ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

匿名6814さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

匿名6814さん [50代/男性] 2018年07月14日 15:11:27

豪雨で日本中が大変な事になった直後に伺いました。高山でも所々で被害を目の当たりにしましたがこちらのキャビンは大丈夫。ご主人と奥様が心温まる美味しいお料理をたくさん作ってくださいました。旅館とはまた違ったおもてなしに感激しました。窓からニホンカモシカも見れましたよ。

2018年07月
【ぎふ旅 飛騨牛】Aキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月16日 12:27:28

先日、遅めの休暇でドライブ&美味しい食事って感じの場所を検索していて決めたのが、ログの宿・風地原小屋フジワラのプランでした。天候にも恵まれ、緑に囲まれながらのオープン・ドライブや周辺のロケーション…忘れていたものを思い出させて貰ったような気がした一泊二日の旅でした。後先になりましたが、宿泊のお部屋も清潔で快適にテレビは〈衛星放送のみ〉過ごせましたし、とくに食事には驚きました。欲張って軽い気持ちで選択した飛騨牛ドーンと付きのプランでしたが、食べ過ぎには注意!笑 と言いつつ完食しました。ご主人が打たれた蕎麦もとても美味しかったです。朝食も彩り鮮やかでバランスも良く、お腹も喜ぶ二日間でした。また春になったら行ければいいなと話しています。

【ぎふ旅 飛騨牛】おすすめAキャビンの飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン

ぴーやま8688さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

ぴーやま8688さん [20代/男性] 2017年05月15日 21:18:15

全てにおいて丁寧で真心ある対応をして頂きました。必ずまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年09月21日 22:28:55

白川郷からの帰りに宿泊させていただきました。
ログハウス風のお部屋は広々としてとてもきれいで、大満足でした!
隣の人の声や音が全く聞こえないので、周りを気にせずゆっくりと過ごすことができました。

ご飯は見た目も味もとっても美味しく、幸せな気持ちになりました。食事の時に、ご主人と奥さまと楽しくお話できたこともステキな思い出となりました。
絶対にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

【ログキャビンA】

kodamakodamaさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kodamakodamaさん [30代/女性] 2016年05月07日 09:13:18

【ぎふ旅 飛騨牛】Bキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプランを義両親と利用しました。口コミのとおり、お料理がとても豪華で、オーナーさん打ちたてのお蕎麦に季節のもの、工夫と手の込んだお料理から牛肉のほお葉焼きまでおいしくいただき、評価が厳しい両親も大喜びでした。お話好きの義母も、オーナーさんの奥様とお話を楽しみ、おふたりにはとても親切にしていただけました。朝ごはんも色とりどりの洋食でスープやパンもおいしくいただきました。部屋はとても可愛くてきれいであたたかくふとんもふわふわで、静かにゆっくりまったり過ごせました。朝目の前のマングローブ林を散歩するのがとても気持ちが良かったです。とても良い思い出ができました。岐阜に行くときはまた利用したいし、家族や友人にもぜひお勧めしたいと思います^^

2016年05月

N・Eさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

N・Eさん [40代/男性] 2014年05月14日 02:41:36

岐阜県に行く予定があったので、翌日は飛騨方面へ行ってみようと何気なくサイト検索して予約しました。ログハウスに宿泊したことなかった子供たちのリクエストから決めました。
予約してから荘川桜を知りタイミングもバッチリでライトアップにも感動しました。
さて、部屋は屋根裏まで利用した空間でログ時間満喫できます。素泊まりプランでしたが事前相談で朝食に対応していただきましてありがとうございました。皆さんの口コミ通り素晴らしい食事です。色彩豊かでヘルシーで種類・量ともに申し分ないです。マスターご夫妻の人柄や心遣いも嬉しかったです。
ログのスローライフへの憧れ増長しますよ。帰宅後、ログハウス建築などについて色々調べるくらい感動しましたが、自分には難しいことがよくわかりました(涙)

