旅館 千寿 クチコミ・感想・情報

旅館 千寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 12:47:58

高千穂の主要な神社は歩いて散策でき、リッチは非常によかったです。
お料理は、手作り感あふれ量もたくさんあり大変満足でした。
旅館自体は昭和にそのままタイムスリップした趣でした。
お風呂がいまいちでした。家のお風呂をちょっと広くした感じで、
シャワーも1つしかなかったので、札かなにかで貸し切りにしてくれると
ありがたいです。あの空間で知らない人と入るのは抵抗を感じました。

soden371さんの 旅館 千寿 のクチコミ

soden371さん [40代/男性] 2010年05月20日 02:05:28

現在、妊娠7ヶ月で、旅行するに当たり夫と入るために、家族風呂があると言うことを重視しました。口コミで、大浴場には入れないかもしれないと見たとき、一抹の不安がありましたが、多くの旅館が満室だったこの日、まさかそんなことはないと思っていましたが、客が私たちだけだと言われ、やっぱり風呂はありませんでした。
普段から、安宿に泊まることに抵抗がなく、むしろこの値段であの料理が出て安いくらいだと思いますが、入れと言われた部屋の風呂が汚すぎます。 カゴはカビが生えてるから、そこにタオルは置きたくないし、椅子はひゃっきん仕様で小さいし、シャワーはお湯を出せば穴が開いているのか水が飛び散るので、湯船にたまったお湯を洗面器ですくいましたが、この洗面器もカビてるし、部屋については、カーテンはレールから外れてるし、風呂の電気は2つあるうち1個しかつかないし、1個は裸電球だし1個は電気の傘に大量の虫が死んでるし・・・
宿が古いのは仕方がないと思いますが、もう少し清潔感が欲しかったです。カーテンや電気の傘はすぐに治せるでしょう。つまらない水代を節約するより、普段から大浴場にして、お客さんに来てもらったほうが経営上いいのではないか?と、余計なお世話でしょうが思いました。
料理に関しては、この値段であれだけの量と味なら文句なしです。 サービスも決して悪いわけではないと思います。 夕食時に頼んだ焼酎はロックグラスになみなみと入っていましたし、冷蔵庫はありませんでしたが、氷が欲しいと訴えれば、アイスペールにいっぱいくれました。
なんだか、風呂の口コミで損してる気がする宿でした。

Killer1099さんの 旅館 千寿 のクチコミ

Killer1099さん [40代/男性] 2010年05月02日 18:39:03

風呂が、冷めていてびっくりした。
また、部屋に冷蔵庫がなく子供の飲み物を冷やしておくことができず
残念な思いをした。

2010年04月

安物買い失敗談さんの 旅館 千寿 のクチコミ

安物買い失敗談さん [50代/男性] 2009年12月03日 20:47:54

宿の方々の対応は、家族でやっておられるのか?とても良かったし、食事も想像以上にボリュームもありました。 ただ、お風呂を改装中で部屋の風呂を使うように言われたのですが、お風呂と言うかただのシャワーだったのには、ガッカリでした。それに、館内の壁のクロスも汚れや、剥がれも目立ち老朽化が… 他の方も書いて有りましたが、部屋に冷蔵庫は欲しいですね。

ビジネス部屋【和室6または8畳】(素泊り)

2009年11月

投稿者さん 2009年10月29日 15:10:10

高千穂神社には徒歩10分で行ける距離だったし、天岩戸神社などへも車で20分位?で行けたので、立地は良かったです!
旅館自体は、古びた感じなのでキレイとはいえなかったかな。
修学旅行で泊まったような、懐かしい感じのお宿でした。
料理は、宮崎の美味いがたくさんでした。
5連休の忙しい時期だったからかなぁ…チキン南蛮が冷めてたのは残念でした…

朝起きたら、トイレ付近がかなり臭ってた‥お風呂も泉質はいいものの、清潔感に欠けてたかなって思います。
でも、スタッフの方はみなさん親切でした!!!

