ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング クチコミ・感想・情報

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングのクチコミ・お客さまの声

そリそリさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

そリそリさん [20代/女性] 2017年01月14日 10:49:44

連休明けに利用させて頂きました。私達だけの宿泊にも関わらず、とても親切、丁寧な対応を頂きました。夕食のすき焼きも、和食メインの朝食もとても美味しかったです。スノボー帰りに身体も冷えたので、お風呂に入ったのですが、お湯が少し熱すぎてビックリしたのも良き思い出です。リフトを降りてすぐ目の前の好立地、行き届いた清掃、美味しいお食事、心温かい対応、楽しい二日間をありがとうございました。
歯ブラシもバスタオルもお部屋にありアメニティも充実しており助かりました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年01月15日 15:50:48

たいへん嬉しいご投稿ありがとうございます。
雪が少なくて、本来のホワイトウイグの良さである玄関先まで滑って帰ることもできず、リフトで下山していただくことになってしまいました。それにも関わりませず、喜んでいただき光栄です。
ご利用いただきましたお部屋は、バストイレのついたお部屋でしたので、バスタオルもご用意させていただくのは当然のことです。
冷えた体でお風呂をご利用になると、特にお湯が熱く感じるものですが、それも貴重なご体験をなさったようですね。
お帰りになった後、12日から寒波で大雪になりました。Facebookをご利用でしたら、近況をお知らせしますので、プチホテルホワイトウイングで検索してみてください。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

投稿者さん 2016年02月29日 19:42:38

家族4人で利用させていただきました。玄関前まで車で行けるところ、リフト乗り場がすぐ近くにあるところでこちらのペンションを選びましたが、予想以上に館内が清潔で、きれいでした。洗面所付きの和室に宿泊させていただきましたが、とてもきれいで、快適に過ごせました。食堂もきれいで、夕食のすき焼きもおいしくいただきました。スキー宿は、食堂が寒かったりするのですが、こちらでは暖かく食事ができました。部屋にはトイレ、バスはついておりませんでしたので、1階の浴室を利用しましたが、順番を待つようなことはなく、シャワーも4台ついていて、浴槽も十分な広さでした。お湯も温かかったです。子供たちもとても喜んでおりました。宿泊当日は朝8時に現地に到着したのですが、お部屋が空いているからと、すぐにお部屋に案内していただき、お部屋で着替えなどすることができました。またハチ高原にスキーをしに来る時は、ぜひこちらに宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2016年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2016年03月01日 13:00:08

ホワイトウイングをご利用いただき、その上に嬉しいご投稿までいただきありがとうございました。
今年は暖冬とかで、雪が十分ない中でのご利用で申し訳なく思っておりましたが楽しんでいただけたようで良かったです。また、多くの部屋には、トイレを付けておりますが、ご利用いただいた部屋には、トイレがなくてご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。ぜひまた次の機会にも当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。ありがとうございました。

「すべっ得」スキー&ボードを楽しむプラン、リフト割引券有り

投稿者さん 2015年04月17日 12:38:22

3/7-3/8で大人1名、小学生高学年2名で洋室(トイレ、バス付)を利用しました。
風呂は、1Fの共同風呂を利用。
食事は夜、朝、2日目の昼を利用。
他の方も書かれていましたが、宿の方がとっても気さくで
気持ち良く過ごすことができました。

この宿の利点
・当日朝から駐車場の利用可能
・状況によっては朝から部屋の利用ができる
・昼食可能(時間は要確認)
・リフトまで近い
・スキー宿としてはきれい
・ブーツや板をおけるスペースが多い
・最近風呂を改装している

また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年03月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年04月18日 08:15:50

お子様とご一緒にご利用いただきありがとうございました。お子様は小学生ですのにしっかりされたご姉妹としい印象に残っております。
ご利用いただきましたお部屋は、料金設定の高い洋室でしたのに、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。その上に、私どもの施設の良い面ばかりに目を向けていただいたようで、大変光栄に存じます。何分にも家族経営の小さなペンションですので、施設の充実した大きなホテルには比べようもございません。田舎のスキー宿として評価いただいたこともありがたいことです。次もまた、是非、ご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

