“手打ちそば工房の宿”「松下亭」 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月16日 16:23:41

この度はとてもよい宿泊をありがとうございました。
宿の場所はなかなか険しい場所にあり、ナビの案内で狭い道路案内だったので、宿に無事つけるか不安でしたが、無事チェックインでき、ホットしました。
予定を過ぎてしまいましたが、食事が絶品で、この値段で舟盛りと家族で驚きながらも美味しく完食しました
風呂も気持ちよく、アメニティも揃っていて、細かな気配りがとても心地よかったです。オーナーさんから暑いなかとてもよくしていただき、また泊まりたくなりました。
おかげさまで、とてもよい旅の思いでになりました。ありがとうございました!

“手打ちそば工房の宿”「松下亭」 2018年08月20日 13:25:43

ご家族での伊豆の旅に「松下亭」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
遠くからのお出かけで、道路の混雑などもありチェックインも遅くなられて、たどり着くまではナビ頼りでご不安もあったことと思います。

それでも料理やお風呂・アメニティなどお褒めのご評価をいただきまして嬉しい限りです。
翌日の観光は如何でしたか。また帰路の道路状況も心配しておりました。
改めてこの度のご宿泊に心から感謝を致します。

【和室8畳】

ケン9802さんの “手打ちそば工房の宿”「松下亭」 のクチコミ

ケン9802さん [30代/男性] 2017年09月23日 23:08:26

お盆に初めて利用しました。
部屋:8畳にして頂き、有難うございました!チェックイン時に奥様が冷たい麦茶を出してくださりアットホームな感じがよかったし、おもてなしの心を感じました。部屋も清潔感があります。窓からの眺めは開けてはいないものの森林、山が見え、喧騒を離れのんびりした気分を満喫しました。
風呂:岩風呂で洗い場もシャワーが3つあったでしょうか。大人2人でゆっくり入れました。
共同トイレ・洗面:どちらも新しくはないがとても綺麗に清掃されています。
食事:眺望山並みのダイニングで部屋ごとに別々のテーブルで頂きました。ご主人がレコードをかけてくれ、それがまたとても良い雰囲気を演出してます。夕朝食ともに全て美味しいです。味付けがセンスよく本当に美味です。夕食はお腹がいっぱいになって最後のお蕎麦は食べきれないかと思いましたが、おいしすぎて完食。主人はおかわりまで頂きました。奥様お手製の○○唐辛子は、事前にお話しいただいた通り、やはり辛くて全部食べれず、すみませんでした。でも、味付けは凄く美味しかったのであそこまで辛くなければまた食べたいです。本当に全部美味しかったので。朝食後の珈琲までも美味いです。
まとめ:総合的な感想は、どれをとっても、とにかくご夫婦でプライドとこだわりを持って一生懸命営まれているのを感じました。食事は全て美味しく、蕎麦は特に絶品です。宿は山の上です。往き来の際は河津川沿いのガソリンスタンドの方からではなく、バガテル公園の方からがよいです。
おもてなし、有難うございました。教えていただいた落合の水(稲梓駅近くの)を旅行最終日に汲んで帰りましたよ。

“手打ちそば工房の宿”「松下亭」 2017年09月26日 09:43:18

この度は、数ある宿のなかから「松下亭」をお選びご利用いただきましたことに深く感謝のお礼を申し上げます。
 そのうえ、最上のお褒めの書き込みをいただきまして恐縮しております。
 お客様にこのように食事や、おもてなしの書き込みの声をいただきますと、「もう年だからいい加減に止めよう」と、思う気持ちもいっぺんに吹き飛んで、また頑張ろう。今度いらっしゃった時にはもっと喜んで楽しんでもらえるようなおもてなしができるようにしょうと、新たなファイトが沸いてきます。

これから、河津町は「バガテル公園」の秋薔薇が見ごろを迎えます。
 秋バラは、春ほどの華やかさはありませんが、花の香は倍加して、秋気爽やかな観賞が楽しめます。
 また11月になると天城の紅葉も見事です。
 さらに、秋と言えば食欲の秋で、新そばの季節でもあります。自家製の石臼挽きの粉を使った完全手打ち蕎麦は、この季節ならではの香りと旨味が凝縮されています。
 ご機会がありましたらまたのお越しを心からお待ちしております。
 改めて、この度の「松下亭」ご利用とお褒めの書き込みに御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年08月15日 00:17:02

ご夫婦ともとてもやさしく、親切にしてくださり感謝しております。

色々こだわりがあるようで、沢山品数があり食事がとても楽しめました。つまみがいっぱいでパパはビールいっぱい飲んでいました。

シャンプーやトリートメントやハンドソープなどもよいものでうれしかったです。

子供たちはカブトムシとクワガタを持ち帰ることができてとても喜んでいました。虫かごもありがとうございました。家に帰り、虫かごを3つに分けて飼いはじめました。たびたび見て楽しんでします。

海の家のチケット等ありがとうございました。使わせていただき快適でした。夕方4時過ぎまで海に居てしまいました。

心温かいもてなし、本当にありがとうございました。

また機会がありましたら、泊まらせていただきたいです。

お身体に気をつけて下さい。

“手打ちそば工房の宿”「松下亭」 2013年08月16日 10:53:13

この度は、「松下亭」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉もいただきまして感謝いたします。

お申し込みのお部屋が、常連さんの予約でネット上では6畳間しか空いていなくて、ご迷惑お掛けいたしました。
親子4人ということもあり、6畳間から8畳間に変更させていただきましたが、如何だったでしょうか?

