那須温泉 ペンション らすかるダイアナ クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション らすかるダイアナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ペンション らすかるダイアナ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月21日 23:06:14

家族旅行で始めてペンションを利用しました。
食事、おいしくて良かったです。
おねぼう 二度寝プランでチェックアウト時間を遅らせることができるので良いと思いました。【追加料金で】

那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2019年07月23日 16:12:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
旅の目的に合わせて遅めのチェックアウトのご利用も可能です。お天気の良くない時や、もう少しお部屋でのんびりと過ごしたいと言うお客様にご好評いただいております。また、違う季節の那須高原にご家族でいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【GW・夏休み・冬休み限定】しゃぶしゃぶ&デザート食べ放題&飲み放題プラン
【ダイアナ館・ツインベッド+畳でごろん♪和洋室(2階)】

投稿者さん 2019年02月25日 23:25:06

この度はお世話になり、ありがとうございました。

<良かったところ>
 ①夕食時の食べ放題、飲み放題は良かった(飲み物はアルコール含めた飲み物が飲み放題です。食事は選択にて事前に選べます。会計はチェックアウト時に現金清算です)②食事の際のスタッフの方の気配りはペンションとしては良かったです③浴場貸切は都合の良い時間に空いていれば入れる(一箇所のみ有料。その為、利用しておりません。設備投資の関係もあるかもしれませんが、ペンション自体が古い為、無料の予約制でも良いと思います)
<悪かったところ>
 ①設備の音(ボイラーだと思われるのですが、折角の高原なので音が途切れることはなくずっと気になってしまいました。かなり残念です)②美肌館(男女別の浴場)の明るさは窓が無い為、昼間は日光が入ることは無く夜の照明の暗さはより狭さを感じるものがありました(改善の余地ありです)③美肌館の温泉の温度と湯量は残念極まりないです。湯量の無さ湯船のお湯の深さは実際にスタッフの方が入れば理解できると思います。

全体的には価格相応より残念な感じの方が強いというのが評価です。このレビューが参考になればと思います。

【期間限定★新スタイル】好みの食べ放題はチョイスdeお得!食べ放題飲み放題OP半額プラン
【らすかる館2階・洋室ツイン◆受付はダイアナ館にて】

投稿者さん 2018年03月19日 14:49:24

個人でパジャマを持ってきたが、浴衣のレンタル料が自動的に取られた。ユニットバスでトイレの便器が小さくウォシュレットがない。

那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2018年04月13日 18:48:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスの高評価を頂きましてありがとうございます。
パジャマをお持ち頂いたとのことで、浴衣のレンタル料ですが、(もちろんご請求前に内容と検算をしておりますが)確認いたしましたがご請求しておりません。
お寝巻き用の浴衣(女性が色浴衣レンタルサービス付きの場合、男性の方)ももちろん無料です。(☆大人、小学生の場合は無料です。寝具が付かない選択をされた幼児のお子様などはオプションとなりますので希望されると有料レンタルです。)
ご選択頂きましたプランに女性の方の色浴衣レンタルサービスが含まれている場合、明細欄にそのサービスがついていたことを確認するために1080円と(値引き分の)-1080円の2行の表記をさせて頂いており、そのことで誤解されていると思われます。当館ではホテル会計システムを導入しておりますので、ご宿泊後でもお客様のご宿泊履歴やご請求内容の確認は数分でできます。
ご宿泊後でもご不明な点などございましたら、クチコミ投稿より早急にお電話やメールでもご連絡頂ければ、ご説明と内容の確認をさせて頂いておりますのでお気軽にご連絡頂ければと思います。

ウォシュレットのお手洗いは玄関のトイレにウォシュレットがついております。
ご説明が足りず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ござませんでした。

お困りなことやご不明な点などございましたら、ご予約前、ご宿泊中、ご宿泊後、いずれの時もお気軽にご連絡下さい。

【当館人気♪迷ったらこれ!】ダイアナ館客室&ダイニングでしゃぶしゃぶ+デザート食べ放題&飲み放題♪
【ダイアナ館・ツインベッド+畳でごろん♪和洋室(2階)】

投稿者さん 2018年03月07日 16:04:04

ご飯はとても美味しくて、良かったです。ただアミニティーの質が良くなく髭はそれなくて痛くなるし、風呂場のシェーピングのクリームはずっと使ってなく、手入れ全くされて無い感じのものが置いてありました。後、一番不満だったのが宿泊料金の他に、口頭で暖房税、入湯税、ゆたかレンタル料がかかる説明が一切なく、領収書に書いてあるとはいえ口頭での説明がほしかったです。

