ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング クチコミ・感想・情報

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングのクチコミ・お客さまの声

そリそリさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

そリそリさん [20代/女性] 2017年01月14日 10:49:44

連休明けに利用させて頂きました。私達だけの宿泊にも関わらず、とても親切、丁寧な対応を頂きました。夕食のすき焼きも、和食メインの朝食もとても美味しかったです。スノボー帰りに身体も冷えたので、お風呂に入ったのですが、お湯が少し熱すぎてビックリしたのも良き思い出です。リフトを降りてすぐ目の前の好立地、行き届いた清掃、美味しいお食事、心温かい対応、楽しい二日間をありがとうございました。
歯ブラシもバスタオルもお部屋にありアメニティも充実しており助かりました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年01月15日 15:50:48

たいへん嬉しいご投稿ありがとうございます。
雪が少なくて、本来のホワイトウイグの良さである玄関先まで滑って帰ることもできず、リフトで下山していただくことになってしまいました。それにも関わりませず、喜んでいただき光栄です。
ご利用いただきましたお部屋は、バストイレのついたお部屋でしたので、バスタオルもご用意させていただくのは当然のことです。
冷えた体でお風呂をご利用になると、特にお湯が熱く感じるものですが、それも貴重なご体験をなさったようですね。
お帰りになった後、12日から寒波で大雪になりました。Facebookをご利用でしたら、近況をお知らせしますので、プチホテルホワイトウイングで検索してみてください。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

投稿者さん 2016年02月29日 19:42:38

家族4人で利用させていただきました。玄関前まで車で行けるところ、リフト乗り場がすぐ近くにあるところでこちらのペンションを選びましたが、予想以上に館内が清潔で、きれいでした。洗面所付きの和室に宿泊させていただきましたが、とてもきれいで、快適に過ごせました。食堂もきれいで、夕食のすき焼きもおいしくいただきました。スキー宿は、食堂が寒かったりするのですが、こちらでは暖かく食事ができました。部屋にはトイレ、バスはついておりませんでしたので、1階の浴室を利用しましたが、順番を待つようなことはなく、シャワーも4台ついていて、浴槽も十分な広さでした。お湯も温かかったです。子供たちもとても喜んでおりました。宿泊当日は朝8時に現地に到着したのですが、お部屋が空いているからと、すぐにお部屋に案内していただき、お部屋で着替えなどすることができました。またハチ高原にスキーをしに来る時は、ぜひこちらに宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2016年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2016年03月01日 13:00:08

ホワイトウイングをご利用いただき、その上に嬉しいご投稿までいただきありがとうございました。
今年は暖冬とかで、雪が十分ない中でのご利用で申し訳なく思っておりましたが楽しんでいただけたようで良かったです。また、多くの部屋には、トイレを付けておりますが、ご利用いただいた部屋には、トイレがなくてご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。ぜひまた次の機会にも当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。ありがとうございました。

「すべっ得」スキー&ボードを楽しむプラン、リフト割引券有り
【和室8畳】

なにわマンさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

なにわマンさん [40代/男性] 2016年02月17日 13:29:06

平日に息子と宿泊しました。
宿の方の対応も丁寧で、食事もおいしく、ゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2016年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2016年02月17日 15:54:19

お子様とお二人でご利用いただきありがとうございました。お泊まりが金曜日でしたから、割合ゆっくりとご利用いただけたのではないかと思います。今年は、雪が少なくて残念でしたが、それでも何とか玄関先まで滑ってお帰りになれて良かったです。ぜひまた、ご利用くださいますようにお願いいたします。

【平日限定】スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り
【和室8畳、トイレ洗面所付】

nakahakeさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

nakahakeさん [40代/男性] 2015年08月30日 16:18:06

8/15の真夏に宿泊しましたが、夜は外の風がエアコン変わりとなり気持ちよく、過ごす事が出来ました。
また、夕食のバーベキューは、但馬牛でやわらかく、ボリュームもあり、お腹がいっぱいなりました。
子供達も楽しかったの言っておりました。
今度は、冬に宿泊出来たらと思っておりますので、その時は、また宜しく御願い致します。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年08月30日 19:09:22

