2024年4月宿泊
(・(ェ)・)3421

頻繁に札幌に行っていた頃は利用していました。その頃も部屋、サービスは素晴らしかったですが、久しぶりに行ってビックリしました。リニュアルは知ってましたが、こんなに良くなってたなんて。奥さんも喜んでました。普通ベットの間にライトがありますが、 それぞれ端にあるのはすごく良かったです。食事も美味しかったです。要望があるとすれば、お風呂に椅子があれば。年配者には助かります。従業員の方々の接客は昔も今も変わらず、チェックインからアウトまで大変気持ち良く過ごせました。全ての方にそう思うのはすごい事だと思います。前に外国の団体客でエレベーターが混雑していた時、私達の為に、エレベーターに乗れる様サポートしてくれた事を思い出しました。又、利用させて頂きます。皆様、御身体に気をつけて頑張って下さい。

相当ご無沙汰のご宿泊でございましたね。コロナが明けまして北海道にも多くのお客様がお見えになるようになりました。海外からツアーのお客様がいっせいに到着された時間帯でしたので、圧倒されたことでしょう?外国語でのご案内もするようにしておりますが、一歩間違えたら、永遠にエレベーターに乗れないので、敢えてお声をかけて、さりげなくご案内をするようにしております。さて、風呂の椅子でございますが、現状は備え付けはございませんが、準備はございますので、どうぞお気軽にお申し出いただければ幸いでございます。引き続きましてご愛顧の程よろしくお願いいたします。コメントをお寄せいただきましてありがとうございました。 クインテッサホテル札幌 山根 孝文
2024-04-27
2022年5月宿泊

フロントやエントランスの雰囲気もよく、また部屋は2階で初めは残念と思っていたのですが、フロアレイアウトをみると角部屋で少し広めのようで、快適にすごせました、スタッフの方の気遣いに感謝致します。浴室も広くて、シャワールームが別、浴槽も深くよかったですが、シャワー等を利用すると気をつけないと水がトイレ側まで行ってしまいます。シャワールームは体が大きい方は出入りがつらいかもしれません。駐車場も利用したのですが、建物裏ですが係りの方が気さくで感じも良く車で利用する方にとっては、フロントの方よりも先に関わるので重要なポイントと思います。朝食はエントランスでも食べることができステキなムードでした。お料理の補充もこまめにされていてよかったです。時期的なものか、学生の団体から年配の方まで幅広い層が利用されてる様でした。こちらの見落としであれば申し訳ないですが、女性用アメニティや水、ウェルカムドリンクのサービスが有ればさらによかったです。スタッフの方たちも感じが良くホテル全体のムードも良く十分満足できました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】北海道のご当地グルメ満載<80種類の朝食ブッフェ付>

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく光栄でございます。 女性用アメニティや水、ウェルカムドリンクのサービスのご用意はなく、今後検討させて頂きます。 この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。 クインテッサホテル札幌 伊藤
2022-06-27
2016年9月宿泊
(・(ェ)・)3421

先日、妻と宿泊させて頂きました。予約の部屋より広い部屋を用意して頂き、妻も喜んでいました。 有難う御座います。立地や部屋はいつも申し分ありません。結構利用させてもらっていますが、スタッフの方々 の心遣いは、いつも感心させられます。今回も、修学旅行?か、学生さんの団体が多く、チェックイン後の エレベーター前は混雑していました。時間かかるかな?と思っていると、若い男性のフロントの方がEVを 確保し、私たちを案内してくれました。実は、前回も、中国の団体の方で混雑していた時も同じ事がありました。 スタッフの方々、皆さんに心遣いが浸透しているんだなと、感心します。食事は今回食べていないので評価して いませんが、ロビーも使える様になり、食事し易くなっていいと思います。1点だけ、トイレのペーパーほるだーが 壁にペーパーが直接こすれるので引出づらかったです。これからも、利用させてもらいたいと思います。スタッフの 皆様も,がんばって下さい。お体にお気をつけて。

【28平米】スーペリアツインA 喫煙

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様のご滞在中におきましては快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく思っております。 また、当館スタッフにまでお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同身に余る光栄と感じております。 これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるサービスの向上の為に努めてまいります。 ご指摘頂きましたトイレのペーパーホルダーに関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。 大変お忙しい中のご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。 秋の気配もさらに色濃くなってまいりました。 お風邪など召されませんよう御健勝をお祈りいたしております。 またぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。 クインテッサホテル札幌 フロント 鈴木 徳
2016-10-06
2016年2月宿泊
レジェンド9767

