鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 22:10:44

一人で利用させていただきました。鹿教湯は結構あちこち行ってますが、客に対する気の遣い方が他の旅館に比べてダントツです。2泊しましたが、嬉しい思いを何度も体験しました。おススメです。

2009年10月
【和室8畳】

投稿者さん 2024年04月16日 18:39:36

4月12日に、お世話になりました。

ご主人と奥様(間違っていたらすみません)の、気遣いが素晴らしく
とても、気持ちの良い旅行になりました。
写真も撮っていただき、ありがとうございました。
紹介して頂いた、上田城の桜!すごかったです。満開でした。

お食事、最高でした。
味音痴の自分たちでも、わかる素晴らしいお料理の数々でした。
優しさと味、お料理から暖かさが伝わってくるんです。
蕎麦がき、良かったです。新そばの季節だとさらに香りが良いんでしょうね~
胡桃だれとキビで頂く、アスパラ!おすすめです。
こんなに旨い岩魚の塩焼き、丁寧な仕事がわかります。
とっ!言うよりも全部、おすすめです。
お米が、最高に旨い!
お茶わんまで、温めてあるんです。

お部屋、綺麗でした。
AIエアコン、良かったです。

お風呂は、大きくないですが良かったです。
男女入れ替えがあり、堪能しました。

紅葉の季節に、また伺いたいと思います。

*夜10時ごろ、お風呂に行きましたが
 ご主人が、フロントにいらっしゃいました。
 お疲れ様です、ご無理されないようご自愛ください。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2024年04月19日 09:37:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
毎年春にお決まりの桜は徐々に開花してその過程を楽しむのですが、2,3日で満開になってしまいました。丁度良い時にいらしていただきました。

有難うございます。励みになります。

紅葉の季節、山が近くに迫っていますので見ごたえがあります。是非またのお越しをお待ちしております。

季節柄ご自愛なさいますように!

投稿者さん 2024年04月06日 11:45:15

食事が美味しかった。大満足です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2024年04月06日 16:32:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
遠路お越しいただき有難うございました。

ゆなちょび★さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ゆなちょび★さん [20代/女性] 2023年11月08日 18:48:16

11/6に親子で一泊させていただきました。食事が美味しいという口コミを見て、黒岩旅館さんに宿泊を決めとても楽しみにしていました。
食事は期待していた以上で、見た目も美しく、季節の野菜がふんだんに使われ、ひと工夫されたお料理が沢山で本当に美味しくいただきました。きびと自家製胡桃ダレの一品が忘れられません。追加で頼んだ蕎麦がきや、地元の日本酒も美味しかったです!朝食も朝から大満足でした!旅行が好きで全国の色々な旅館で食事をいただいてきましたが、黒岩旅館さんは群を抜いているように思います。
温泉はこじんまりとはしていましたが、ゆったりと入らせていただき、樽風呂もあって良かったです!
お部屋にはコーヒーメーカーもあり、冷蔵庫にはお水まで用意されていて驚きました。従業員の方も親切で温かい旅館でした。ぜひまた泊まりに行きたいと母と話しています、今回はありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年11月17日 16:06:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とても楽しみにしてお越しいただきましたご様子、有難い限りです。地酒ご存じで美味しそうに召し上がっていただき在庫があって助かりました。
軽井沢はいかがでしたでしょうか。丁度紅葉の一番良い時でしたでしょうね。是非またお越しいただきますようお待ちしております。