当館をご利用いただきありがとうございました。その上に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。今年の夏は、全国的に特別に暑い夏でしたが、幸い当地は、まだ恵まれた気温で推移しました。高原の涼しさを満喫いただき、炭火焼きの但馬ビーフもお気に入りいただいたようで良かったです。ハチ高原には四季折々の楽しみ方がございます。とりわけ冬季のハチ高原は、西日本一の積雪量を誇り、スキーやボードをお楽しみいただけます。ぜひまた、冬のハチ高原へお出でいただきますようにお願いいたします。

【和室8畳】

potnouseさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

potnouseさん [50代/男性] 2015年05月11日 16:22:36

お部屋から氷ノ山などが良く見えて高原気分が盛り上がりました
よく手入れされており今度も来るならここに泊まりたいと思いました
翌日の道案内も丁寧に教えてくれました

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年05月12日 07:55:21

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。氷ノ山登山を終えられての当館のご利用でしたが、その山をお部屋からご覧になって、いっそう気持ち良く感じられたのでしょうね。Kさんご夫妻は、山野草に興味をお持ちのようでしたが、ご案内しましたところで、おきなぐさをご覧になれましたでしょうか。また、うまく天滝へも行かれましたでしょうか。
氷ノ山には、四季折々の顔がございます。どうぞまた、別のシーズンにもお出かけください。お待ちいたしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月17日 12:38:22

3/7-3/8で大人1名、小学生高学年2名で洋室(トイレ、バス付)を利用しました。
風呂は、1Fの共同風呂を利用。
食事は夜、朝、2日目の昼を利用。
他の方も書かれていましたが、宿の方がとっても気さくで
気持ち良く過ごすことができました。

この宿の利点
・当日朝から駐車場の利用可能
・状況によっては朝から部屋の利用ができる
・昼食可能(時間は要確認)
・リフトまで近い
・スキー宿としてはきれい
・ブーツや板をおけるスペースが多い
・最近風呂を改装している

また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年03月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年04月18日 08:15:50

お子様とご一緒にご利用いただきありがとうございました。お子様は小学生ですのにしっかりされたご姉妹としい印象に残っております。
ご利用いただきましたお部屋は、料金設定の高い洋室でしたのに、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。その上に、私どもの施設の良い面ばかりに目を向けていただいたようで、大変光栄に存じます。何分にも家族経営の小さなペンションですので、施設の充実した大きなホテルには比べようもございません。田舎のスキー宿として評価いただいたこともありがたいことです。次もまた、是非、ご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

【和室8畳、トイレ洗面所付】

chichi8806さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

chichi8806さん [30代/女性] 2014年09月18日 13:19:13

小さい子供2人を連れて1泊しました。
スキー場の入り口に立地し、空気は澄んでいて星もきれいに見えました。
建物の外観が美しく、9月中旬でしたがコスモスも咲いており素敵でした。

屋内もきれいに清掃されており、子供はロビー付近のメダカや虫の鳴き声に喜んでいました。夕食の鍋は野菜大盛りでお肉も柔らかくおいしかったです。女将さんが愛想よくやさしい方で、子供にもよく声をかけていただきました。

