ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング クチコミ・感想・情報

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 14:44:19

家族で宿泊しました。
可愛いホテルで、お料理も全て美味しく、ご主人も奥様も優しく素敵な方で、リラックスして過ごせました。
急に寒くなった日だったのですが、温かいお風呂にゆっくり浸かれて幸せでした。
子どもも帰りたくない、と言う程気に入っておりました。
帰りに教えて頂いた観光地「木の殿堂」も楽しく過ごせました!
教えていただきありがとうございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2023年10月10日 15:41:16

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました
何分にも田舎の小さなペンションですから何かと不行き届きの点も多々あったことでしょうに、とっても嬉しいご投稿をいただき宿冥利につきます。老夫婦がお言葉に恥じないように、これからも頑張っていきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 22:33:29

先日は家族で宿泊させていただき有難うございました。スキー場リフトがすぐ近くでとても立地が良く、2日間ハチ高原スキーを楽しませていただきました。やっぱりハチ高原スキー場は素晴らしいですね。
下の子は上の子より早く疲れたので先にスキーを終わりにして、部屋でゆっくり過ごさせていただきました。
上の子は主人といっぱい悔いなく滑り、大満足で部屋に帰ってきました。
今回、トイレ洗面所付きのお部屋を予約させていただいてとても良かったです。夕食のすき焼きは最高でした!朝食も美味しくいただいて、温かい珈琲もとても嬉しかったです。お風呂も温かくてスキーの疲れが癒されました。大変良心的な価格で過ごさせていただき恐縮です。有難うございました。
何よりあたたかく優しくおもてなしをして下さった御主人様と奥様のおかげでとても嬉しい1泊となりました。
また利用させていただきたいです!
コロナ禍で大変なことばかりだと思いますが、御主人様も奥様もどうぞ健康第一で御身体を大切にお過ごし下さい。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2021年01月25日 11:16:34

大変嬉しいご投稿をいただいておきながら、気がつかず返信が遅れていまい申し訳ございませんでした。何分、田舎の小さなペンションで、不行き届きの面が多々あったでしょうに、ありがたいご投稿をいただき感激いたしております。宿冥利につきます。
全国的にコロナウィルスが蔓延しておりますが、どうぞ感染防止に努めていただき、お元気にお過ごしください。そしてまた機会がございましたらぜひプチホテルホワイトウイングをご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

スキーやボードを楽しむプラン リフト乗り場まで徒歩1分♪ リフト割引券あり♪
【和室8畳 トイレ、洗面所付】

kobayashi6870さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

kobayashi6870さん [60代/男性] 2019年08月19日 07:00:48

リゾートホテルらしいキレイな建物でした。部屋も綺麗で、夜は美味しい但馬牛のしゃぶしゃぶを堪能しました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年08月19日 09:58:18

ホワイトウイングをご利用いただき、嬉しいご投稿までいただきありがとうございました。何分にも田舎の小さなペンションですから、大きなホテルのような訳にはまいりませんが、田舎の小さなペンションなりに、ご利用いただくみなさんに喜んでいただけるように努力したいと思っております。ぜひまたご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

【あいたい兵庫】ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプランAタイプ

投稿者さん 2019年05月04日 00:37:39

10連休に良心的なお値段で素敵なお宿に宿泊できて、親子ともども大満足です。夫婦+小学生のこども2人で宿泊しました。

夕食はすき焼きをいただきました。お肉も野菜も新鮮でボリュームもありとても美味しかったです。

チェックインの日はくもりで、晴れていれば星がとてもきれいに見えるとのことで少し残念でしたが、霧に包まれた雰囲気もそれはそれでよかったです。

チェックアウトの日はとてもいいお天気だったので、鉢伏山に登り、ご主人に教えていただいた、車で30分弱くらいの場所にある兎和野高原のアスレチックを楽しんできました。丁寧に教えていただいたおかげでスムーズにたどり着けました。ご親切にありがとうございました。