食材に自信有り!!~【信州蓼科牛と地場産品】四季折々を味わう【温泉】

投稿者さん 2023年08月12日 21:29:54

今回旅行で何泊かした宿の中で、最も素晴らしいと感じた宿です。温泉地としてはこぢんまりしていますが、この素晴らしい「宿」はぜひ多くの人に知ってもらって、長く繁盛してほしいと思います。
まず食事が大変素晴らしいです!変な料亭よりも抜群においしい!炊き合わせの味や含め具合はもう感動ものでした。酢の物の合わせ酢もおいしくて、思わず飲んでしまうほど。アスパラをゴマだれときびで食べたのも面白かったです。きび、おいしいですね。真似したくなりました。岩魚の塩焼きも、これまで食べてきた中で最も美味しかった!丁寧な内蔵の処理と上手な焼き加減で、丸ごと食べられました。素揚げしたかのように頭をカリカリとおいしく食べられたのは初めてです。身もふっくら、塩加減も◎!すき焼きもしょっぱすぎず良い味加減でした。米自体も相~当~に旨い!おかわりしたかったけど、料理で満腹になり断念。前菜は見た目だけの宿が多い中、こちらは1品1品確実に旨い!同行した母は変わった味付けがダメで、特に前菜を残すことが多いのですが、こちらの前菜は完食でした!刺身も調理法が3種類、野菜の綺麗な切断と美しい盛り付けで楽しめました。
温泉も、広くはないですが、清潔で、気持ち良く滞在してもらおうという配慮が感じられます。露天が3種あるのも嬉しい!桧風呂でザバーっと入れたのは幸せ。限られた敷地によくぞ考えた!という露天風呂です。植物の鉢植えがあるのも風情があって良いですね。
あと、建物内の細かい設計がよく考えられていて、動線や利用する際の目線がよく考えられているなぁと感心しました。使いやすく、景色も目に入り、狭さを感じさせません。特に脱衣所は素晴らしい。入口、トイレ、洗面台、かごや洗濯機の位置、完璧です。
大女将、息子さんの接客も素晴らしいです。丁寧すぎて、申し訳なくなってしまうくらいでした。今回は客が少ない日でしたが、それでも料理やもてなしに全く手抜きなし!という素晴らしい宿です。Wi-Fiもバッチリ、エレベーターもあり、館内は清潔と、小さめの宿ながら全く不自由を感じさせません。タオルかけも2種、部屋にコーヒーの設置、冷蔵庫にミネラルウォーター2Lと、これでもかというもてなしと心遣い。本当に素晴らしい。
また必ずうかがいます!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年08月24日 16:47:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠路有難うございました。

お客様より『長く繁盛してほしい』・・・なんて有難い事でしょう!! 励みになります。ありがとうございます!

是非またお越しいただきますようお待ちしております。

【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2023年07月17日 16:58:36

こじんまりした落ち着ける旅館です。お風呂は狭いものの収容人数から考えれば必要十分な広さかな?とも思えます。お薦めはお食事です。お野菜のバリエーションとお料理の工夫が素晴らしく地酒ともども堪能しました。秋には松茸料理が楽しめるそうなので再訪を楽しみにしています。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年07月23日 15:21:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

鹿教湯温泉は松茸の産地でもありますが、ここ数年の異常気象により豊作か不作かと極端ですが、高級食材ですので期待したいです。

是非お越しいただきますようお待ちしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

たごちゃんつくばさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

たごちゃんつくばさん [40代/女性] 2023年06月01日 16:50:38

5月26日に宿泊しました。評判通り、食事がとても良かったです。野菜たっぷりでとても美味しいし、見た目も綺麗。ここ最近宿泊した中では一番美味しい!と夫も喜んでいました。お風呂は確かにこぢんまりしたものでしたが、わかっていたので問題ありませんでした。それよりもお湯が気持ち良いこと、脱衣所含め清潔にされていることなど素晴らしいと思いました。清潔なのはお部屋も同じで、とにかく居心地の良いお宿さんです。連泊してのんびり過ごしてみたいな、と思いました。宿の方達もとても感じ良い人たちで、また是非違う季節にお邪魔します。お世話になりました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年06月03日 14:27:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

皆様お忙しく、連泊なさいますお客様も珍しくなっております湯治場です。ゆっくり鹿教湯を散策しての~んびりしていただけたらと思います。

機会がございましたら是非お越しいただきますようお待ちしております。
ご利用いただき有難うございました。

★信州蓼科牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2023年01月04日 14:07:17

11月20日に宿泊しました。地産地消の料理は、さらに工夫が施されていてとても美味しかったです。馬刺しを別注しましたが、通常の料理で味、量ともに十分でした。今年は紅葉を目当てに旅行しましたが、今度はマツタケの季節に訪問したいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年01月08日 15:27:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

紅葉はその年により多少のずれがございますが、11月のあたまくらいまでが奇麗かと思います。
地場産の松茸も年々むつかしくなっています。
温暖化の影響でしょうか!

是非またのお越しをお待ちしております。

【厳選信州牛】しゃぶしゃぶorすき焼き【選べる】お好みプラン♪【温泉】

投稿者さん 2022年11月13日 17:42:05

料理がとても美味しく大満足です。部屋も綺麗でスタッフのかたも感じがよくリピートしたくなる宿でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年11月16日 16:18:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠いところをお越しいただきありがとうございます。
お住いの所よりも紅葉はこちら大分早いのですが、どこか寄っていかれましたか?