【平日限定】スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り
【和室8畳、トイレ洗面所付】

お~ちゃん9237さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:33:02

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングさんに、お盆休みお邪魔しました。
都会の喧騒を離れ、静かで涼しい高原で、心と体をリフレッシュ。星空を眺め、朝霧の高原の朝を、気持ちよく散歩出来たらと予約をしていました。が、宿泊当日は残念ながら天気に恵まれず土砂降りや小雨など雨が降ったり少し止んだり。なので、ただ泊まりに行っただけになってしまった。これは宿の方に何の落ち度はないのですが、さすがに天気には勝てません。

幸いにも夕食時には雨が上がり、庭先でバーベキューを頂きました。この時、雨が上がった事は非常にラッキーでした。同伴した妻子も、肉が美味しいと喜んで食しておりました。いい食材を使われていた事を、ここに記しておきたいと思います。
部屋は三人の子供を連れてきていましたので和室をチョイス。大人五人では少し狭そうですが、子供を同伴の五人なら問題ない広さ。部屋にトイレと洗面台が付いていたので、有難かったです。カップルなどは洋室をチョイスされる事と思いますが、そちらなら更に居心地良さそうでした。

願わくば天気の良い時に、また改めて訪れたい宿でした。

最後に、こちらの宿を冬季に利用される方は、万全の備えをして宿へ行きましょう。ハチ高原のゲレンデの目の前に立地していますから、冬に車で行く場合はそれ相応の装備で向かいましょう。今流行りの前輪駆動のミニバンなら、スタッドレス装着+チェーンは携行しておいた方が無難かと。AWDであったとしても四輪スタッドレス装着など念入りに。機会があればファミリースキーでも宿泊してみたいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年08月19日 11:37:17

ご家族でホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上にたいへん嬉しいご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。せっかく、お盆休みを利用されてお出でいただきましたのに雨で高原を満喫していただけなくて、申し訳ありませんでした。今年の夏は、どうも天候が異常で盆前に台風が襲来したかと思えば、そのあとも長々と雨が続いて、夏らしくない夏になってしまいました。それでもバーベキューをお楽しみいただけたようで、私どももほっとしております。ご案内のように屋根のあるバーベキューエリアですが、大雨ですとどうしても支障がでます。雨が上がって本当良かったです。
冬季についての的確なアドバイスもいただきありがとうございました。クチコミをご覧になるお客さま方には、参考にしていただけると思います。
なお、冬季以外にも、ハチ高原には四季折々の変化があり、私たちの目を楽しませてくれます。機会がございましたら、是非またお出でください。
ご家族みなさまのご健康とお幸せをお祈りいたします。ありがとうございました。

夏休み、高原・満喫プラン

投稿者さん 2013年08月17日 00:22:40

お盆休みに家族で利用しました。
ホテルの方はとても親切で、子供が遊べる川を教えてくれたり、とても助かりました。
ホテルの前に広がる草原では、たくさんの昆虫がとれたので子供も大喜び。ほかの宿泊客の方も子連れの方が多かったので、子供同士すぐに仲良くなって一緒に虫探しをしていました。
晩ご飯のBBQもとても美味しく、満足出来る物でした。
ホテルの方は、今年は暑いとおっしゃていましたが、とても涼しくクーラー無しでも快適に過ごせました。ただ、部屋の窓の網戸に何箇所か穴が開いており、虫が入ってきてしまうので、窓を開けておけなかったのが残念でした。設備的には、部屋に小さな冷蔵庫があると助かるなぁと思いました。
全体的には、とても満足ですし、自然がいっぱいで子供も大喜びだったので、ぜひまた利用したいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2013年08月17日 06:28:54

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上に、大変うれしいご感想をいただき宿冥利に尽きます。
今年の夏は、当地も大変な暑さですが、それでも30度を超すようなことはありません。とりわけ日が落ちますとサーッと涼しくなるのが当地の自慢なのですが、そんな天然クーラーを満喫していただいたようで良かったです。また炭火焼きのBBQも満足いただけたようでありがたいです。
網戸につきましては、さっそく点検の上、修理いたします。ご指摘ありがとうございました。
ハチ高原では、四季折々の自然が楽しめます。秋の紅葉もきれいですし、冬には、関西一の積雪で雪を楽しむことができます。ぜひ、また別のシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

【直前割】但馬ビーフでのバーベキュープラン

投稿者さん 2013年01月20日 02:23:42

とってもきれいな外観のホテルで、子供が着くなり、ママ個々に泊まるの??ととってもエキサイトしてました!
立地が良く、歩いてリフト乗り場まで行けるので、今まで泊まっていた送迎が必要な民宿と違って、ロスタイムがないのもとっても助かりました。
お風呂もタオルまで準備されていて、快適でした。