お風呂も清潔感があり、とっても気持ちよかったです。空いていたので家族風呂にしていただき助かりました。

冬はこのホテルまで車でたどりつくのは大変だろうなーとは思いますが、スキーシーズンにも是非着たいと思うホテルでした。

2014年09月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年09月18日 16:05:29

ご家族でホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。満天の星空をご覧いただけたようで良かったです。メダカは清涼感があるもので、お客様にもご覧いただける場所においてありますが、お子さんが気にいっていただけたようで、これも良かったです。虫の音は、実はスズムシなのですが直接に見える場所に置いてないのですが、よく気づいていただきました。周辺のコスモスは、一段と鮮やかに咲き誇り始めました。これから、いよいよ、秋本番、快適な季節を迎えます。紅葉は、10月中頃から始まります。
冬の積雪時、少し急な坂もありますが、装備さえすれば、玄関先まで車でお出でいただけます。そして目の前にリフトがあり、玄関先まで滑って帰られますので、立地条件に恵まれています。是非、スキーシーズンにもおでかけください。お待ちいたしております。

【和室8畳】

お~ちゃん9237さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:33:02

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングさんに、お盆休みお邪魔しました。
都会の喧騒を離れ、静かで涼しい高原で、心と体をリフレッシュ。星空を眺め、朝霧の高原の朝を、気持ちよく散歩出来たらと予約をしていました。が、宿泊当日は残念ながら天気に恵まれず土砂降りや小雨など雨が降ったり少し止んだり。なので、ただ泊まりに行っただけになってしまった。これは宿の方に何の落ち度はないのですが、さすがに天気には勝てません。

幸いにも夕食時には雨が上がり、庭先でバーベキューを頂きました。この時、雨が上がった事は非常にラッキーでした。同伴した妻子も、肉が美味しいと喜んで食しておりました。いい食材を使われていた事を、ここに記しておきたいと思います。
部屋は三人の子供を連れてきていましたので和室をチョイス。大人五人では少し狭そうですが、子供を同伴の五人なら問題ない広さ。部屋にトイレと洗面台が付いていたので、有難かったです。カップルなどは洋室をチョイスされる事と思いますが、そちらなら更に居心地良さそうでした。

願わくば天気の良い時に、また改めて訪れたい宿でした。

最後に、こちらの宿を冬季に利用される方は、万全の備えをして宿へ行きましょう。ハチ高原のゲレンデの目の前に立地していますから、冬に車で行く場合はそれ相応の装備で向かいましょう。今流行りの前輪駆動のミニバンなら、スタッドレス装着+チェーンは携行しておいた方が無難かと。AWDであったとしても四輪スタッドレス装着など念入りに。機会があればファミリースキーでも宿泊してみたいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年08月19日 11:37:17

ご家族でホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上にたいへん嬉しいご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。せっかく、お盆休みを利用されてお出でいただきましたのに雨で高原を満喫していただけなくて、申し訳ありませんでした。今年の夏は、どうも天候が異常で盆前に台風が襲来したかと思えば、そのあとも長々と雨が続いて、夏らしくない夏になってしまいました。それでもバーベキューをお楽しみいただけたようで、私どももほっとしております。ご案内のように屋根のあるバーベキューエリアですが、大雨ですとどうしても支障がでます。雨が上がって本当良かったです。
冬季についての的確なアドバイスもいただきありがとうございました。クチコミをご覧になるお客さま方には、参考にしていただけると思います。
なお、冬季以外にも、ハチ高原には四季折々の変化があり、私たちの目を楽しませてくれます。機会がございましたら、是非またお出でください。
ご家族みなさまのご健康とお幸せをお祈りいたします。ありがとうございました。

夏休み、高原・満喫プラン

投稿者さん 2014年08月04日 18:13:17

あたたかいご夫婦に気持ちよくもてなしていただけました。
干渉し過ぎたり媚びることなく居心地が良かったです。
団体のお客が夜遅くまで戸外で談笑されているのがうるさくて眠れなかったのが残念です。
内線電話があれば注意してもらえたのに、方法がなくて結局自分で「もう少し静かにおしゃべりしてください」といいに行かざるを得ませんでした。
朝食が中学生の息子には物足りなかったようですので、次回はふりかけなど御飯のお供を持参して満腹にさせようかと思っています。
虫があまりいなくて残念でしたが、また訪れたいお宿ですね。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年08月06日 08:27:21