那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2018年04月13日 19:13:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
入湯料、暖房費の件につきましては料金に関しての大切な事項ですので、施設詳細>基本情報>条件・注意事項の一番最初に記載させて頂いております。
またプラン詳細にもご覧いただくように説明を記載させて頂いております。

ゆかたのレンタル料ですが、再度確認いたしましたが無料になっております。ご請求もしておりません。(ご請求前に内容と検算をしております)

アメニティはご不便のないようにと一般的なものを無料でご用意しております。もし、お気に入りの商品があるようでしたら恐れ入りますがご持参頂けると幸いです。

【ダイアナ館2階・洋室(ツイン又はダブル)】

投稿者さん 2017年08月05日 07:08:19

値段なりかな

那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2018年01月13日 19:01:42

この度は、また当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。直前プランはリーズナブルに露天風呂付きの客室をご利用頂けるプランで、この度のご用意した客室は前回と違いましたがいかがでしょうか。
お肉や追加メニューもお楽しみ頂けたご様子で、くちこみ投稿も頂きありがとうございました。
客室重点かお食事重点かお選び頂いて是非次回はまた違うお部屋タイプなどをご利用頂けると幸いです。またのご利用お待ちしております。

★那須デートプラン★お任せ部屋タイプだからお得!最大33%OFF!露天風呂付客室&食べ飲み放題
【露天付客室(お部屋指定不可の為リーズナブル)◆受付ダイアナ館】

投稿者さん 2017年05月05日 01:38:14

こちらのクチコミを見て、期待するところはして、期待できないところは期待しないで向かいました。
お肉が美味しいとクチコミにありましたが、残念でした。
夕食の豚肉は確かに大きいですが硬い。いいお肉が用意できないならもっと薄くても柔らかい方が良かったなと感じました。お肉が無くなる前にスタッフさんから声をかけてくれるので頼みやすかったです。
デザートは一口サイズから三口サイズぐらいまであり、種類も豊富で好みのものだけ選んで食べることができました。小さいサイズなのが素敵。
朝食は…味付けに関しては好みの問題なので評価はしませんが、そぼろが極甘で、砂糖の配分間違えたんじゃないかと疑いました。我が家もかなり甘めの味付けですが、更に上回る甘さ。一口ずつのおかずで和洋両方とも食べられるのは良かった。新鮮高原野菜とサイトには書いてあるが、新鮮さは感じられず、夜はしなびた白菜、朝はみずみずしさのない安そうなキャベツ。残念でした。
客室露天、貸切湯のシャワーとお風呂が温度がバラバラで、急にぬるくなったり熱くなったり。頭はほぼ水で洗いました。最後体を流すときは激アツで火傷するかと思いました。
スタッフさんはみんな心地よい接客。付かず離れず、程よい距離感なのに親切でした。
浴衣は残念な浴衣に残念な帯でしたので使わず、持参した部屋着で過ごしました。
お部屋は一昔前のラブホテルを小さくした感じでした。
初めからコンパクトとなっていたし、寝るだけなので気にならず。清掃もペンションなら許容範囲。決して綺麗ではない。
冷蔵庫があるのは良かった。

お風呂といい、食事といい、もう少し頑張れそうな気がした。

那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2017年05月27日 07:33:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、夕食のケーキバイキングにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。夕食の豚肉は、地元の三元豚を使用しておりますが、お口に合わなく残念です。また、シャーワーの調整がうまくいかなかったようでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。女性にプランで選んで頂いている色浴衣も新しい色柄を新調しましたがお気に入りが見つからなかったようで申し訳なく思います。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同頑張っていきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】【さき楽】4大特典付☆三元豚&豪産牛しゃぶ&デザート食べ飲み放題!スタンダード
【ダイアナ館2階星の見える露天付ダブル・コンパクトでらぶらぶ♪】