【個人的もしあれば嬉しいなと感じたもの】
・レストランの各テーブルに七味唐辛子
・網戸(外の空気が良くて窓を開けたかったけど、虫が苦手で開けられなくて…)
・Wi-fi (docomoの電波が弱かったので。ちなみにauは入っていました。)

次回は雪の季節に泊まらせていただきたいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年05月04日 08:44:37

このたびは、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。連休の数日をハチ高原近辺で楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。天候にも恵まれて鉢伏登山やアスレチックも上手にお楽しみいただけたようですね。

貴重なご意見もいただきありがとうございました。七味唐辛子は、基本的にテーブルに置くことにしているのですが、ご利用いただいたテーブルにはなかったようで申し訳ございませんでした。網戸につきましては、冬の間は取り外して夏には取り付けるようにしています。したがいまして、まもなく取り付けますが、間に合わなくてごめんなさい。

是非また雪のシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。
嬉しいご投稿の上に貴重なご意見もいただきありがとうございました。

ゴールデンウイークも平日同料金で、お得プラン
【和室8畳 トイレ、洗面所付】

マーシャいとちゃんさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

マーシャいとちゃんさん [40代/女性] 2017年08月31日 11:55:00

8月28日から1泊、氷ノ山登山の後、家族4人でお世話になりました。ご主人もおかみさんもとても親切でした。プチホテルという名の通り、品のあるかわいらしさがあり、とても居心地が良かったです!

ご主人から教えてもらった湧水「清水 桂の木」、とってもおいしかったです。桂の木もすごい。ガイドブックに載っていないところですね。行って良かったです!!!

秋か冬にまた来たいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年09月01日 10:55:34

ご家族でのご利用ありがとうございました。小さなペンションですのに、喜んでいただき光栄に存じます。氷ノ山登山も一番長いコースに挑戦され、山の良さを満喫されたようで良かったです。氷ノ山は、10月になると紅葉を始めます。この時期の氷ノ山は、特にお勧めです。是非お出かけになってください。
別宮の大桂と湧き水にも足を運んでいただき良かったです。
嬉しい投稿もありがとうございました。

ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプランAタイプ

投稿者さん 2017年08月22日 14:47:37

お世話になりありがとうございました。

山道を走って行き何処だろうと思いながらドキドキ
こんな場所に??と思っていたら
白で絵本に出てきそうな可愛いらしい建物があり(*´∀`*)写真で見た通り!!
中の掃除も行き届いていて清潔感がありました。
和室を利用させて頂いたのですがこちらも清潔感があり安心して家族でくつろげました。
赤ちゃんも連れなのですがオーナーさん夫婦もとても親切に接して下さいました。
BBQはとても美味しかったです!!お肉も柔らかくお野菜も
新鮮
見た目よりも全然ボリュームがあり!!笑笑
主人も
小学生の息子も大満足でした。
お風呂の大浴場もとても気持ちが良かったです!!
初めてペンションを利用したのですが
アットホームで
旅館やホテルとは違った良さがありました^^
空気が本当に美味しかったです!!
この日は雲がかかっていて星が見えなかったのが残念でした。。
教えて頂いた鮎公園に帰り寄ってみました。
川でも遊べて鮎掴みも体験して
子供達も大喜び!!
自然にも触れ思い出に残る家族旅行となりました。
又利用させて頂きたいと思いました。
ここは他の方々にもオススメしたいと思いました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年08月24日 19:13:11

ご家族でホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上にうれしいご投稿もいただき感激いたしております。ご指摘のように大きなホテルや旅館とは比べようもない田舎の山の中の小さなペンションですので、不行き届きのことばかりだったと思いますのにありがたいことです。
バーベキューもお気に召したようでありがたいです。バーベキューエリアがそんなに広くないために、多くのニーズに対応できず、御迷惑をおかけいたしておりますが、うまくご利用いただきよかったです。
暑い夏に炭火でのバーベキューなんてって思われるのが当然ですが、ここでは、暑さを忘れてバーベキューをお楽しみいただけますが、それを実感していただけたようでよかったです。
ハチ高原には、四季折々の良さがございます。ぜひ別のシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。

