鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月01日 22:11:03

三世代でお世話になりました。年末でもサービスが行き届いていて、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。温泉は、次の日肌がツルツルになりました。お湯加減は、私には丁度でした。食事の美味しいこと。お酒がすすみました。
今の時期、歩いて10分の五台橋で氷灯篭夢祈願のイベントがおこなわれていて、とても幻想的でした。夕食前に行くのがおススメです。近くの交流センターでボードゲームを貸してもらえ、部屋で楽しみましたよ。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年01月10日 16:31:59

この度は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。お食事時はお子様を囲んで楽しそうに過ごされていらっしゃいました。

一ヶ月程の期間ですので、氷灯篭ご覧いただけてよろしかったですね。
いろいろとお気使い頂きまして感謝申し上げます。
ご利用頂きまして有難うございました。

★信州牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】【紅葉】
【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2018年12月03日 09:47:10

知人の紹介により宿泊しましたが、食事が大変充実しており家内も満足しております。
従業員の皆さんも家族的な雰囲気で好印象を持ちました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年12月31日 23:36:49

このたびは、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
なにか一つでもご満足いただけましたら、幸いでございます。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2018年11月30日 16:03:37

初めて投宿しました。
多分ご家族で宿を運営していると見られとてもアットホームな感じがうれしかったです。
温泉は少し小さめですがとても気持ちよく泉質も好きなタイプで満足しました。
食事は色々工夫されていて堪能しました。
今までの経験から言って私的には上位にランク付けできます。
機会があれば再度利用したいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年12月31日 23:44:15

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

有難うございます。是非、又お越しいただいてゆっくり温泉に入っていただきたいです。
ご利用いただき有難うございました。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

マツケン1950さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

マツケン1950さん [60代/男性] 2018年10月22日 08:59:04

静かな温泉街だし、旅館も静かでくつろげた。
料理もおいしい。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年10月23日 23:12:02

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
連休後の平日で静でした。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

たかもりさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2018年10月15日 16:09:29

全体的には接客も良く、食事もGOOD、清潔で良かったです。

白米をはじめ、食事が美味しくてたくさんおかわりしてしまいました。
徒歩圏内にセブンイレブンがありますので、特に不便はなかったです。

あえて粗探しをするとお風呂が小ぢんまりしている、温泉感が少ないといったところぐらいが難点ですが、小規模旅館ですからそれは仕方ないかと思いました。近くの公衆浴場(¥200)は、温泉感たっぷりですので、温泉好きの方はそちらをご利用すれば良いかと思います。

今度はまた違う季節の料理を目指して利用したいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年10月16日 17:23:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
かわいらしいお子様、大変ですが楽しいときとお見受けいたしました。沢山召し上がっていただきましたご様子、ありがとうございました。

わたくしどもは、粗探しをされますとごろごろ出てきます。恐いです。

投稿者さん 2018年10月13日 19:09:05

お風呂が狭かったこと。
食事は美味しく満足でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年10月16日 17:17:37

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

同じ方から同じメールをいただきまして、すこし凹んでおります。
こじんまりとしていても、かけ流しで気持ちいいしありがたいとおっしゃってくださるお客様もいらっしゃいます。まさに捨てる神あれば、拾う神あり・・・です。ありがたいです。

上高地は如何でしたでしょうか。
ご利用頂きまして有難うございました

食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月13日 19:08:24

お料理美味しくいただきました。量も満足です。
お風呂は内風呂も露天風呂も2人はいればもういっぱい、という大きさだったので、混む時間帯はなるべく避けて入ると良いと思います。特に露天風呂はぬるかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年10月16日 17:05:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 おふろはかけ流しですので、湯量の問題等で大きくできませんでしたが、敷地的にも今すぐ変えられませんので、ご利用頂きました時に気持ちよくご利用いただきたく清潔でなければと努めております。いろいろと変えていかなければいけませんが、
わたくしどもが今すぐにできることからはじめております。