投稿者さん 2017年01月04日 00:51:57

暖房が整備されていたのがとても良かったですね。ダイアナ館にあるお風呂は温泉?なのか。案内を見る限りでは温泉とは記されてないので。

2017年01月
【新館・ダイアナ館2階・洋室(ツイン又はダブル)】

えすけん♪さんの 那須温泉 ペンション らすかるダイアナ のクチコミ

えすけん♪さん [40代/男性] 2016年09月19日 01:21:26

家族で利用させていただきました。
食事も美味しく、楽しく過ごさせていただきました。
残念だったのは1Fの部屋のため客室露天風呂を人目から隠すためにどうしても目隠しが大きくなり、結果部屋は暗くなることでした。

【人気の宿掲載記念!ポイント10倍】チェックアウト11時♪露天付客室でのんびり♪カップルプラン
【新館・ダイアナ館・信楽焼露天付トリプル(1階)】

こちさ9407さんの 那須温泉 ペンション らすかるダイアナ のクチコミ

こちさ9407さん [40代/女性] 2016年08月13日 15:47:51

日にちにもよるのでお風呂が混むかと思いましたがわりとスムーズに入れました
ドアの立て付けが悪いせいか静かに出入りしたくてもキィキィなるのでトイレに行きたくても躊躇してしまいました

【本館・らすかる館2階又は1階・和8畳◆受付はダイアナ館にて】

投稿者さん 2015年09月03日 16:12:14

客室露天に出れるドアを開けたすぐに、小さな屋根でもあるといいと思いました。
雨除けが全くないので、開けると部屋に雨が入ってきてしまいました。
貸切風呂がたくさんあって満足だったので、客室露天付きじゃなくても良かったかも(^_^;)

2015年09月
【新館・ダイアナ館2階・星の見える信楽焼露天付わよう室(2階)】

投稿者さん 2015年08月11日 18:38:13

料金を考えるとアリかと思います!
建物が らすかる ダイアナと2つありどちらに泊まるのか案内がなく分かりにくいです。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが美味しかったです。

コスパは高いと思います。
風呂は多く6種ありますが貸し切り出来るのは4種です。
残りの2つも貸し切り出来れば家族で行くには良いかも。
ミストサウナは座面が暑く火傷しそうになりました(笑)

【ファミリー限定!】ベビーバス無料貸出!お子様の温泉デビューにもおすすめ♪☆ファミリー応援☆プラン
【新館・ダイアナ館・ツインベッド+畳でごろん♪和洋室(2階)】

投稿者さん 2015年03月30日 21:07:45

3/28に1泊しました。
部屋にお風呂が有る部屋を選びましたので、ゆっくり入る事が出来たので、満足してますが、建物の壁が薄いせいなのか?隣の部屋の音《TVの音、話し声、扉の開け閉め等》が気になりました。
食事とかサービスは大満足でした。

2015年03月
那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2015年04月12日 15:52:34

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事や、スタッフの応対にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。客室露天ものんびりお楽しみ頂けたようで、安心しました。これから迎える新緑の季節の部屋露天もオススメです!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館・ルナ館・芦野石造り露天付ツイン(別棟)◆受付ダイアナ館】

投稿者さん 2014年10月14日 13:16:11

お食事は、おいしかったです。
デザートも、いっぱい種類があり、満足です。

お風呂が、いくつかありましたが結局、一番清潔そうな
本館の露天風呂だけしか入りませんでした。

お部屋に付いていた、ユニットバスの排水溝のにおいが気になり
バスタオルで、排水溝を覆って対処しました。

2014年08月
那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2014年12月10日 10:10:29

お食事や、デザートバイキングにご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また違う季節の那須高原にもいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気♪迷ったらこれ!】三元豚&豪産牛しゃぶ&デザート食べ飲み放題!スタンダード2食付プラン♪
【本館・らすかる館2階・洋室ツイン◆受付はダイアナ館にて】

投稿者さん 2013年05月04日 16:55:10

初めての利用。口コミを見て(評価3.97)、過度な期待はしていませんでしたが、おそらくリピートはありません。
 スタッフの方は大変親切で、気さくな方ばかりです。全員女性でした。
 お風呂は残念でした。6ヶ所ありますが、非常に小さいです。
貸切4ヶ所、男女別2ヶ所です。男女別は5分もいられませんでした。
寒いし(5月)、お湯の出てくるところの隙間から奥の部屋?らしき所が見えて、気になりすぎて出ました。
 食事ですが、夕食は牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題で大変満足でしたが、朝食の質素さに驚きました。朝はあまり食べない方は気にならないかも。
 お部屋は6畳、狭いです。お茶(ポット)などはありません。喫煙室ですが、お願いしないと灰皿をいただけませんでした。
自販機は1台で数種類しかありませんが、持ち込みはNGだったと思うので、せめてお茶、コーヒーはお部屋に置いて欲しいです。
全体としては、個人的にはもう少しサービス面(アメニティ含め)を良くしていただければと思い、評価3といったところです。