また泊まりたいです。

2013年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2013年01月20日 06:52:44

とても嬉しいご投稿ありがとうございました。キャンセルの出たあとすぐに、楽天からご予約いただいたお客様で、大変印象深く覚えております。ご家族でのご利用ありがとうございました。
私どもの施設のメリットは、玄関前までお車でおいでいただけること 目の前にリフト乗り場があること 玄関先まで滑って帰られることなどですが、それらを実感していただけて本当によかったです。ぜひまたご利用ください。お待ちいたしております。

「すべっ得」スキー&ボードを楽しむプラン、リフト割引券有り

投稿者さん 2012年11月05日 11:55:57

氷ノ山に登るために宿泊しましたが、オーナー夫妻の人柄の良さがそのままサービスも料理も建物にも表れていて、とても気分のいい一日を過ごせました。
翌日の氷ノ山も快晴で言うことなしでした。
本当にありがとうございました。
また、機会があればぜひ泊りたいホテルです。

2012年11月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2012年11月07日 14:33:01

ホワイトウイングをご利用いただき、その上に大変うれしいご投稿もいただき、ありがとうございました。天候を心配しておりましたが、氷ノ山登山の日は、天候に恵まれましたし、紅葉も一番美しい日で本当によかったです。
ご夫婦おそろいで各地の山へお出かけになられるそうで、うらやましいかぎりです。どうぞ、楽しい旅をいつまでもお続けください。
カニがお好きなようですが、松葉ガニが6日に解禁になりました。機会がございましたら、ぜひ、松葉ガニを召し上がりにおいでください。
ご利用ありがとうございました。

弁当付き、快適な秋の高原を楽しむプラン【秋得】
【和室8畳】

v(^^)v0701さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

v(^^)v0701さん [30代/男性] 2011年03月19日 19:16:41

ホテルまでの道のりは ずっと大雪だったのもありますが、大変でした。
でも ゲレンデの真横で とてもよかったです。
スキーを持って歩く距離もほとんどなくて らくらく!
滑り終わった後もすぐにホテル! めちゃめちゃ便利でした。

ホテルの中もきれいで とっても満足。部屋も広いし 子供が喜んでました。
ホテルのオーナー家族が親しく接してくださって ホテルという名前なのに 民宿&実家気分でした。

ご飯がおいしかったです!すき焼きのお肉が番号もわかる牛肉。かめばかむほどに旨みの溢れ出る晩御飯でした。

子供がもう少し大きくなって スキーができるようになったら 定宿にしたいホテルです。

2011年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2011年03月20日 09:36:55

ハチ高原内に数ある宿泊施設の中から、ホワイトウイングをお選びいただき、誠にありがとうございました。お泊まりいただきましたのは、一番雪の多い時でしたから、お出でになるのにご苦労なさったことと思います。
でも、ホワイトウイングのロケーション「玄関先まで、お車で!玄関先からリフトへ!滑って玄関先まで!」を気にいっていただいたようで、ありがたいことです。夕食は、地元産のコシヒカリと但馬ビーフをお召し上がりいただきました。但馬牛には、それぞれ個体識別番号がついていまして、間違いなく但馬ビーフであることを証明しています。これらもお気に召したようで嬉しい限りです。これからも、ホワイトウイングをご利用いただきますように、お願い申しあげます。たいへん嬉しいご投稿ありがとうございました。

スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り

投稿者さん 2011年01月24日 01:38:32

2011年1月22日に家族4人でスキー旅行で宿泊しました。
今までハチ高原に宿泊した際は、駐車場から宿泊先への行き帰りに雪上車で送迎してもらうため、待ち時間等非常に無駄が多かったのですが、ホワイトウイングは目の前に駐車場やリフト乗り場があり、予想していた以上に立地条件がよく助かりました。
外観のイメージ(洋風)と室内(和風)のギャップはありましたが、それほど気になりませんでした。
また来シーズンも宿泊させていただきます。

2011年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2011年01月24日 07:08:50

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。幼小のころから、ハチ高原においでになっておられるとお聞きしました。比較的古い歴史のあるお宿にも、長い間、お泊まりいただいたようですね。どうぞ今後ともハチ高原ならびに、ホワイトウイングをご利用いただきますようによろしくお願いいたします。
ホワイトウイングは、林間ペアリフト乗り場の前にありますので、玄関前まで滑って帰ることができます。この点でも恵まれていると思います。なお、お部屋につきましては、お客様のニーズにお応えできますように、洋室と和室がごさいます。次の機会には、洋室をご利用なさってみてください。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り