ご家族でのご利用ありがとうございました。和気あいあいの中でバーベキューを楽しまれる様子を拝見し、私たちも嬉しくなりました。
中学生の息子さんには、朝食のおかずが少なかったようで申し訳ございませんでした。ご飯とお味噌汁は、セルフサービスでおかわりが自由なのですが、おかずにつきましては、バイキング方式のようになっていないため、申し訳ございませんでした。
また、夜遅くまで戸外で談笑されるお客様がいらっしゃたようでご迷惑をおかけしましたこともお詫び申し上げます。23時の時点で見回り点検を済ませたのですが、どうやら、その後のことのようで申し訳ございませんでした。
ご指摘を教訓に対応させていただきます。ありがとうございました。

夏休み、高原・満喫プラン

投稿者さん 2014年03月15日 22:41:29

昨年クリスマスに引き続き、妻と二人ホワイトデーに利用させていただきました。
 いずれも、プラン料金で、個々の評価はそれぞれ有りますが、「支払った金額」からすれば、総合評価は、「大満足!」と言わざるを得ないでしょう。
 今回も、到着同時の、午前中のチェックイン。リフトカード持参を失念した妻に、無料でカードケースの貸出。翌日チェックアウト後も、混雑するゲレンデから戻って、昼食の受け入れやロビーでの休憩の受け入れ。親戚のおじさん家に遊びに行ったような、心がほっこりするような快適さでした。前回のカモ鍋、今回の(+500円の追加料金で)但馬牛のすき焼き、いずれもおいしくて大満足でした。
 最後に、もし、通常料金での宿泊ならば…、と仮定して、気になったことを何点か。①午後5時頃に、お風呂に入りましたが、お湯が生ぬるく残念でした。(前回は、夕食後の入浴で、とても快適だったのですが…)②朝食も、おいしいのですが、おかずが作り置きされており、冷えているので、食堂に、電子レンジでも置いてあれば…、と思いました。(勿論、ご飯、お味噌汁、食後のコーヒーは熱々で満足でした)
…とはいえ、また次のスキーシーズンには、是非利用させていただきたいと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年03月16日 11:05:07

奥様とのお二人でのご利用ありがとうございました。しかも年末に続いて2回目のご利用であり、たいへん嬉しく存じます。リピーターがいてくださることは、私どものような施設にとりましては、最高にありがたいことです。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、この面でも嬉しく思います。また、ありがたいご指摘もいただきましたので、早速に対応させていただきます。
奥様は、野鳥に興味がおありのようですが、春先からは、いろんな野鳥が飛んできます。こんな時期にもぜひお出かけください。もちろんスキーシーズンのご利用もお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうこざいました。

期間限定 超得 「春スキープラン」
【和室8畳】

よし7626さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

よし7626さん [50代/男性] 2014年03月05日 19:47:27

2月に続いて、このスキーシーズン2度目の宿泊でした。
今回は一緒に泊まった中学生の娘の感想を書いてみます。
1)スキー場のリフトがすぐ近くで、朝一番から空いている時に一杯滑れてよかった。
2)ベッドも部屋も広くて快適で、よく眠れた。
3)すき焼きがとってもおいしくお腹一杯になり、夜のおやつが要らなかった。
すき焼きの具材の中で苦手な食材を覚えていてくれて、前もって外してくれていた心使いにもびっくりした。
以上のように、娘の評価もすこぶる良いようです。
次のスキーシーズンもぜひ利用させていただこうと思います。
その時は、またよろしくお願いします。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年03月06日 18:32:22

