ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 23:43:48

ご夫婦が暖かく迎えて下さり、こだわりのお料理をいただき大満足の旅になりました。機会があれば是非もう一度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月16日 11:27:43

大変お世話になりました。閉館ギリギリまで福井の恐竜博物館にいたので荘川に着いた時は温泉のレストランも中華料理店、ラーメン屋さんも閉まっていました。宿に連絡すると「炊き込み御飯作りすぎてたくさんあるんだけど、定食みたいなものでよければ」と夕食を用意してくださいました。夜も朝もとてもおいしかったです。お部屋も快適に過ごせました。
翌日は白川郷に行きましたが、紅葉も楽しめたので本当によかったです。

【全館禁煙】ログハウスで1泊朝食付き(和定食)プラン

kinpatsuoさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kinpatsuoさん [50代/男性] 2019年10月24日 18:50:22

飛騨牛、お蕎麦とても美味しく頂きました。朝食もフルーツ盛りだくさんでテンション上がりました。静かな夜とふかふかの布団でぐっすり眠れ観光も楽しめました。また行きたいところです。

投稿者さん 2019年05月27日 22:56:03

釣り旅行で 岐阜県へ出かけた最終日にログハウスに泊まりました。
新緑の雑木林の中からひぐらしの鳴き声が響いて心地よかったです。
期間限定の素泊りプランでしたが、思いもよらずトースト&コーヒーの
モーニングサービス付きでした。

【期間限定】ログハウス&ログキャビンお部屋おまかせ素泊りプラン

kano7033さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kano7033さん [60代/男性] 2018年11月05日 13:00:08

会社の先輩が高山方面で静かに過ごせる宿を探していたので、私が昨年宿泊したログキャビンを紹介しました。本日帰阪され、見事な紅葉の写真を見せてもらいました。食事もとても良かったと満足されておりました。どうもありがとうございました。

SALLY KIMURAさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

SALLY KIMURAさん [40代/女性] 2018年09月10日 19:16:43

コスパ最高です。

何もやる事無かったですが(スキーシーズンじゃないので)大阪出身のご夫婦が経営される暖かいキャビンです。

意外!料理も美味しいし、手打ち蕎麦が特に美味しかったです。

投稿者さん 2018年05月07日 12:36:59

The log house is cosy and conveniently located after our visit to Gokayama and Shirakawago. We are most impressed with the food here, be it Hida beef and the freshest vegetables/fruits we had for breakfast. The dishes were prepared with heart. A very enjoyable stay indeed.

【ぎふ旅 飛騨牛】おすすめAキャビンの飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン

kano7033さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kano7033さん [50代/男性] 2017年10月24日 22:46:59

飛騨牛プランで宿泊しました。お肉もおいしかったし、打ち立ての蕎麦を食べれて大満足しました。木のぬくもりを感じる、立派なログハウスでしたね。よい休息になりました。

【ぎふ旅 飛騨牛】Aキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食付スタンダードプラン

バブルビーさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

バブルビーさん [50代/男性] 2017年09月19日 20:16:06

子どもから手が離れたので、年に一度、かみさんとドライブ旅行をします。9月16日、あいにくの台風接近で観光はできませんでしたが、ここに宿泊のおかげで大変満足した旅行となりました。なんといってもお食事のボリュームとお味に大満足で、200gサーロインステーキは圧巻でした。朝食の盛りだくさんのフルーツにも満足しました。忘れた傘も送ってくださるとのこと、ほんとうに心温まる良いお宿でした。かみさんが砺波のチューリップを見にいこうといいます。そのときはまた利用したいです。

投稿者さん 2016年08月13日 15:05:29

一泊ではもったいないほど設備が充実していました。気力があれば食材持ち込みでテラスで食べるのもよいと思います。
素泊まりなので、適当に夕食と思っていたら、近くには食事できる店も少なく、4時5時に終わる店も多く焦りました。近くの温泉で夕食。けいちゃん定食おすすめです。
ここは食事が美味しいと評判なので、次回は食事付きで宿泊してみたいです。

