ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

そうちゃん07ママさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

そうちゃん07ママさん [40代/男性] 2021年09月12日 05:53:05

岐阜県在住で、子供たちの夏休みに近場で旅行したいと思い、利用させてもらいました。かわいいログハウスに泊まれて、小学生の子供たちは大喜びでした。コロナ禍のため感染対策が徹底されていて、他の宿泊者とほとんど接することなく安心して過ごせました。食事もおいしく、特に夕食の飛騨牛とお蕎麦は絶品でした。次の日は、近く御母衣湖で行われているカヌー体験を利用しましたが、歩いて5分もかからない距離で、アクセスが便利でした。帰りに家族写真を撮ってくださり、後日、写真とお手紙を送ってくださりました。今まで、こんな近距離の旅行は計画したことがありませんでしたが、とても良い夏休みの思い出となりました。

【ぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月30日 17:34:22

8月の週末に宿泊しました。
コロナ禍でしたが、感染対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。
ログハウスの宿泊は初めてですが、ほんのり木の匂いがして気分が落ち着き、リフレッシュできました。
お部屋が広くて、清掃も行き届いていて快適です。
ご飯も満足な量で、夕飯の飛騨牛サーロインはとろけるような柔らかさで、最高でした!
最後にいただいたスイーツもとても美味かったです。
朝ご飯は、フルーツがたっぷりあって、なかなか家では食べられないので、とても満足しました。
また飛騨に行く機会があれば、ぜひ泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2021年08月15日 20:25:54

御母衣湖でSUPをやる予定でしたので、すぐ近くの風地原小屋さんにお世話になりました。あいにくお天気が超大雨で、SUPは中止となってしまいました。風地原小屋さんからも行き帰りを心配して朝お電話いただき、良かったら変更しても良いですよとお優しいお言葉までいただきましたが、仕事の関係で変更出来なかったので、予定通りの宿泊としました。
とてもキレイなログハウスで、コロナ対策もしっかりとされておりました。部屋に空気清浄機や消毒液も完備。夕食は他家族と別の部屋で用意がされており、朝食も離れた場所で更にパーテーションで仕切りがしてありました。夕食は全部美味しかったですが、特に蕎麦と朴葉みそステーキ、とっても美味しかったです。食前酒の梅酒もいいお味でした。量もスタンダードのコースでちょうど良かったです。朝食は洒落た感じで、フルーツが盛りだくさんで、フォカッチャがフワフワで美味しかったです。
部屋も個室でくつろげました。唯一気になったのは、携帯(ソフトバンク)の電波状態がいまいちなところです。他のキャリアは大丈夫だそうです。でも、携帯から離れる時間を持てるのも良かったかもしれません。家族でボードゲームをしたり、DVD を借りて映画を楽しみました。ご主人と奥様がとてもお優しい方でした。
また、御母衣湖に行くときは利用したいと思います。

【ログキャビンB】

じゅんいち5943さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

じゅんいち5943さん [30代/男性] 2021年08月11日 19:14:45

初めてログハウスに宿泊したのですが、木の匂いがよくてとても落ち着く空間でした。部屋はとてもきれいでしたし、料理がとても美味しかったです!
宿泊以降、ずっとログハウスを調べています笑

投稿者さん 2021年08月11日 19:14:29

飛騨牛が柔らかく、家族みんなおいしくいただきました。食事は2食とも大満足です。
部屋はとても清潔で、大きめの冷蔵庫があったので、便利でした。
場所は荘川インターからアクセスしやすく、また白川郷まで30分ほどで行けました。

このような時期に旅行することに躊躇していましたが、コロナ対策も万全で、ドアノブなどもこまめに消毒されていました。部屋が独立していることや、食事も他の宿泊客と接触することがないように離れた配置にしていただいていたので良かったです。

店主の人柄もよく、いろいろと気配りをしていただいたので気持ちの良い旅行ができました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月10日 19:07:59

待望のログハウス!周りはとても静かでゆっくりと過ごすことができました。携帯の電波が圏外でしたが、オセロ等の貸出もあり夜も一切退屈することなくいい時間を過ごすことができました。
このご時世、コロナ対策がきっちりされていました。
後は、料理がとても美味くボリュームもあり大満足です。コスパ最強です。また行きたいです。

投稿者さん 2021年08月07日 16:51:45

アクセス便利な国道近くで騒音を心配したけれど、静かな環境でした。また独立タイプなので周りを気にせず熟睡できました。岐阜県民限定のお得なプランで、憧れのログハウス体験ができ、夕食も朝食も大変満足しました。次回はオーナーの手打ち蕎麦を堪能したいと思います。

投稿者さん 2021年08月03日 17:52:18

初日に下呂と郡上で遊んで、次の日は朝一番からひるがの高原で遊ぶためにこちらの宿に泊まりました。
食事がすごく豪華で、とてもご夫婦お二人でやられているとは思えないくらいでした。
今回は真夏の宿泊でしたので、次回は季節を変えて真冬に泊まってみたいです。
帰り際に記念写真を撮っていただきました。後日、送付してくださるとのことでとても楽しみにしています。
よい思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月02日 10:24:01

評判通り、食事がとても良かったです。コースの最初に食べたアボカド豆腐は初めて食べましたが、味といい食感といい最高でした。
手打ち蕎麦もとても美味しかったです!
そしてメインの飛騨牛サーロイン!噛まなくてもとろけるような初めて食べる感覚にびっくりしました。
ご夫婦の手作り料理が本当に美味しくて、行ってみて皆様の感想を実感できました。
岐阜県民なので、一人5000円の県民割りを使いました。これを機に普段泊まらないログハウスに泊まってみてはいかがでしょうか?お勧めします!

