湯之沢 渓山荘 クチコミ・感想・情報

湯之沢 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月06日 02:45:21

年末年始にかけてお世話になりました。時期の割に料金が安いので少し心配していましたが、思いがけずいい宿でびっくりしました。お風呂は貸し切りで使用でき、食事は川魚中心でとてもおいしかったです。ただ、実際に風呂場の戸を開けようとしなければ使用中かどうかわからないので、風呂の入り口に使用中のプレートでもあれば便利だと思います。ちょっと残念だったのは、お風呂場にカメムシの死骸が滞在中あり、部屋でも1匹出てきてしまいました。夜床の間の電気だけをつけておいたら、欄間から長いホコリがだだよっているのが見えてしまい、ちょっと気になりました。ですが、コストパフォーマンスはとても高い宿だと思います。またお世話になるつもりです。

2009年12月
湯之沢 渓山荘 2010年02月09日 19:41:36

年末年始のご宿泊ありがとうございます。
思いがけずいい宿でびっくりとのご感想に恐縮しています

ご指摘いただいた、お風呂使用中のプレートをさっそく設置したいと思います
滞在中にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにいたします、
又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月01日 10:53:09

8月28日お世話になりました。ひとつひとつ心のこもったお料理ありがとうございました。窓から見える景色がすべて木々の緑と小さな滝で自然を満喫しました。豪華で至れり尽くせりの施設を望む人には多少不向きかと思いますが、気取らないサービスが心地よかったです。お部屋もきれいでした。

まつ0522さんの 湯之沢 渓山荘 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年11月07日 17:52:11

テレビが地上デジタル放送は視ることができず、がっかり。日本シリーズを楽しみしていていたのに 宿の人が二人では、サービスは無理。あー最悪。

2012年11月
湯之沢 渓山荘 2012年11月17日 12:10:18

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

楽しみにしていた野球が、見られませんで大変申し訳ございませんでした。
台風の影響で、しばらくテレビの映りが悪かったのですが、BS、CS、数局の他、地上デジタル放送も映るようになりました。【8と12は映りません】

宿には、常時5~6人が常駐しておりますが、サービスが行き届かなかったようで、大変失礼をいたしました。
重ねてお詫びあげます。
再度サービスの向上に、勤めてまいります。

投稿者さん 2012年03月15日 22:12:13

24時間入浴可能とのことでしたが、朝入るとぬるま湯で、風邪をひいてしまいました。
脱衣所も強烈に寒かったです。
部屋は可も無く不可もなくですが、冷蔵庫があると良かったです。
安くて良いのですが、改善無くして次に泊まることはないでしょう。

湯之沢 渓山荘 2012年03月19日 14:04:05

今度は、ご宿泊ありがとうございます。
寒い思いをされたようで、大変申し訳ございません。
脱衣所には、以前より「当日も」ストーブをご用意してございます。

又、お越しの際に、お風呂は夜、11時までです
とご案内させていただきましたが、
伝わらなかったのでしょうか…
重ねてお詫び申し上げます。

【素泊まり】

投稿者さん 2009年09月24日 17:31:43

楽天のクチコミ情報はこの旅館の利用で、全てを信用してはいけない事を勉強しました。
男女別の風呂が無く1ヶ所の為、ロックされて入浴できませんでした。
朝食は調理された料理はほとんど無く、ハムとか野菜のカットものばかりでした。
ビストロを経営する妻はほとほと呆れていました。
旅館てこう言うものなのでしょうか。
「民宿」として楽天に登録される良心に期待致します。

湯之沢 渓山荘 2009年09月30日 17:10:33

このたびはご宿泊ありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お風呂は岩風呂と家族風呂がございます。貸切で入れるようになっているのですが、
こちらのご案内が行き届きませんで重ねてお詫びいたします、
お客様にご満足頂けるように精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月13日 11:55:08

東桂駅から歩いて15分ほど。都留市夏狩の湧水に囲まれた渓山荘さんは渓流の音に包まれた静かで落ち着ける宿でした。谷底にひっそり立つ宿の風情はなかなかのもの。窓を開けると川と断崖から迸る湧水の眺めが目に飛び込んできます。これほど水景に囲まれた宿も珍しく、つくづく見入ってしまいました。食事も最高に美味しかったです。ニジマスが塩焼き・唐揚に二種類で味わえたのが徳によかった。温泉も肌に柔らかで大満足でした。ただ、これは宿とは直接関係ありませんが、せっかくの美しい湧水地に不法投棄のゴミが目立ったことが残念です。国道や人家から下った隠れ里のような谷あいゆえ、不届き者が捨てていくのでしょうが、都留市や地域の方の環境美化に対する一層の努力を期待します。次回は夏に涼を楽しみに訪れたいと思います。またよろしくお願いします。

和室8~11畳【10/11 限定】

投稿者さん 2008年09月18日 15:45:00

楽天トラベル様

予約時、空き室が「3」になってましたよね。だから予約できたわけですが、
行ってみたら、なんと部屋は、宴会場を仕切った場所で、「客室」ではありませんでした。
当然、条件の「トイレ付き」ではありません。

どういう事ですか?