ご利用いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年10月04日 06:32:12

鹿教湯温泉は夫が脳卒中を患った事をきっかけに、「湯治に行きたい」と言い始めた事でした。私は正直旅行は行きたくないインドア派です。なのでなかなか気に入った宿が見つからなかったのですが、日帰り利用も含めて、鹿教湯温泉で4軒目にして、初めて【常宿にしたい】と思える宿に巡り合えた気がしています。本当は、ただでさえ予約が取りにくいお宿なので、「あえて口コミを書かない」という選択肢も考えたのですが、本当に良いお宿なので、知って頂きたくて、書くことにしました。
良かった事は沢山ありましたが、接客対応、お食事、きれいな客室、小さな旅館から想像以上に少し大きめの大浴場と露天風呂(は、少し狭めですが客室数少ないので、貸し切りになることしばしば…途中男女入れ替わりますが、片方は複数種類あります)等でしょうか?
でも印象的だったのは、最近改装されたのか、きれいな客室が【完全バリアフリー】ではありませんでしたが、段差が少なめで(入り口位?)どの年齢層や体が丈夫で無い人に優しいこと。部屋に備え付けのコーヒーマシーン。カプセル式なのが、小さくて大きな配慮だと感じました。
もちろん館内は無料Wi-Fiで、アクセスポイントとパスワードが、部屋の分かりやすい所に提示されている所。これって結構出来ていない所が多くて、でっかい有名旅館(ホテル?)は、ロビー前のみのWi-Fiで意味が分からなかった。ロビー前に長時間滞在するってどんな用?もう1軒はここの旅館と同じように個人経営の旅館は、Wi-Fi全館OKだったけど、フロントへ行かないと、パスワードが分からない。利用者心理分かってなさ過ぎる!
この旅館の料理は、しっかりしたボリュームで、ダイエット中の私はあえて残しましたが、完食したかった。地物をふんだんに使っていて、季節も感じられました。今回は茸が美味しかったです。野菜多めなので(いいお肉と海鮮もありますよ!)、小食の方でも美味しく頂けると思います。岩魚の塩焼きが美味しかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年10月06日 11:14:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後ご主人の体調はいかがでしょうか。お大事になさってください。

時代が変わって、様変わりしていますが鹿教湯温泉にあります鹿教湯病院は事故、病気などでの障害に対してのリハビリ施設ですが、以前は機能回復のために全国、遠方より患者さんが治療にいらしていました。温泉の効能が機能回復に効果があるということでしょうか。

二十数年前に建て替えてからはリニューアルはしておりませんがお客様方がきれいにご利用してくださいますので奇麗な印象だと思います。
あちこち手をいれなければいけないところばかりでお恥ずかしいです。

近日中にご予約をいただいております。お天気が少し崩れそうですが、気を付けてお越しいただきますようにお待ちしております。
ご利用いただきましてありがとうございます。

食材に自信有り!!~【信州蓼科牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年03月05日 10:08:24

コンパクトに色々と趣向が凝縮されていて、満足感あるお宿でした。半露天は、小さなお風呂で外の景観は望めませんが、大量のお湯を溢れさせながら入る時の爽快感が最高でした。
お料理は、適温適量で素材の良さと調理技術の高さが感じられる美味しいお料理でした。

2022年02月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年04月20日 22:48:55

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただいたり、ご利用いただきますために改善しなければと思っているところが何カ所かございます。ですがこのご時世でなかなか思うようにいきません。
いらしていただきましたお客様が一つでも(これは良かった)と感じていただけますように、準備してお待ちいたします。
機会がございましたら是非また、鹿教湯温泉にお越しいただきますようお待ちしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

すごっちかわいいさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

すごっちかわいいさん [60代/女性] 2021年11月06日 10:53:11

主人と二人で宿泊しました。
食事の評価が良かったのでこのお宿に決めましたが評判通りの心のこもった美味しい料理を頂くことができました。私共はお酒が大変好きなのですが信州の地酒も揃っておりお料理共々大満足でした。季節を変えてまた伺いたいと思います。
こじんまりとしたお宿で設備やお風呂が華やかと言うわけではありませんがお料理が素晴らしかったので「5点」とさせていただきました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2021年12月05日 09:12:25

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
お二人でお酒を楽しまれますのはよろしいですね。
また、是非お越しいただきますようお待ちしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

clap461obdさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2020年11月14日 19:26:02

すき焼きの肉は最高でした。都内でこれたべたら、それだけで1万近くになると思います。追加で頼んだ馬刺しも最高でしたね。風呂は少々狭く、露天風呂の温度が低く、内風呂が基本になりますが、温泉の質は最高です。数日前から腰が痛くて苦しんだいましたが、翌朝、すっかり治っていることに、かなりびっくりしました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月20日 12:59:52

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

鹿教湯温泉は、運動機能障害にも効果があるということですが、その効果が長く続くといいですね。
又、是非いらしていただきますようにお待ちしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

ORANGE1263さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ORANGE1263さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:22:44