2013年05月
那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2013年05月15日 20:01:49

スタッフの応対や、夕食の食べ放題にお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います!!
お風呂は、貸切を含め6か所の趣の違う浴場をご用意しておりますが、気に入ったお風呂が無かったようで残念です。今年は、私たちスタッフも驚くくらい肌寒い連休となりました。当館は標高が600メートルくらいありますので当館よりも南方面からお越し頂いたお客様には、特に寒く感じられたかもしれません。なので、今年は、客室ストーブもご用意してみました。また、暖かい季節の那須高原にもいらしてみてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気♪迷ったらこれ!】5大特典付☆三元豚&豪産牛しゃぶ&デザート食べ飲み放題!スタンダード
【新館・ダイアナ館2階・洋室(ツイン又はダブル)】

Takenoko95さんの 那須温泉 ペンション らすかるダイアナ のクチコミ

Takenoko95さん [20代/男性] 2013年02月12日 13:25:46

素泊まりプランで利用しました。
複数の建物に分かれており、フロントの位置が少しわかりにくかったですが、無事到着してチェックインすると丁寧に施設の説明をしていただきました。部屋に入ってみると暑い!と思うくらいしっかり暖められていました。アメニティもちゃんとあり、満足でした。

ただ、思っていたより部屋の音が漏れます。少し大きい声を出すと廊下に筒抜けでした。
また時期によるのかもしれませんが、子連れが非常に多かったです。走ったり騒いだりする音が結構気になります。
喫煙所の分煙もされておらず、喫煙者としては申し訳ない気持ちになってしまいました。
貸切風呂は非常に気持ちよかったですが、入るまで長蛇の列。もう少しシステマチックにできたらいいなと思います。

宿の方は丁寧ですし、お風呂も気持ちいい、おまけにお得なサービスの案内もしていただいて、総じてとてもいい宿だと思いますが、もっとよくなってほしいなと思い3点としました。

今度は空いているときにお風呂を満喫したいと思います。

2013年02月
那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2013年02月15日 09:55:51

スタッフの応対や、貸切風呂にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
連休ということもあり、お子様連れのお客様も多かったので、わいわいとしていましたね。申し訳ございません。旅行は、大人も楽しみですから、子供さんは、もっとワクワクしてしまうと思うのでご理解頂きたく思います。
また、季節を変えて那須高原にいらしてください。次回は、お食事付プランもお試し頂きたいです。ご利用ありがとうございました。

【冬得】【ぶらり素泊まり】お仕事後もお気軽に♪ 極楽湯!お得に素泊まりプラン

えむえむ4343さんの 那須温泉 ペンション らすかるダイアナ のクチコミ

えむえむ4343さん [30代/男性] 2012年01月23日 20:09:57

今回利用させて頂いてありがとうございました。
温泉を楽しむため和室をを希望させて頂きました。
ペンションとしてとても良かったと思います。
料理は凄く美味しいし従業員もとても親切でした。とても良かったです。
ただ施設面ではトイレの音が周りに聞こえてしまうこと、玄関が近いため冬ということもあり寒い風が入ってきたり外の音が聞こえること、洗面が使いにくいことが残念に思います。毛布もシーツをしていただくと清潔だと思いました。
旅館をイメージしていたため旅館としてはお勧めしません。
部屋での温泉は凄く良かったです。冬ということもあり洗面はできなかったのは残念ですけど外風呂より沢山つからして頂きました。

冬より夏に来たかった…。

2012年01月
【当館人気♪ポイント10倍】最大33%OFF!色浴衣無料&アウト11時★露天付客室プラン
【新館・ルナ館・芦野石造り露天付和室別棟2階◆受付ダイアナ館】