はるばる四国から今シーズン2回も楽天トラベルを通してご利用いただき、ありがとうございます。私どものような施設にとりまして、リピーターのお客様ほど嬉しいことはございません。何分にも小さなペンションでして、週末はすぐに一杯になり、ご迷惑をおかけいたしておりますが、2回ともに早いご予約でご利用いただきました。お部屋は、2回とも洋ツインでしたが、娘さんにもお気にいりいただいたようで嬉しい限りです。このお部屋の他、トイレの付いた和室8畳を中心にした作りになっておりますが、和室8畳バストイレ付きのお部屋もごます。それぞれ料金設定も異なりますが、お客様の多様なニ-ズにできるだけ対応できるようにと考えております。よろしければ、ぜひ、別のお部屋もご利用になってみてください。ぜひまた、来シーズンもご利用いただきますようにお願いいたします。たいへん嬉しいご投稿ありがとうございました。お嬢さんにどうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年02月10日 17:15:34

2014年1月9-11日、あしかけ3日間のハチ高原スキーで夫婦二人2泊させていただきました。マイカーで出かけたので、ホテル専用の駐車場があり、降雪の中、玄関先までアクセス出来たのはとてもありがたかったです。ホテルの立地はスキーをするには最高に好条件でした。ホテルの前に「林間ペアリフト」の乗り場があり、スキー終了時には「ハチ林間コース」を滑り、ホテルの直ぐ前に降りられました。私たち老スキーヤーにはこの上なく快適でした。利用させていただいた洋間(ツイン、バス・トイレ付)、綺麗な大浴場なども気に入りました。食事が大変美味しかった。一日目の但馬牛のすき焼き、二日目の鴨肉と鴨肉つみれの鍋料理、いずれもボリュームたっぷりで、メタボになりはしないかと心配しながらも全部平らげ、大満足でした。ホテルのご主人夫妻は大変気さくな方で、お話を聴けて食後の楽しい時間をもてました。もし、もう一度ハチ高原に出かけることがあるなら、宿は「プチホテル ホワイトウイング」と決めています。(宮崎の老スキーヤー、73歳)。

2014年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年02月11日 09:21:35

遠路はるばる宮崎県からお出でいただき、ありがとうございました。すき焼きも鴨鍋もお気に召したようで、よかったです。その上に、とっても嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。ご夫婦でスキーをなさる様子を伺いながら、私どもも、うらやましくなりました。また、ご夫婦で気さく話しかけていただき楽しかったです。お聞きしますと、引き続き北海道へもスキーに行かれるとのことでしたが、如何でしたでしょうか。
宮崎からお出でいただきましたYさんご夫婦のように、シニアのみなさんにも、もっと気軽にご利用いただけるように新しいプランなども考えていきたいと思っています。
遠路ですから、なかなかこちらまでお出かけにくいでしょうが、機会がございましたら、是非また、ホワイトウイングをご利用いただきますようにお願いいたします。

【ツイン】

よし7626さん [50代/男性] 2014年02月04日 20:15:50

スキー旅行に利用させてもらいました。
15年ほど前に何度か宿泊したことがありましたが、お宿のご主人も奥さまも当時と雰囲気は全く変わらず、とても話しやすい気さくな方でした。
お風呂は最近リニューアルされとても気持ちよく、お部屋は清潔でベッドも広く居心地が良かったです。
そして、早めの時間にも関わらず着いてすぐに部屋を利用させていただきとても助かりました。
スキー場へは林間ペアリフトがすぐ前にありとても便利でした。
夕食のすき焼きはすごく美味しく、お腹一杯ゆっくり食べられたのがよかったです。
中学生の娘も大満足のようで、「また但馬牛のすき焼きを食べたい!」と言っています。
今シーズン中にもう一度宿泊したいと思っていますので、その時もよろしくお願いいたします。

2014年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年02月05日 08:53:53

十数年も前にご利用いただいたことを覚えていてくださり、再度のご利用、誠にありがとうございました。お客様のようなリピーターがいてくださることは、私どもにとりましては、この上ない喜びでございます。また、私どもが自慢にしております「玄関先まで車で、50m先のリフトを使い、ここまで滑って帰られる」というロケーションの良さもご実感していただきましたことも嬉しいことです。風呂のリニーアルにも気づいていただいたようで、ありがとうございます。その上に、とっても嬉しいご投稿までいただいて、本当にありがとうございました。
今シーズンに、もう一度、楽天トラベルを通して、ご利用いただけるようで、これもとってもありがたいことです。お出でになる日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 00:22:40