平日9/30に一泊しました。鹿教湯温泉は初めてでしたが、山あいの鄙びた湯治場という雰囲気で落ち着く温泉街です。
お宿は豪華ではないですが、リフォームされてて清潔です。このコロナ渦の中、人数を制限したり部屋に立ち入らないようするなど工夫をされていたと思います。
このお宿で特筆すべきはお食事がとっても美味しいのです!焼き立ての岩魚は感動レベルでした。お野菜も瑞々してて、ご飯もツヤッツヤでした。
さらに信州牛のすき焼き、素晴らしく美味しかったです。量も大満足です。
お店で頼んでも同じ値段ではあれ程のお肉は食べられないと思うので、ちょっと奮発してすき焼き付きのプランを選ぶことをオススメします。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月18日 20:59:21

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

初めていらしていただいた鹿教湯温泉、落ち着くと書いていただきましたが、いかがでしたでしょうか。又来たいと思っていただけたら嬉しいです。リフレッシュするには最適です。
春、新緑の頃も最高です。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 21:23:49

スタッフの方も誠実で親切な仕事ぶりで、気持ちよくすごせました
料理は夕食、朝食ともに美味しく、また食事処での、対応もタイミングよく楽しく食事ができました
温泉もゆっくり満喫でき、久しぶりの旅行でしたが、大満足でした

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年08月15日 22:26:06

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。 手が足りず何かとお客様にお待ちいただいております。こちらこそ気持ちの良いご対応、有難うございました。
ご利用いただきまして有難うございました。

★国産牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2020年08月11日 08:14:18

幼児2人と共にお世話になりました。何よりもスタッフの方々の丁寧な対応が素晴らしかったです。食事も口コミの評価を裏切らないどころか、予想以上のクオリティで大満足。また、至るところに消毒スプレーがあったりして、コロナ対策は万全で、地元で過ごすよりもむしろ安全なのでは?と思えるほどでした。ゆっくりとした時間を過ごすことができ、感謝しております。またぜひ訪れたい宿です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年08月12日 21:22:42

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
毎日何かと忙しい子育て中の方に、ごゆっくり過ごしていただけたご様子で私どもも嬉しいです。
ご利用いただきましてありがとうございました。

食材に自信有り!!~【国産牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年10月29日 15:58:21

私の手違いで、お夕飯がなかったのは残念でしたが、近くのお蕎麦屋さんを紹介していただき、そこもとても美味しかったので、よかったです。
朝ごはんは、どれもとても美味しくて、量も丁度良かったです。着いた日は、停電があったり、翌朝お風呂に入ろうと思ったら、断水があったり、忘れられない旅になりました。どちらもすぐに復旧したので、困る事はなかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年10月31日 00:45:22

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。停電、断水は台風時のことを思い出してゾッとしましたが、短時間で復旧できほっといたしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【温泉】★一泊朝食付きプラン(ビジネスにも観光にも)♪身体がよろこぶ朝食を☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年10月10日 20:34:10

こじんまりした宿だが、若夫婦のおもてなしも親切。温泉の泉質も良く、料理も地元のものをうまくアレンジされていて楽しくいただけた。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年10月17日 23:29:25

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。         私ども、まだまだまだかけだしでございます。お客様に何が喜んでいただけるのかを考えておりますが、気持ちよく、お帰りいただけますよう努めてまいります。

食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】

82356さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年09月08日 21:15:28

食事が美味しい!野菜たっぷりで、いろいろ工夫されていて美味しいくいただきました。もちきびと胡桃味噌がモチモチでした。岩魚が今回の旅行で一番美味しいかった。お漬物まで美味しいくて全部食べちゃいました。温泉は小さいけれど、いつも一人でゆっくり入れました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年09月10日 00:38:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。この時期は野菜が豊富でありがたいです。
ご利用いただきまして、有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~

投稿者さん 2019年08月10日 13:59:35

突然のチェックイン時間変更に、快く対応していただきありがとうございました。年に一度の兄弟姉妹での旅行を、おいしい食事と温泉で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。看板娘のきいちゃんにお別れできなかったのが、残念でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年09月02日 23:00:49

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。  人手不足と言われていますが、わたくし共も例外ではなく四苦八苦しておりますが、3時以降のチェックイン変更はなんの問題もございませんが、ご利用いただきますお部屋、落ち度がないか、ゆかたは、タオルは、トイレは、ゴミは、洗面所は、と点検いたします。それが済む時間が3時ぎりぎりでして・・・それでお待たせしてしまいました。申し訳ございません。
こちらこそ、皆様快くお越し頂き、ありがたかったです。お元気にお過ごし頂き、是非又皆様でお越しいただきますようにお待ちしております。
ご利用いただきまして有難うございました。