ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月24日 16:07:40

ご宿泊の皆さんが書いていらっしゃるように、木の香り漂う素敵なお宿です。
お食事も大変おいしくいただきました。
そば好きの夫はそばつゆをそのまま飲み干してしまいました。
1歳9ヶ月の息子はそばがきをぺろりと平らげました。
アボカド豆腐の濃厚なこと。
鴨肉が添えられたにんじんのマリネの絶妙な酸味と甘み。
お肉もほどよく脂がさしていて、味噌との相性がバツグンです。
そのほかもおいしいものばかりです。
息子がじっとしていなくてバタバタな中、それでも堪能させていただきました。
幼い子ども連れで、いろいろご迷惑をおかけしましたのに、ご親切に対応してくださり、心から感謝いたしております。

ログの宿 風地原小屋 2006年10月03日 20:39:49

この度は、当小屋をご利用いただきまして
小さなお子様連れのための設備が整っておりませんので
ちょっと不自由さを感じることがあったかと
思います。
来年までには端材で手作りのベビーチェアをと
考えています。
お客様が快適に過ごせるような施設に育てて参ります。
また、お蕎麦を食べに来てくださいね。

投稿者さん 2006年08月28日 21:09:29

新しいログハウスは木の匂いも良くとても快適でした。
料理も特におそばがおいしくて、おなかいっぱいに
なりました。また是非行きたいです。

ログの宿 風地原小屋 2006年08月28日 22:52:06

この度はご利用ありがとうございました。
夏休みに森の中でのんびりと過ごしたいと思われ、
当小屋を選んでくださったお客様には、
お昼の営業でドタバタして期待を裏切ってしまうことの
多い8月ですが、“快適でした”の一言に
胸をなでおろしています。
季節を変えておいでいただける日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年05月16日 00:35:34

GWに家族4人で宿泊させていただきました。
食事とお部屋とご夫婦がすごくよかった。食事は手のこんだ創作料理で、手打ちそばはもちろんすごくおいしかったのですが、そのほかにも突き出しのそれぞれがすごくおいしくて、特に半熟卵黄の味噌漬や、そば粉のてんぷらは超美味でした。器もこだわっておられて・・・お部屋のベッドや毛布・ふとんなどもすごく気配りされていて、ほんとに快適に過ごさせていただきました。ログハウスも、重厚な丸太だけれど、重くない雰囲気に作られていて、ほんとにいい雰囲気でした。
家にはないプレステを子供たちは楽しみ、親たちは無料のマッサージチェアで極楽でした。ほんとに、いい経験をさせていただきました!

ログの宿 風地原小屋 2006年06月16日 10:55:35

ご利用頂きありがとうございました。
お料理喜んで頂けて嬉しいです。
忙しくても、いつお客様がおみえになられても
精一杯のおもてなしができるよう、心がけて参りたいと思います。

荘川は今、新緑から深い緑色の夏の青葉へと変わりました。
白山スーパー林道も明日、全線開通となります。
牧歌の里のラベンダーも見頃を迎えています。
またご家族でお出かけくださいね。

投稿者さん 2006年05月07日 22:25:01

家族で利用させていただきました。
GWでどこもいっぱいなのに、一組のみのログハウス、なんて、贅沢に過ごさせていただきました。
寝室と、TVやオーディオのある部屋が別になっているので、こどもたちを寝かしつけたあと、ゆっくりできました。
お水はだしていただいたのですが、TVの近くにでも、飲み物の入った冷蔵庫があるともっといいかなあと思いました。

食事も大変おいしくいただきました。普段偏食の長男が、幼児食をたくさん食べていて嬉しかったです。無理をいいましたが、用意してくださりありがとうございました。

ログの宿 風地原小屋 2006年06月02日 07:23:21

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルや旅館ではなく、ペンションともちょっと違う、
小さな山小屋体験はいかがでしたか。

お子様がお家では食べないものを食べてくれて
ホントよかったですね。
学校へ行くようになると給食があるので
きっと何でも食べてくれるようになると思いますョ。

ご提案の冷蔵庫ですが、本館のロフトは無垢材仕様のため、
飲食はご遠慮頂いております。
別棟のログキャビンには小さな冷蔵庫を備えて
室内で冷たい飲み物を召し上がって頂けるように
したいと思います。

投稿者さん 2006年05月04日 11:19:33

2歳と3歳の怪獣2人でさぞかし騒がしかったでしょう。1組限定であの広々としたスペースを使わせていただける事を一番喜んでいたのは怪獣二人でした。肌触りのいい木の感触と香りはとベッドの寝心地の良さは昼間の疲れをリセットしてくれて良い感じです。2泊させていただきましたが、凝ったメニューと蕎麦まで毎日違う種類のものが出てきて正直言ってもっとゆっくりと味わいたかったです。子供料理にちょっと辛い味付けがありましたがほぼ良く食べてくれました。『ホテルにお泊まりしよう』と息子達にせがまれて『今度行くのは木のホテルだよ』と説明した所『木のホテルはイヤ!』とごねていましたが、帰りには『木のホテル大好き』と言っていました。今時は4人で蕎麦を食べに寄らせてもらいます。お世話になりました。