投稿者さん 2009年09月17日 08:17:33

安かろう悪かろうと覚悟の上での宿泊でしたが、
大浴場の場所を聞こうとしたら時間内なのに
「部屋の風呂を使ってください」と電話口での対応。

部屋の風呂には田舎サイズの巨大なゴキブリ…。

ここでは入浴をあきらめて翌朝天岩戸温泉まで行きました。

夜神楽を見に行くには絶好の立地なのですが、立地に甘えてレベルに低いサービスでした。

せめて時間内くらいは大浴場使えるようにしておかないと…。

比較的若い従業員の方は周辺の食事処などをマップを使って説明してくれたので
そこだけは非常に好感が持てました。

投稿者さん 2022年05月24日 14:57:56

シャワートイレ無し、湯沸かしポット無し、お風呂今時ありえないお風呂、朝食美味しくない、

【一泊朝食付】

投稿者さん 2020年12月09日 06:40:32

歓迎感が全くなく、「いらっしゃいませ」「ようこそ」の言葉がない。
ホテルのスタッフにしては非常に残念な対応です。

【ビジネス部屋【和室】(素泊り)】

投稿者さん 2020年12月08日 21:07:15

お風呂のカビがひどい

【ビジネス部屋【和室】(素泊り)】

投稿者さん 2019年05月04日 10:16:21

応対:質問があり電話をすると男性が出られ横柄な物言いで回答された。到着した際にも年配の女性が複数人いたが、歓迎感が全くなく、「いらっしゃいませ」「ようこそ」の発言なく、泊まる人の名前を宿泊票に書くように指示された。
部屋:カーテンは日焼けで窓枠部分の色が代わっており、かけたままの年月を感じた。トイレのトイレットペーパーは真後ろにあり、使用しずらく、宿泊者の事を考えているとは言い難い。
風呂:汚い。
食事:時間を指定され、その時間に行ったにもかかわらず、すでにお料理は冷めていた、何のために時間を指定されたのか、疑問に思った。
このような宿泊施設があるということを初めて体験できた。

投稿者さん 2016年07月18日 14:17:02

不潔でした。

投稿者さん 2014年08月14日 20:24:35

8月のお盆休みに利用致しました。
皆さんのコメントを読んだ上での宿泊だったので、想像していたよりは良かったです。
アレルギーや喘息持ちなので薬を持参して訪れましたが大丈夫でした。
宿の方々は一生懸命ですし、基本笑顔で無口ですね。
こちらから尋ねると笑顔で答えて下さいます。
サービスの押し付けもありません。
夕食と朝食を頂きましたが、
品数も多く、味付けも盛り付けも良かったです。
一階の広間で頂きましたが、こちらも古くて座敷わらしでもいそうなお宿ですね。

本当に残念なのは、宿が古い事ですね。
古いなりにも清潔を心掛けていらっしゃるのでしょうが、部屋が暗い、畳が古くて横になるのをためらう、ドアの鍵が微妙、襖が開かない、座布団がシミだらけ、座椅子が壊れかかっていて背凭れに身体を預けられない、鏡台が年期があり過ぎて怖くて座れない、隣の声が響く等、古さが際立っているので残念としか言いようがありません。

前日に誰が泊まったのか判らないくらいのホテルに泊まり慣れている方には厳しいかと思います。

田舎の風土や観光面での立地、料理と宿の人柄で、この金額ならば、良いと思います。

お部屋のシャワーヘッドは交換した方がいいと思いますねぇ。

高千穂神社には徒歩で10分くらい歩くでしょうか。
コンビニも二軒ありました。

【和室8~10畳(2食付)】

投稿者さん 2014年05月06日 20:31:35

ハウスダスト!?鼻水止まらない。

2014年05月

投稿者さん 2011年07月05日 16:28:15

建物が古く、改装などの手入れがなされていません。
よく旅行をしますが、今まで宿泊した中で最悪でした。
料金もそれほど安いわけではないと思います。
極めつけはお風呂でした。男女交代で入るようにとの
事でした。家庭のお風呂ほどの大きさで、シャワー1基
のみ。宿泊客も我々だけ。もっと施設の情報が欲しかった。

