旅館 千寿 クチコミ・感想・情報

旅館 千寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月13日 03:45:13

ビジネス部屋の六畳で少し狭かった、朝食のみのプランであったが朝食としてはいまいちでした。近くにコンビニがあり、夜神楽には歩いていける距離でした。

投稿者さん 2007年10月08日 10:42:48

江原某さんと東国原知事のおかげで高千穂はすごいことになっていました。県外ナンバーの多いこと。行ったのは土曜日でしたが、天岩戸神社の駐車場いっぱいでした。それでもちょうどツアー客にまぎれこんで神社裏側の天岩屋戸を見ることができました。(写真撮影禁止)10分くらい歩いて天安河原にも行きました。天照大神がお隠れになった時神々が神議をされたという大洞窟があり江原氏のいうパワースポットだとか。
夜は高千穂神社で観光神楽に行きました。33番神楽のうち代表的な4つを1時間に短縮して見せてもらえます。夜8時~9時、500円。満員でした。20分くらい前に行ったので前の方に座れました。各旅館がマイクロで送ってくるので8時には満員。よかったです。
翌日は8時すぎには高千穂峡へ。ここも9時過ぎには駐車場がいっぱいでした。ボートは8時30分からですが、たちまち待ち行列でした。30分1500円。
肝心な千寿は旅窓の予約がビジネス部屋の夕食なしでしたが、電話して食事付きに変更してもらいました。2食付き8,400円。古い旅館ですが従業員の方は親切、夕食はヤマメの刺身、鮎の塩焼き、牛肉陶板焼き(量は少し)、鶏の香り焼き、煮しめ、茶碗蒸し、そばの汁ものその他とおいしかったです。風呂はだれかが書いていたように高千穂温泉センターに入って行きました。
高千穂観光協会で各種地図をダウンロードして行ったので迷うことはありませんでした。

投稿者さん 2007年09月18日 19:14:29

費用対効果を考えれば総じて不満はありません。
広い部屋を融通していただいたのも、ありがとうございました。
当日は宿泊が私たちだけだったため、大浴場の準備をしていなかったそうなのですが、こちらから尋ねるまでそのことを教えてくださらなかったので、危ないところでした。部屋のお風呂は、なかなか水がお湯にならなくて苦労しました。朝食は1階のフロント脇のコーナーでいただいたのですが、前の晩からセッティングされていたのが残念でした。

投稿者さん 2007年08月30日 17:08:45

従業員の方の対応は良かったと思います
高千穂で他の施設と比べて食事込みの値段としては
まあ妥協できる範囲かなぁ
高千穂神社に徒歩圏内で、神楽を見るのには便利
コンビニも近くにあり、不便さは感じなかったです

和室8~10畳(2食付)

投稿者さん 2007年08月30日 12:12:21

とにかく宿の方が親切で、ただ質問しただけだったのに、いろいろ対応していただき助かりました。
そして何より立地条件がとてもいい!
夜神楽に行くための高千穂神社は徒歩で行ける範囲内で、早めに行けていい席見ることができたし、高千穂峡も歩いてもそんなに苦じゃない距離で、宿に車を停めたままで観光できました。
また行く機会があったら利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2007年08月26日 18:52:16

チェックイン時間変更など臨機応変、親切に対応していただけました。
建物が古くて設備はいまいち(夏なので冷蔵庫ほしかった&部屋風呂がUBなので)だけど、くつろげるってところなので、田舎のおばぁちゃん家に泊まる感覚が近いかな?周囲は静かだし、高千穂神社に近いし、朝食はおいしいので、また来る機会があればとまると思います。

投稿者さん 2007年07月09日 11:58:15

雨が降っていたので外まで荷物を取りに来てくださってありがとうございました。
夕食は川魚の刺身、塩焼きから豚しゃぶ、チキン照り焼き(?)と豪華で、
朝食もおいしくいただきました。
夜神楽のある神社までも徒歩圏内(傘を貸していただけました)
途中にコンビニが2軒あります。(営業時間は10時までと11時まで)
要望を言えば、部屋に小さな冷蔵庫があればもっとよかったです。
また高千穂に行くときは利用させていただきます。