お盆休みに家族で利用しました。
ホテルの方はとても親切で、子供が遊べる川を教えてくれたり、とても助かりました。
ホテルの前に広がる草原では、たくさんの昆虫がとれたので子供も大喜び。ほかの宿泊客の方も子連れの方が多かったので、子供同士すぐに仲良くなって一緒に虫探しをしていました。
晩ご飯のBBQもとても美味しく、満足出来る物でした。
ホテルの方は、今年は暑いとおっしゃていましたが、とても涼しくクーラー無しでも快適に過ごせました。ただ、部屋の窓の網戸に何箇所か穴が開いており、虫が入ってきてしまうので、窓を開けておけなかったのが残念でした。設備的には、部屋に小さな冷蔵庫があると助かるなぁと思いました。
全体的には、とても満足ですし、自然がいっぱいで子供も大喜びだったので、ぜひまた利用したいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2013年08月17日 06:28:54

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上に、大変うれしいご感想をいただき宿冥利に尽きます。
今年の夏は、当地も大変な暑さですが、それでも30度を超すようなことはありません。とりわけ日が落ちますとサーッと涼しくなるのが当地の自慢なのですが、そんな天然クーラーを満喫していただいたようで良かったです。また炭火焼きのBBQも満足いただけたようでありがたいです。
網戸につきましては、さっそく点検の上、修理いたします。ご指摘ありがとうございました。
ハチ高原では、四季折々の自然が楽しめます。秋の紅葉もきれいですし、冬には、関西一の積雪で雪を楽しむことができます。ぜひ、また別のシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

【直前割】但馬ビーフでのバーベキュープラン

投稿者さん 2013年02月19日 18:36:31

ハチ高原でスノボ旅行のため宿泊しました。
車で行きやすく、リフトもホテルのすぐ前にあるのでとても利用しやすいです。
ホテル内もきれいで食事もおいしくとても満足です。
今回は2日目が雨だったので残念でしたけど、ホテルの方がすごく親切にしてくれてとてもいい旅行になりました。
これからもハチ高原に行くときは利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

2013年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2013年02月20日 09:10:20

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。お若いみなさまが、グループでご利用いただきましたので、強く印象に残っています。Iさんには、これまでも何回もご利用いただいており、ありがとうございます。今回は、二日目が雨で残念でしたが、それでも雨は朝から、だんだんと小降りになり、よかったです。
夕食の但馬ビーフも満足していただいたようで良かったです。

「すべっ得」スキー&ボードを楽しみ、但馬ビーフを食べるプラン

投稿者さん 2013年01月20日 02:23:42

とってもきれいな外観のホテルで、子供が着くなり、ママ個々に泊まるの??ととってもエキサイトしてました!
立地が良く、歩いてリフト乗り場まで行けるので、今まで泊まっていた送迎が必要な民宿と違って、ロスタイムがないのもとっても助かりました。
お風呂もタオルまで準備されていて、快適でした。

また泊まりたいです。

2013年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2013年01月20日 06:52:44

とても嬉しいご投稿ありがとうございました。キャンセルの出たあとすぐに、楽天からご予約いただいたお客様で、大変印象深く覚えております。ご家族でのご利用ありがとうございました。
私どもの施設のメリットは、玄関前までお車でおいでいただけること 目の前にリフト乗り場があること 玄関先まで滑って帰られることなどですが、それらを実感していただけて本当によかったです。ぜひまたご利用ください。お待ちいたしております。

「すべっ得」スキー&ボードを楽しむプラン、リフト割引券有り

投稿者さん 2012年11月05日 11:55:57

氷ノ山に登るために宿泊しましたが、オーナー夫妻の人柄の良さがそのままサービスも料理も建物にも表れていて、とても気分のいい一日を過ごせました。
翌日の氷ノ山も快晴で言うことなしでした。
本当にありがとうございました。
また、機会があればぜひ泊りたいホテルです。

