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“手打ちそば工房の宿”「松下亭」のクチコミ・お客さまの声
サービス5
さくら祭から8か月振りにお邪魔しました。毎回実家に帰ったようにくつろいでしまいます。部屋も廊下もお風呂も清掃が行き届き、清潔感一杯です。大好きなお風呂のお湯はなめらかで、髪の毛までツルツルになる気がします。洗面所に用意してあるコットンは女性には嬉しい気遣いですし、毎日耳掃除をしたい派の私には綿棒がありがたい♪そしてお楽しみの夕食!今回も食べきれないほど、野菜たっぷりの工夫をこらしたメニューが沢山。特に車麩をオニオングラタンスープのようにアレンジしたものがとっても美味しくてお気に入りでした。毎回勉強になります~。〆のお蕎麦をおかわりできなかったことが心残りです(我々も衰えましたのぅ…)。翌日の朝食もたくさんの小鉢が並び、朝からモリモリ食べてしまいました。松下亭さんで出される鯵の干物が本当に美味しいんですよねぇ。脂の乗りが違う!またお味噌汁(味噌は女将さん手作り!)が優しいお味で、ついついおかわりしてしまいます。松下亭さんに泊まった日はお昼御飯がいらないほどなので、助かります(笑)。ご主人と女将さんのお気遣い、心に沁みました(涙)。一泊は短かすぎた…。また桜の季節に伺います~。さとみさん、お誕生日おめでとうございました!
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「桜祭りから8カ月ぶり」と言うと、お客様にとりましてはまさに、お久しぶりかもしれませんが、「松下亭」におきましては、本当に上々お得意様でして、この間チョット宿泊履歴を見てみました。 平成20年の「河津桜祭り」からご利用いただきまして、今回までの5年間で15回のご利用。宿泊数27泊になります。「松下亭」にとりましては、最高の顧客様となります。 誠に感謝!感謝!でございます。いつも、「ただいま!」と玄関先で、実家にお帰りのようなご挨拶に、私たちも実の子供たちが里帰りしたように、「お帰りなさい!」といったお迎えができます。 本当に有りがたいことです。今年は、久しぶりと言われる8カ月間は、母上様のご看病など大変でしたね。親孝行で感心します。いつものように、「松下亭」の料理を楽しまれご評価いただくことは、私どもサービス業にとって、最高の喜びです。味噌汁の「お味噌」も最高の素材とすべての工程を手作業で行うまさに、「手前味噌」でございます。(味噌作りの工程は松下亭HP「松下亭からのお知らせ」を参照)米麹のお米も厳選した最高米を「地元の麹屋さん」に依頼して作ってもらったものです。大豆・塩・水にも拘っています。特に煮豆の潰しはミキサーなど使わずに(穀物繊維を壊さずに)ビニール袋に入れてビール瓶やすりこぎで叩いて潰しております。微かに残る大豆の小粒が素材の優良化を証明しております。お客様に販売も要請されますが、手作りでは限度がありご要望に応えられないのが心苦しい限りです。今後なんとか上お得意様には、お応えできるよう頑張ってみたいものです。11月になると新そばの季節です。「松下亭」の蕎麦は日本最高峰の蕎麦の実を低温貯蔵して、直前に石臼で自家製製粉した蕎麦粉を伊豆の地下数百メートルの天然水で打ちこんであります。是非、新そばのお味もお楽しみください。またのお越しを心からお待ちしております。改めて度重なるご利用に感謝致します。 「松下亭」亭主・女将
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投稿者さんの “手打ちそば工房の宿”「松下亭」 のクチコミ
さくら祭から8か月振りにお邪魔しました。
毎回実家に帰ったようにくつろいでしまいます。
部屋も廊下もお風呂も清掃が行き届き、清潔感一杯です。
大好きなお風呂のお湯はなめらかで、髪の毛までツルツルになる気がします。
洗面所に用意してあるコットンは女性には嬉しい気遣いですし、
毎日耳掃除をしたい派の私には綿棒がありがたい♪
そしてお楽しみの夕食!
今回も食べきれないほど、野菜たっぷりの工夫をこらしたメニューが沢山。
特に車麩をオニオングラタンスープのようにアレンジしたものが
とっても美味しくてお気に入りでした。毎回勉強になります~。
〆のお蕎麦をおかわりできなかったことが心残りです(我々も衰えましたのぅ…)。
翌日の朝食もたくさんの小鉢が並び、朝からモリモリ食べてしまいました。
松下亭さんで出される鯵の干物が本当に美味しいんですよねぇ。
脂の乗りが違う!
またお味噌汁(味噌は女将さん手作り!)が優しいお味で、
ついついおかわりしてしまいます。
松下亭さんに泊まった日はお昼御飯がいらないほどなので、助かります(笑)。
ご主人と女将さんのお気遣い、心に沁みました(涙)。
一泊は短かすぎた…。
また桜の季節に伺います~。
さとみさん、お誕生日おめでとうございました!
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「桜祭りから8カ月ぶり」と言うと、お客様にとりましてはまさに、お久しぶりかもしれませんが、「松下亭」におきましては、本当に上々お得意様でして、この間チョット宿泊履歴を見てみました。 平成20年の「河津桜祭り」からご利用いただきまして、今回までの5年間で15回のご利用。宿泊数27泊になります。
「松下亭」にとりましては、最高の顧客様となります。 誠に感謝!感謝!でございます。
いつも、「ただいま!」と玄関先で、実家にお帰りのようなご挨拶に、私たちも実の子供たちが里帰りしたように、「お帰りなさい!」といったお迎えができます。 本当に有りがたいことです。
今年は、久しぶりと言われる8カ月間は、母上様のご看病など大変でしたね。親孝行で感心します。
いつものように、「松下亭」の料理を楽しまれご評価いただくことは、私どもサービス業にとって、最高の喜びです。
味噌汁の「お味噌」も最高の素材とすべての工程を手作業で行うまさに、「手前味噌」でございます。(味噌作りの工程は松下亭HP「松下亭からのお知らせ」を参照)
米麹のお米も厳選した最高米を「地元の麹屋さん」に依頼して作ってもらったものです。大豆・塩・水にも拘っています。特に煮豆の潰しはミキサーなど使わずに(穀物繊維を壊さずに)ビニール袋に入れてビール瓶やすりこぎで叩いて潰しております。微かに残る大豆の小粒が素材の優良化を証明しております。
お客様に販売も要請されますが、手作りでは限度がありご要望に応えられないのが心苦しい限りです。
今後なんとか上お得意様には、お応えできるよう頑張ってみたいものです。
11月になると新そばの季節です。「松下亭」の蕎麦は日本最高峰の蕎麦の実を低温貯蔵して、直前に石臼で自家製製粉した蕎麦粉を伊豆の地下数百メートルの天然水で打ちこんであります。
是非、新そばのお味もお楽しみください。
またのお越しを心からお待ちしております。
改めて度重なるご利用に感謝致します。
「松下亭」亭主・女将