お子様がお土産のかぶと虫やクワガタ虫を喜んでいただけて良かったと思っています。
この「松下亭」周辺は、自然が豊かで今年も沢山の昆虫類が街灯などにも集まってきます。

この夏、7月に「松下亭」をご利用された“子供昆虫博士”の家族は、二泊の連泊でかぶと虫やクワガタ虫を早朝と夕食後の短時間で数十匹、昆虫育成ケース3箱分をゲットされました。
クワガタ虫も「ミヤマクワガタ」の大型確保で大喜びでした。 余りの面白さに8月下旬にもお友達家族と二泊でお越しの予定です。

お客様ご家族もまたご機会がありましたら是非お越しくださいまして、次回は昆虫狩りに是非挑戦してみてください。
ご家族揃ってのお越しを心からお待ちしております。

【和室6畳】

hosoesanさんの “手打ちそば工房の宿”「松下亭」 のクチコミ

hosoesanさん [60代/男性] 2011年02月21日 09:49:36

河津桜を見に行くために近くの宿を楽天から予約しました。残念ながら桜は三分咲きで
いまいちでしたが、宿は料金の割には良かったです。坂が急なので運転の上手な方向きです。下賀茂のみなみの桜(同じ河津桜)を翌日に見に行きました。こちらは温泉の温度で川が暖かい性か八分咲きでとてもきれいでした。これだけ咲いていれば見ごたえがあります。青野川沿いに800本以上あり、豪華でした。

2011年02月
“手打ちそば工房の宿”「松下亭」 2011年02月23日 09:52:35

宿泊ご利用有難うございました。河津町の「河津桜」が三分咲きでご満足いただけなかったようですが、現在は5~6分咲きで見ごろです。下賀茂の「河津桜」は開花促進剤を使って早めに咲かせていますので、早くに楽しむ人にはよろしいかもしれませんね。しかし、開花が早ければ散花もはやいわけです。河津町の本場のさくらは自然の状態ですので、今月末から3月上旬が満開となります。3~4分咲きの蕾も好き。満開も。花吹雪も好きという方は「桜祭り」の期間中に2~3度お越しの方もいらっしゃいます。 どうかまた満開の時期にもお越しください。
奥様がマーマレードにとお持ちかえりになった「甘夏みかん」は如何だったでしょうか? 果実は初夏の太陽を浴びた頃が熟成で食べごろです。この2月は無理採りでしたのでスッパかったと思います。これも、桜もはやり「自然の摂理」に人間が合わせていくしかないのかも知れませんね。

投稿者さん 2009年09月28日 14:17:41

空いているから、ということで、6畳ではなく広い部屋を提供してくださりありがとうございました。
3歳の息子のための食事も見た目可愛らしく、私も見習わなくては、と思います。
場所は急な坂を登りますが、案内板もあり迷わずいけました。
お風呂も家族でゆったり入ることもできたし、満足です。
ボリュームのある、おいしい食事も期待通りでした。
機会があればまた行ってみたいです。

“手打ちそば工房の宿”「松下亭」 2009年09月29日 16:57:08

遠く石川県からお越しいただき「松下亭」ご利用を感謝致します。
食事もお風呂も満足していただきまして有難うございます。
チョット珍しいかなとお出しした「マコモダケ」をご存じにはビックリ致しました。それもそのはず御地は有数の生産地ですね。
他のお客様は全員初めてと仰って、珍しそうに感激されていました。癖がなくていろいろな料理に合いますね。

今回お出ししたお蕎麦は北海道産の新そばでしたが、11月に入ると日本一といわれる常陸秋そばが夕食にでます。

正月過ぎると河津町は写真で見られたように「河津桜」が2月初めから咲き始めます。機会がありましたら実物の「河津桜」をご覧になってください。
心からまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 16:55:20

母と二人ではじめて宿泊させていただきました。宿への道はかなり狭く、大きな車でしたのでかなり通過に不安な部分はありましたが、ロケーションは山あいの静かな場所で、大変落ち着きました。当日は、キャンセル客が発生したとの事で、8畳のお部屋に変えていただく事ができ、お部屋のあるフロアは貸しきり状態で、神経質な母にとっても過ごしやすい環境でした。
お部屋は古いものですが、清潔で布団は、宿特有のタバコ臭さやカビくささもなく、気持ちよくすごすことができました。お風呂も貸切状態で気持ちよかったですよ。
そして宿のご主人と奥様はとても気さくで、お二人の人柄の良さを感じました。
立地と建物の古さに、最初は不安になりますが、大変清潔なお部屋と宿のご主人、奥様との楽しい語らい、そして何よりも野菜中心のおいしい食事に、泊まってよかったと心から思いました。神経質な母も楽しかったと喜んでくれました。
今度は子供と妻を連れて家族でお邪魔させていただこうと思います。
本当にお世話になりました。

“手打ちそば工房の宿”「松下亭」 2009年09月26日 22:07:08

この度は、シルバーウイークの道路混雑のなかを遠くから「松下亭」にお越し下さいまして誠に有難うございました。

県道から「松下亭」までの道のりは車で6~7分程ですが急坂があるので大きなお車の場合ご不安があったことでしょう。お詫びいたします。
他のお客様も初めての坂道にはチョット驚かれるようですが、その分ロケーションの素晴らしさに感激されますと私どももホットします。

目の前に迫る山は「天嶺山」と言いましてあまり高い山ではありませんが、これから晩秋には紅葉が見られ、春には「河津桜」とは一味違う「山桜」が山一面に咲き誇り見事です。

書き込みのご評価も食事や私どもの人柄までお褒めいただき恐縮しております。今後も皆様のご期待に添うよう努力してまいります。

お母様も長旅でお疲れだったでしょうが、ゆっくり温泉に浸かり、新鮮野菜の料理を喜んでいただきましたことを嬉しく思います。
“良い親孝行”をなさったと私どもも喜んでいます。
次回はご家族でのお越しを心からお待ちしております。