投稿者さん 2010年08月23日 13:28:50

夏場のせいか、スキーシーズンオフでお客は私たち1組だけでした。とても静かでゆっくりできました。洋風の建物でロビーなど天井が高く、ドアも頑丈でさすがスキーシーズンでも暖を逃がさない作りなのかなと感心しました。部屋も広くて、大人4人でも十分余裕がありました。
 夕食のバーベキューもおいしかったです。夕方からはじめて食べ終わる頃には真っ暗で自然の中にいることを楽しめました。
 オーナーも気さくな方で、観光場所についてもいろいろ教えてくれて、大変参考になりました。ありがとうございました。

もうなかなか家族全員そろってどこか行く機会も少なくなりそうですが、また機会があれば利用したいです。本当にありがとうございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2010年08月23日 17:54:12

この度は、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。ご家族お揃いでご利用いただきましたが、お人柄が忍ばれるようなすばらしい方ばかりで、うらやましい限りでした。但馬ビーフのバーベキューがお気に召したようで、嬉しく存じます。ハチ高原には、四季折々の顔がございます。機会がございましたら、是非また別のシーズンにもご利用ください。ありがとうございました。

但馬ビーフでのBBQプラン
【和室8畳】

sayoppe2さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

sayoppe2さん [60代/男性] 2023年01月07日 21:59:28

立地、コスパ、ハチでは希少価値の洗面トイレ付は特筆。リフトにも近くスキー・スノボを一人で
取り扱えれば問題ありません。民宿の良さとプチホテルの良さを両立できている1ハチ高原では1
ぜひ個人家族、グループおすすめ宿です。また利用させていただければと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2023年01月08日 06:22:01

とっても嬉しいご投稿ありがとうございます。宿冥利につきます。機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきますようにお願いいたします。
ハチ高原はもともと、団体のお客様を受け入れることを中心にして発展してきた関係で、共同洗面所、共同トイレが主流になってしまいました。そんな中にあって当館は、当初から個人のお客様にご利用いただくことを目標に建てたペンションです。したがって、特異な存在だと自負いたしておりますが、ただ、小さなペンションですので限られた小人数のお客様にしか利用していただけないのが欠点です。

スキーやボードを楽しむプラン リフト乗り場まで徒歩1分♪ リフト割引券あり♪
【和室8畳 トイレ、洗面所付】

gsx1616さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

gsx1616さん [30代/男性] 2019年08月13日 16:47:21

夏休みに利用させてもらいました。
BBQは、但馬牛を美味しく頂きました。野菜も種類と量が十分で堪能できました。

夕方は暑かったですが、夜は涼しかったです。
畳の上に、綺麗な布団だったので熟睡できました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年08月13日 19:50:01

嬉しいご投稿ありがとうございます。バイク3人組でご利用いただきありがとうございました。無事にお帰りになられたようで安心しました。何分にも田舎の小さなペンションですので大きなホテルのような訳にはいきません。ただ涼しいのは自慢のできる立地にありますが、それでも地球の温暖化にかないません。やむなく10年ほどまえからクーラーもいれました。ゆっくり休んでいただけたようでよかったです。
バーベキューもお気に召したようでうれしいです。ありがとうございました。

1日 二組限定 BBQプラン

投稿者さん 2019年08月12日 18:26:07

妻の誕生日を一緒に祝って頂いてありがとうございました。
残念だったのが、水が無かったことです。自販機にも水が無く、部屋に冷蔵庫が無いので外で水を買ってきても冷やせないので困りました。
食堂には冷たい麦茶が有りましたが、薬を飲むためにも水が欲しかったです。

追伸:写真を調べてみたら4年前のお盆に初めて泊まっていました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年08月13日 06:53:48

再度のご利用ありがとうございました。奥様のお誕生日をお祝いしてお泊まりいただき、光栄に存じます。
お水の件ですが、ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。館内のすべての水道は飲料水ですので、お部屋の水もお飲みいただけたのですが・・・
食堂にも水を入れたポットをおいていたのですが・・・
お部屋に冷蔵庫を置くことは検討させていただきます。
ご夫妻のますますのご多幸をお祈りいたします。

