ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月13日 15:05:29

一泊ではもったいないほど設備が充実していました。気力があれば食材持ち込みでテラスで食べるのもよいと思います。
素泊まりなので、適当に夕食と思っていたら、近くには食事できる店も少なく、4時5時に終わる店も多く焦りました。近くの温泉で夕食。けいちゃん定食おすすめです。
ここは食事が美味しいと評判なので、次回は食事付きで宿泊してみたいです。

【長期滞在型ウッディハウス】スナフキン小屋でスローライフ★素泊りプラン
【スナフキン小屋】

投稿者さん 2016年07月22日 12:20:33

接客がとても良かったです!食事もとても美味しかったです!
涼しくてとても快適でした!またいきたいです!!

【ぎふ旅 飛騨牛】Aキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年03月31日 16:03:08

荘川高原でスノボのために宿泊しました。
子供が寒がったので予定時間より早く切り上げてお邪魔してしまいましたが、お部屋に入れてくださり助かりました。
食事は朝、夕とも、盛り付けも美しく、量も沢山で大変美味しく頂きました。
お部屋も清潔で良かったです。
ウインタースポーツの季節は、タオルやグローブ等、小物が干せるもの、ウエアも干せるようにハンガーに余分があればなぁ…と思いましたが、それ以外はとても良い宿でした。
また来年も機会があれば宿泊したいと思います。

2016年02月

tmpgさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

tmpgさん [20代/女性] 2016年01月07日 21:36:23

お正月の三が日に鷲ヶ岳でスノボをする際にスナフキン小屋を4人で利用させていただきました。

出発前に宿から近辺の観光パンフレットや地図などが届き、行く前からすごく楽しみな気持ちになりました。

スキー場からも迷うことなく、行き道に温泉があったので温泉に入ってからチェックインしました。
清潔感があり、一階と二階に別れていて、人生ゲームなどのアメニティもあり、鍋をつつきながらとても楽しく過ごすことが出来ました。
次の日は白川郷へ行ったのですが、宿からも近かったです。

また、ご夫婦も気さくで明るく最後見送っていただきました。
今年は雪不足で春の陽気と仰られていましたが、暖かい気温と私達雪慣れしていないものからしたら
逆に良い時に来たなと思います。

大阪に帰ると宿から撮影した写真と手紙が送られてきました。
とても嬉しいです。

こんなに素敵な宿に出会ったのは初めてです。
是非また利用したいと皆思っています。
とても良い思い出ができて大満足です。

2016年01月
【ワイワイ闇鍋】スナフキン小屋(素泊まり専用棟)で素泊りプラン
【スナフキン小屋】

投稿者さん 2015年10月15日 21:57:10

本格ログハウスのペンションでとても心地よく過ごさせていただきました。
ペンションのご夫婦の心遣いに、心がほっこりしたことでした。食事も美味しくて、朝からモリモリいただいきました。味はもちろん、見た目やバランスの良い食事でした。また泊まりに行きたい場所の一つになりました。ありがとうございました。

“フィトンチッドの森”全館禁煙ログの宿で気軽に1泊朝食付プラン
【logpensionE】

kano7033さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kano7033さん [50代/男性] 2015年06月09日 09:51:16

6月6日宿泊、from大阪。
いつもながら飛騨牛と打ちたてお蕎麦おいしかったです。量が足らないんじゃないかと気遣い頂きましたが、ちょうど良かったっですよ。
チェックアウト後は富山まで足をのばし老舗の回転寿司にいき、グルメ三昧でした。富山には1時間少しで意外と近かったですね。またよろしくお願いします。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月30日 20:57:56

一泊二日で2人でお邪魔しました。出迎えてくれたのは可愛いログハウスと笑顔が素敵なご夫婦でした。Aキャビンに宿泊しましたが、お部屋は清潔感のある、綺麗な室内で内装も素敵でした。
私達2人が感動したのが夕食でした。見た目も、味も本当に大満足で、飛騨牛に手打ち蕎麦は特に絶品でした。品数も多く食べ切れないほどありました。
あとは近くに湖があり、水面に映る景色は絶景でした。
岐阜のふるさと旅行券を使用させて頂いたのでリーズナブルに宿泊できました。
満足出来た2日間でした。また、利用させて頂きたいなと思います。

2015年04月
【全館禁煙】Aキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年03月08日 14:21:45