上高地の紅葉はいかがでしたでしょうか。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

よいやこさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

よいやこさん [50代/女性] 2018年09月18日 18:53:59

3泊4日お世話になりました。温泉好きのため、様々な宿に宿泊したことがあります。今まで宿泊したなかで、一番良かった宿です。温泉は「名湯100泉」だけはあり、素肌にとっても優しい泉質でした。浸透率が高く、日々体がほぐれていくのが実感できました。食事も最高でした。とにかく「美味しい!」宿泊前は、田舎料理を想像していましたが、とんでもない、「手間」をかけた「洗礼された料理」でした。一見どこにでもある料理ではありますが、その新鮮さと「おもてなしの心」が表現されており、私のテーブルだけでなく、あちらこちらから「美味しい!」という声が聞こえてくる旅館は始めてでした。「くつろぎの宿」とありますが、すっかり「くつろぎしぎてしまった宿」でした(笑)。私以上の温泉宿を経験している母がほめているのです。すばらしい4日間でした。またぜひ、お世話になりたいです。その節は、よろしくお願いします。本当に「癒しの時間・空間」をありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年09月21日 22:33:49

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。〔洗礼された料理〕とんでもございません。お恥ずかしい限りです。美味しく感じて召し上がっていただければとても嬉しいですし、励みになります。連休でバタバタしておりまして、ゆっくりしていただけなかったのでは・・・と思っておりました。お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
是非、又お越しいただきますようにお待ちしております。ご利用頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2018年08月29日 20:19:33

台風の上陸が予想されたなかではありましたが、大した影響もなく無事?宿泊。家内が足を怪我していたこともあり、奥様にはお気遣いいただきました。
部屋はきれいに清掃され、お風呂は決して広くはありませんが十分、何より、食事が美味しかった。こんな言い方は失礼ですが、一人1万円強の宿泊代で、こんなに用意していただいて大丈夫なのかと思うくらいの量、そして質でした。夜、朝ともに十分満足できる食事でした。ありがとうございます。
唯一、枕が高くて、堅かったこと。これは個人の好みもあると思いますが、私たち夫婦がともに感じたことでした。ぜひ、高さ、堅さを選べるようにしていただけたらありがたいと思います。
また是非、長野を訪れる機会があったら、お世話になりたい旅館です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年09月04日 09:55:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
台風の影響がなく本当によかったです。が今年は次から次と台風が押し寄せてきています。どうか被害が大きくならないようにと祈るばかりです。

その後、奥様の足の怪我は如何でしょうか?お大事になさってください。

お食事、美味しいとお声をかけていただけますことは、大変有難いことです。有難うございます。
枕は、ピローに入れる際に縦、横で調節しておりますので、再度確認いたします。
こちらにお越しの機会がございましたら是非、お待ちしております。ご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

aoziru777さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

aoziru777さん [30代/男性] 2018年08月27日 11:54:02

夕食 朝食ともとても美味しかったです。蒸し野菜も野菜の旨味が感じられ
全ての料理に手間をかけて作っていると感じました 部屋もとても綺麗で汚れなど
一切ありませんでした お風呂もよく掃除されていて、ぬめりなどはありませんでした
とても良い宿でまた行きたいと思いました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年08月29日 10:29:09

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様から、料理が美味しいとお声をかけていただきまして、恐縮しております。

掃除に関しましても、まだまだ行き届かないところが沢山ございます。お客様から頂きましたメールを励みに、安心してくつろいでいただけますように努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月19日 19:23:29

・地元の食材を丁寧に調理された料理は絶品でした。とても美味しくいただけました。
・お風呂は小さめですが適温でゆっくり使って疲れをとることが出来ました。
・部屋もきれいで清潔でした。トイレの便座が自動開閉式なのにはびっくりしました。
・ご家族で経営されているのかとても家族的なおもてなしをして頂きました。
・何度でも行きたい宿です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年08月22日 11:24:37

