ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

asaemi0903さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

asaemi0903さん [20代/女性] 2010年01月05日 14:21:56

12月27.28高鷲スノーパークにスノーボード旅行でこちらに宿泊しました
スノボで疲れた体を、木の温もりを感じるログハウスの部屋が癒してくれました
夕食は量も適量でアボガドの豆腐や木苺の食前酒、ご主人の手打ちそばなどすべておいしかったです☆旦那はそばのおかわりまでさせていただいて…
岩魚も飛騨牛朴葉味噌焼き、黒米もとってもおいしかったです(*^_^*)

食後1時間半ほど本館の2階にマッサージチェアーやオセロやカードゲームなど置いてある共同スペースでくつろがせていただきました♪
普段ならテレビを観たりせっかく旅行に来ても普段と変わらないことをしがちでしたが
静かな雪山のログハウスでオレンジのやさしい灯りの中10年以上ぶりにオセロをしたり本を読んだりのんびり過ごせて
今までにないゆったりと時間が流れる癒しの旅となりました
ありがとうございました

2009年12月
ログの宿 風地原小屋 2010年01月08日 07:29:01

明けましておめでとうございます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。

地上波が入らない山奥ですのでゲームやコミックなどを
毎年少しずつ増やしていっております。
今年はDVDをもう少し充実させたいと考えています。
二人とも夜は後片付けで精一杯なものですから
時間が許せばお客様と対抗でモノポリーを
楽しみたいのですが。

高鷲スノーパークは西日本一の設備とスケールの
大きさで
四国や九州からおいでになってご利用されるお客様も多いんですョ。
是非また高鷲スノーパーク、そしてログの宿 風地原小屋を
よろしくお願い致します!

(クリスマス前の大雪から連日雪かきをしておりますが
元旦に体調を崩してしまいまして、レスが遅くなりましたこと
お詫び申し上げます)

期間限定!ホワイトクリスマスプラン(ポイント10倍付き!!)
【ログキャビンA】

投稿者さん 2009年07月23日 18:37:57

「白川郷」に近い宿ということで、家族3人で利用させていただきました。
今回の旅は、高2の息子の希望だったのですが、御母衣湖周辺にも目的の場所があったようで、思いがけず旅の目的にピッタリの立地でした。
皆さんのコメントにあるように、お食事には大変細やかな心配りがされていて、十分堪能いたしました。特にイワナの塩焼きがおいしかった!夫は「(満腹で)そばのおかわりができなかった」と部屋に帰ってからも悔しそうにしていましたが…
部屋の冷蔵庫に入れて置いてくださったお水もおいしかったです。お食事がおいしいのは、水がいいおかげなんですね。
周りに何もないので、静かな夜を家族でボードゲームをして過ごしました。子どもが大きくなると、こんな時間は持てませんので、貴重な時間だったかなと思います。
本当は、星空を見ることを楽しみにしていたのですが、あいにくの梅雨空で残念でした。
動物達や雪景色など、季節が違って目にすることができないものの写真を見せていただけるとうれしいと思いました(部屋に飾ってあったカモシカとイチゴの写真のように)。

2009年07月
ログの宿 風地原小屋 2009年07月26日 00:31:37

この度はご遠方からのご利用誠にありがとうございます。
今年の荘川は雨が多く、梅雨明けもまだのようで
星空を楽しみにお越しいただいたお客様には
ちょっとガッカリさせてしまったようですね。
また、ご夕食のスタートがせまっていて、温泉に
行く時間もとれず申し訳ありませんでした。
それをカバーしてくれたのが、お塩に秘密あり!の岩魚の塩焼きですね。
“お野菜が苦手だけど完食しました”の足跡を
宿の雑記帳に残してくださった息子さん、どうも
予想どおりのロッヂだったでしょうか。
「渋滞でしんどかったけど、白川郷へ行ってよかったネ」そう思っていただけたら最高です。

雑記帳のNo1~3には、大雪の写真や屋根の除雪作業、
桜や蕎麦のドライフラワー、手作りキャビンの床貼り風景など少しだけですが画像で紹介しています。
各お部屋においてある「施設のご案内」をファイル形式にして
そこに5年間の四季折々の写真を紹介していけるようにしたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

1泊2食スタンダードプラン
【ログキャビンA】

投稿者さん 2009年05月07日 11:07:16

5/5に宿泊させていただいた者です。
前日の夜からの予約だったので、家族経営されていることもあり、準備など大変だったかと思いますが、料理をはじめ全てすばらしいもてなしをして頂き感謝しております。親も非常に喜んでいましたので、いい親孝行ができたと思っております。
ステーキも本当においしかったのですが、岩魚が最高でしたね。アレを食べたらアユとか食べれないかもしれません。お腹が一杯になり蕎麦を一杯食べれなかったのは残念でした。
朝食も無理言って早くにしてもらいありがとうございました。
勝山にお墓があるので、またそちらに伺うこともあると思います。その際は是非利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン
logpension トリプル

