ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング クチコミ・感想・情報

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

投稿者さん 2011年01月24日 01:38:32

2011年1月22日に家族4人でスキー旅行で宿泊しました。
今までハチ高原に宿泊した際は、駐車場から宿泊先への行き帰りに雪上車で送迎してもらうため、待ち時間等非常に無駄が多かったのですが、ホワイトウイングは目の前に駐車場やリフト乗り場があり、予想していた以上に立地条件がよく助かりました。
外観のイメージ(洋風)と室内(和風)のギャップはありましたが、それほど気になりませんでした。
また来シーズンも宿泊させていただきます。

2011年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2011年01月24日 07:08:50

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。幼小のころから、ハチ高原においでになっておられるとお聞きしました。比較的古い歴史のあるお宿にも、長い間、お泊まりいただいたようですね。どうぞ今後ともハチ高原ならびに、ホワイトウイングをご利用いただきますようによろしくお願いいたします。
ホワイトウイングは、林間ペアリフト乗り場の前にありますので、玄関前まで滑って帰ることができます。この点でも恵まれていると思います。なお、お部屋につきましては、お客様のニーズにお応えできますように、洋室と和室がごさいます。次の機会には、洋室をご利用なさってみてください。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り
【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月23日 13:28:50

夏場のせいか、スキーシーズンオフでお客は私たち1組だけでした。とても静かでゆっくりできました。洋風の建物でロビーなど天井が高く、ドアも頑丈でさすがスキーシーズンでも暖を逃がさない作りなのかなと感心しました。部屋も広くて、大人4人でも十分余裕がありました。
 夕食のバーベキューもおいしかったです。夕方からはじめて食べ終わる頃には真っ暗で自然の中にいることを楽しめました。
 オーナーも気さくな方で、観光場所についてもいろいろ教えてくれて、大変参考になりました。ありがとうございました。

もうなかなか家族全員そろってどこか行く機会も少なくなりそうですが、また機会があれば利用したいです。本当にありがとうございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2010年08月23日 17:54:12

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。ご家族お揃いでご利用いただきましたが、お人柄が忍ばれるようなすばらしい方ばかりで、うらやましい限りでした。但馬ビーフのバーベキューがお気に召したようで、嬉しく存じます。ハチ高原には、四季折々の顔がございます。機会がございましたら、是非また別のシーズンにもご利用ください。ありがとうございました。

但馬ビーフでのBBQプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月09日 16:30:01

宿泊日の朝から出発日の夕方まで車もおけ、かつ、リフト券割引もありとてもよかったです。
ただ、楽天上では設備として浴衣の記載があったのですが、部屋に浴衣がなかったのが残念でした。

スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り
和室8畳

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2009年03月10日 21:47:38

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。お車の駐車の件・リフトの割引券では、お気に入りいただきありがとうございました。浴衣につきましては、私どもの記載の不備でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。冬場の浴衣のご利用は、ほとんどなく、ご要望によって提供させていただいておりますが、これも連絡ミスで申し訳ございませんでした。早速、貴重なご提言への対応をさせていただきます。
またのご利用を、お待ち申し上げてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月10日 22:14:30

先日、2人でスノーボードに訪れ帰りに記念撮影をさせていただいたものです。お世話になりました。
僕たちはこういったスキーの旅行というのが始めてでして、ゲレンデの横に建っているというそちらの立地もよく理解しないまま訪れたのですが、欠いてある通りのリフト前で気持よく楽にスノーボードを楽しむことが出来ました。
スノーボードのウエアが濡れてしまい困っていたところ、わざわざストーブを乾燥室でつけてくださった配慮もうれしかったです。おかげで2日目気持よく着ることができました。
帰りは早めに切り上げ温泉に行こうと考えてましたのでその旨を伝えると詳しく場所を教えてくださったのもうれしかったです。ありがとうございました。
食事はボリューム十分でした。宿泊料金もチケット代も含んで計算してもかなり安く、また来年も利用させていただきたいなと考えています。
ただ一点気になるのは、僕がコックをしているためなのかも知れませんが、朝食に温かい料理がもう少しほしかったかなと思いました。贅沢かも知れないですね(笑)
では、お二人ともお元気で!!!