2012年11月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2012年11月07日 14:33:01

ホワイトウイングをご利用いただき、その上に大変うれしいご投稿もいただき、ありがとうございました。天候を心配しておりましたが、氷ノ山登山の日は、天候に恵まれましたし、紅葉も一番美しい日で本当によかったです。
ご夫婦おそろいで各地の山へお出かけになられるそうで、うらやましいかぎりです。どうぞ、楽しい旅をいつまでもお続けください。
カニがお好きなようですが、松葉ガニが6日に解禁になりました。機会がございましたら、ぜひ、松葉ガニを召し上がりにおいでください。
ご利用ありがとうございました。

弁当付き、快適な秋の高原を楽しむプラン【秋得】

投稿者さん 2011年12月19日 10:14:21

ゆっくりできて気持ちよく泊まれましたが、すきやきの割り下がしょうゆが濃すぎました

2011年11月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2011年12月19日 11:36:32

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。お泊まりいただきました11月の下旬は、紅葉もすっかり終わった時期で貸切でご利用いただきました。気持ちよくお泊まりいただいたようで、たいへん嬉しく存じます。夕食のすき焼きは、自慢の但馬ビーフでしたが、割り下が濃いすぎたようで申し訳ございませんでした。割り下は薄味で調理して、必要に応じてしょうゆを足していただくように気をつけます。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、また別のシーズンにもホワイトウイングをご利用いただきますようにお願い申し上げます。

【洋ツイン】

投稿者さん 2011年08月16日 11:17:34

子どもたちも大変気に入ったようで、来年の夏休みもまた行きたいと言ってます。
但馬牛のBBQは、最高にうまかったです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2011年08月16日 19:56:13

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきありがとう御座いました。夕食時のすごい雷雨でご迷惑をお掛けしましたが、それでも但馬ビーフのバ-ベキューが、お気に召したようで、大変に嬉しく存じます。機会がございましたら、是非またホワイトウイングをご利用いただきますようにお願い申し上げます。

但馬ビーフでのBBQプラン
【和室8畳】

v(^^)v0701さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

v(^^)v0701さん [30代/男性] 2011年03月19日 19:16:41

ホテルまでの道のりは ずっと大雪だったのもありますが、大変でした。
でも ゲレンデの真横で とてもよかったです。
スキーを持って歩く距離もほとんどなくて らくらく!
滑り終わった後もすぐにホテル! めちゃめちゃ便利でした。

ホテルの中もきれいで とっても満足。部屋も広いし 子供が喜んでました。
ホテルのオーナー家族が親しく接してくださって ホテルという名前なのに 民宿&実家気分でした。

ご飯がおいしかったです!すき焼きのお肉が番号もわかる牛肉。かめばかむほどに旨みの溢れ出る晩御飯でした。

子供がもう少し大きくなって スキーができるようになったら 定宿にしたいホテルです。

2011年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2011年03月20日 09:36:55

ハチ高原内に数ある宿泊施設の中から、ホワイトウイングをお選びいただき、誠にありがとうございました。お泊まりいただきましたのは、一番雪の多い時でしたから、お出でになるのにご苦労なさったことと思います。
でも、ホワイトウイングのロケーション「玄関先まで、お車で!玄関先からリフトへ!滑って玄関先まで!」を気にいっていただいたようで、ありがたいことです。夕食は、地元産のコシヒカリと但馬ビーフをお召し上がりいただきました。但馬牛には、それぞれ個体識別番号がついていまして、間違いなく但馬ビーフであることを証明しています。これらもお気に召したようで嬉しい限りです。これからも、ホワイトウイングをご利用いただきますように、お願い申しあげます。たいへん嬉しいご投稿ありがとうございました。

スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り