ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月22日 12:20:33

接客がとても良かったです!食事もとても美味しかったです!
涼しくてとても快適でした!またいきたいです!!

【ぎふ旅 飛騨牛】Aキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月18日 21:58:48

普通の旅館やホテルとは違う雰囲気がとても新鮮で、子供も大変喜んでました。
食事が工夫されていてとても美味しかったです(特に蕎麦は絶品でした)。

【ログキャビンB】

kodamakodamaさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kodamakodamaさん [30代/女性] 2016年05月07日 09:13:18

【ぎふ旅 飛騨牛】Bキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプランを義両親と利用しました。口コミのとおり、お料理がとても豪華で、オーナーさん打ちたてのお蕎麦に季節のもの、工夫と手の込んだお料理から牛肉のほお葉焼きまでおいしくいただき、評価が厳しい両親も大喜びでした。お話好きの義母も、オーナーさんの奥様とお話を楽しみ、おふたりにはとても親切にしていただけました。朝ごはんも色とりどりの洋食でスープやパンもおいしくいただきました。部屋はとても可愛くてきれいであたたかくふとんもふわふわで、静かにゆっくりまったり過ごせました。朝目の前のマングローブ林を散歩するのがとても気持ちが良かったです。とても良い思い出ができました。岐阜に行くときはまた利用したいし、家族や友人にもぜひお勧めしたいと思います^^

2016年05月
【ログキャビンB】

BCL2familyさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

BCL2familyさん [40代/男性] 2016年04月01日 00:12:56

2月20日に宿泊しました。お部屋も良かったですが、何より食事がすごく良かったです。料理はすべてすごく工夫されていて美味しかったですが、特に酒粕汁が良かったです。また、お肉は柔らかくてすごく美味しかったです。
3歳の子連れでしたが、気兼ねなくとても快適にすごせました。DVDや本などもレンタルでき退屈することなく過ごせました。
また、夏にも泊まりに行きたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年03月31日 16:03:08

荘川高原でスノボのために宿泊しました。
子供が寒がったので予定時間より早く切り上げてお邪魔してしまいましたが、お部屋に入れてくださり助かりました。
食事は朝、夕とも、盛り付けも美しく、量も沢山で大変美味しく頂きました。
お部屋も清潔で良かったです。
ウインタースポーツの季節は、タオルやグローブ等、小物が干せるもの、ウエアも干せるようにハンガーに余分があればなぁ…と思いましたが、それ以外はとても良い宿でした。
また来年も機会があれば宿泊したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年03月28日 14:27:49

フロントを通過した後、一旦外に出て、部屋へ行かなくてはいけないのが不便でした。
お風呂も家のお風呂と同じ様なものがあるので、ゆったり入れましたし、トイレもウオシュレットでしたので、快適でした。
軒続きであればとても便利なのになと感じました。
食事も食べきれない程の量ですし、おいしかったです。
ゆったり、のんびり時間のある方ならゆっくり出来て良い施設なのかなと感じました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月07日 22:12:55

今回家族旅行で初めて利用させてもらいました。正直あまり期待していませんでしたが、全てにおいて期待をかなり上回るものでした。料理は飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプランでしたが、量も多くてめちゃくちゃ美味しかったです。部屋も綺麗でしたし子供も大満足、絶対また泊まりたいと言っています。御夫婦お二人とも気さくでお土産まで頂きました、自宅に帰ると記念写真が送られてきて更にびっくり。ぜひまた利用したいと思います。

2016年01月

tmpgさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

tmpgさん [20代/女性] 2016年01月07日 21:36:23

お正月の三が日に鷲ヶ岳でスノボをする際にスナフキン小屋を4人で利用させていただきました。

出発前に宿から近辺の観光パンフレットや地図などが届き、行く前からすごく楽しみな気持ちになりました。

スキー場からも迷うことなく、行き道に温泉があったので温泉に入ってからチェックインしました。
清潔感があり、一階と二階に別れていて、人生ゲームなどのアメニティもあり、鍋をつつきながらとても楽しく過ごすことが出来ました。
次の日は白川郷へ行ったのですが、宿からも近かったです。