トイレは男女兼用の汚いトイレ、布団も湿ってカビくさく、テーブルの上の御菓子は7/31で賞味期限切れ、大変不快な思いをしました。
宿の方に説明を求めても「申し訳ありません」というばかり、「客室」でもないのに正規の金額を請求されました。
もめるのはいやだったので、払ってきましたが、今でも怒りはおさまりません。

客室が満室なら「0」のはず。予約できないはずですよね?
なぜ、「3」だったのですか?
条件が違うのだから、金額も違うはずですよね?
お答えをお願いします。

投稿者さん 2008年08月17日 19:06:06

お盆の中 宿探しでワンコと一緒に泊まれる所を探してました

部屋食 ワンコ可 に嬉しくなり即 予約!

ワンコが一緒の所で食事が出来るのが魅力的でした
あまり食事は期待していませんでしたが なんと!凄い事
お腹いっぱいになりますね
テーブルに乗らない位あるんです
楽しみながら ワンコも安心して居られました

お2階さんがお子様だったせいかドタドタと走る音がうるさかったです
お子様連れはお2階じゃなく1階にして欲しいですね
折角の家族旅行 都会から離れてのんびりした気分も少し減ってしまいました。
うちがワンコ連れだったのか 1階の端の間でしたが 窓を開けると素敵な景色 滝も流れてて観賞に気が取られるほど良いんです。
が。。。変な臭いがするんです
窓の外を良く見たら 下水のマンホールのまん前!!!
窓を開けると滝のいい音 しかし 下水の臭いがたまりませんでした。

スッタフの方々は親切で気持ち良く対応して下さいました。

また行きたいですが ワンコ連れは1階のゆりの間ですか?
そこは避けて欲しいです
同じ料金なので下水の前は勘弁してください。

投稿者さん 2008年07月27日 19:19:50

GWに引き続き、妻とワンコと3匹でお世話になりました。相変わらず料理は美味しく、お風呂はノンビリと入れました。
今回の主な目的は「涼しい朝晩を満喫すること」でしたが、期待どおり、「東京での連日の熱帯夜は一体何なのか?」という涼しさでグッスリと眠れ、朝6時半に散歩へ行った時もヒンヤリと涼を楽しめました。

投稿者さん 2008年04月29日 14:14:00

GW期間中の平日に、妻とワンコと3人で泊まりました。
品川の自宅からわずか二時間なのに大変静かで、清流のせせらぎと鳥の声以外に何も聞こえない環境に大満足で、渓流沿いの温泉も貸切でノンビリと入れて良かったです。
料理は期待以上で、ヤマメの塩焼きにイワナの唐揚げの甘酢あんかけに、たっぷりの山菜に牛肉のすき焼きまでと、食べきれませんでした。
次回は2泊してノンビリと夕涼みを楽しみたいです。

投稿者さん 2008年01月29日 10:51:56

寒すぎです!!
玄関の温度計はなんと4℃を指しているではないですか。
折角温泉であったまっても部屋に戻るとすっかり冷え切ってしまいます。
お陰で6回も温泉に浸かっちゃいました(笑)
部屋も寒くてエアコン全開でチェックアウトの頃にようやっとあったかくなった感じです!
食事も地のものが多くて評価は高いので、あとは部屋にコタツと玄関に大型のストーブでも置いてもらいたいところです。

投稿者さん 2008年01月06日 10:37:47

連泊の楽さを実感し今後はあちこち移動するよりも連泊にしようと思った。
部屋にエアコンはあったが、コタツなど素朴な暖かさを演出すると良いとおもいます。
宿までの道にゴミが目立ち残念に思った。
お部屋で食事が出来、リーズナブルで、ワンコも同宿出来て我が家には最適だと思った。

投稿者さん 2008年01月06日 10:28:58

足の悪い母とワンコと夫婦...3人と1匹で12/31と1/1に連泊でお世話になりました。
お部屋は1階の8畳。
清流が宿の周りに流れ、静かで落ち着いた環境に大満足!
お食事も美味しく頂け、ワンコも伸び伸び出来てとっても良かった!!
大晦日に1品減らしても年越し蕎麦が有れば更に良かったとおもいます。
宿の方も親切でしたが、かまわれない環境が更に落ち着けた。
また是非伺いたいと思いました!!
有難うございました。