リフト券付、スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン
和室8畳

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2009年02月11日 06:46:56

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。礼儀正しい若いお二人が、印象深く記憶に残っております。コックさんをしていらっしゃるとかで、田舎料理が、少し恥ずかしくなりました。アドバイスをいただきました朝食の件につきましては、早速、対応させていただきます。ぜひ、またご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月06日 17:46:56

食事もおいしく、山に囲まれ空気もきれいで大満足でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

快適な秋の高原で但馬ビーフを楽しむプラン
和室8畳

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2008年10月06日 20:44:51

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。但馬ビーフもお気に召したようで嬉しく存じます。ハチ高原は、四季折々の変化で私たちの目を楽しませてくれます。これからは、紅葉が、そして、その次は、あたり一面の銀世界が、お客様をお迎えいたします。ぜひ、これからもハチ高原の四季をお楽しみください。嬉しいご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 10:00:47

下の子供が小さく、ゆっくりと過ごしたいと思い利用させて頂きました。早く着きすぎたのですが、快く対応頂きました。お風呂も家族風呂で利用させていただくことができました。室内で但馬牛の焼肉を頂きましたが、とてもおいしかったです。上の子もパクパク食べていました。鈴虫、ケース付で頂き、子供も喜んでいました。次はスキーシーズン利用したいなと思います。

和室8畳

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2008年10月06日 20:54:01

嬉しいご投稿をいただきながら、私どものミスで書き込みをしたつもりが、そうできておらず、誠に申し訳ございません。但馬牛の焼き肉も、ご満足いただいたようで嬉しく存じます。スズムシは、うまく育ちましたでしょうか。
スキーシーズンにもぜひ、ご利用ください。玄関前までお車でお出でいただき、目の前のリフトをご利用いただける立地条件に恵まれております。

投稿者さん 2008年05月08日 20:46:33

高原でゆっくり過ごしたいと思い、予約させて頂きました。ゴールデンウィークでしたが、道もお宿も混雑はなくてゆっくり過ごす事が出来ました。思っていたよりお宿もきれいで、夕食がとてもおいしく満足しました。また次回利用させて頂きたいと思います。

ゴールデンウイー、平日と同料金プラン
和室8畳

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2008年05月09日 18:46:06

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。夕食には、但馬ビーフの焼き肉をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただいたようで、たいへん嬉しく存じます。
ハチ高原は、四季折々の装いで、私たちの目を楽しませてくれます。どうぞ機会がございましたら、またご利用いただきますように、お願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月03日 17:18:41

家族四人でお世話になりました。まず、立地条件はとてもよかったです。
子供も滑れるの、帰りは林間コースから下って、ホテルまでいくことがとても便利でした。滑れないと少し・・です。
ホテルの中はとても綺麗でした。お風呂はお掃除したにおいがしていていました。気持ちいいですよね。
部屋も綺麗でした。
お値段も手ごろだし、綺麗だし、対応もとても心地良かったので、また
利用させて頂きます。ありがとうございました。

スキー&ボード、そして但馬ビーフを食べるプラン
和室8畳

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2008年02月03日 18:36:56

この度は、プチホテルホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。スキーを、お楽しみいただいたようで、嬉しく存じます。小さなペンションですが、これからも、お客様のご期待にお応えできる施設をめざして、頑張りたいと思っております。冬期間は、お子様が少し大きくなられて、林間コースを滑って帰られるようになりますと、ホワイトウイングへお泊まりいただいたメリットがあります。ぜひまた、ご利用くださいますように、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月07日 19:44:37

お世話になりました。夜の但馬ビーフのすき焼きがとてもおいしかったです。また、大きなお風呂に家族で一緒に入ることができたので久しぶりにゆっくりお湯につかることができました。帰りに鈴虫とクワガタをいただきありがとうございました。子供たちが大喜びでお世話すると騒いでいます。また初夏にでも伺えたらと思います。ありがとうございました。

お弁当付、秋の高原散策プラン
和室8畳、トイレ洗面所付

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2007年10月08日 08:52:24

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。但馬ビーフがお気に召したようで、嬉しく存じます。お子さんたちは、鈴虫やクワガタに興味を示していただいたようで、よかったです。
まもなく、当地は、紅葉の季節を迎え、山は賑わいを見せます。それが過ぎますと全山真っ白な雪山に変わります。機会がございましたら、またぜひ当館をご利用ください。
すばらしいご家族のいっそうのお幸せをお祈りいたします。

投稿者さん 2007年05月07日 10:32:59

大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。当日は平日で私たちのみの宿泊にもかかわらず、ひろいお風呂を準備していただき恐縮な思いでしたが、久しぶりに家族一緒に入ることができとても気持ちよくゆったりとお風呂を楽しむことができました。また、初めて食した但馬ビーフは非常に美味しくて今でも美味しかったなぁと振り返るほどです。今回は雨で見ることができませんでしたが、狐やアナグマなど動物が出るそうですので次は見ることができるよう、また宿泊したいと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2007年05月07日 19:30:12

ホワイトウイングをご利用いただきましてありがとうございました。十分なおもてなしができませんでしたのに、喜んでいただき、宿冥利に尽きます。これからも、おいしい但馬ビーフを提供できますように精進いたします。これから暖かくなりますと、バーベキューエリアで、炭火焼きでいただきますと油分が落ちて、いっそう但馬ビーフの良さを堪能していただくことができます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 21:17:38