2月15日(月)に宿泊させて頂きました。 宿泊価格が安かったため1人での宿泊でしたが「エグゼクティブダブル」プランでの予約を入れていましたところ、更に部屋をグレードアップして頂いていました。 チェックアウト後は札幌から函館までの車で朝5時よりの移動があったため、ゆっくり部屋にて休息を取ることができました。 有難う御座いました。 ホテルは立地・設備・部屋・風呂ともに申し分なく清潔さと共に重厚さを感じさせとても「この価格」では泊まることができないような高級感あふれるホテルでした。 フロントの方々の対応もしっかりされていて「喫煙部屋」での宿泊でしたが部屋に灰皿が無かったため内線をしたところ、すぐに部屋まで持ってきて頂けました。 札幌市内で色々なホテルに宿泊をしていますがベスト3(他は宿泊代が1万円を超える)に入ると思います。 次の出張で札幌に宿泊する際には是非とも予約を入れさせて頂きます。

【駐車場無料】クインテッサホテル札幌★室数限定★リブランドオープン記念プラン♪

【28平米】エグゼクティブダブルA 喫煙

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 灰皿の件におきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 このような不手際があったのにも関わらずお褒めのお言葉を賜りとても恐縮しております。 ご満足いただけ安堵しております。 今後ともお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同努力してまいります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 宿泊部フロント課 湯浅 昭平
2016-02-20
2016年1月宿泊
(・(ェ)・)3421

今回、出張で利用させていただきました。チェックイン時「広めの部屋が、ご用意できました」との事で 部屋に着いてみると、豪華なグランドツインでした。ビックリして、妻に思わず電話し、「一緒に行けばよかった」 と悔しがっていました。朝食無プランでしたが、朝急に食べたくなり利用しましたが、変わらず美味しかったです。 スタッフの方々も、チサンの頃から変わらず、対応はいつも気持ち良いです。ちょっとだけ残念だったのは、入ってすぐの木製ドアのノブがぐらぎらだったのと、ウォシュレットはそろそろ新しいのがいいかと。こんなこと言ったら 罰が当たりますね。本当に今回は、とてもいい出張になりました。これからも、機会があれば利用させていただきます。皆様も頑張ってください。

とってもお得!室数限定!直前割引価格から更に10%OFF!モニタープラン!

【28平米】スーペリアツインA 喫煙

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉と励ましのお言葉を賜り大変ありがたく、また恐縮しております。 客室タイプの調整の為にグランドツインをご用意させていただきましたが、お喜びいただけとても嬉しく思っております。 ご指摘いただきましたドアノブ、ウォシュレットにつきましては経年劣化がみられるところは順を追って改善を図ってまいります。 この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊部フロント課 湯浅 昭平
2016-02-07
2016年2月宿泊
草原美茶7500

母の誕生日プレゼントに二泊しました。 明るい接客が出来てる従業員が多いホテルですね。 足が痛いことを伝えた際、フロントの方に応えて頂けて、親切な提案も出してもらえて嬉しかったです。 朝食は1日目と少し変わるので良かったです。 道産子ですが、特にザンキが美味しい!大きくて味付けがしっかりしていて揚げたてで保温もされています。フ海苔の味噌汁や米も美味しい。 シャワー室が付いているので、全部洗ってからお風呂にゆっくり浸かれました。 ただ、シャワー室の扉が真ん中少し隙間あり、水が床に流れてびしゃびしゃに濡れてしまうので滑って怪我しそうでした。 全ての付属タオルで床を拭くことになりました。 フロントにバスマットを新しく届けてもらう電話をするハメになりました。 これから泊まる方は、シャワーの向きを正面からずらしてから使うように、注意した方が良いです。 また泊まりたいです。

さき楽♪ 【添い寝無料】【早割45】早めの予約で早期得割!最大86%オフ!スーパープラン!