1日 二組限定 BBQプラン

投稿者さん 2017年03月09日 16:08:04

2月に宿泊しましたが、前回泊まった時凄く良かったのでリピートしました。
今回は洋室を利用しました。

こちらのホテルは林間ペアリフトのすぐ横まで車で行けます。
除雪もされていますので、問題ありません。
コンビニ等は無いです。ビールはホテルの自販機で購入可能です。冷蔵庫はありません。

食事もボリュームたっぷりで、今回はしゃぶしゃぶにしましたがお肉が良かったのでとても美味しかったです。
ご主人ご夫婦もほんわかされており、温かいお宿です。
気さくなご主人なのでいろいろお話させて頂きました。
お部屋、お風呂も綺麗でした。
洋室は3タイプあるそうです。私たちが宿泊したお部屋はコンパクトなお部屋でしたが十分でした。

今回はお風呂も丁度よい温度だったので、スキーで冷えた体もしっかり温まりました。

また来シーズンもハチ高原に行った際は必ず利用させて頂きたいと思います。

立地、宿泊代金、全て満足できるお宿です。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年03月09日 18:09:21

2月のご利用に続いて、今回もまたご利用いただきありがとうございました。リピータの皆さんがいてくださることは、私どものようなペンションにとりましては、本当にありがたいことです。宿冥利につきます。
前回は和室を、今回は、洋ツインをご利用いただきましたが、どちらが良かったでしょうか。全部で10室しかないペンションなのですが、10室ともに造りが違っております。次回は、また別のお部屋をご利用になってみてください。
お風呂のお湯加減は、好みに個人差もあって、温度設定が難しいですが、今回は、ちょうどお好みの湯加減のようで良かったです。
是非また、来シーズンもご利用いただきますようによろしくお願いいたします。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 18:57:33

岡山から夫婦で利用させていただきました。
部屋はバス・トイレ付きツインベッドの部屋です。
ゆったりとスキーを楽しみたかったので,少しいい宿泊施設を探していました。
当日は昼前に到着しましたが,すぐに部屋に案内していただけました。
その日はあいにく雨でゲレンデには出れず,部屋でゆっくりと休んでいました。
部屋が広いので,家内とゆっくりと話す時間が取れました。
夕食は,すき焼きでした。
ワインをお願いするとボルドー赤ワインを用意してくださいました。
とてもおいしく食事を頂くことができました。
ホテルの御主人ご夫妻がとても暖かい方なので気持ちよくいい時間を過ごすことができました。
翌日は,天気も回復し夫婦でスキーを楽しめました。
スキーに行ってる間に,車に積もった雪をとる除いてくれるなど心優しいホテルです。
次回もぜひ利用したいホテルです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年02月19日 20:39:38

ホワイトウイングをご利用いただき、その上に嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。ご夫妻には、セミダブルの洋ツインをご利用いただきましたが、ご満足いただいたようで嬉しいかぎりです。
初日は、あいにくの雨でしたのに、ゆっくりとおくつろぎいただき、ご夫婦の会話を楽しんでいただいたとか、申し訳ないような思いでしたのに、ありがたいかぎりです。
ボルドーのワインもお気に召したようでよかったです。
今回は、洋ツインのお部屋をご利用いただきましたがホワイトウイングは、全10室のすべてが造りが違います。最低、各室に洗面所があり、その上にトイレがついたり、バスがついたりしたお部屋がございます。
機会がございましたら、別のお部屋もご利用なさってみてください。
ぜひまた、ご利用いただきますようにお願いいたします。
嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。

