも接することが出来、思い出多き旅となりました。どうもありがとうございました。またいつか出掛けたいと思います。

2013年06月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2013年06月27日 13:54:26

先日のご利用誠に有難うございました。
40年ぶりの上田は如何でしたでしょうか。さぞ、懐かしく観光されたことと思います。
鹿教湯は如何でしたか。昔からずっとかわらない温泉地です。自然がそのままでいいところです。

お食事のとき、おいしい、おいしいと召し上がって頂きとても嬉しかったです。喜んでんでいただきたいと思って作っていますので、張り合いがいいです。ご利用有難うございました。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

みやのこはなさん [40代/女性] 2013年05月06日 15:17:41

さすがに地産地消のお宿、手作り感満載のお食事はとてもおいしくて大満足です。特に野菜がおいしく、素材の良さを感じました。お部屋もきれいで快適。お風呂は少し小さめですが、深さがあるのがよかったです。鹿教湯温泉自体は小さな温泉地ですが、とても魅力のある宿だと思いました。機会があったらまた伺いたいと思います。

2013年05月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2013年05月06日 22:37:32

GW後半の初日にご利用頂きまして有難うございました。
少しは、おくつろぎ頂けましたでしょうか。バタバタとしていて、ご迷惑をおかけいたしました。
これからの時期見所が沢山あります。是非又お越しし下さいます様、お待ちしております。