2014年05月
【長期滞在型ウッディハウス】スナフキン小屋でスローライフ★素泊りプラン
【スナフキン小屋】

投稿者さん 2013年07月21日 12:53:51

お部屋おまかせプランで予約を入れましたが、受付の時にくじ引きが用意されていてスナフキン小屋に泊まることができました。あみだくじはオーナーさんの遊びがあってプチ得な気分になります。2階建てロフト付きの部屋で気に入った場所に布団を敷いて休めて、気ままにくつろげてよかったです。部屋のお風呂も広めで足を伸ばしてゆったり湯につかれました。
食事は盛りだくさんで珍しい料理も色々あり、美味しくて満腹満腹でした。
荘川は高山やひるがの高原と違い、落ち着いた雰囲気で気温も低めで涼しく、ヒグラシの鳴き声も耳に心地よく快適でした。

2013年07月
【お部屋おまかせ】飛騨牛サーロイン1泊2食サマープラン
【logpensionE】

mizobuciさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2012年11月21日 13:04:46

度重なる予約変更の際の丁寧な対応、宿についてからの親切な応対、量、質とも非のつけどころのない食事、設備の美しさ(管理が行き届いている)、どの切り口でみても、こんな値段でやっていけるのかと思うほどすばらしい宿でした。こちら方面に来ることがあれば、少々遠くても泊まりに来たいと思いました。特に、日が暮れてから宿に着きそうな遅刻ライダーたちに電話で丁寧に道案内をしていただいた奥さま、日没後に到着したライダーたちを食事準備中にもかかわらず、わざわざ外まで下りてきていただいて、屋根付き車庫へ誘導してくれたご主人、そして、翌日の雨の出発準備に乾いたタオルを授けてくれた上に、雨の中、手まで振って送り出してくれたご主人、これらの暖かい対応で、悪天候でしたが、元気に帰路につくことができました。ありがとうございました。

2012年10月
【記念日】飛騨牛サーロインど~んと200gプラン

のちこ29さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

のちこ29さん [20代/女性] 2011年12月05日 22:35:39

11月12日に宿泊いたしました。
愛知県に越してきて近隣の県に旅行に行きたくて、まずは岐阜県にしました。
紅葉のシーズンも少し過ぎていましたが、今年は暖かかったので道中紅葉を楽しみながら行くことができました。
世界遺産の白川郷と高山を目的地にして宿を探していました。
両方に行くのに立地が良く、料理がおいしく、離れのお部屋に宿泊したく、こちらに決めました。
本当に他の方の口コミ通り、お食事がとってもおいしく夫婦ともども大満足でした!
盛り付けもお皿もステキでした。
お部屋もとてもきれいでベッドもふかふか♪
冷蔵庫の中のお水もおいしくいただきました。
食後は本館のお二階にお邪魔させていただき、オセロと人生ゲームをお借りして二人でお部屋で持ってきたシャンパン飲みながらを楽しみました。
お部屋の設備もすべてきれいで言うことなし!!です☆
車で15分ほどの道の駅の温泉に行きましたが、そちらも良かったです。子宝の湯ということでベビ待ちの私たちにとってはとても嬉しい効能でした(*^_^*)
後日、チェックインの時にとっていただいたお写真を送っていただき、本当に心温まりました。
また、泊まりたいです!!!

2011年11月
秋得!【紅葉狩り】キャビンの1泊2食スタンダードプラン
【ログキャビンA】

Child dentistさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

Child dentistさん [40代/女性] 2011年09月27日 10:30:56

家族3人で宿泊しました。遅い時間に到着したにも関わらず、快く対応してくださり助かりました。とにかく夕食の美味しさには驚きました。一品一品がとても丁寧に作られており、ホテルのフルコースを頂いたような満足感に家族みんなで幸せな気分になりました。食後はオーナーさんのご案内で本館の2階に行き、小3の息子はプレステーションを貸していただき、主人は大好きな「医龍」のドラマのDVDを、私はマッサージチェアをお借りし、それぞれがくつろぎました。その後、自分たちの部屋に戻りましたが、木のぬくもりが十分に感じられる部屋に息子のテンションも大いに上がりました。部屋のアメニティには奥様のこだわりが感じられ、ワンランクもツウランク上の上質な時間を過ごせました。旅行が大好きな家族で年に20回以上はあちこちで宿泊していますが、こちらでの宿泊は思い出に残るとても良い旅となりました。是非また伺いたいと思います。有難うございました。