お世話になりありがとうございました。夕食の但馬肉を堪能致しました。お風呂が思いのほか気持ちよかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。楽天トラベルからの予約だったのですが予約後、楽天からの予約メールはあったのですが、お宿から何もなかったのが少々不安でした。予約が完了したら、お宿の方からも確認メールがあると安心だと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2007年05月06日 07:30:37

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきましてありがとうございました。但馬ビーフをお気に入りいただいたようで、たいへん嬉しく存じます。機会がございましたら、ぜひまたおいでください。ご指摘の予約受付の件は、私どもも気にしております。ご予約いただきました方の住所やメールアドレスがしらされないシステムになっています関係で申し訳ございません。対策を検討させていただきます。貴重なご提案ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 15:24:19

とてもアットホームな雰囲気で私達一家を迎えてくれました。小学生の息子は,ご主人からクワガタの獲り方を伝授してもらい,ちっちゃいクワガタをゲットして大喜び。3才の娘は,ホテルのご家族の娘さん達と遊んで大はしゃぎ。夕食の但馬牛の炭火焼肉を堪能したあと,満天の星空の下で他の宿泊客の方とご一緒に花火も楽しみました。部屋もお風呂もきれいで,楽しい夏のバカンスをエンジョイさせていただきました。どうも有り難うございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2006年09月13日 06:39:34

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。増改築の途中で、何かとご迷惑をお掛けしたのではないかと、気になっておりました。お嬢ちゃんが孫たちと仲良くしてくださったことが、とっても印象に残っています。僕ちゃんは、コクワガタが気にいっていただいたようで、本当によかったです。すてきなご家族のいっそうのお幸せをお祈りいたします。

投稿者さん 2006年07月23日 17:14:50

急な本来の予約前日からの宿泊にも親切に対応していただけました。
オーナーご夫妻とも気さくな方で、周辺の案内や、裏の森の昆虫集会所を見せていただいたりと大変お世話になりました。
帰り際にはサプライズなお心遣いも頂戴し、ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2006年07月23日 19:08:41

もうお帰りになりましたか。早いものですね。幸い、天候にも恵まれて、但馬の夏を楽しんでいただけたのではないかと思います。工事が遅れておりまして、ご迷惑をおかけいたしました。お許しください。
いまごろは、僕ちゃんも元気にお帰りになられて、楽しい思い出話に花が咲いていることでしょう。ご家族みなさまのご多幸をお祈りいたします。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 12:34:49

避暑を目的にオフシーズンのハチ高原へ。連休前日急遽予約をしてあまり下調べもせずに向かったところ、宿への道がよく分からなくて迷ってしまったのですが、電話で親切に応対していただきました。お風呂はあまり期待していなかったのですが男女別清潔で充分広く、朝夕の食事も美味しく大満足でした。あいにくの涼雨で私達は食堂での夕食としましたが、屋外B.Bコーナーにての炭火焼肉もお勧めだそうです。初めてハチ高原に行ったのですが、スキー場が目の前にあるので冬はもちろん、その他の時期に来ても周辺のドライブ・散策など、楽しくのんびり過ごせるなと思いました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2006年07月18日 19:05:18

ご利用いただきありがとうございました。雨の心配はありましたが、他のお客さんと同様に屋根付きバーベキューエリアでの但馬ビーフの炭火焼きをお勧めすればよかったのにと、少し残念に思っております。大雨の心配もあって強くお勧めできませんでした。ごめんなさい。スキーシーズンには、高原が様変わりします。スキーがお好きなようですので、ぜひまたおいでください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 00:57:40

GWギリギリ直前で宿を探していて1部屋だけ空いていたので、宿泊予約をしましたが、本当はGW前に空いているとこやからあんりなんやろなー。って思ってましたが、行ってみてキレイな宿だったし、ご飯がすごくおいしくて料金もすごく安いので、すごくすごく嬉しかったし、良かったです!!
よくを言えば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。他の部屋にはあったのかもしれないけど・・・。でも、ほんと宿の人の対応もよかったから、いい一日を過ごせれました☆今度はスノボシーズンにまた絶対行きたいです☆

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2006年05月06日 07:40:24

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。なにぶんにも山の中にあるペンションでして、不行き届きのことが多かったのではないかと思いますのに、喜んでいただいて宿冥利につきます。これからも、ご利用いただくお客様に満足していただけるように努力して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
スノボシーズンには、私どものところがお車で登ってこられる最終地点になり、玄関前80mのところに、リフト乗り場があります。もちろん玄関前まで滑って帰られます。どうぞスノボシーズンにもご利用ください。お待ちいたしております。
なお、ご指摘のありました冷蔵庫の件につきましては、検討させていただきます。ありがとうございました。