ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング クチコミ・感想・情報

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

投稿者さん 2018年08月12日 07:56:37

またいい時期に泊まりたい。星が見えると、なお、いい!

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年08月12日 20:17:33

とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
ご主人はお忙しい中のようでしたのに、当館をご利用いただきありがとうございました。ご主人は、途中から別行動でお出かけとかで、奥様が運転してお帰りのようでしたが、無事にお帰りになられましたか?
お忙しいようですが、ぜひまた別の機会に当館をご利用いただきますようにお願いいたします。

【あいたい兵庫】ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプランAタイプ
【ツイン】

マーシャいとちゃんさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

マーシャいとちゃんさん [40代/女性] 2017年08月31日 11:55:00

8月28日から1泊、氷ノ山登山の後、家族4人でお世話になりました。ご主人もおかみさんもとても親切でした。プチホテルという名の通り、品のあるかわいらしさがあり、とても居心地が良かったです!

ご主人から教えてもらった湧水「清水 桂の木」、とってもおいしかったです。桂の木もすごい。ガイドブックに載っていないところですね。行って良かったです!!!

秋か冬にまた来たいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年09月01日 10:55:34

ご家族でのご利用ありがとうございました。小さなペンションですのに、喜んでいただき光栄に存じます。氷ノ山登山も一番長いコースに挑戦され、山の良さを満喫されたようで良かったです。氷ノ山は、10月になると紅葉を始めます。この時期の氷ノ山は、特にお勧めです。是非お出かけになってください。
別宮の大桂と湧き水にも足を運んでいただき良かったです。
嬉しい投稿もありがとうございました。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

緋楽天さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

緋楽天さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:51:51

経営者ご夫妻より大変御親切にしていただきました。本当に有難うございました。また来たいと思っています。今度は5月~6月頃に。

一つだけ気になることがあります。宿泊客の中に喫煙される人が多いのか(おそらく冬の間のスキー客)少しタバコの臭いがするのが気になりました。タバコを吸わない人にとっては、ほんの少しのタバコの臭いも気になるものですので、部屋には灰皿が置いてなかったので室内では禁煙だと思いますが、全館禁煙にして、どうしてもタバコを吸いたい人のために半屋外に喫煙スペースを作るようにして対策していただけると嬉しいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年08月19日 07:39:56

ご夫婦でのご利用ありがとうございました。奥様は、山菜にたいへん興味をお持ちのようで、近くにあったワラビを採って楽しんでおられたのが印象的でした。ワラビの最盛期は過ぎていますが、9月ころまでなら、調理して食べられます。
来年は、山菜の最盛期に是非おでかけください。

禁煙の件ですが、御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。全館禁煙としておりますし、屋外の玄関先灰皿をおいて、ここで喫煙をしていただくようにはしているのですが・・・。ずっと前のタバコの臭いが残っていたのでしょうか。

【ツイン】

投稿者さん 2017年07月12日 18:36:16

数回宿泊しているのですが、今回は平家ボタルが見れたらと期待しての宿泊でした。
豪雨の後の宿泊となってしまいましたが、高地であるため霧が出て薄曇り月明かりに平家ボタルが舞って最高のロケーションとなりました。夜間にも係らずご主人がホタル観賞場所まで丁重に誘導して頂けました。すき焼きも但馬牛で美味しく、ご飯もガッツリおかわり出来ます。高地散策(涼しい!)やスキーの拠点にお勧めです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年07月18日 14:42:38

たびたびご利用いただきありがとうございます。田舎の小さなペンションですから、Kさんのようにリピーターとしてのご利用いただくことほど嬉しいことはありません。宿冥利に尽きます。
幸い、お泊まりいただいた夜は、ホタルをご覧いただくことができて良かったです。

有難いご投稿もいただき感激いたしております。Kさんのような嬉しいお声に恥じないように、お客様にご満足いただけるようなペンションを目指して頑張って参ります。
ぜひまたご利用いただきますようにお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月17日 12:38:22