ログの宿 風地原小屋 2011年10月07日 20:59:30

ご利用いただき誠にありがとうございました。
10月に入り、周辺の木々も色づいて参りました。
お泊りいただいた離れのAキャビンは他の客室とは
違って少しグレードアップしております。
ご自宅で過ごしているような快適さを
感じていただけたのでしたら嬉しいです。

今月は白川郷のどぶろく祭りや荘川の連獅子祭り、
白山スーパー林道の紅葉、ひるがの高原・
コキアパークの紅葉と楽しめますョ。

是非また季節をかえて岐阜方面に足を運んでくださいね。

“秋得!”キャビンの1泊2食スタンダードプラン

momo7201さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

momo7201さん [30代/女性] 2011年08月19日 11:13:11

ほんとうに大満足です。
とてもきれいなキャビンに、アメニティもそろっていてうれしかったです。
二人で宿泊したのですが、食事の際に奥の個室を用意していただき、ウエルカムボードもかわいかったです。なにより、食事がとてもきれいに盛りつけしてあり、すごくおいしかったです。
あちらこちらにかわいらしい小物がいっぱい。オーナーと奥様の人柄が出ているようで、素敵なログハウスでした。
ぜひ、また違う季節に行きたいです。

ログの宿 風地原小屋 2011年08月20日 05:55:22

ご利用ありがとうございます。
Aキャビンはお若いカップルからシニア層まで
幅広くご利用いただき、バスルーム、サニタリー、内装にも
大変好評のお部屋です。
ご夕食は“岩魚の棲家”で召し上がっていただきました。
ログハウスの中にある“和”のほっとする空間。
旅館の部屋食をイメージして1日1組の方にご用意
しております。
このお部屋に宿泊されたお客様すべての方が
“とても満足した”と感じていただけるように
今後も努めて参りたいと思います。

“禁煙”キャビンの1泊2食スタンダードプラン

シオンとオリオンさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

シオンとオリオンさん [50代/男性] 2011年08月06日 09:13:00

高山から国道をドライブしながら荘川へ向かうと、道路沿いの気温計がどんどん下がっていくことに気がつきます。日中の気温が24℃という快適さ。ここ数日は涼しいとのこと。エアコンを使わずに窓を開けて網戸で寝ることができました。大阪では信じられないことです。明け方のヒンヤリした空気が最高でした。キャビンは一棟ずつ少し距離をおいて建ててあるので他のお客のことは気にならず、ゆっくりできます。こんなところが魅力になっていると思いました。今度は連泊で泊まってみたいです。ありがとうございました。

ログの宿 風地原小屋 2011年08月12日 22:18:18

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
本日の荘川の気温は26度(朝の最低気温15度)でした。
高山の中心街が33度でしたからかなり過ごし易いと言えますよね。
北海道の富良野や信州の軽井沢よりもさらに
1~2度低かったそうです。
本州で一番涼しい場所?まさに穴場の避暑地です!

どうぞ、是非また涼みにいらしてください。
おいしい飛騨牛、おいしいお酒で夏バテを
吹き飛ばしていただきたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

“禁煙”キャビンの1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2011年02月23日 23:13:09

有名な観光地に近いのに、深い雪に包まれての夜の静寂は好ましいもので、良い時間を過ごすことができました。

ログハウスの別荘が欲しいなあというのは私たちの夢なのですが、こちらの建物は想像してしていた以上に立派で素敵で、自分たちで建てるのは無理としても、別荘のようにこちらへ、ときどき訪れることができれば、と夢想しました。