【あいたい兵庫】ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプランAタイプ
【ツイン】

はなけいじママさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2019年05月05日 21:40:00

10連休の真ん中に宿泊させて頂きました。ハチ高原には珍しく可愛らしい外観にテンションが上がりました。施設内は年季を感じましたが、オーナーご夫妻はとても感じが良く周辺の観光地(「木の殿堂」)を案内して頂きそちらに行ってきました。
私達が泊まった和室はトイレが無かったのでそれは不便でしたが早めに予約をすればトイレ付きのお部屋が予約出来ると思うので早めのご予約をオススメします。
夕食はすき焼きでしたがお肉が柔らかくお腹いっぱいになりました。朝食のお味噌汁も凄く美味しかったです。個人的には夕食時にも汁物があるともっと良いと思いました(^ ^)
ペンションに泊まるのが初めてだった為戸惑う事もありましたが大変良い思い出になりました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年05月06日 08:04:22

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。山の中にある小さなペンションで何かとご不便をおかけしたかもしれませんのに嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。ご指摘のように、最近は、お部屋にトイレがついていること、さらにトイレにはウオッシュレットがついていることを希望されるお客様が多いことをを実感させられています。時代の流れなのでしょうね。ご利用いただいたかどうか分かりませんが、一階にある共用のトイレにもウオッシュレットはついています。
機会がございましたら、ぜひまた別のシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。

ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプラン

投稿者さん 2019年03月02日 12:09:16

2月23日に親子三人で宿泊しました。去年の鍋も美味でしたが、今年のすき焼きも野菜、肉ともに非常に美味しかったです。とても居心地が良い宿ですので、また、来年もお世話になりたいと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年03月02日 13:27:23

ホワイトウイングのご利用並びたいへん嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。昨年に続いて今年もご利用いただきありがとうございます。Aさんのようなリピーターがいてくださることは、宿としてとってもありがたいことです。ただ、何分にも、ちいさなペンションですので土曜日なんかは、すぐに満室になってしまいます。Aさんもご希望のようなトイレ付のお部屋が取れなかったようで申し訳ないかぎりです。
夕食の鍋がお気に召したようでこれも嬉しいです。是非また、来年もご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプラン

投稿者さん 2019年01月07日 11:30:17

1月2日から3泊4日で宿泊させて頂き 家族でスノーボードを楽しみました。
他の方の口コミ通り
部屋も寒く お風呂も ぬるく (最終日はお風呂が温かく最適でした)初日は不安になりましたが
暖をとる準備をきちんとすれば 快適に過ごす事ができました。
夜の鍋は すき焼き 鴨鍋 しゃぶしゃぶを いただきましたが全てお肉が きれいで 大変美味しくとくに 鴨肉が柔らかく 臭いも無く 鴨のツミレや麺もあり最高でした!ご主人が日本酒がお好きなのかオススメの大吟醸もしゃぶしゃぶに最高に合いました。
朝ごはんの おかずは かなり冷たかったので 温める為のレンジがあったら嬉しい !!と思いました。
氷ノ山も玄関先から見ることが出来て お風呂に ゆったり入り ご飯も しっかり食べることができ オーナーご夫婦も とてもやさしく
ハチ ハチ北エリアでは数少ないトイレ付きの部屋で敷地内に駐車場があり荷物も運びやすくボード ブーツ等も玄関横の乾燥室に置き
部屋にも濡れたウエアが干せるようにハンガーが沢山用意してありました。すぐ目の前のリフトから そのままゲレンデに行き
林間コース(冬季以外は一般道)を滑って帰る事ができる便利さは 最高でした。
次回も 是非 宿泊したいと思います!大変お世話になり ありがとうございました。
オーナーご夫婦様
お身体に気をつけて 40周年50周年もっともっと長く続けて
沢山のお客様に笑顔を差し上げてください。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年01月07日 16:01:58

3泊もご利用いただき、その上に大変嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。ご家族でスノボーを十分にお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
お部屋の暖房は、お湯を循環させて暖を取る方式ですのでエアコンのようにはいかないところがあります。徐々に暖まることをご理解いただけたようでよかったです。お風呂につきましては、循環式でサーモが働くため温度の設定に苦慮しています。対策を検討させていただきます。
ホワイトウイングの良さをいろんな角度からご紹介いただき、これも嬉しい限りです。
次回も是非ご利用いただきますようにお願いいたします。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 10:41:30