3/7-3/8で大人1名、小学生高学年2名で洋室(トイレ、バス付)を利用しました。
風呂は、1Fの共同風呂を利用。
食事は夜、朝、2日目の昼を利用。
他の方も書かれていましたが、宿の方がとっても気さくで
気持ち良く過ごすことができました。

この宿の利点
・当日朝から駐車場の利用可能
・状況によっては朝から部屋の利用ができる
・昼食可能(時間は要確認)
・リフトまで近い
・スキー宿としてはきれい
・ブーツや板をおけるスペースが多い
・最近風呂を改装している

また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年03月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年04月18日 08:15:50

お子様とご一緒にご利用いただきありがとうございました。お子様は小学生ですのにしっかりされたご姉妹としい印象に残っております。
ご利用いただきましたお部屋は、料金設定の高い洋室でしたのに、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。その上に、私どもの施設の良い面ばかりに目を向けていただいたようで、大変光栄に存じます。何分にも家族経営の小さなペンションですので、施設の充実した大きなホテルには比べようもございません。田舎のスキー宿として評価いただいたこともありがたいことです。次もまた、是非、ご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

【平日限定】スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り
【和室8畳、トイレ洗面所付】

sayoppe2さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

sayoppe2さん [60代/男性] 2023年01月07日 21:59:28

立地、コスパ、ハチでは希少価値の洗面トイレ付は特筆。リフトにも近くスキー・スノボを一人で
取り扱えれば問題ありません。民宿の良さとプチホテルの良さを両立できている1ハチ高原では1
ぜひ個人家族、グループおすすめ宿です。また利用させていただければと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2023年01月08日 06:22:01

とっても嬉しいご投稿ありがとうございます。宿冥利につきます。機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきますようにお願いいたします。
ハチ高原はもともと、団体のお客様を受け入れることを中心にして発展してきた関係で、共同洗面所、共同トイレが主流になってしまいました。そんな中にあって当館は、当初から個人のお客様にご利用いただくことを目標に建てたペンションです。したがって、特異な存在だと自負いたしておりますが、ただ、小さなペンションですので限られた小人数のお客様にしか利用していただけないのが欠点です。

スキーやボードを楽しむプラン リフト乗り場まで徒歩1分♪ リフト割引券あり♪
【和室8畳 トイレ、洗面所付】

chichi8806さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

chichi8806さん [30代/女性] 2014年09月18日 13:19:13

小さい子供2人を連れて1泊しました。
スキー場の入り口に立地し、空気は澄んでいて星もきれいに見えました。
建物の外観が美しく、9月中旬でしたがコスモスも咲いており素敵でした。

屋内もきれいに清掃されており、子供はロビー付近のメダカや虫の鳴き声に喜んでいました。夕食の鍋は野菜大盛りでお肉も柔らかくおいしかったです。女将さんが愛想よくやさしい方で、子供にもよく声をかけていただきました。

お風呂も清潔感があり、とっても気持ちよかったです。空いていたので家族風呂にしていただき助かりました。

冬はこのホテルまで車でたどりつくのは大変だろうなーとは思いますが、スキーシーズンにも是非着たいと思うホテルでした。

2014年09月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年09月18日 16:05:29

ご家族でホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。満天の星空をご覧いただけたようで良かったです。メダカは清涼感があるもので、お客様にもご覧いただける場所においてありますが、お子さんが気にいっていただけたようで、これも良かったです。虫の音は、実はスズムシなのですが直接に見える場所に置いてないのですが、よく気づいていただきました。周辺のコスモスは、一段と鮮やかに咲き誇り始めました。これから、いよいよ、秋本番、快適な季節を迎えます。紅葉は、10月中頃から始まります。
冬の積雪時、少し急な坂もありますが、装備さえすれば、玄関先まで車でお出でいただけます。そして目の前にリフトがあり、玄関先まで滑って帰られますので、立地条件に恵まれています。是非、スキーシーズンにもおでかけください。お待ちいたしております。

【和室8畳】