このお値段でいいのかな、と思うような飛騨牛も美味しかったし、蕎麦好きの私としては、御主人の打つ蕎麦もとても気にいりました。

荘川桜の満開のときに、また行きたいなあ、、、。

2011年02月
ログの宿 風地原小屋 2011年02月24日 12:07:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

国道を走る車の音さえ降る雪に吸い込まれて
しまう静けさがあります。
窓を叩く風の音にきこえたのが、朝目覚めると
雪の上に残った小さな足跡で
小動物のお客さまだったと気付いたり。

是非また別荘のようにご利用ください。
物事に執着せず、スローライフを楽しむ…
そんな空間“スナフキンの屋根裏部屋”が
まもなくオープンの予定です。

荘川桜は4月下旬~5月上旬が見頃ですよ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

“禁煙”飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン
【ログキャビンA】

ふくちゃん007さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

ふくちゃん007さん [30代/男性] 2010年05月04日 01:43:57

お部屋が木の匂いに包まれ、とても癒されました。食事は、夕食・朝食とも、とても真心がこもった料理で大変美味しくいただきました。車で15分のところに「桜香の湯」というところがあります。泉質が最高です!ぜひまた利用させていただきます!

ログの宿 風地原小屋 2010年05月06日 23:30:20

ご利用いただきありがとうございました。
今年は4月後半に雪が降り、桜の開花が例年よりも遅くなりました。
ご宿泊された日は、まだつぼみでしたが
5月3日気温の上昇とともに一気に開花しましたよ。
荘川桜も3、4、5日とライトアップ。
天候に恵まれたGWとなりました。
是非また温泉にも、風地原小屋にも足をはこんでいただきたいと思います。

Aキャビンの1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2010年03月21日 19:06:04

ログハウスは想像以上に素敵でした。木の温もりがとてもやさしく、のんびり過ごすことができました。
食事も大変美味しく、満足です。手打ちのそばは、絶品でした。そばにうるさい息子も、うまいと一言。また、みんなで来たいと思います。桜も見てみたいです。 素敵な旅を、ありがとうございました。

Bキャビンの1泊2食スタンダードプラン
ログキャビンB

2010年03月
ログの宿 風地原小屋 2010年03月23日 20:23:48

この度はご遠方よりのご利用ありがとうございました。
関東の方に「この蕎麦うまい!」と言っていただけるのが本当に嬉しいです。
荘川は今年大雪でしたが、あちこちで桜の開花が話題になっていますね。
岐阜県で一番遅く咲く御母衣湖の荘川桜も
少し早くなりそうな?気配です。
今度おいでになられるときには別棟の娯楽室パート2が
完成しているはず。。。
またご家族でご利用くださいませ。

Bキャビンの1泊2食スタンダードプラン
【ログキャビンB】

asaemi0903さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

asaemi0903さん [20代/女性] 2010年01月05日 14:21:56

12月27.28高鷲スノーパークにスノーボード旅行でこちらに宿泊しました
スノボで疲れた体を、木の温もりを感じるログハウスの部屋が癒してくれました
夕食は量も適量でアボガドの豆腐や木苺の食前酒、ご主人の手打ちそばなどすべておいしかったです☆旦那はそばのおかわりまでさせていただいて…
岩魚も飛騨牛朴葉味噌焼き、黒米もとってもおいしかったです(*^_^*)

食後1時間半ほど本館の2階にマッサージチェアーやオセロやカードゲームなど置いてある共同スペースでくつろがせていただきました♪
普段ならテレビを観たりせっかく旅行に来ても普段と変わらないことをしがちでしたが
静かな雪山のログハウスでオレンジのやさしい灯りの中10年以上ぶりにオセロをしたり本を読んだりのんびり過ごせて
今までにないゆったりと時間が流れる癒しの旅となりました
ありがとうございました

2009年12月
ログの宿 風地原小屋 2010年01月08日 07:29:01

明けましておめでとうございます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。

地上波が入らない山奥ですのでゲームやコミックなどを
毎年少しずつ増やしていっております。
今年はDVDをもう少し充実させたいと考えています。
二人とも夜は後片付けで精一杯なものですから
時間が許せばお客様と対抗でモノポリーを
楽しみたいのですが。

高鷲スノーパークは西日本一の設備とスケールの
大きさで
四国や九州からおいでになってご利用されるお客様も多いんですョ。
是非また高鷲スノーパーク、そしてログの宿 風地原小屋を
よろしくお願い致します!