この度は皆様でご利用頂きまして、誠に有難うございました。

何度でも行きたい宿です・・・いえいえ、至らないところばかりですが、こんなふうにお声をかけていただけますのは大変有難いことです。有難うございます。皆様にそのように思っていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月06日 10:27:00

8月3日に宿泊しました。館内はどこも清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事は自宅で作られているという野菜が、シンプルに出てきたかと思えば手の込んだものもあり、大変おいしく楽しく食せました。90才の母は歯が弱く、そのことを伝え忘れてしまったのですが、何の問題もなく信州牛も平らげていました。旅館経営と畑作業とでお忙しいとは思いましが、ぜひこのスタイルを続けていただきたいと思いました。女将さんをはじめ従業員の対応も気持ち良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年08月08日 12:29:35

このたびは皆様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。遠路暑くて大変でしたでしょう。お母様とてもそのお歳とはおもえませんでした。皆様と行動をともにできますのは、お幸せですね。畑はろくなことができませんが、雑草だけはよくのびます。先日畑の横のお宅の畑にさるがもろこしを食べていたそうで、これからさるの被害の心配もしないと・・・です。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

板倉浩さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2018年07月29日 11:01:09

7月23日に宿泊させていただきました。
同行した高齢の母親が少し旅疲れ気味だったことに優しい気づかいをしていただいて感謝しています。
宿泊客が少ない日で男性客が私だけだったこともあり、男湯を家族風呂のような扱いにしてくださる判断を素早くしてくださって、高齢の母親に付き添って一緒に入れましたので安心できてありがたかったです。
食事は評判通りとても美味しくて、小食の母親は少し残してしまいましたが、私は残さず綺麗にいただくことができました。
チェックアウトのときに、母親を見て「昨日よりずっとお元気になられてよかったですね」と声をかけていただき、優しい気づかいに感激しました。
またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2018年07月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年07月30日 09:28:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お疲れのご様子のお母様の手を引かれて、常に気を配っておられました。いまどき、こんなにお母様思いの息子様がいらっしゃるんだ!とこちらまで、温かい気持ちになりました。

今夏の暑さは別ですので、ご自愛なさいましてお元気にお過ごしくださいますように。
是非、又のお越しをお待ちしております。ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

よっちゃん1976211さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

よっちゃん1976211さん [40代/男性] 2018年07月16日 23:47:38

大変お世話になりました。上高地からの帰りのバスが激混みで、チェックインが18:30頃になる事が確定した為、宿に連絡しましたが、迷惑そうな様子も見せず、気遣って下さいました。到着後も、遅かったにもかかわらず、直ぐに食事を出されるのでなく、先にお風呂を勧めて下さいました。おかげで、気持ちよく夕食が食べられました。夕食も朝食も、本当に美味しく、娘も喜んでいました。食事もおもてなしも、料金以上の価値を感じることができました。登山と上高地散策で非常に疲れた今回の旅行でしたが、とても良い宿に出会えたと思います。他の方の口コミの高さも納得でした。

2018年07月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年07月19日 12:26:48

この度は皆様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
連休の前日ぐらいから、猛暑が続いていますが、上高地も暑いとは・・・ですね!涼を求めていかれた場所も暑くてはガッカリですね。信州は涼しいイメージでしたが、内陸ですので高温になりやすいです。
移動するにもさぞ、ご苦労されたことでしょう。
この猛暑にいらして、とてもお疲れのご様子でしたが、今回のことに懲りずに、是非又季節を変えて信州にいらしていただきたいです。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