投稿者さん 2007年12月15日 10:59:31

ワンコも一緒にお世話になりました。静かで大変リラックスできましたよ。
夕食の質は私にはとても感動しました。おいしかったです。
部屋も清潔でワンコの泊めれる宿にありがちな不衛生さは感じられませんでした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年10月15日 10:35:29

犬を連れてお世話になったものです。お宿の環境もお食事も満足のいくものだったのですが、上のお部屋のお客様が大変うるさく、明け方までドタバタしていて、殆ど眠ることができませんでした。これはお宿の責任ではないのですが、残念でした。また、楽天のページにはバストイレ付となっておりましたが、バスは付いておらず、お宿の方に確認しても「うちは全室トイレつきのみです」とのこと。きちんとした情報掲載をお願いしたいものです。

和室8畳(ベランダ付)

投稿者さん 2007年08月24日 18:04:43

夏休みに家族4人で出かけました。宿までの最後の坂道がとても印象的でどんな所か家族でわくわくどきどきでしたが着いてみて綺麗な渓谷とわさび田に驚きました。さっきまで街中だったのにまったく別な世界に来た様で。お部屋・お風呂とも綺麗でサービスも大変良く子供達も楽しませてもらいました。いつも海寄りの宿ばかりでしたが、山の宿のお料理もなかなかでした特にわさびは絶品でしたよ、できたら朝食にも焼き魚を...(そのくらい旨かった)
是非また行きたい宿の一つになりました。

和室8畳(ベランダ付)

投稿者さん 2007年08月10日 12:24:20

さすがは富士のお膝元だけあり、立地が素晴らしいです。坂道を下ったところにあるのですが、その坂道の脇には富士の伏流水がダバダバと流れ、下るにしたがって木々が青々と茂り伏流水の流れと相まって清涼感を感じます。下りきったところにこの旅館が経営しているのか、わさび園があり、これもまた涼し気。さらに横手、裏手には川が流れ、四六時中せせらぎやら鳥の鳴き声が聞こえます。正直、気持ちいい音です。
 出てくる料理は「川」である立地を活かしきっているかのような川魚メニュー。鮎の空揚げ、鮎の塩焼き、鯉のあらい(例のとれたてのわさびで食べる)、さらにはすき焼きなどが並びます。どれもおいしいです。鯉のあらいは食べるところによると臭みがあったりしますが水が綺麗なだけあって臭みなど一切なく、清清しいです。(宿泊費により、メニューが変わります)釣りができるし、近くにはレジャー施設も多く、正直、いい場所です。
 家族で行ったんですが、皆、もう一度、行きたいと言ってます。ほとんど嫌なところは無いのですが強いて言うとするとこの施設とは関係ないのですが、周辺が自然にあふれているのに結構、伏流水が湧き出ている岩壁にゴミが目立つ。捨てている人がいるんでしょうね。あれはひどいなあと思いますね。

投稿者さん 2007年07月23日 12:52:46

台風が近づいている中、ワン子とお泊りさせてもらいました。宿まではホントにこの道でいいの?と不安。道幅が狭いので逆から車が来たらどちらかがバックするしかなさそうな坂道。坂をおりきった場所に宿があります。天気が良ければ森の中や吊り橋、お庭など歩けたらとても気持ちの良さそうなところでした。残念ながら、大雨で部屋から眺めることしか出来ませんでしたが。お料理は川魚で、焼き魚と揚げた魚はたぶん、同じ魚(?)。味は美味しいです。朝食にはメインのおかずがあるといいのになぁ。焼き魚とか、目玉焼きとかでもいいので。でも、部屋食だったし、部屋もキレイだったし、また行こうと思います。今度は天気の良いときに。そういえば、プランはベランダ付のお部屋だったのに1階だったぁ。犬がいたから1階なのかもしれませんし、特に不自由はなかったので気にしません。

投稿者さん 2007年05月01日 18:49:32

GWにおじゃましました。
お部屋・廊下など大変キレイで部屋食の時間など気配りも満点。
シーズン中にこのお値段で大満足です。
小型犬を連れて行きましたがとても親切に対応していただけました。
温泉も家族貸切で何度も入れてとてもよかったです。
またおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 12:27:59

大晦日から元旦にかけて、家族3人と犬連れで宿泊しました。食事は地の食材を使った美味しい料理に加えて、年越しそばもあり、大変満足しました。更に朝食には正月ならではのお雑煮もいただき、ありがとうございました。
季節的に寒い時期ですので、部屋の暖房はエアコンの他にコタツ等があれば、なおよいかと思うのですが・・・。お風呂もやや小さめですが、全体的にはリーズナブルな料金で満足できる内容だと思います。