【長期滞在型ウッディハウス】スナフキン小屋でスローライフ★素泊りプラン
【スナフキン小屋】

投稿者さん 2016年03月31日 16:03:08

荘川高原でスノボのために宿泊しました。
子供が寒がったので予定時間より早く切り上げてお邪魔してしまいましたが、お部屋に入れてくださり助かりました。
食事は朝、夕とも、盛り付けも美しく、量も沢山で大変美味しく頂きました。
お部屋も清潔で良かったです。
ウインタースポーツの季節は、タオルやグローブ等、小物が干せるもの、ウエアも干せるようにハンガーに余分があればなぁ…と思いましたが、それ以外はとても良い宿でした。
また来年も機会があれば宿泊したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月07日 22:12:55

今回家族旅行で初めて利用させてもらいました。正直あまり期待していませんでしたが、全てにおいて期待をかなり上回るものでした。料理は飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプランでしたが、量も多くてめちゃくちゃ美味しかったです。部屋も綺麗でしたし子供も大満足、絶対また泊まりたいと言っています。御夫婦お二人とも気さくでお土産まで頂きました、自宅に帰ると記念写真が送られてきて更にびっくり。ぜひまた利用したいと思います。

2016年01月
【ぎふ旅 飛騨牛】Bキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプラン
【ログキャビンB】

tmpgさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

tmpgさん [20代/女性] 2016年01月07日 21:36:23

お正月の三が日に鷲ヶ岳でスノボをする際にスナフキン小屋を4人で利用させていただきました。

出発前に宿から近辺の観光パンフレットや地図などが届き、行く前からすごく楽しみな気持ちになりました。

スキー場からも迷うことなく、行き道に温泉があったので温泉に入ってからチェックインしました。
清潔感があり、一階と二階に別れていて、人生ゲームなどのアメニティもあり、鍋をつつきながらとても楽しく過ごすことが出来ました。
次の日は白川郷へ行ったのですが、宿からも近かったです。

また、ご夫婦も気さくで明るく最後見送っていただきました。
今年は雪不足で春の陽気と仰られていましたが、暖かい気温と私達雪慣れしていないものからしたら
逆に良い時に来たなと思います。

大阪に帰ると宿から撮影した写真と手紙が送られてきました。
とても嬉しいです。

こんなに素敵な宿に出会ったのは初めてです。
是非また利用したいと皆思っています。
とても良い思い出ができて大満足です。

2016年01月
【ワイワイ闇鍋】スナフキン小屋(素泊まり専用棟)で素泊りプラン
【スナフキン小屋】

投稿者さん 2015年04月30日 20:57:56

一泊二日で2人でお邪魔しました。出迎えてくれたのは可愛いログハウスと笑顔が素敵なご夫婦でした。Aキャビンに宿泊しましたが、お部屋は清潔感のある、綺麗な室内で内装も素敵でした。
私達2人が感動したのが夕食でした。見た目も、味も本当に大満足で、飛騨牛に手打ち蕎麦は特に絶品でした。品数も多く食べ切れないほどありました。
あとは近くに湖があり、水面に映る景色は絶景でした。
岐阜のふるさと旅行券を使用させて頂いたのでリーズナブルに宿泊できました。
満足出来た2日間でした。また、利用させて頂きたいなと思います。

2015年04月
【全館禁煙】Aキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食付スタンダードプラン
【ログキャビンA】

