ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング クチコミ・感想・情報

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングのクチコミ・お客さまの声

海&山カーヤンさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

海&山カーヤンさん [60代/女性] 2021年01月05日 11:34:01

1月1日、久しぶりの大雪で宿まで、あと少しという所で上がらず大変お世話になりました。やっぱり、こういう時はスタッドレスだけでは駄目ですね。四駆かチェーンでも持って行ってた方が。
ご主人、女将さん、気さくな方で良かったです。お世話になったリュウイチ君にも、よろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

2021年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2021年01月05日 13:31:35

ご投稿ありがとうございます。せかくお出でになりれましたのに、結局、スキーは楽しまれずにお帰りになってしまわれました。これに懲りずに、機会がございましたらぜひまたお出でください。お待ちいたして降ります。

スキーやボードを楽しむプラン リフト乗り場まで徒歩1分♪ リフト割引券あり♪
【和室8畳 トイレ、洗面所付】

投稿者さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 16:42:56

星空を妻と見るために行きました。曇っててその上雨が降りだしあきらめないといけないかと思いましたが午後9時ごろ雨が上がり晴れ間が覗いて満天の星空を見ることができました。周りの山々に囲まれて何もない周囲のため素晴らしい星空を見ることができ大変満足です。食事もすき焼で実家に帰ったような感じがして良かったです。

【あいたい兵庫】ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプランAタイプ
【ツイン】

投稿者さん 2020年04月13日 10:12:19

ことしは雪が少なくてガラガラでした。
お部屋を広い部屋にしてもらえて心遣いが嬉しかったです。
他に人がいなかったので家族でお風呂にはいることもでき楽しい思い出ができました。すき焼きも野菜たっぷりでお肉も柔らかく美味しかったです。中学生の研修旅行?的な感じを思い出しました。
ペイペイが支払いに使用できてうれしかったです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2020年04月13日 13:45:01

嬉しいご投稿いただきありがとうございました。お泊まりいただいたのは2月でしたでしょうか。2月というのに、かつて経験したことのないような少雪でしたのに、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。当初は、お二人でのご予約でしたが、四名様でのご利用に変更になり、少し広い目のお部屋をご用意させていただきました。
夕食もご満足いただけたようでよかったです。
巷では、コロナの感染拡大で大変な状況になってきましたが、どうぞご自重いただき、コロナに感染したりしないようにお気をつけください。

投稿者さん 2019年12月30日 18:31:35

こちらの口コミで評価が高かった為、予約し、初めて利用させて頂きました。

口コミ通り、とても感じの良いご夫婦で、特にご主人様にはとても親切にして頂き、心がホッコリいたしました。

・周辺のお宿の中でも屈指の綺麗な外観。
・夕食のすき焼きが絶品!(お肉が最高に美味しいです)
・チェックアウト後も駐車や着替えOKと言って頂き、とても親切なオーナーさん。
・リフト割引券を頂ける。
・お風呂の温度が熱すぎず、快適。

で大満足のお宿でしたが、一点だけ残念だったのが…

洗面所に置いてあったタオル、布団のシーツの上、部屋の畳の上、お風呂の脱衣所…など、至る所に毛髪がたくさん落ちていた事です。

脱衣所の毛髪は仕方ないとしても、布団のシーツや枕カバーに毛髪や黒いゴミがたくさん付着していたのは気持ち悪かったです。

シーツは毎回洗濯してないのかな?と、不安になりながら、手で毛髪や黒いゴミを払い除けてから寝ました。(←オーナーさんがとてもいい方だったので、直接言えませんでしたが…)

たまたま今回だけで、普段はシーツのお洗濯や部屋のお掃除がきちんとされているのであれば、また是非利用させて頂きたいと思える素敵なお宿でした。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年12月31日 06:57:10

雪の少ない中でしてたのに、ご家族でご利用いただきありがとうございました。雪さえあれば、玄関先からリフトに乗って、そこまで滑って帰られるのですが、それができずに申し訳なく思っていましたのに、嬉しいご投稿いただきありがとうございます。
ただ、髪の毛で不愉快な思いをなさったようで申し訳ございません。気をつけているつもりなのですが、お部屋の掃除に入るのが、若い子供だったりする関係から、不備もでてしまったのだと思います。申し訳ございませんでした。
ぜひまた、ご利用いただきますようにお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月12日 18:26:07