えいじろう0107さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

えいじろう0107さん [50代/男性] 2018年07月04日 19:00:53

6/27(水)にお世話になりました。当日は.我々しか宿泊客がいなかったので、貸し切り状態でした。建物も迷うことなく辿り着けました。建物は新しいです。中に入っても掃除がしっかりとされていて、気持ちが良かったです。女将さんに快く迎えて頂けました。部屋も掃除がきちんとされていて、気持ち良かったです。寝転ぶと照明の傘の中も虫の死骸も一つもないです。浴衣も綺麗です。トイレはもちろん洗浄付きトイレ、ちょっと狭いかな?お風呂はこじんまりしています。内湯、露天も3、4人が限度かな?今回は,貸し切りなので全く問題なしです。自分はふくらはぎを痛めていた為、温泉目的に来たのですが、内湯は適温、露天は少し温めの湯ですが、交互に入りました。ポカポカに温まりました。もちろん脱衣所、浴室内も綺麗です。シャンプーなどのボトルもオシャレでした。夕食は食事処ですが、これまた綺麗です。地物食材で野菜、信州牛、イワナ等、美味しくいただきました。ご飯も美味しかったです。器も素敵です。女将さんも料理の説明をして下さいました。朝食も品数が多く満足しました。素敵な宿でした。リピートします。調理場は、ご主人様と息子さんとの事、美味しい食事に感謝です。母親もすごく喜んでくれました。ありがとうございました。次回は、鯉料理を別注でオーダーします。季節を変えて年に4回は行きたい宿です。

2018年06月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年07月07日 17:01:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

至らないところばかりですが、是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 13:29:49

大勢でお世話になりました。食事も美味しくて、岩魚の塩焼は頭までいただきました。
お風呂もゆっくり入ることができて家族全員大満足でした。

2018年06月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年06月23日 00:05:23

蛍の舞には一週間ほど早くて、ご案内できずに残念でした。

ご利用頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月18日 00:57:39

旅館の立地としては決して優れているわけでは有りません。 しかし食事は豪華ではありませんが、地元の食材を使用してしっかりと手の込んだ料理が見た目も含めすごく美味しいと思います。 食事のレベルはかなり高く朝食も12点もあり満足度は高く友人にも勧められる旅館でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年05月18日 15:13:35

この度はご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
少しでも皆様のお口にあったものを・・・との思いで日々お客様をお迎えしておりますが、まだまだまだまだ・・・です。有難うございます。とても励みになります。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

楽へえーさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

楽へえーさん [60代/男性] 2018年05月07日 16:35:18

地場の野菜などをたくさん使って、連泊したこともあり、いろいろ工夫して作ってくれました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年05月09日 13:53:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。いらっしゃるあいだはお天気にも恵まれて、いろんなところに行かれたご様子でよろしかったですね。

ご利用頂きまして有難うございました。

※食材に自信有り!!【信州牛と地場産品】を味わうプラン♪

温泉好人さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

温泉好人さん [80代/男性] 2018年04月26日 09:39:00

夫婦二人で一泊二日でお世話になりました。バス停から近く、迷うことなくつきました。ご主人の笑顔に迎えられ、部屋に案内されました。部屋はもとより、トイレ、洗面所、どこも清掃が行き届いており、清潔でした。露天風呂にのんびり入り、楽しみにしていた夕食へ。食堂でいただきました.信州牛と地元産の野菜盛りだくさんの料理は、どれもが大そう美味しく、二人とも完食でした。ご主人、女将さん、厨房の息子さん?どなたも親切な応対で、楽しく過ごせました。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年04月28日 17:05:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
例年ですと、丁度桜が見ごろでしたが今年は早かったです。春到来!の楽しみが半減でした。山菜類も早いです。
季節を変えて、又是非お越しいただきますようお待ちしております。
ご利用頂きましてありがとうございました。

食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~
【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2018年03月26日 22:42:58

ゆったりとした時を過ごせました。食事も美味しくいただけました。鯉のあら汁は初めて食べましたが美味しかったです。鯉は苦手だったのですが。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年03月27日 10:42:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました

鯉は泥臭いイメージをお持ちの方が多く、好きか嫌いかはっきりしてます。決して泥臭くはありません。
やはり、苦手でしたか、、、
美味しく感じていただけてよかったです。

ご利用頂きましてありがとうございました。

※食材に自信有り!!【信州牛と地場産品】を味わうプラン♪
【和室8畳広縁付(トイレ付)】