寒い時期にあえて行きましたが、とても温かく迎えて頂きました。
外は雪景色、ですが暖炉のぬくもりがあり、普段の生活と異なる体験でした。
翌日に訪問した白川郷の雪景色も感動的で、たくさんの写真を撮ることができました。
今度は夏に連泊して、周辺の散策・ドライブ・釣りを楽しみたいと思っています。
その時には、渓流釣りの良いポイントも教えてもらいたいです。

2011年02月
ログの宿 風地原小屋 2011年05月31日 22:16:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のところは震災の影響はなかったでしょうか。
阪神大震災を思い出し、ショックで何も手につかない状態が長く続きました。
(いつまでもこんな気持ちではダメですね)
岐阜県ではぎふウェルネス・ツーリズム「ぎふを旅して日本を元気に!」キャンペーンを展開しています。
震災の被害を受けなかった地域がまず、元気を出して
東日本を支援しましょう!というプロジェクトです。

また当宿では、以前よりワインリストにある東北の
エーデルワインをお食事とセットにしたプランや
4月からは南部手焼き煎餅等をお茶菓子に用いて
ささやかではありますけど出来る範囲での支援を
続けて参りたいと思っております。

ドライヴ、渓流釣り、散策を楽しみにいらしてください。
きっと心地良い癒しの風が吹いてくれることでしょう。

“禁煙”“スノボ”キャビンの1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2011年02月14日 22:47:05

世界遺産の雪の白川郷がとても見たくて、岐阜の旅を計画しました。郡上八幡と白川郷めぐりに調度良い立地にあり、お宿の佇まいも気に入り、こちらのお宿に決めました。
お部屋はとても雰囲気が良くて、木の香りに癒されました。
お宿は、ご夫婦のアットホームさが伝わってきて、とてもくつろげました。
今回のサーロイン200gプランは、想像以上のボリュームとお味で、このプランを選んで本当に良かったと満足しています。
また、違う季節に訪れてみたいと思います。

2011年02月
ログの宿 風地原小屋 2011年02月17日 22:40:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。
今年は雪が豊富で綿帽子をかぶった合掌造りの
風景はひときわ美しく映ったことと思います。
2月の白川郷ライトアップは今週末が見納めとなりますけど
3月に入っても雪景色は健在です。
白川郷は四季を通じて観光客の多い所ですが
イチオシはなんといっても雪景色と新緑の5月中旬!
きっと郡上八幡の雪景色も風情があって良かった
のではないでしょうか。
是非また季節をかえて足をはこんでくださいね。
どうもありがとうございました。

“禁煙”飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン

投稿者さん 2010年12月27日 22:07:57

スキーの宿としてお世話になりました。
当日はすごい雪で宿にたどり着くのも一苦労でしたが、温かく迎えて頂き大満足の滞在となりました。
ご夫婦お二人共本当に親切で、心からくつろげました。
また、ご飯が非常に美味しくて、特に食事の最後に頂いたそばが絶品でした。
また夏にも訪れたいと思います。

2010年12月
ログの宿 風地原小屋 2011年01月08日 11:45:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
12月は20日頃から雪かきに追われる毎日で、
おかげでクリスマスイヴもクリスマス当日も
ホワイトクリスマスでしたね。
スキー場ではめいっぱい滑れましたか?

1月2月なら白川郷ライトアップを見て
翌日にスキー&スノボを楽しむ方もいらっしゃいます。
夏ならシャワークライミングやラフティングと
いったアウトドアを楽しみつつ
郡上八幡で食品サンプル作りを体験されたりと
行動範囲も広がります。
是非また、岐阜へ足を延ばしてくださいね。
記念写真お送りしました。ありがとうございました。

“禁煙”飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン

投稿者さん 2023年10月16日 20:11:57

パートナーの誕生日を兼ねて宿泊させていただきました。
口コミが大変良かったので期待も兼ねて。結果、とても満足です。夕食も朝食も美味しく食べきれない程でした。ただ、部屋に着くと食事が全て用意されていて冷めている物もあるで、お酒を飲みながら少しづつ…を好まれる方は旅館等に泊まられた方がいいと思います。朝はフルーツ盛りだくさんです。お部屋も綺麗にされており気持ちよく過ごす事ができました。

へうげもの2520さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

へうげもの2520さん [50代/男性] 2023年08月07日 05:45:12

小学生の子供と二人でシャワークライミングに参加した後お世話になりました。ご夫婦で運営されていて清掃が行き届いており、大変気持ち良く利用させて貰いました。また是非お世話になりたい施設です。今回は素泊まりの為、食事はいただいておりません。