投稿者さん 2007年05月12日 22:35:18

値段の割に、サービス 食事内容 客あしらいの良かった旅館でした。
多少の無理は、聞いて頂けましたし 朝食の代わりに弁当という依頼にも
快くやってもらいました。
 ただ、風呂が温泉ではないことと 狭いことが多少の欠点かもしれません。
エレベーターがないので 疲れた身体に三階はちょっときついかも。
滝までも徒歩という話でしたが ちょっと無理では。

大体に於いて、満足できました。

投稿者さん 2007年05月07日 20:51:31

旅館にたどり着くまで、何度も電話してすみません。丁寧に案内していただき、無事にたどりつくことができました。
荷物を部屋まで運んでいただいてありがとうございました。
食事もおいしくいただくことができました。
他の方も書いておられましたが、建物は年季が入っていました。
でも、立地条件もよく、料金も考えると納得できる範囲だと思いますよ。
家族4人での旅行の思い出がまたひとつ増えました。

投稿者さん 2007年04月09日 11:59:35

今回は娘と二人で利用しました。祖母山登山の後の宿泊で最初からお風呂は温泉センターを計画していて全く問題ありませんでした。施設が古い事は本欄で承知していましたし、食事はおいしかったです!温かくもてなして頂き、翌日の高千穂観光も含め良い思い出作りなりました。

投稿者さん 2007年03月26日 00:24:57

店主かもしれませんが対応された男性の接客応対が気持ち良かった。
作ったところがなく自然なかたちで素直でした。  また行きたいですね

投稿者さん 2007年03月10日 18:20:51

食事はよかった

投稿者さん 2006年12月18日 21:01:28

荷物を部屋まで運んで頂いたり。遅いチェックインや、翌日の朝早い食事にも対応していただいたり。非常に助かりました。

投稿者さん 2006年11月28日 01:45:13

従業員さんがとても丁寧で暖かくもてなしてくださいました。
雨の中外出しようとしたら傘を貸してくださいました。
観光地にも近くて便利でした。
ただエレベーターがないのがきつかったかなという印象でした。

投稿者さん 2006年11月11日 10:35:44

高千穂の中心地にあり、観光に便利だと思います。
建物が古いのは否めませんが、男一人でしたので気にしませんでした。

オーナー、従業員も人柄がよく、他にお客さんは居なかったのですが親切丁寧に対応して頂きました。

朝の雲海見学から帰ってくると、時間にはちょっと早かったのですが朝食が用意されておりすぐ食べられました。
豪華な朝食とは言いませんが大変美味しく、完食させて頂きました。

投稿者さん 2006年11月10日 21:01:13

大浴場にお湯が無かったのが残念でした。
又、UBが小さく、もう少し広かったらと思いました。
部屋はまあまあ綺麗で良かったです。

投稿者さん 2006年10月27日 19:23:55

立地は町の中心部にあり、高千穂神社に歩いて5分位で行けたのはとても良かったです。ご主人はとても親切に対応してくれたので安心できました。ただ、建物の老朽化、部屋の戸が鉄のような物?だった事、廊下・階段が暗かった事(客が私だけだったから?)が非常に気になりました。お風呂は部屋の狭~いユニット(他の客がいないからか大浴場は入れてくれませんでした)の為評価しませんでした。値段が安価な為納得は出来るかなぁと思います。朝食はおいしかったです(^O^)

投稿者さん 2006年09月28日 23:19:10

従業員の対応がとても親切で心が温まりました。街の中心地にあり、温泉・夜神楽・外食の拠点として便利な立地だと思います。風呂は狭いですが、始めから高千穂温泉(車で5分、500円)を利用する予定でいたのでガッカリはしませんでした。

投稿者さん 2006年09月23日 16:23:59

古い建物だから仕方がないのかもしれないけど、部屋がホコリっぽくて嫌な匂いがした。

投稿者さん 2006年09月20日 22:49:31

建物・部屋は古く、エアコンが臭かった。
用意されていたのは、バスタオル・フェイスタオル・ハブラシと小瓶にボディソープ?シャンプーでもう少し、小奇麗なものを準備して欲しい。

• 10畳朝食付

[最安料金(目安)]4,091円~

(消費税込4,500円~)