妻の誕生日を一緒に祝って頂いてありがとうございました。
残念だったのが、水が無かったことです。自販機にも水が無く、部屋に冷蔵庫が無いので外で水を買ってきても冷やせないので困りました。
食堂には冷たい麦茶が有りましたが、薬を飲むためにも水が欲しかったです。

追伸:写真を調べてみたら4年前のお盆に初めて泊まっていました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年08月13日 06:53:48

再度のご利用ありがとうございました。奥様のお誕生日をお祝いしてお泊まりいただき、光栄に存じます。
お水の件ですが、ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。館内のすべての水道は飲料水ですので、お部屋の水もお飲みいただけたのですが・・・
食堂にも水を入れたポットをおいていたのですが・・・
お部屋に冷蔵庫を置くことは検討させていただきます。
ご夫妻のますますのご多幸をお祈りいたします。

【ツイン】

はなけいじママさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2019年05月05日 21:40:00

10連休の真ん中に宿泊させて頂きました。ハチ高原には珍しく可愛らしい外観にテンションが上がりました。施設内は年季を感じましたが、オーナーご夫妻はとても感じが良く周辺の観光地(「木の殿堂」)を案内して頂きそちらに行ってきました。
私達が泊まった和室はトイレが無かったのでそれは不便でしたが早めに予約をすればトイレ付きのお部屋が予約出来ると思うので早めのご予約をオススメします。
夕食はすき焼きでしたがお肉が柔らかくお腹いっぱいになりました。朝食のお味噌汁も凄く美味しかったです。個人的には夕食時にも汁物があるともっと良いと思いました(^ ^)
ペンションに泊まるのが初めてだった為戸惑う事もありましたが大変良い思い出になりました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年05月06日 08:04:22

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。山の中にある小さなペンションで何かとご不便をおかけしたかもしれませんのに嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。ご指摘のように、最近は、お部屋にトイレがついていること、さらにトイレにはウオッシュレットがついていることを希望されるお客様が多いことをを実感させられています。時代の流れなのでしょうね。ご利用いただいたかどうか分かりませんが、一階にある共用のトイレにもウオッシュレットはついています。
機会がございましたら、ぜひまた別のシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。

ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプラン
【和室8畳 洗面所付】

ひろし31213さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

ひろし31213さん [60代/男性] 2018年12月31日 06:50:21

はじめて利用させ頂きました。ご主人をはじめ皆さん終始とても親切な対応が印象的でした。リフトが目の前、部屋にトイレ洗面所がついてこの価格はシニアの私達にはベスト。また利用したい。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年12月31日 10:19:09

ご夫婦でご利用いただき、宿の者にも優しく接していただきありがとうございました。その上、嬉しいご投稿もいただき嬉しく存じます。雪道のお帰りを案じましたが無事にお帰りになられたようで何よりです。
是非またご利用いただきますようにお願いいたします。

【平日限定】シニア(60歳以上)がお得なスキープラン、リフト割引券有り
【和室8畳 トイレ、洗面所付】

kee.kさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

kee.kさん [50代/男性] 2018年08月25日 22:24:03

BBQはボリュームもちょうど良く、ドリンクも良心的な価格でした。お盆期間でしたが、安く満足でした。夕食の後半は虫が多く苦労しましたが、自然相手ですので仕方ないですね。近くの天滝は絶景ですが、携帯圏外ですので、ご注意を。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年08月26日 12:09:44

ハチ高原に数ある旅館の中からホワイトウイングをお選びいただきありがとうございました。今年は、ことのほか暑い夏でしたが、それでも当地では、炭火焼きのバーベキューをお楽しみいただくことができました。
明かりに集まる虫に、ご苦労されたようで申し訳ございません。対策を考えないといけませんね。
ご案内した天滝にも足を運んでいただいたようでよかったです。ご投稿ありがとうございました。

1日 二組限定 BBQプラン

投稿者さん 2018年01月13日 12:06:13

家族でスキー目的で連泊しました.
良かった点は,リフト乗り場まで近いこと,
ご主人が親切で話しやすかったことです.
レンタル店の情報やリフト券の情報を教えていただけました.
良くなかった点は,風呂の温度が1日目は良かったのですが,
2日目がぬるかったこと,寝具に細かい黒いごみが付着していたことです.
その他,無いと思っていたお風呂場用タオル,歯ブラシがありました.
機会があればまた利用したいと思います.

