ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

fujiwaranohuhitoさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

fujiwaranohuhitoさん [40代/男性] 2012年01月09日 14:49:37

はじめてお世話になりました。周りは一面の銀世界で幻想的な雰囲気がよかったです。雪道が心配でチェックイン時間を遅めにしていたところ、アクセスが意外にスムーズで予定より2時間近く早く着いてしまったのですが、すばやく対応いただきました。
ログハウスはとても居心地がよかったです。お風呂が広くて快適でした。食事は飛騨牛のホウ葉みそ焼きや手打ちそばなど、おいしく頂きました。朝のハムやベーコンもおいしかったです。欲を言えば飛騨牛は塩コショウ焼きの方がもっとよかったです。
またロフトにはいろいろな漫画や本、DVDやビデオがあり、こちらも楽しく拝見しました。たまたま宿泊前日が誕生日だったのですが、その話をしたところお土産まで頂き、ありがとうございました。またこちらの方に来る機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
冬得!【スノボ】キャビンの1泊2食スタンダードプラン

赤C4さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

赤C4さん [40代/男性] 2011年10月07日 00:19:55

経営されているご夫婦の愛情いっぱいのお料理、とてもおいしかったです。
想像していた以上に人里離れた、しずかな森の中のログハウス。日常の雑多な空間から逃れてくるには最高です。唯一お風呂が内風呂のユニットバスというのが残念でした。

【秋得!】スタンプラリー制覇でパーフェクト賞+飛騨牛1泊2食プラン
【ログキャビンC】

投稿者さん 2010年08月29日 10:57:38

久しぶりにペンションに泊まりました。
避暑目的でもあったのですが、海抜900Mとのこと。
とても涼しかったです。
何より水がとても綺麗で冷たくて、髪の毛を洗った後いつもとの違いに驚きました。
サラサラ!です。

白川郷へも高山市街へも車で遊びに行ける距離で、私たちは
泊まる前に白川郷へ、チェックアウト後高山市街へ遊びに行きました。

アットホームな感じでとても楽しく過ごせました。

ログの宿 風地原小屋 2011年01月08日 11:32:11

ご利用いただきましてありがとうございました。
夏は荘川でも珍しいくらいの猛暑で
9月になってもエアコンをガンガンに効かせないと
お部屋にいられないくらいでしたね。

お水は宿泊の方が「すごくおいしい!」と言って
くださる宿自慢のひとつ。
白山山系の雪解け水が地下水となっているもので
ややアルカリ性で、沸かせば温泉としても使える
のでは?と思わせるほどの天然水です。
浴室のお水ももちろん!飲めますよ~。

白川郷&高山の旅が素敵な思い出として記憶に
残りますように。。。

“全館禁煙の宿”Aキャビンの1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2010年07月25日 19:03:27

北海道旅行からの帰路の途中にお邪魔をしました。ログハウスの経験は初めてで非常に
新鮮でした。食事は完璧でした、見た目も綺麗に盛り付けてあり美味しさが倍加されていました。当方の勝手で早朝に失礼を致しましたことをお詫びいたします。次回にはゆっくりとステイしたいと思います。

ログの宿 風地原小屋 2010年07月26日 10:07:37

この度はご利用ありがとうございました。
北海道、東北、信州と下って来られて、最後の
宿泊施設に当宿を選んでいただけたことを
とても光栄に思いつつ
脱サラで始めまして6年になりますが、
相変わらず行き届かないことばかりで…恐縮です。
昨年の夏以降、体調を崩して通院しながらの営業は
お客様一人一人のご希望に添えないことも
多々ございます。
昨年ご利用くださった九州のお客様が、
「土日¥1000の高速料金で来たので、日曜日中に帰りたい」と
おっしゃって早朝出発されたのを思い出しました。
旅の目的は多種多様、お客様のニーズにできるだけ
応えられるよう頑張りたいと思います。
お時間のない中で、宿の雑記帳にも足跡を残して
頂き本当にありがとうございました。

“全館禁煙の宿”丸太小屋で1泊2食スタンダードプラン
【logpensionツインルーム】

投稿者さん 2009年07月23日 18:37:57

「白川郷」に近い宿ということで、家族3人で利用させていただきました。
今回の旅は、高2の息子の希望だったのですが、御母衣湖周辺にも目的の場所があったようで、思いがけず旅の目的にピッタリの立地でした。
皆さんのコメントにあるように、お食事には大変細やかな心配りがされていて、十分堪能いたしました。特にイワナの塩焼きがおいしかった!夫は「(満腹で)そばのおかわりができなかった」と部屋に帰ってからも悔しそうにしていましたが…
部屋の冷蔵庫に入れて置いてくださったお水もおいしかったです。お食事がおいしいのは、水がいいおかげなんですね。
周りに何もないので、静かな夜を家族でボードゲームをして過ごしました。子どもが大きくなると、こんな時間は持てませんので、貴重な時間だったかなと思います。
本当は、星空を見ることを楽しみにしていたのですが、あいにくの梅雨空で残念でした。
動物達や雪景色など、季節が違って目にすることができないものの写真を見せていただけるとうれしいと思いました(部屋に飾ってあったカモシカとイチゴの写真のように)。

2009年07月
ログの宿 風地原小屋 2009年07月26日 00:31:37

この度はご遠方からのご利用誠にありがとうございます。
今年の荘川は雨が多く、梅雨明けもまだのようで
星空を楽しみにお越しいただいたお客様には
ちょっとガッカリさせてしまったようですね。
また、ご夕食のスタートがせまっていて、温泉に
行く時間もとれず申し訳ありませんでした。
それをカバーしてくれたのが、お塩に秘密あり!の岩魚の塩焼きですね。
“お野菜が苦手だけど完食しました”の足跡を
宿の雑記帳に残してくださった息子さん、どうも
予想どおりのロッヂだったでしょうか。
「渋滞でしんどかったけど、白川郷へ行ってよかったネ」そう思っていただけたら最高です。

雑記帳のNo1~3には、大雪の写真や屋根の除雪作業、
桜や蕎麦のドライフラワー、手作りキャビンの床貼り風景など少しだけですが画像で紹介しています。
各お部屋においてある「施設のご案内」をファイル形式にして
そこに5年間の四季折々の写真を紹介していけるようにしたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

1泊2食スタンダードプラン