また、ご夫婦も気さくで明るく最後見送っていただきました。
今年は雪不足で春の陽気と仰られていましたが、暖かい気温と私達雪慣れしていないものからしたら
逆に良い時に来たなと思います。

大阪に帰ると宿から撮影した写真と手紙が送られてきました。
とても嬉しいです。

こんなに素敵な宿に出会ったのは初めてです。
是非また利用したいと皆思っています。
とても良い思い出ができて大満足です。

2016年01月
【ワイワイ闇鍋】スナフキン小屋(素泊まり専用棟)で素泊りプラン
【スナフキン小屋】

投稿者さん 2015年10月15日 21:57:10

本格ログハウスのペンションでとても心地よく過ごさせていただきました。
ペンションのご夫婦の心遣いに、心がほっこりしたことでした。食事も美味しくて、朝からモリモリいただいきました。味はもちろん、見た目やバランスの良い食事でした。また泊まりに行きたい場所の一つになりました。ありがとうございました。

“フィトンチッドの森”全館禁煙ログの宿で気軽に1泊朝食付プラン

kano7033さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kano7033さん [50代/男性] 2015年06月09日 09:51:16

6月6日宿泊、from大阪。
いつもながら飛騨牛と打ちたてお蕎麦おいしかったです。量が足らないんじゃないかと気遣い頂きましたが、ちょうど良かったっですよ。
チェックアウト後は富山まで足をのばし老舗の回転寿司にいき、グルメ三昧でした。富山には1時間少しで意外と近かったですね。またよろしくお願いします。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月30日 20:57:56

一泊二日で2人でお邪魔しました。出迎えてくれたのは可愛いログハウスと笑顔が素敵なご夫婦でした。Aキャビンに宿泊しましたが、お部屋は清潔感のある、綺麗な室内で内装も素敵でした。
私達2人が感動したのが夕食でした。見た目も、味も本当に大満足で、飛騨牛に手打ち蕎麦は特に絶品でした。品数も多く食べ切れないほどありました。
あとは近くに湖があり、水面に映る景色は絶景でした。
岐阜のふるさと旅行券を使用させて頂いたのでリーズナブルに宿泊できました。
満足出来た2日間でした。また、利用させて頂きたいなと思います。

2015年04月
【全館禁煙】Aキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月25日 19:16:46

11月1日に夫婦で宿泊しました。
ログハウスに泊まってみたいのと、手打ち蕎麦に期待しての宿泊でしたが、想像してたのとほぼ同様な結果で、まあ満足の部類に入ると思いました。

2014年11月

みっちゃん5183さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

みっちゃん5183さん [40代/男性] 2014年09月03日 21:14:31

8月21日に宿泊しました。 部屋がとてもかわいかったです。食事もとてもおいしかったです。

Iniesta8998さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

Iniesta8998さん [30代/男性] 2014年08月24日 20:21:03

2014年8月11日に宿泊しました。
ダイナランドゆり園と牧歌の里に行き、温泉でまったりした後にチェックインしました。
妻と娘は「ホテルがいい」と言っていましたが、いざ泊まってみると「ログハウスで良かった」とすっかり満足でした。
野菜・果物たっぷりの朝食は最高でした。
パブリックスペースにゲームや本がたくさん置いてあり、部屋への持ち込み可なので、暇することはないと思います。
また、こちらに来る機会があったら泊まっていきたいです。

【お部屋おまかせ】ログハウスで1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月01日 21:01:56

初めてのログハウスで、木のぬくもりとオーナー夫婦の素敵な笑顔とおもてなしに大満足でした。
料理も目でも楽しめ、夕食は食べきれないほどの量と、オーナー手打ちの蕎麦までいただき、満腹。
勿論飛騨牛朴葉みそやきのボリューム感に幸せ
朝食は、身体を目覚めさせてくれるような、野菜とフルーツ満載のプレート、枝豆のポタージュは絶品でした!また飲みたいです。
お部屋も木の感触と自然の静寂に包まれて、こんな旅もありかなぁ~と癒されました。

残念なことに…
帰宅したらログハウスからの案内状が届いていたので、出発前に受け取れなかった事に悔いが残りました。先に受け取れていたら、もっとログハウスも細かく観察できたかなぁと残念に思いました。遠いけど是非また行きたい宿No.1です。