ログの宿 風地原小屋 2006年06月02日 07:08:38

ご利用ありがとうございました。
お昼に手打そば処として営業しておりますため、
一年で一番忙しいGWにお泊り頂いた皆様には、
慌ただしくて窮屈な思いをされたのではないかと
心配しております。

今、荘川は新緑が目に眩しい季節を迎えております。
森林浴を楽しむにはこれからがおすすめ。
また、こちらのほうへお出かけになられることが
ございましたら、是非「手打そば処 風地原小屋」へ
お立ち寄りくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2006年02月18日 22:15:10

立地条件も良く(冬場は、雪が積もり分かり難い)料理も美味いし
夫婦の中も良いし何もいゅう事は無いです。又雪どけにもう一度泊まりに行きたいと思います。(湖の風景を見たいですね)

ログの宿 風地原小屋 2006年02月21日 14:23:17

ご利用頂きありがとうございます。
大雪で看板が埋もれてしまい、夜にご到着の
お客様にはご迷惑をおかけしました。
目印のイルミネーションもあれだけ積もると
国道から見えにくいようですね。
今年は3mの積雪にも対応できるような
大きな看板を作りたいと思います。

小さなお嬢様方がお箸を上手に使って
イワナの塩焼きをきれいに食べてくださり感激しました。

荘川桜の季節はお花見マイカーの行列で
賑わいますが、
GW明けの新緑の頃がおすすめです。
6~7月ですとカナディアンカヌーの
貸し出しもございますョ。
またご利用頂ける日を楽しみしております。

投稿者さん 2006年01月12日 19:00:24

大人2名で利用をさせていただきました。
岐阜にてスノーボードをし、その宿泊先として利用をさせていただきましたが、高鷲スノーパーク。から近く立地条件は非常によいと思います。
また、夕食も非常においしく、満足して帰りました。
皆様、一度ご利用いただけたらと、推薦もうあげます。

オーナーさまへ・・・、いろいろとお世話になりありがとうございました。またそちらへ行く機会があればよろしくお願いします。
次回はそばを2杯はたべれるよう、さらに運動をしておきます(^^:

ログの宿 風地原小屋 2006年01月14日 17:26:52

ご宿泊ありがとうございます。
ご利用頂いた日は大変な大雪でしたので
高速道路も渋滞でしたね。お疲れさまでした。
スキー場は近隣に8つほどございます。
ファミリーやビギナー向けには荘川高原スキー場、
白弓スキー場、ひるがの高原スキー場がおすすめです。
穴場はダイナランド、駐車場無料が魅力の
荘川高原スキー場もいいですョ。
高鷲スノーパークは西日本一の設備で、ボードも
堪能できたでしょう?

夕食は、すべて召し上がられたお客様に限り、
お蕎麦のおかわりをサービスしております。
次回は是非、トライしてくださいね。

投稿者さん 2006年01月02日 00:09:25

風地原小屋・・・何とお読みするのか戸惑いました。“ふじわらごや”と解ったのはオーナーが“藤原ご夫婦”と知ってから。昔からログハウスに憧れていたので迷わず予約させていただきました。
何よりも驚いたのは“一組限定宿泊”と言う事。自らの別荘気分で過ごさせていただきました。子供たちが小さい家族旅行だったので、他のグループへの迷惑を覚悟していましたが、私達だけの貸切りの上にオーナーご夫妻もとても親切で大々々満足でした。
毎夕食の“手打ちそば”も絶品っ! そば好きの私達家族にとっては至福の時間でした。
いつかは“マイ・ログハウス”と思っていましたが、毎年・毎シーズンに風地原小屋に宿泊・・・も良いかなっと思い始めた今日この頃です。

ログの宿 風地原小屋 2006年01月14日 17:09:53

ご宿泊ありがとうございます。
昨年12月より、楽天会員様にもご利用頂けるようになりました。
大きなホテルや旅館をイメージしておいでになられるお客様もいらっしゃいますが、
小さな山小屋、または貸し別荘といった雰囲気で楽しく過ごして頂ければ嬉しいです。
打ちたての手打蕎麦と飛騨牛サーロインの朴葉味噌焼き、アボカド豆腐はお客様にも好評ですが、シーズン毎に宿泊頂いても
喜んで頂けるような創作メニューをもっと増やしていきたいです。