2009年05月
ログの宿 風地原小屋 2009年05月07日 22:39:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝4時にご自宅を出発されて福井県から白川郷を
周られ、白川郷の料金所では渋滞に巻き込まれたことと存じます。
本当にお疲れ様でした。

ログハウスは天井が無く、すぐ屋根になるため
お泊り頂いた夜の激しい雨音が耳障りになって
眠れなかったのでは…と心配でした。
ご夕食時にお酒を召し上がられて心地よい眠りに
つけたのかもしれませんね。

岩魚の塩焼きを堪能して頂けて良かったです。
次回、ご利用頂ける機会がありましたら
もっと岩魚が大好きになる“岩魚料理第二弾”を
ご用意してお待ちしたいと思います。
お蕎麦のほうも次回は連泊の方にお出ししている
江戸風味の“白”を。
是非またお墓参りの後荘川まで足をのばしてくださいませ。

飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン
【logpension トリプル】

投稿者さん 2023年04月05日 21:18:37

タオルは持っていかれたほうがよいです。お風呂はユニットです。

奥さんと
蕎麦屋さんのご主人の
こじんまりしたコテージ
ですのでのんびりゆったりしたい方おすすめです。

近くのスキー場に行きました。

投稿者さん 2023年01月10日 18:04:46

お部屋はとてもきれいで清潔に保たれていました。
急遽の予約で素泊まりプランでしたが、予約してすぐに事前に食事を済ませてくる事とすぐ近くにはコンビニなどがないので必要なものは早めに用意して来て欲しいと連絡をいただきましたのがとても親切でした。
穏やかな夫婦でやられており、また機会があればうかがいたいなと思った宿でした。

【期間限定】離れのマシンカットログハウス・Bキャビンで素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月28日 17:35:10

空気が澄んだ土地のログハウスで
ゆっくりと旦那の誕生日をお祝いできました!
ワインもボトル1本サービスしてくださりご飯もおいしかったです。

atsu.mrさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

atsu.mrさん [20代/女性] 2022年10月28日 20:13:22

今回で2回目の宿泊でしたが、以前泊まったことを思い出して頂き嬉しかったです。
木のぬくもりとご夫婦の暖かさをとても感じられる素敵な宿です。宿泊日は天気がよく満天の星空を楽しむこともできました。お料理はとても品があり一品一品の味がとても深くておいしかったです。これからもお身体に気をつけて頂きながら、素敵な宿を営んで下さい。本当に心も体も安らげる素晴らしい宿です。ありがとうございました◎

yuimaruja11さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

yuimaruja11さん [50代/女性] 2022年07月30日 21:17:06

コロナ禍のなかで、宿泊人数が少なくて、部屋にお風呂があるところを探していて、こちらを予約しました。
別棟のログハウスはとても素敵でした。
夕食の牛肉ホウバ焼はお肉がとても柔らかく最高です。デザートのケーキには庭でとれたバライチゴという珍しい果物がついています。
朝食はメロン、オレンジ、スイカ、マスカット、パインなど沢山の果物があり、ワクワクしました。
今年こそは旅行に行こうと計画して、素敵なペンションに出会い、良い夏休みになりました。またお伺いしたいです。

mkhcyさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

mkhcyさん [50代/男性] 2022年06月27日 19:40:50

ログハウスの雰囲気に惹かれ宿泊しました。
食事もおいしくてオーナー夫婦も気さくな方で良かったです。
かの有名な荘川桜まですごく近いといった立地で非常にお勧めです。

そうちゃん07ママさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

そうちゃん07ママさん [40代/男性] 2021年09月12日 05:53:05

岐阜県在住で、子供たちの夏休みに近場で旅行したいと思い、利用させてもらいました。かわいいログハウスに泊まれて、小学生の子供たちは大喜びでした。コロナ禍のため感染対策が徹底されていて、他の宿泊者とほとんど接することなく安心して過ごせました。食事もおいしく、特に夕食の飛騨牛とお蕎麦は絶品でした。次の日は、近く御母衣湖で行われているカヌー体験を利用しましたが、歩いて5分もかからない距離で、アクセスが便利でした。帰りに家族写真を撮ってくださり、後日、写真とお手紙を送ってくださりました。今まで、こんな近距離の旅行は計画したことがありませんでしたが、とても良い夏休みの思い出となりました。

【ぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月30日 17:34:22

8月の週末に宿泊しました。
コロナ禍でしたが、感染対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。
ログハウスの宿泊は初めてですが、ほんのり木の匂いがして気分が落ち着き、リフレッシュできました。
お部屋が広くて、清掃も行き届いていて快適です。
ご飯も満足な量で、夕飯の飛騨牛サーロインはとろけるような柔らかさで、最高でした!
最後にいただいたスイーツもとても美味かったです。
朝ご飯は、フルーツがたっぷりあって、なかなか家では食べられないので、とても満足しました。
また飛騨に行く機会があれば、ぜひ泊まりたいお宿です。

【全館禁煙】飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプラン
【離れの客室】

投稿者さん 2021年08月03日 17:52:18

初日に下呂と郡上で遊んで、次の日は朝一番からひるがの高原で遊ぶためにこちらの宿に泊まりました。
食事がすごく豪華で、とてもご夫婦お二人でやられているとは思えないくらいでした。
今回は真夏の宿泊でしたので、次回は季節を変えて真冬に泊まってみたいです。
帰り際に記念写真を撮っていただきました。後日、送付してくださるとのことでとても楽しみにしています。
よい思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月02日 10:24:01

評判通り、食事がとても良かったです。コースの最初に食べたアボカド豆腐は初めて食べましたが、味といい食感といい最高でした。
手打ち蕎麦もとても美味しかったです!
そしてメインの飛騨牛サーロイン!噛まなくてもとろけるような初めて食べる感覚にびっくりしました。
ご夫婦の手作り料理が本当に美味しくて、行ってみて皆様の感想を実感できました。
岐阜県民なので、一人5000円の県民割りを使いました。これを機に普段泊まらないログハウスに泊まってみてはいかがでしょうか?お勧めします!

楽天1234567221さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

楽天1234567221さん [20代/女性] 2021年08月01日 14:58:46

初めて利用させていただきましたが、ご飯がとってもおいしくて貯まる場所も離れになっていて周りを気にせず楽しむことができました。
 DVDレコーダーがあったので好きなDVD持っていって楽しみました。
自然豊かでゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2020年11月15日 23:09:11

部屋がとても綺麗にされてて、快適に過ごせました!そしてご飯がとっても美味しくボリューム満点で大満足でした!!
経営されているご夫婦も、親切な方達でした!
泊まりに行って本当に良かったです!

投稿者さん 2020年11月11日 19:45:48

クチコミを見てとても楽しみにしていました!
ご飯もとてもおいしく、ご夫婦ともにすごく気さくな方でとても良い1日を過ごすことができました。
紅葉がとても綺麗だったので、次は他の季節にも来たいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月09日 21:19:50

ハンドカットのログハウスに泊まりたくて予約しました。予想以上の迫力と室内はアーチカットや照明などオーナーのこだわりが随所にみられる室内に感激しました。
食事は飛騨牛やオーナーの手打ちのお蕎麦、地域の特産品を使ったお料理など、ボリューム満点で、大満足でした。
紅葉のこの時期には最高のシチュエーションでした。桜や雪のシーズンにも訪れたい宿です。

投稿者さん 2020年11月05日 20:03:40

10月24日に初めてGOToトラベルを利用して行ってきました。
食事は食べきれないくらいボリュームでとても美味しく大満足です。
お部屋も満足しています。この時期はカメムシが大量発生するらしく、虫が苦手な方はちょっと気を付けた方が良いかと思います。何度か備え付けのガムテープでそっと捕まえました。
お風呂はこちらでは使用せず、せっかくなので車で15分ほどの温泉まで行き大満足です。
ログの宿のお風呂は、トイレ&ユニットバスなので狭く、せっかくなら温泉をお勧めします。

また、GOTOが初めてだったので全員の身分証明書が必要なんですが、子供の分を持っていかず家に帰ってからメールで送る事になってしまいました。お手数をおかけし、申し訳なかったです。
GOTOを利用される方は、赤ちゃんでも証明が必要みたいなので、お互いのために宿泊者全員の証明書を持っていきましょう!!

Hana1105さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

Hana1105さん [40代/女性] 2020年10月19日 14:21:53

今回は3度目の宿泊でした。こちらのお料理が大好きでまた利用させてもらいました。今回も夕食、朝食共に大変美味しくて大満足です(^^)
食前酒の梅酒からデザートのカスタードケーキまで、手作りでどれも本当に美味しいす。
白川郷へ行くにはアクセスが良く、ログハウスも可愛いくて木の暖かさを感じながら癒されます。
また来たくなるお宿です!是非一度利用されるのをオススメします!

投稿者さん 2020年09月29日 21:55:33

ご飯が美味しい。特に蕎麦。スープやその他の料理も美味しくご夫婦で作っているのかと疑う程。子供の口にはまだ合わないものあるため残してしまうことが非常申し訳ない。子供用に蕎麦多めのメニューなどがあると良かったと思う。
感染対策にも気を遣って下さっているのはとても安心でした。

コロナがなければもっと楽しめたと思うが、それでも満足いく旅になりました。