.あきちゃん.さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

.あきちゃん.さん [20代/女性] 2017年02月07日 19:20:39

寒波で雪に恵まれてから、ハチ高原の多くのお宿が満室で、ゲレンデ近くでトイレ付客室を探していたところ、こちらを発見し大喜びで予約しました。

朝の8時過ぎに到着しましたが、平日でお部屋が空いているということで、すぐにお部屋にご案内頂き、荷物や着替えなど大助かりでした。
和室のお部屋はゆったりとしており、ハンガー・物干しがお部屋にご用意頂いていたので、ウェアや手袋などを乾かすのにも大活躍でした。
そして、館内は非常に清潔感があり、共同のお風呂やお手洗いがキレイで新しく、こんなに素敵なお宿だなんて!!と感動しました。
また、持参したボードやブーツなどを置くスペースも十分で、置場所が館内のため盗難などの心配もなく安心できました。

ゲレンデに行く前にお宿のご主人とお話すると、提携先のレンタル用具店やリフト券の割引、ゲレンデからの帰り方など丁寧に教えて頂き、とても嬉しかったです。
また、夕方の帰りが遅くなった私たちを心配して、お迎えに出てくださったりと、本当に優しく温かいおもてなしを頂きました。

夕食はすき焼きを頂きましたが、具だくさんで、お肉もお野菜も美味しく、和食の朝食も品数が多く、お総菜やお味噌汁がとても美味しかったです。さらに、よく食べる友人も大満足の量でした。

枕が固めで高かったのと、身長高めの男性2人は「お布団から足が出た~」と笑っていましたが、これも思い出です(笑)

本当に温かいご夫婦の素敵なお宿といった感じで、お天気にも恵まれ、大満足の素敵な2日間となりました。
ハチ高原に行くときは、次回以降もこちらにお世話になりたいです。
(3月も、よろしくお願いいたします)

2017年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年02月08日 08:04:41

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。そのうえ、こんなに嬉しいご投稿をいただき宿冥利につきます。ご利用いただきました2日間は、天候にも恵まれてお楽しみいただけたようで、本当によかったです。初日は、お帰りが遅いもので、てっきり道を間違えられて下の村まで降りられたに違いないと思い、車を走らせました(笑)
布団ですが、長身の男性には短いかも知れませんね。枕とともに、今後、検討が必要な課題だと思います。ご指摘、ありがとうございました。

お帰りの際に、3月に次回のご利用のご予約もいただきありがとうございました。

こんな嬉しいご投稿に恥じないようなペンション経営に努めたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 16:12:09

リフトから近いので夫婦で宿泊しました。
こちらのホテルはハチ高原の中でも建物が一際おしゃれなホテルです。
朝早く到着しましたが、平日だったので早めに部屋に入らせて頂きました。
バスタオルはありませんので持参必須です。
浴室に小さなタオルはあります。
ドライヤー、歯ブラシもありますが冷蔵庫はありません。
自販機があるので飲み物は現地調達をお勧めします。
トイレも広く、ウォシュレットも完備されてます。
夕飯はすきやきをお願いしました。
朝夕ともご飯はお代わり自由です。
食べ切れない程たくさんありました。夕飯も朝食もとても美味しかったです。
ご主人がスキー客のニーズをよく把握されてるので、非常に快適に過ごす事が出来ました。
小さなお宿なので温かみがあります。
立地は非常に良く、林間ペアリフトからすぐです。
駐車場も除雪されており、チェックアウト後も駐車させて頂けたので本当に助かりました。

大浴場は綺麗でしたが、少しお湯がぬるかったので、もうちょっとお湯が熱いと嬉しかったです。
(いろんな方が使われるので湯温の調整は難しいと思いますが)

一泊二日、朝夕食事付きでこの立地は素晴らしいです。またハチ高原に宿泊するときは是非利用させて頂きます。

夫婦二人の写真も撮って下さりありがとうございました。

2017年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年02月05日 17:35:31

このたびは、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございます。その上にたいへん嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。私どもが、みなさまにご案内したい内容をご投稿いただきありがたいことです。
同時に私どもが気つかない点のご指摘もあって、改善の参考させていただきます。
ぜひまた、当館をご利用いただきますように、よろしくお願いいたします。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

そリそリさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

そリそリさん [20代/女性] 2017年01月14日 10:49:44

連休明けに利用させて頂きました。私達だけの宿泊にも関わらず、とても親切、丁寧な対応を頂きました。夕食のすき焼きも、和食メインの朝食もとても美味しかったです。スノボー帰りに身体も冷えたので、お風呂に入ったのですが、お湯が少し熱すぎてビックリしたのも良き思い出です。リフトを降りてすぐ目の前の好立地、行き届いた清掃、美味しいお食事、心温かい対応、楽しい二日間をありがとうございました。
歯ブラシもバスタオルもお部屋にありアメニティも充実しており助かりました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年01月15日 15:50:48

たいへん嬉しいご投稿ありがとうございます。
雪が少なくて、本来のホワイトウイグの良さである玄関先まで滑って帰ることもできず、リフトで下山していただくことになってしまいました。それにも関わりませず、喜んでいただき光栄です。
ご利用いただきましたお部屋は、バストイレのついたお部屋でしたので、バスタオルもご用意させていただくのは当然のことです。
冷えた体でお風呂をご利用になると、特にお湯が熱く感じるものですが、それも貴重なご体験をなさったようですね。
お帰りになった後、12日から寒波で大雪になりました。Facebookをご利用でしたら、近況をお知らせしますので、プチホテルホワイトウイングで検索してみてください。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月29日 19:42:38

家族4人で利用させていただきました。玄関前まで車で行けるところ、リフト乗り場がすぐ近くにあるところでこちらのペンションを選びましたが、予想以上に館内が清潔で、きれいでした。洗面所付きの和室に宿泊させていただきましたが、とてもきれいで、快適に過ごせました。食堂もきれいで、夕食のすき焼きもおいしくいただきました。スキー宿は、食堂が寒かったりするのですが、こちらでは暖かく食事ができました。部屋にはトイレ、バスはついておりませんでしたので、1階の浴室を利用しましたが、順番を待つようなことはなく、シャワーも4台ついていて、浴槽も十分な広さでした。お湯も温かかったです。子供たちもとても喜んでおりました。宿泊当日は朝8時に現地に到着したのですが、お部屋が空いているからと、すぐにお部屋に案内していただき、お部屋で着替えなどすることができました。またハチ高原にスキーをしに来る時は、ぜひこちらに宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2016年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2016年03月01日 13:00:08

ホワイトウイングをご利用いただき、その上に嬉しいご投稿までいただきありがとうございました。
今年は暖冬とかで、雪が十分ない中でのご利用で申し訳なく思っておりましたが楽しんでいただけたようで良かったです。また、多くの部屋には、トイレを付けておりますが、ご利用いただいた部屋には、トイレがなくてご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。ぜひまた次の機会にも当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。ありがとうございました。

「すべっ得」スキー&ボードを楽しむプラン、リフト割引券有り
【和室8畳】

なにわマンさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

なにわマンさん [40代/男性] 2016年02月17日 13:29:06

平日に息子と宿泊しました。
宿の方の対応も丁寧で、食事もおいしく、ゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2016年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2016年02月17日 15:54:19

お子様とお二人でご利用いただきありがとうございました。お泊まりが金曜日でしたから、割合ゆっくりとご利用いただけたのではないかと思います。今年は、雪が少なくて残念でしたが、それでも何とか玄関先まで滑ってお帰りになれて良かったです。ぜひまた、ご利用くださいますようにお願いいたします。

【平日限定】スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り
【和室8畳、トイレ洗面所付】

nakahakeさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

nakahakeさん [40代/男性] 2015年08月30日 16:18:06

8/15の真夏に宿泊しましたが、夜は外の風がエアコン変わりとなり気持ちよく、過ごす事が出来ました。
また、夕食のバーベキューは、但馬牛でやわらかく、ボリュームもあり、お腹がいっぱいなりました。
子供達も楽しかったの言っておりました。
今度は、冬に宿泊出来たらと思っておりますので、その時は、また宜しく御願い致します。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年08月30日 19:09:22