みっちゃん5183さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

みっちゃん5183さん [40代/男性] 2014年09月03日 21:14:31

8月21日に宿泊しました。 部屋がとてもかわいかったです。食事もとてもおいしかったです。

Iniesta8998さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

Iniesta8998さん [30代/男性] 2014年08月24日 20:21:03

2014年8月11日に宿泊しました。
ダイナランドゆり園と牧歌の里に行き、温泉でまったりした後にチェックインしました。
妻と娘は「ホテルがいい」と言っていましたが、いざ泊まってみると「ログハウスで良かった」とすっかり満足でした。
野菜・果物たっぷりの朝食は最高でした。
パブリックスペースにゲームや本がたくさん置いてあり、部屋への持ち込み可なので、暇することはないと思います。
また、こちらに来る機会があったら泊まっていきたいです。

【お部屋おまかせ】ログハウスで1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月01日 21:01:56

初めてのログハウスで、木のぬくもりとオーナー夫婦の素敵な笑顔とおもてなしに大満足でした。
料理も目でも楽しめ、夕食は食べきれないほどの量と、オーナー手打ちの蕎麦までいただき、満腹。
勿論飛騨牛朴葉みそやきのボリューム感に幸せ
朝食は、身体を目覚めさせてくれるような、野菜とフルーツ満載のプレート、枝豆のポタージュは絶品でした!また飲みたいです。
お部屋も木の感触と自然の静寂に包まれて、こんな旅もありかなぁ~と癒されました。

残念なことに…
帰宅したらログハウスからの案内状が届いていたので、出発前に受け取れなかった事に悔いが残りました。先に受け取れていたら、もっとログハウスも細かく観察できたかなぁと残念に思いました。遠いけど是非また行きたい宿No.1です。

2014年06月
ログキャビンの1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月21日 12:53:51

お部屋おまかせプランで予約を入れましたが、受付の時にくじ引きが用意されていてスナフキン小屋に泊まることができました。あみだくじはオーナーさんの遊びがあってプチ得な気分になります。2階建てロフト付きの部屋で気に入った場所に布団を敷いて休めて、気ままにくつろげてよかったです。部屋のお風呂も広めで足を伸ばしてゆったり湯につかれました。
食事は盛りだくさんで珍しい料理も色々あり、美味しくて満腹満腹でした。
荘川は高山やひるがの高原と違い、落ち着いた雰囲気で気温も低めで涼しく、ヒグラシの鳴き声も耳に心地よく快適でした。

2013年07月
【お部屋おまかせ】飛騨牛サーロイン1泊2食サマープラン

GA-ちゃんさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

GA-ちゃんさん [30代/女性] 2013年02月12日 22:39:40

ボード旅行で利用させていただきました。
とっても可愛いログハウスで、素敵な暖炉があり、ホッと落ち着く優しい雰囲気のペンションです☆主人も奥さんも笑顔に人の善さがあふれていました!
そして何よりご飯が美味しい!!飛騨牛の柔らかさとボリューム感は素晴らしいものがあります。お風呂は温泉じゃないですが、高鷲からもほど近く、大満足でした。また来年の ボード旅行でお世話になりたいと思います♪

2013年02月
【ログハウス】キャビンの1泊2食スタンダードプラン

mizobuciさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2012年11月21日 13:04:46

度重なる予約変更の際の丁寧な対応、宿についてからの親切な応対、量、質とも非のつけどころのない食事、設備の美しさ(管理が行き届いている)、どの切り口でみても、こんな値段でやっていけるのかと思うほどすばらしい宿でした。こちら方面に来ることがあれば、少々遠くても泊まりに来たいと思いました。特に、日が暮れてから宿に着きそうな遅刻ライダーたちに電話で丁寧に道案内をしていただいた奥さま、日没後に到着したライダーたちを食事準備中にもかかわらず、わざわざ外まで下りてきていただいて、屋根付き車庫へ誘導してくれたご主人、そして、翌日の雨の出発準備に乾いたタオルを授けてくれた上に、雨の中、手まで振って送り出してくれたご主人、これらの暖かい対応で、悪天候でしたが、元気に帰路につくことができました。ありがとうございました。

2012年10月
【記念日】飛騨牛サーロインど~んと200gプラン