2011年06月

投稿者さん 2009年03月04日 22:26:23

和風旅館で、素泊まりのため、価格面やや高いかなという感じ。

ビジネス部屋【和室6または8畳】(素泊り)

投稿者さん 2008年12月24日 14:48:33

お宿の立地はとても良く、高千穂神社にはぷら~っと朝から散歩で行ける距離で便利でした。

お食事はおいしかったのですが、お食事を頂いたお部屋がとても寒くて、料理も自分達も冷え切ってしまい、部屋に戻り温まろうと思っても、エアコンの効きが悪く当分寒い思いをしてしまいました。

また、お風呂、トイレが面白いくらいのレトロさです。
他はともかく、お風呂とトイレの水周りの整備だけはきちんとされると気持ちよく使用できると思います。タオルも最初から汚れがついていましたので、その辺りの清潔感は徹底して頂きたいと思います。

とは言え、旅館の方がとても素敵な笑顔で対応してくださったので、来てよかったと思えました。

やはり、キレイで清潔感のある宿を希望の方にはオススメできませんが、一種の冒険をされたい方、昭和の香りを肌で感じたい方にはオススメだと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 18:38:48

部屋はエアコンもあったし、広さも十分でした。
源氏パイがあったのがうれしかったです。
お風呂付の部屋に宿泊させていただいたのですが、お風呂に換気扇がなかったことが、少々気になりました。
換気扇をつけてもらいたいです。あと、シャワーカーテンも…あ、布団が少々においました。
従業員の方は、非常にきさくて、親切に案内してくださって、とても助かりました。
ありがとうございました!(^^)!

ビジネス部屋【和室6畳または8畳】(朝食付き)

投稿者さん 2008年11月12日 19:29:22

おおむね他の方が書かれていることになってしまいますが…

たしかに建物は古いのですが、料金も相応という感じで
特に不満を感じるものではありません。

何よりも夕食がおいしかった!
御飯をおかわりしなくても、おなかいっぱいです。
仲居さんの料理の説明も、簡潔にポイントをついたものでした。

鏡台がコンセントの近くに置かれているのも何気ない
心遣いなのでしょうか。
冬が近い11月半ばでしたが、寝具は清潔で暖か。

神楽の行われる高千穂神社は徒歩圏内、高千穂峡も車ですぐという、
気軽に観光を楽しむにはちょうど良い旅館でした。

和室8~10畳(2食付)

投稿者さん 2008年11月04日 20:06:08

この「お客さまの声」で覚悟(?)はしていましたが、一歩入った途端、昭和のかおりがする予想以上に古い旅館にちょっとビックリ! 正直「失敗したかな…」と思いましたが・・・

○お部屋は角部屋で広さは十分。鏡台やたんすなど昭和レトロな家具がむかえてくれます。お布団はふかふかでグッスリ。
△角部屋でトイレと洗面(手洗い)が離れていたのが難点でした。
◎夕食はとてもおいしかったです!! このお値段でこの量、この味なら申し分ないと思います。
△お風呂も昭和な大きめの家族風呂という感じ。貸切状態ならいいですが、シャワーが1つしかないし脱衣所は狭いです。

<注>私たちは3階に泊まりましたが、食事やお風呂は1階で、エレベーターはありません。またトイレは和式です。足腰の悪い方はご注意ください。

施設そのものはとにかく古いです。きれいで快適なお部屋を希望の方にはむかないと思いますが、夕食・立地・従業員の方の笑顔など全体的にとても満足です。
 お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 01:30:45

連休中だったので安くて手頃そうな宿が取れずに、仕方なく決めた宿でしたが、良い意味で予想外の連続で大満足でした!
大浴場もそんなに広くはないですが十分入れましたし、夕食も朝食も美味しかったですし、何より宿の方達が何かと親切で嬉しかったです。それに、立地も良いので高千穂観光をしやすいと思います。夜遅くまで営業しているコンビニも近くにあります。
難点を言えば、施設は古いので、新しくてピカピカの宿が良い方には向かないかと思います。

• 10畳朝食付

[最安料金(目安)]4,091円~

(消費税込4,500円~)