湯之沢 渓山荘 クチコミ・感想・情報

湯之沢 渓山荘

湯之沢 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

蔵さん最高さんの 湯之沢 渓山荘 のクチコミ

蔵さん最高さん [50代/男性] 2018年07月17日 06:18:33

ホタルが飛び交う、自然豊かな立地で、ゆるゆるできました。

【素泊まり】

投稿者さん 2013年03月25日 18:23:05

道は口コミに「運転に自信のある方なら」とあったため少し不安でした。実際行ってみると予想以上でした。ですが道が細いだけで問題はありません。
    部屋に案内されるとストーブで部屋が暖めてあり、また熱いお茶を用意してくれます。食事の時間はこちらに合わせてくれます。部屋にクシもあるといいと思いました。
    お風呂は家族風呂に入りました。湯加減がちょうど良く気持ち良かったです。
    お風呂から出て部屋に戻ると食事の用意がされていました。私は生ものが食べられないため代わりのものを用意していただきありがとうございました。量も多く大満足でした。しかし、料理が冷めていたのは少し残念でした。
    朝食はちょうどいい量でした。ですが納豆好きな私には納豆があるともっと嬉しかったです。
    会計時の従業員の方は寝癖がすごく不潔な感じがしました。あと帰り道に野生の猿がいてとても可愛かったです。

旅館の周りに杉の木があり花粉症のは私は少し大変でした(笑)ティッシュのゴミを沢山出してしまいすみませんでした。また山梨に行く際は利用しようと思います。楽しい時間ありがとうございました。

2013年03月
    湯之沢 渓山荘 2013年04月07日 13:16:37

ご宿泊、誠にありがとうござます

お料理が冷めていたようで、申し訳ございません

出来たてをご用意しているのですが今後、

このような事のないようにいたします。

従業員の身だしなみにも、気をつけます。

又、来ていただけると、嬉しいです。

山梨にも美味しい富士、納豆がが有りますので、

好物の納豆をご用意おきます!。

maddoctorさんの 湯之沢 渓山荘 のクチコミ

maddoctorさん [50代/男性] 2011年01月05日 13:14:29

利用するのは2回目です。前回の印象が良かったのでリピートしました。宿に着くまでの道が狭くて急なのは既にわかっていたので気になりませんでした。全く同じ部屋に通されたのですが,部屋数がそれ程多くないためでしょうか。風呂はたいそう気に入っています。貸し切り風呂になるため,いつでも入れるというわけにはいきませんが,大きめの岩風呂を24時間利用できるのが嬉しいです。料理は前回とほぼ(全く?)同じでした。1ヶ月のあいだに2回も来れば仕方ないかもしれませんが,次も同じだったら飽きるだろうなあ,などと思います。釣りが趣味で近くに大きな管理釣り場もあるので,また利用するつもりです。

2011年01月
    湯之沢 渓山荘 2011年02月02日 12:36:09

度々ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    「お風呂が気に入ってます」とのお声に、大変嬉しい限りです。
    次回お越しいただきました際には、お部屋やお料理など変えさせていただきますね。
    又ぜひ、おまちしております。

hiro-tak2さんの 湯之沢 渓山荘 のクチコミ

hiro-tak2さん [40代/男性] 2010年08月18日 19:25:18

初めて利用したのですが、駐車場まで農道の様に狭い道路を通って行くので、隠れ家的で良いです。しかし、車の運転に自信が無い方は勇気が必要かもしれません。
    ロケ-ションは、川と滝に囲まれた森の中に有り、非常にすばらしいです。部屋からも滝の音が良く聞こえ、癒されながら眠ることが出来ました。
    夕食は川魚中心にお肉系も有り、とても美味しく頂きました。
    また、生わさびを自分でおろして食べる事が出来る刺身(肉系)も有り、
    最後は自分で生わさび茶漬けを勝手に作って美味しくいただきました。
    朝食は、確かに質素な感じでしたが、必要十分と思います。(個人差はあると思いますが・・・)
    少し気になる点としては、スタッフさんの接客レベルに差を感じました。
    お部屋に案内して下さった方は、お風呂の説明が中途半端で、場所や入り方が分かりませんでした。
    お風呂に入る直前に別の方に聞いたら、分かりやく説明をして頂け、無事に入る事が出来ました。→ 滝の音を聞きながら、岩風呂を満喫できました。
    秋になったら、また行って見たい旅館です。