ひろ2000さんの 那須温泉 ペンション らすかるダイアナ のクチコミ

ひろ2000さん [60代/男性] 2011年11月12日 23:54:20

守子の郷の別荘地にあるペンションです。暗くなると目立たないので明るいうちに着かないと探してしまいます。お風呂は各種類あるのですが、寒かったので宿泊棟内の風呂だけしか利用しませんでした。ほとんどが貸切可能です。予約したのはらすかる館でしたが宿泊はダイアナ館でした。また若干の金額増で和洋室へ変更可能でした。朝食は炭水化物に偏った感じでしたが、さすがにパンは美味しかったです。ダイアナ館の館内はオーナーさんの趣味とのことですが、オールディ-ズな空気が満載でギターのコレクションも見事です。流れているBGMも懐かしい感じでした。那須の観光の宿にコストパフォーマンスが高いです。ありがとうございました。

2011年11月
那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2011年12月03日 18:35:47

当日キャンセルのありました、ダイアナ館のランクアップの客室をチェックインでご紹介させていただいたところ、お選びいただきましたので予約プランとは違うお部屋タイプをご案内いたしました。

クチコミ投稿頂き、先日またお越しいただきまして誠にありがとうございます。

寒くなってまいりましたが、体調など崩されないようお大事になさってください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】手作りパンが人気♪アフター5のレイトインでお得!那須観光満喫★1泊朝食付きプラン
【本館・らすかる館2階・洋室ツイン◆受付はダイアナ館にて】

投稿者さん 2011年11月07日 11:43:57

日が暮れてからの到着だったため、場所がわからなくて一苦労でした。
「らすかる」館に宿泊だったので、受付・食事・チェックイン・貸切風呂以外は、全て本館まで外を歩いて行かなければいけないので、気ぜわしいかもしれないです。

でも、従業員の皆様はとても親切だし、てきぱきしていたし、気持ちの良い接客をしていただけます。

お部屋に冷蔵庫や、コップなどが無いので、あるといいなと思いました。

2011年11月
那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2011年12月03日 18:30:04

当館の場所がわかりづらかったとのこと、那須ICから3回ほどしか曲がりませんし、目印にお店や看板も途中何カ所かございますが、お電話で説明もできますのでどうぞお気軽にご連絡ください。

らすかる館の客室タイプにはお部屋に冷蔵庫がございませんが、厨房にてお預かりすることもできますのでこちらもお気軽にお声をかけていただければ幸いです。

当日、ランクアップ客室がご用意できる場合はチェックインの際にご案内しておりますが、やはり人気でお早目のご予約ですとお選びいただけます。
インターネットでわかりにくい場合もお気軽にお電話ください。

次回お越しの際には、食べ放題プランや露天付客室プランなども是非ご利用いただければ幸いです。

【自然を感じる旅】お得に高原旅行を楽しむならこのプラン!こだわり素材の選択ディナー◎得プラン
【本館・らすかる館2階・トリプル◆受付はダイアナ館にて】

投稿者さん 2011年01月05日 11:51:38

食事、お風呂、サービスに関して、料金に対して相応です。
ただ、部屋の壁の薄さにはびっくりしました。

2011年01月
那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2011年01月14日 20:06:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

選べるお肉の食べ放題プランや貸切風呂や専用露天付き客室プランは期間限定でポイント10倍でご用意しており人気プランのひとつです。

ダイアナ館の露天付き客室やお部屋や露天などもルナ館とまた違う、かわいらしいお部屋です。

是非次回ご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のトク宿☆ポイント10倍】最大33%OFF!色浴衣&アウト11時特典★露天付客室らぶらぶ♪プラン

一Kさんの 那須温泉 ペンション らすかるダイアナ のクチコミ

一Kさん [50代/男性] 2010年10月06日 01:14:54

風呂がぬるく、熱くする方法もよくわからなかった(らすかる館)。
いくつかあったようなので他も行けばよかったのだがメゲた。
その他のサービスは満足。宿の方も親切で、家族連れに優しい宿だと思います。

2010年09月
那須温泉 ペンション らすかるダイアナ 2010年12月21日 20:49:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対にご満足頂き大変嬉しく思います。

ごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけるよう、湯当たりしない温度で全てのお風呂は温度が適温になるような設定をしておりますが、お風呂がぬるかったとのこと、誠にもうしわけございませんでした。

もしお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声をかけて頂ければ、できるかぎり対応させていただいております。

お早めのご予約でお部屋に露天風呂がついているプランもご用意できますので是非またのお越しをお待ちしております。

【秋プレ】那須高原最高級ブランド郡司豚食べ放題
【本館・らすかる館2階・和室8畳】