離れのマシンカットログBキャビンで素泊まりプラン
【ログキャビンB】

yuimaruja11さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

yuimaruja11さん [50代/女性] 2022年07月30日 21:17:06

コロナ禍のなかで、宿泊人数が少なくて、部屋にお風呂があるところを探していて、こちらを予約しました。
別棟のログハウスはとても素敵でした。
夕食の牛肉ホウバ焼はお肉がとても柔らかく最高です。デザートのケーキには庭でとれたバライチゴという珍しい果物がついています。
朝食はメロン、オレンジ、スイカ、マスカット、パインなど沢山の果物があり、ワクワクしました。
今年こそは旅行に行こうと計画して、素敵なペンションに出会い、良い夏休みになりました。またお伺いしたいです。

i-867さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

i-867さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:22:21

食事はボリュームも味も大満足でした。お部屋も細かい心遣いが感じられてとても良かったです。、

そうちゃん07ママさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

そうちゃん07ママさん [40代/男性] 2021年09月12日 05:53:05

岐阜県在住で、子供たちの夏休みに近場で旅行したいと思い、利用させてもらいました。かわいいログハウスに泊まれて、小学生の子供たちは大喜びでした。コロナ禍のため感染対策が徹底されていて、他の宿泊者とほとんど接することなく安心して過ごせました。食事もおいしく、特に夕食の飛騨牛とお蕎麦は絶品でした。次の日は、近く御母衣湖で行われているカヌー体験を利用しましたが、歩いて5分もかからない距離で、アクセスが便利でした。帰りに家族写真を撮ってくださり、後日、写真とお手紙を送ってくださりました。今まで、こんな近距離の旅行は計画したことがありませんでしたが、とても良い夏休みの思い出となりました。

【ぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプラン【楽天限定】
【ログキャビンB】

じゅんいち5943さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

じゅんいち5943さん [30代/男性] 2021年08月11日 19:14:45

初めてログハウスに宿泊したのですが、木の匂いがよくてとても落ち着く空間でした。部屋はとてもきれいでしたし、料理がとても美味しかったです!
宿泊以降、ずっとログハウスを調べています笑

【全館禁煙】飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプラン
【離れの客室】

投稿者さん 2021年08月01日 19:51:20

小学校低学年の息子が星が見れたらいいなぁ。からはじまり、こちらの宿を選びました。天気も良くウッドデッキより綺麗な星が見れてすごく喜んでいました。
また、料理もボリュームがあり大変満足できました。部屋もシンプルですが綺麗で問題ありませんでした。近くの露天風呂に寄ってから伺ったため、ユニットバスも特に気になりませんでした。

atsu.mrさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

atsu.mrさん [20代/女性] 2021年05月27日 23:25:37

2021年05月15日に宿泊しました。ずっとログハウスで泊まるのが憧れで色々探しましたが口コミの多さから選ばせて頂きました。

想像以上の素敵なログハウスで
部屋もとても過ごしやすかったし
雰囲気が最高でした。

お料理は宿泊する前はどんなのか全く想像できませんでしたが
とても豪華で美味しかったです。

いままで宿泊してきた施設の中で一番写真を撮った気がします。

素敵なご夫婦にたくさんお世話になり本当に暖かな気持ちになりました。本当にありがとうございました。
お体に気をつけてこれからもたくさんの方をお二人で幸せな気持ちにさせてください。

また必ず行きたい素敵な宿泊施設です。

投稿者さん 2020年11月09日 21:19:50

ハンドカットのログハウスに泊まりたくて予約しました。予想以上の迫力と室内はアーチカットや照明などオーナーのこだわりが随所にみられる室内に感激しました。
食事は飛騨牛やオーナーの手打ちのお蕎麦、地域の特産品を使ったお料理など、ボリューム満点で、大満足でした。
紅葉のこの時期には最高のシチュエーションでした。桜や雪のシーズンにも訪れたい宿です。

kano7033さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kano7033さん [60代/男性] 2020年10月25日 22:13:10

テレビ東京の“土曜スペシャル”に、こちらの宿が映っていたのを見て久しぶりに泊まりに来ました。

Go Toを利用しての連泊です。2日目は、友人とじねんのむらや高山ラーメンの
食べ歩きをしてほぼ満腹状態で宿に戻ったわけですが、夕食はヘルシーな飛騨牛の
しゃぶしゃぶが用意されていました。飛騨の食材を使った創作寿司もよかったです。

高山は地域共通クーポンを使える飲食店が少ないという印象を持ちました。
今後もっと増えるとよいですね。