当館をご利用いただきありがとうございました。その上に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。今年の夏は、全国的に特別に暑い夏でしたが、幸い当地は、まだ恵まれた気温で推移しました。高原の涼しさを満喫いただき、炭火焼きの但馬ビーフもお気に入りいただいたようで良かったです。ハチ高原には四季折々の楽しみ方がございます。とりわけ冬季のハチ高原は、西日本一の積雪量を誇り、スキーやボードをお楽しみいただけます。ぜひまた、冬のハチ高原へお出でいただきますようにお願いいたします。

【和室8畳】

potnouseさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

potnouseさん [50代/男性] 2015年05月11日 16:22:36

お部屋から氷ノ山などが良く見えて高原気分が盛り上がりました
よく手入れされており今度も来るならここに泊まりたいと思いました
翌日の道案内も丁寧に教えてくれました

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年05月12日 07:55:21

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。氷ノ山登山を終えられての当館のご利用でしたが、その山をお部屋からご覧になって、いっそう気持ち良く感じられたのでしょうね。Kさんご夫妻は、山野草に興味をお持ちのようでしたが、ご案内しましたところで、おきなぐさをご覧になれましたでしょうか。また、うまく天滝へも行かれましたでしょうか。
氷ノ山には、四季折々の顔がございます。どうぞまた、別のシーズンにもお出かけください。お待ちいたしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ツイン】

よし7626さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

よし7626さん [50代/男性] 2014年03月05日 19:47:27

2月に続いて、このスキーシーズン2度目の宿泊でした。
今回は一緒に泊まった中学生の娘の感想を書いてみます。
1)スキー場のリフトがすぐ近くで、朝一番から空いている時に一杯滑れてよかった。
2)ベッドも部屋も広くて快適で、よく眠れた。
3)すき焼きがとってもおいしくお腹一杯になり、夜のおやつが要らなかった。
すき焼きの具材の中で苦手な食材を覚えていてくれて、前もって外してくれていた心使いにもびっくりした。
以上のように、娘の評価もすこぶる良いようです。
次のスキーシーズンもぜひ利用させていただこうと思います。
その時は、またよろしくお願いします。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年03月06日 18:32:22

はるばる四国から今シーズン2回も楽天トラベルを通してご利用いただき、ありがとうございます。私どものような施設にとりまして、リピーターのお客様ほど嬉しいことはございません。何分にも小さなペンションでして、週末はすぐに一杯になり、ご迷惑をおかけいたしておりますが、2回ともに早いご予約でご利用いただきました。お部屋は、2回とも洋ツインでしたが、娘さんにもお気にいりいただいたようで嬉しい限りです。このお部屋の他、トイレの付いた和室8畳を中心にした作りになっておりますが、和室8畳バストイレ付きのお部屋もごます。それぞれ料金設定も異なりますが、お客様の多様なニ-ズにできるだけ対応できるようにと考えております。よろしければ、ぜひ、別のお部屋もご利用になってみてください。ぜひまた、来シーズンもご利用いただきますようにお願いいたします。たいへん嬉しいご投稿ありがとうございました。お嬢さんにどうぞよろしくお伝えください。

【ツイン】

よし7626さん [50代/男性] 2014年02月04日 20:15:50

スキー旅行に利用させてもらいました。
15年ほど前に何度か宿泊したことがありましたが、お宿のご主人も奥さまも当時と雰囲気は全く変わらず、とても話しやすい気さくな方でした。
お風呂は最近リニューアルされとても気持ちよく、お部屋は清潔でベッドも広く居心地が良かったです。
そして、早めの時間にも関わらず着いてすぐに部屋を利用させていただきとても助かりました。
スキー場へは林間ペアリフトがすぐ前にありとても便利でした。
夕食のすき焼きはすごく美味しく、お腹一杯ゆっくり食べられたのがよかったです。
中学生の娘も大満足のようで、「また但馬牛のすき焼きを食べたい!」と言っています。
今シーズン中にもう一度宿泊したいと思っていますので、その時もよろしくお願いいたします。