2010年08月
    湯之沢 渓山荘 2010年09月16日 01:57:50

この度はご宿泊ありがとうございます。
    道が狭いのには、心苦しい限りです、都留市の林道ですので、道幅を広げるのには、難しいとは思いますが、地主さんや市のご協力を得て検討中です。

ロケーションや料理、お風呂など、ご堪能いただいたようで、大変嬉しく感謝しております。

朝食に関しましては、個人差もあるかと思いますが、何かメインになる物を検討中です。

お風呂のご案内が行き届かず、申し訳ございません。
    ご投稿ありがとうございました、

投稿者さん 2010年07月21日 12:42:19

ワンコ1匹と大人2人で宿泊。2年ほど前にも利用したことがあったが、その時は台風で宿の回り見て歩くことがなかったので今回は散歩が出来た。宿までの坂道は結構狭く、脇に小川が流れているので運転の苦手な人、大きな車の人には厳しいかも。この日は35度を超す猛暑日だったが、宿周辺は川や滝があり、涼しく感じた。部屋は2階。夜8時を過ぎると庭に蛍が光っているのが見え(初体験)幻想的だった。部屋は広く、隣の部屋のテレビや話し声が聞こえたが、滝や川の音がかき消してくれていた。料理は前回と同じようで、揚げた魚は骨まで食べれるようにじっくり揚げているのだろうが、硬くて味がよく分からず顎が疲れた(笑)。でも全体的に美味しいと思う。朝食は質素、夜の魚を一匹朝食に回してもらえたらと思う。一品増えるなら、朝食は部屋食でなくてもいいと思う。宿の方の対応は良かった。今度は秋頃に(きっと紅葉に囲まれて)訪れてみたい。

2010年07月
    湯之沢 渓山荘 2010年07月28日 11:57:23

この度はご投稿ありがとうございます。

二年前にもお越しいただき、何度もご利用ありがとうございます。
    色々と、有り難いご意見を、いただきました。
    ご指摘いただた事につきましてしては、
    検討し、見直してまいりす。

【ワンちゃんですが、おとなしく、お行儀が良くて、とても良い子でしたね。
    帰った後のお部屋も、とても綺麗にしてありました、お気づかいありがとうございます。】

libelさんの 湯之沢 渓山荘 のクチコミ

libelさん [30代/男性] 2010年05月16日 15:22:59

ゴールデンウィークなのに安い値段で料理も美味しく良かったです。また、部屋も割と広かったのが良かったです。料理について思ったことは、川魚の塩焼きと川魚を揚げたあんかけ料理が出ましたが、川魚(鯉ですかね?)の刺身もあったので、川魚の塩焼きのみで、揚げ物はさすがに野菜等があっさりして良いのではと思いました。しかしながら、満室ながらも貸切温泉風呂に待つこともなく何回か入ることが出来全体的には良かったです。

2010年05月
    湯之沢 渓山荘 2010年05月26日 14:02:34

この度は
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    喜んでいただけたようで、
    安心いたしました。

お料理などはこれからも、
    お客様のご意見を、参考にさせていただき、
    検討していきたいと思っております

投稿者さん 2010年02月06日 02:45:21

年末年始にかけてお世話になりました。時期の割に料金が安いので少し心配していましたが、思いがけずいい宿でびっくりしました。お風呂は貸し切りで使用でき、食事は川魚中心でとてもおいしかったです。ただ、実際に風呂場の戸を開けようとしなければ使用中かどうかわからないので、風呂の入り口に使用中のプレートでもあれば便利だと思います。ちょっと残念だったのは、お風呂場にカメムシの死骸が滞在中あり、部屋でも1匹出てきてしまいました。夜床の間の電気だけをつけておいたら、欄間から長いホコリがだだよっているのが見えてしまい、ちょっと気になりました。ですが、コストパフォーマンスはとても高い宿だと思います。またお世話になるつもりです。

2009年12月
    湯之沢 渓山荘 2010年02月09日 19:41:36

年末年始のご宿泊ありがとうございます。
    思いがけずいい宿でびっくりとのご感想に恐縮しています

ご指摘いただいた、お風呂使用中のプレートをさっそく設置したいと思います
    滞在中にご不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようにいたします、
    又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月01日 10:53:09

8月28日お世話になりました。ひとつひとつ心のこもったお料理ありがとうございました。窓から見える景色がすべて木々の緑と小さな滝で自然を満喫しました。豪華で至れり尽くせりの施設を望む人には多少不向きかと思いますが、気取らないサービスが心地よかったです。お部屋もきれいでした。

2009年08月