投稿者さん 2021年08月01日 19:51:20

小学校低学年の息子が星が見れたらいいなぁ。からはじまり、こちらの宿を選びました。天気も良くウッドデッキより綺麗な星が見れてすごく喜んでいました。
また、料理もボリュームがあり大変満足できました。部屋もシンプルですが綺麗で問題ありませんでした。近くの露天風呂に寄ってから伺ったため、ユニットバスも特に気になりませんでした。

楽天1234567221さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

楽天1234567221さん [20代/女性] 2021年08月01日 14:58:46

初めて利用させていただきましたが、ご飯がとってもおいしくて貯まる場所も離れになっていて周りを気にせず楽しむことができました。
 DVDレコーダーがあったので好きなDVD持っていって楽しみました。
自然豊かでゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2021年07月26日 15:32:54

ベッドが硬く、起きた際にかゆみもありました。
コンセントの数が少なく、有効活用できませんでした。
部屋の鍵が壊れかけており何度やってもうまく開け締めできず夕飯時間に遅れてしまった際に、もう準備してるので早くしてくださいと急かされるような言い方で残念でした。
ご飯のボリュームは多かったです。
お風呂はユニットバスで、その日は車で30分ほどの温泉施設しか空いてなかったのでそちらに入りました。
ケータイも繋がらず、TVもBSのみで夜は見れないものがほとんどでした。DVD貸出あります。デジタルデトックスするにはいいかと思います。
ご夫婦でやってるので一般ホテルのクオリティを求めると物足りない部分もあるかと思いますが、スキーなど自然を求める方の宿泊にはいいかと思います。

masa_pjさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

masa_pjさん [50代/男性] 2021年07月23日 21:26:34

岐阜県民です。今回はたまたま岐阜県民割の存在を知り、期限が8/1までだったので、この連休に何とか予約したいと思い、高評価だったログの宿 風地原小屋さんでお世話になる事に決めました。皆さんがコメントされているとおり、とても気さくなご夫婦の接待でした。夕食も朝食もボリューム満点で、ログハウスでもゆったりと過ごすことが出来ました。季節を変え、また宿泊したいと思います。

atsu.mrさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

atsu.mrさん [20代/女性] 2021年05月27日 23:25:37

2021年05月15日に宿泊しました。ずっとログハウスで泊まるのが憧れで色々探しましたが口コミの多さから選ばせて頂きました。

想像以上の素敵なログハウスで
部屋もとても過ごしやすかったし
雰囲気が最高でした。

お料理は宿泊する前はどんなのか全く想像できませんでしたが
とても豪華で美味しかったです。

いままで宿泊してきた施設の中で一番写真を撮った気がします。

素敵なご夫婦にたくさんお世話になり本当に暖かな気持ちになりました。本当にありがとうございました。
お体に気をつけてこれからもたくさんの方をお二人で幸せな気持ちにさせてください。

また必ず行きたい素敵な宿泊施設です。

投稿者さん 2021年05月12日 23:41:14

今までの宿泊施設の概念を変えてしまう程の素晴らしい施設でした。
ご飯がとっても美味しくボリューム満点で大満足でした!!
経営されているご夫婦も、親切な方達でした!
感度、感度、感動の言葉しかありません。

投稿者さん 2021年05月05日 09:02:09

とてもかわいくて、子供もワクワクして大喜びでした

こたつの部屋で夕飯をとって、ゲームしてくつろげました
朝のご飯もとても美味しくて満足でした。
温かいご夫婦でした

【長期滞在型ウッディハウス】スナフキン小屋でスローライフ★素泊りプラン
【スナフキン小屋】

投稿者さん 2020年11月27日 09:54:20

GoToトラベルを利用して宿泊しました。
高山に行くにも白川郷に行くにも立地がよく、とても便利だけど、静かでのどかな場所にありました。
お部屋は綺麗にされていて、キッチンがついていたり、こたつがあったり、とても楽しいお部屋でした!
ごはんも大満足の内容でした。
とても親切にしていただいて、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。
とても素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月15日 23:09:11

部屋がとても綺麗にされてて、快適に過ごせました!そしてご飯がとっても美味しくボリューム満点で大満足でした!!
経営されているご夫婦も、親切な方達でした!
泊まりに行って本当に良かったです!

投稿者さん 2020年11月11日 19:45:48

クチコミを見てとても楽しみにしていました!
ご飯もとてもおいしく、ご夫婦ともにすごく気さくな方でとても良い1日を過ごすことができました。
紅葉がとても綺麗だったので、次は他の季節にも来たいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月09日 21:19:50

ハンドカットのログハウスに泊まりたくて予約しました。予想以上の迫力と室内はアーチカットや照明などオーナーのこだわりが随所にみられる室内に感激しました。
食事は飛騨牛やオーナーの手打ちのお蕎麦、地域の特産品を使ったお料理など、ボリューム満点で、大満足でした。
紅葉のこの時期には最高のシチュエーションでした。桜や雪のシーズンにも訪れたい宿です。