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年01月13日 14:45:13

ご家族でのご利用ありがとうございました。
風呂の温度につきましては、循環式のため若干温度があがったり下がったりを繰り返すため、御迷惑をおかけしました。寝具につきましては、自宅で洗濯するものもあり、ゴミが紛れていたのだと思われます。いろいろ御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。普段あまり気のつかない点をご指摘いただきありがとうございました。ご指摘の点、今後十分に気をつけたいと思います。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

お~ちゃん9237さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:33:02

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングさんに、お盆休みお邪魔しました。
都会の喧騒を離れ、静かで涼しい高原で、心と体をリフレッシュ。星空を眺め、朝霧の高原の朝を、気持ちよく散歩出来たらと予約をしていました。が、宿泊当日は残念ながら天気に恵まれず土砂降りや小雨など雨が降ったり少し止んだり。なので、ただ泊まりに行っただけになってしまった。これは宿の方に何の落ち度はないのですが、さすがに天気には勝てません。

幸いにも夕食時には雨が上がり、庭先でバーベキューを頂きました。この時、雨が上がった事は非常にラッキーでした。同伴した妻子も、肉が美味しいと喜んで食しておりました。いい食材を使われていた事を、ここに記しておきたいと思います。
部屋は三人の子供を連れてきていましたので和室をチョイス。大人五人では少し狭そうですが、子供を同伴の五人なら問題ない広さ。部屋にトイレと洗面台が付いていたので、有難かったです。カップルなどは洋室をチョイスされる事と思いますが、そちらなら更に居心地良さそうでした。

願わくば天気の良い時に、また改めて訪れたい宿でした。

最後に、こちらの宿を冬季に利用される方は、万全の備えをして宿へ行きましょう。ハチ高原のゲレンデの目の前に立地していますから、冬に車で行く場合はそれ相応の装備で向かいましょう。今流行りの前輪駆動のミニバンなら、スタッドレス装着+チェーンは携行しておいた方が無難かと。AWDであったとしても四輪スタッドレス装着など念入りに。機会があればファミリースキーでも宿泊してみたいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年08月19日 11:37:17

ご家族でホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上にたいへん嬉しいご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。せっかく、お盆休みを利用されてお出でいただきましたのに雨で高原を満喫していただけなくて、申し訳ありませんでした。今年の夏は、どうも天候が異常で盆前に台風が襲来したかと思えば、そのあとも長々と雨が続いて、夏らしくない夏になってしまいました。それでもバーベキューをお楽しみいただけたようで、私どももほっとしております。ご案内のように屋根のあるバーベキューエリアですが、大雨ですとどうしても支障がでます。雨が上がって本当良かったです。
冬季についての的確なアドバイスもいただきありがとうございました。クチコミをご覧になるお客さま方には、参考にしていただけると思います。
なお、冬季以外にも、ハチ高原には四季折々の変化があり、私たちの目を楽しませてくれます。機会がございましたら、是非またお出でください。
ご家族みなさまのご健康とお幸せをお祈りいたします。ありがとうございました。

夏休み、高原・満喫プラン

投稿者さん 2014年08月04日 18:13:17

あたたかいご夫婦に気持ちよくもてなしていただけました。
干渉し過ぎたり媚びることなく居心地が良かったです。
団体のお客が夜遅くまで戸外で談笑されているのがうるさくて眠れなかったのが残念です。
内線電話があれば注意してもらえたのに、方法がなくて結局自分で「もう少し静かにおしゃべりしてください」といいに行かざるを得ませんでした。
朝食が中学生の息子には物足りなかったようですので、次回はふりかけなど御飯のお供を持参して満腹にさせようかと思っています。
虫があまりいなくて残念でしたが、また訪れたいお宿ですね。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年08月06日 08:27:21