家族スキーでお世話になりました。
何よりリフトから近いのが一番ですね。
帰りも宿の近くまでスキーを履いたまま帰ってこれますし、大変便利です。
宿の方にもご親切にいろいろ教えていただき、楽しい滞在となりました。
あと、部屋にポットなど常設いただけると、ありがたいと思いました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと考えています。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年01月14日 11:37:27

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。そして嬉しいご投稿もいただきありがとうございます。
お部屋へのポットの常設のアドバイスもありがとうございます。現在、常設はしておりませんが、ご要望がありましたら、お貸しする体制にしております。常設につきましては、検討させていただきます。ありがとうございました。
昨夜から雪もしっかり積もりました。またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプラン

投稿者さん 2014年08月04日 18:13:17

あたたかいご夫婦に気持ちよくもてなしていただけました。
干渉し過ぎたり媚びることなく居心地が良かったです。
団体のお客が夜遅くまで戸外で談笑されているのがうるさくて眠れなかったのが残念です。
内線電話があれば注意してもらえたのに、方法がなくて結局自分で「もう少し静かにおしゃべりしてください」といいに行かざるを得ませんでした。
朝食が中学生の息子には物足りなかったようですので、次回はふりかけなど御飯のお供を持参して満腹にさせようかと思っています。
虫があまりいなくて残念でしたが、また訪れたいお宿ですね。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年08月06日 08:27:21

ご家族でのご利用ありがとうございました。和気あいあいの中でバーベキューを楽しまれる様子を拝見し、私たちも嬉しくなりました。
中学生の息子さんには、朝食のおかずが少なかったようで申し訳ございませんでした。ご飯とお味噌汁は、セルフサービスでおかわりが自由なのですが、おかずにつきましては、バイキング方式のようになっていないため、申し訳ございませんでした。
また、夜遅くまで戸外で談笑されるお客様がいらっしゃたようでご迷惑をおかけしましたこともお詫び申し上げます。23時の時点で見回り点検を済ませたのですが、どうやら、その後のことのようで申し訳ございませんでした。
ご指摘を教訓に対応させていただきます。ありがとうございました。

夏休み、高原・満喫プラン

投稿者さん 2014年03月15日 22:41:29

昨年クリスマスに引き続き、妻と二人ホワイトデーに利用させていただきました。
 いずれも、プラン料金で、個々の評価はそれぞれ有りますが、「支払った金額」からすれば、総合評価は、「大満足!」と言わざるを得ないでしょう。
 今回も、到着同時の、午前中のチェックイン。リフトカード持参を失念した妻に、無料でカードケースの貸出。翌日チェックアウト後も、混雑するゲレンデから戻って、昼食の受け入れやロビーでの休憩の受け入れ。親戚のおじさん家に遊びに行ったような、心がほっこりするような快適さでした。前回のカモ鍋、今回の(+500円の追加料金で)但馬牛のすき焼き、いずれもおいしくて大満足でした。
 最後に、もし、通常料金での宿泊ならば…、と仮定して、気になったことを何点か。①午後5時頃に、お風呂に入りましたが、お湯が生ぬるく残念でした。(前回は、夕食後の入浴で、とても快適だったのですが…)②朝食も、おいしいのですが、おかずが作り置きされており、冷えているので、食堂に、電子レンジでも置いてあれば…、と思いました。(勿論、ご飯、お味噌汁、食後のコーヒーは熱々で満足でした)
…とはいえ、また次のスキーシーズンには、是非利用させていただきたいと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年03月16日 11:05:07

奥様とのお二人でのご利用ありがとうございました。しかも年末に続いて2回目のご利用であり、たいへん嬉しく存じます。リピーターがいてくださることは、私どものような施設にとりましては、最高にありがたいことです。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、この面でも嬉しく思います。また、ありがたいご指摘もいただきましたので、早速に対応させていただきます。
奥様は、野鳥に興味がおありのようですが、春先からは、いろんな野鳥が飛んできます。こんな時期にもぜひお出かけください。もちろんスキーシーズンのご利用もお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうこざいました。

期間限定 超得 「春スキープラン」

投稿者さん 2024年02月05日 17:52:47

部屋の手入れが行き届いてないように思う。蜘蛛の巣が張ってたり、布団が汚かった。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2024年02月06日 09:19:16

せっかくお泊まりいただきましたのに、不愉快な思いをなさったようで誠に申し訳ございませんでした。改めて客室の環境管理に努めます。ご指摘ありがとうございました。