2014年06月
ログキャビンの1泊2食スタンダードプラン

N・Eさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

N・Eさん [40代/男性] 2014年05月14日 02:41:36

岐阜県に行く予定があったので、翌日は飛騨方面へ行ってみようと何気なくサイト検索して予約しました。ログハウスに宿泊したことなかった子供たちのリクエストから決めました。
予約してから荘川桜を知りタイミングもバッチリでライトアップにも感動しました。
さて、部屋は屋根裏まで利用した空間でログ時間満喫できます。素泊まりプランでしたが事前相談で朝食に対応していただきましてありがとうございました。皆さんの口コミ通り素晴らしい食事です。色彩豊かでヘルシーで種類・量ともに申し分ないです。マスターご夫妻の人柄や心遣いも嬉しかったです。
ログのスローライフへの憧れ増長しますよ。帰宅後、ログハウス建築などについて色々調べるくらい感動しましたが、自分には難しいことがよくわかりました(涙)

2014年05月
【長期滞在型ウッディハウス】スナフキン小屋でスローライフ★素泊りプラン
【スナフキン小屋】

とおちゃん0904さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

とおちゃん0904さん [40代/男性] 2013年10月17日 00:08:32

家族4人でBキャビンに宿泊しました。
子供達が多少うるさくしても大丈夫だろうと思い(・_・;
憧れのログハウスを宿泊の4日前に予約!
白川郷へ行った後、チェックイン。

夕食は下の子以外の3人は完食しました。
飛騨牛、そば等とても美味しくいただきました。
見た目余裕で食べれると思っていましたが、お腹いっぱいになりとても
満足しました。
朝食は4人とも完食。
これまた美味しくいただきました。

優しそうなご夫婦で、帰り際お話させてもらい楽しかったです!

帰りは温泉にでも入りたいねと話していたのですが、渋滞がこわくて・・・
高山市の古い町並みを散策して家路へ着きました。

またそちら方面へ行く際にはお邪魔したいと思います!

2013年10月
【お部屋おまかせ】飛騨牛サーロイン1泊2食秋得紅葉プラン
【本館or離れの客室】

投稿者さん 2013年07月21日 12:53:51

お部屋おまかせプランで予約を入れましたが、受付の時にくじ引きが用意されていてスナフキン小屋に泊まることができました。あみだくじはオーナーさんの遊びがあってプチ得な気分になります。2階建てロフト付きの部屋で気に入った場所に布団を敷いて休めて、気ままにくつろげてよかったです。部屋のお風呂も広めで足を伸ばしてゆったり湯につかれました。
食事は盛りだくさんで珍しい料理も色々あり、美味しくて満腹満腹でした。
荘川は高山やひるがの高原と違い、落ち着いた雰囲気で気温も低めで涼しく、ヒグラシの鳴き声も耳に心地よく快適でした。

2013年07月
【お部屋おまかせ】飛騨牛サーロイン1泊2食サマープラン

GA-ちゃんさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

GA-ちゃんさん [30代/女性] 2013年02月12日 22:39:40

ボード旅行で利用させていただきました。
とっても可愛いログハウスで、素敵な暖炉があり、ホッと落ち着く優しい雰囲気のペンションです☆主人も奥さんも笑顔に人の善さがあふれていました!
そして何よりご飯が美味しい!!飛騨牛の柔らかさとボリューム感は素晴らしいものがあります。お風呂は温泉じゃないですが、高鷲からもほど近く、大満足でした。また来年の ボード旅行でお世話になりたいと思います♪

2013年02月
【ログハウス】キャビンの1泊2食スタンダードプラン

海大好きかーやんさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

海大好きかーやんさん [50代/女性] 2013年01月21日 15:31:56

雪深い中、不安に思っていたログハウスでしたが、とても温かく可愛い、お部屋で快適でした。ただ、冬は、お風呂が…。帰る時も、車を出すのに御主人が雪かきを、しっかりしてくださり助かりました。車を出す事に必死で挨拶も、そこそこに出てしまいましたが、ありがとうございました。

2013年01月
【ログハウス】キャビンの1泊2食スタンダードプラン