ご家族でのご利用ありがとうございました。和気あいあいの中でバーベキューを楽しまれる様子を拝見し、私たちも嬉しくなりました。
中学生の息子さんには、朝食のおかずが少なかったようで申し訳ございませんでした。ご飯とお味噌汁は、セルフサービスでおかわりが自由なのですが、おかずにつきましては、バイキング方式のようになっていないため、申し訳ございませんでした。
また、夜遅くまで戸外で談笑されるお客様がいらっしゃたようでご迷惑をおかけしましたこともお詫び申し上げます。23時の時点で見回り点検を済ませたのですが、どうやら、その後のことのようで申し訳ございませんでした。
ご指摘を教訓に対応させていただきます。ありがとうございました。

夏休み、高原・満喫プラン

投稿者さん 2011年12月19日 10:14:21

ゆっくりできて気持ちよく泊まれましたが、すきやきの割り下がしょうゆが濃すぎました

2011年11月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2011年12月19日 11:36:32

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。お泊まりいただきました11月の下旬は、紅葉もすっかり終わった時期で貸切でご利用いただきました。気持ちよくお泊まりいただいたようで、たいへん嬉しく存じます。夕食のすき焼きは、自慢の但馬ビーフでしたが、割り下が濃いすぎたようで申し訳ございませんでした。割り下は薄味で調理して、必要に応じてしょうゆを足していただくように気をつけます。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、また別のシーズンにもホワイトウイングをご利用いただきますようにお願い申し上げます。

【洋ツイン】

投稿者さん 2011年01月24日 01:38:32

2011年1月22日に家族4人でスキー旅行で宿泊しました。
今までハチ高原に宿泊した際は、駐車場から宿泊先への行き帰りに雪上車で送迎してもらうため、待ち時間等非常に無駄が多かったのですが、ホワイトウイングは目の前に駐車場やリフト乗り場があり、予想していた以上に立地条件がよく助かりました。
外観のイメージ(洋風)と室内(和風)のギャップはありましたが、それほど気になりませんでした。
また来シーズンも宿泊させていただきます。

2011年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2011年01月24日 07:08:50

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。幼小のころから、ハチ高原においでになっておられるとお聞きしました。比較的古い歴史のあるお宿にも、長い間、お泊まりいただいたようですね。どうぞ今後ともハチ高原ならびに、ホワイトウイングをご利用いただきますようによろしくお願いいたします。
ホワイトウイングは、林間ペアリフト乗り場の前にありますので、玄関前まで滑って帰ることができます。この点でも恵まれていると思います。なお、お部屋につきましては、お客様のニーズにお応えできますように、洋室と和室がごさいます。次の機会には、洋室をご利用なさってみてください。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り

投稿者さん 2010年08月23日 13:28:50

夏場のせいか、スキーシーズンオフでお客は私たち1組だけでした。とても静かでゆっくりできました。洋風の建物でロビーなど天井が高く、ドアも頑丈でさすがスキーシーズンでも暖を逃がさない作りなのかなと感心しました。部屋も広くて、大人4人でも十分余裕がありました。
 夕食のバーベキューもおいしかったです。夕方からはじめて食べ終わる頃には真っ暗で自然の中にいることを楽しめました。
 オーナーも気さくな方で、観光場所についてもいろいろ教えてくれて、大変参考になりました。ありがとうございました。

もうなかなか家族全員そろってどこか行く機会も少なくなりそうですが、また機会があれば利用したいです。本当にありがとうございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2010年08月23日 17:54:12

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。ご家族お揃いでご利用いただきましたが、お人柄が忍ばれるようなすばらしい方ばかりで、うらやましい限りでした。但馬ビーフのバーベキューがお気に召したようで、嬉しく存じます。ハチ高原には、四季折々の顔がございます。機会がございましたら、是非また別のシーズンにもご利用ください。ありがとうございました。

但馬ビーフでのBBQプラン