2014年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年02月05日 08:53:53

十数年も前にご利用いただいたことを覚えていてくださり、再度のご利用、誠にありがとうございました。お客様のようなリピーターがいてくださることは、私どもにとりましては、この上ない喜びでございます。また、私どもが自慢にしております「玄関先まで車で、50m先のリフトを使い、ここまで滑って帰られる」というロケーションの良さもご実感していただきましたことも嬉しいことです。風呂のリニーアルにも気づいていただいたようで、ありがとうございます。その上に、とっても嬉しいご投稿までいただいて、本当にありがとうございました。
今シーズンに、もう一度、楽天トラベルを通して、ご利用いただけるようで、これもとってもありがたいことです。お出でになる日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月19日 18:36:31

ハチ高原でスノボ旅行のため宿泊しました。
車で行きやすく、リフトもホテルのすぐ前にあるのでとても利用しやすいです。
ホテル内もきれいで食事もおいしくとても満足です。
今回は2日目が雨だったので残念でしたけど、ホテルの方がすごく親切にしてくれてとてもいい旅行になりました。
これからもハチ高原に行くときは利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

2013年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2013年02月20日 09:10:20

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。お若いみなさまが、グループでご利用いただきましたので、強く印象に残っています。Iさんには、これまでも何回もご利用いただいており、ありがとうございます。今回は、二日目が雨で残念でしたが、それでも雨は朝から、だんだんと小降りになり、よかったです。
夕食の但馬ビーフも満足していただいたようで良かったです。
また、ホワイトウイングをご利用いただきますようにお願いいたします。

「すべっ得」スキー&ボードを楽しみ、但馬ビーフを食べるプラン
【和室8畳】

v(^^)v0701さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

v(^^)v0701さん [30代/男性] 2011年03月19日 19:16:41

ホテルまでの道のりは ずっと大雪だったのもありますが、大変でした。
でも ゲレンデの真横で とてもよかったです。
スキーを持って歩く距離もほとんどなくて らくらく!
滑り終わった後もすぐにホテル! めちゃめちゃ便利でした。

ホテルの中もきれいで とっても満足。部屋も広いし 子供が喜んでました。
ホテルのオーナー家族が親しく接してくださって ホテルという名前なのに 民宿&実家気分でした。

ご飯がおいしかったです!すき焼きのお肉が番号もわかる牛肉。かめばかむほどに旨みの溢れ出る晩御飯でした。

子供がもう少し大きくなって スキーができるようになったら 定宿にしたいホテルです。

2011年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2011年03月20日 09:36:55

ハチ高原内に数ある宿泊施設の中から、ホワイトウイングをお選びいただき、誠にありがとうございました。お泊まりいただきましたのは、一番雪の多い時でしたから、お出でになるのにご苦労なさったことと思います。
でも、ホワイトウイングのロケーション「玄関先まで、お車で!玄関先からリフトへ!滑って玄関先まで!」を気にいっていただいたようで、ありがたいことです。夕食は、地元産のコシヒカリと但馬ビーフをお召し上がりいただきました。但馬牛には、それぞれ個体識別番号がついていまして、間違いなく但馬ビーフであることを証明しています。これらもお気に召したようで嬉しい限りです。これからも、ホワイトウイングをご利用いただきますように、お願い申しあげます。たいへん嬉しいご投稿ありがとうございました。

スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り

投稿者さん 2023年01月04日 11:21:46

ハチ高原でスノボする際に利用しました。
オーナーにはハチ高原は初めてだったので詳しく説明していただき大変親切にしていただけ助かりました。
また夜ごはんのすき焼きもとても美味しかったです。
お風呂が狭かったですが空いている時間帯を案内いただけたので助かりました。
大変安い値段で快適に過ごせましたありがとうございます。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2023年01月04日 17:47:56

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。夕食もお気に入りいただいたようでよかったです。お風呂の件ですが、収容人員(最大25名ほどですから)時差でご利用いただきましたら、あまりお困りいただくこともないと思います。宿泊料金につきましては、周辺のお宿さんと比較して、お得な設定にしているつもりです。近辺に、お部屋にトイレや洗面所のついたお部屋の料金設定としては、格安だと思います。