(クリスマス前の大雪から連日雪かきをしておりますが
元旦に体調を崩してしまいまして、レスが遅くなりましたこと
お詫び申し上げます)

期間限定!ホワイトクリスマスプラン(ポイント10倍付き!!)

千葉の旅好きさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

千葉の旅好きさん [60代/男性] 2009年11月15日 15:38:05

白川郷が目的での宿泊でしたが、食事がとても素晴らしく、又、暖かなご応対にも大満足で、白川郷の集落もさることながら、こちらのほうも、大層思い出深いものとなりました。白川郷の方は、おかげさまで、13、14の両日共、雨の予報だったにも関わらず、滞在中は、降られる事も無くて、今回の旅の全てが大満足でした。

2009年11月
ログの宿 風地原小屋 2009年11月15日 22:09:07

ご利用頂きましてありがとうございました。

宿で使用しております器については、「荘川桜に
いちばん近い宿」を意識してオールシーズン
さくらをモチーフにした食器を主に使っておりますが
お料理同様、器も和洋 目でも楽しんで
いただけますようにお選びしました。
以前趣味で、日本六古窯のひとつの立杭焼きを
かじった事がありましたので
お料理だけではなく、お客様が雑記帳で器に
触れてくださる事を嬉しく思います。

来年の夢のひとつとして、
ペットのカプセルホテルを実現させたいです。

どうぞこれからも日本全国、都道府県制覇の旅?
をご家族でお楽しみくださいませ。

飛騨牛サーロインど~んと200gプラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:07:16

5/5に宿泊させていただいた者です。
前日の夜からの予約だったので、家族経営されていることもあり、準備など大変だったかと思いますが、料理をはじめ全てすばらしいもてなしをして頂き感謝しております。親も非常に喜んでいましたので、いい親孝行ができたと思っております。
ステーキも本当においしかったのですが、岩魚が最高でしたね。アレを食べたらアユとか食べれないかもしれません。お腹が一杯になり蕎麦を一杯食べれなかったのは残念でした。
朝食も無理言って早くにしてもらいありがとうございました。
勝山にお墓があるので、またそちらに伺うこともあると思います。その際は是非利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン
logpension トリプル

2009年05月
ログの宿 風地原小屋 2009年05月07日 22:39:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝4時にご自宅を出発されて福井県から白川郷を
周られ、白川郷の料金所では渋滞に巻き込まれたことと存じます。
本当にお疲れ様でした。

ログハウスは天井が無く、すぐ屋根になるため
お泊り頂いた夜の激しい雨音が耳障りになって
眠れなかったのでは…と心配でした。
ご夕食時にお酒を召し上がられて心地よい眠りに
つけたのかもしれませんね。

岩魚の塩焼きを堪能して頂けて良かったです。
次回、ご利用頂ける機会がありましたら
もっと岩魚が大好きになる“岩魚料理第二弾”を
ご用意してお待ちしたいと思います。
お蕎麦のほうも次回は連泊の方にお出ししている
江戸風味の“白”を。
是非またお墓参りの後荘川まで足をのばしてくださいませ。

飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン
【logpension トリプル】

投稿者さん 2022年12月29日 20:28:28

高鷲スキー場から近いこと、今回全国旅行支援が利用できること、クリスマス特別プラン(料理)があることから決めました。
料理、宿の人の人柄など全て満足でした。

投稿者さん 2022年11月01日 18:52:51

静かなログキャビンでゆったりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
食事も地産地消の食材がたいへん美味でした。願わくはバスタオルがあればと思いました。他は言うことなく大満足でした。