【28平米】スーペリアツインA禁煙

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 シャワールームにおきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 構造上、早急な対応が難しい部分ではございますが、改善課題として検討させていただきます。 この度はお母様の誕生日のプレゼントに当館をお選びいただき、シャワールーム以外は概ねご満足いただけたようで安堵しております。 これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部フロント課 湯浅 昭平
2016-02-06
2015年8月宿泊
なおゆうママ8924

予約はエグゼクティブツインAでしたが、最上階のグランドツインに案内されました。 このホテルは以前泊まったことがあり、次男がとても気に入っていて札幌に泊まることがあればまた宿泊したいと言っていたホテルです。一番のお気に入りはお風呂のジャグジー。 今回泊まったグランドツインは大変部屋が広く快適でした。部屋にはミネラルウォーターも用意されていました。また、フロント近くにアメニティ(DHCのクレンジング等も)や部屋で淹れられるコーヒーも置いてあり重宝しました。 ただいくつかマイナス点も・・・。3人で泊まった為、1台はエキストラベットでした。このベットがかなりギシギシ軋みました。あと、シャワーブースの下に隙間があるので、シャワーを浴びる時注意をしないと浴槽やトイレの方まで水浸しになってしまいます。前回の宿泊で失敗していたので今回は濡らさず利用できましたが(笑) あと部屋の冷蔵庫に冷凍機能がなかった為、フロントに保冷剤を凍らせて頂けるようお願いしました。クーラーバッグのチャックを開けて預けたのですが、手元に戻った時には閉まっていました。そのためか分かりませんが、中の保冷剤がちゃんと凍っておらず冷蔵品の持ち帰りをあきらめました。北海道のお土産は要冷蔵品が多いので残念でした。 近々経営が変わってしまうようですね。サービスが変わらないことを願うばかりです。 また札幌に行く際はお世話になりたいです。

【添い寝無料】【早割45】早めの予約で早期得割!最大86%オフ!スーパーズラ得プラン!

【45平米】エグゼクティブツインA禁煙

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 保冷剤の件におきましては、折角のお土産を断念させる結果となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。以後お預かり物の内容物を考慮し対応してまいります。 また至らぬ点が多々あり、大変残念に存じております。ご指摘いただきました部分におきましては今後の改善課題とし、検討してまいります。 これまでチサングランド札幌をご愛顧賜り本当にありがとうございました。この度9月16日よりクインテッサホテル札幌としてリブランド致しました。クインテッサブランドとしてお客様によりご満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力してまいります。 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部フロント課 湯浅 昭平
2015-09-27
2013年12月宿泊
NH071

12月18日に宿泊させて頂きました。 パックなどで予約することが増えたので久しぶりのクチコミです。 今回は新千歳空港から中島公園経由のバスを利用してホテルへ向かいましたが、近年では珍しいくらい今年の12月は札幌を含めた北海道全体の気温が高めで雪の少ない年となりました。これからまとめて雪が降り積もりそうですが、今のところ外を歩くにも特に注意は必要ない路面状態でした。 この季節にはロビーに入るとクリスマスツリーが出迎えてくれます。例年では年明け頃になると雪だるまが登場するのですが、この積雪では今季はしばらくできないと思いますが期待しております。 今年も何回かチサングランドさんを利用させて頂きましたが、ルームキーがかざすタイプに変わったり、空気清浄機が設置されたり、部屋によってはドライヤーが新しく変わったりと改良されました。これも利用者の声から少しずつ反映されてきているのだと実感しております。 自分にとって静かで落ち着くチサングランドさんをこれからもできるだけ利用させて頂きたいと思います。

【激得MAX45】早めの予約で早期得割!最大86%オフ!連泊もOK!朝食付スーパーズラ得プラン!

【35平米】デラックスツインA

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 今冬の札幌はなかなかまとまった雪が降らず、暖かい日が続いたのですが、現在はしっかり根雪に覆われ、来春まで長く続く白い世界に変わっております。 しかし雪だるまを作るのには少々雪が足りず、登場はまだ先の事になりそうです。 頂きました有りがたいお褒めのお言葉に慢心せず、これからもご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部フロント課 湯浅 昭平
2013-12-24
2013年7月宿泊

今回、シングルで予約したのにツインの広いお部屋でびっくりしました。 フロントで広く使っていただいて構いません。 とは言われましたが、こんなにいいお部屋で申し訳なく思いました。 今回片道7時間という長旅でしたので、ジェットバスは、疲れた体にとても助かりました。 ホテルまでの道案内も画像つきでしたので、方向音痴の私にはとても助かりました。 今回、ゼップ札幌のライブのために宿泊しましたが、フロントの方もとても親切に場所を教えていただきました。 今回は、食事付きではなかったので、評価はできません。 ホテルの向かいがローソンでとても便利でした。 また、札幌に来る時は利用させていただきたいと思います。

【夏得】ビックリ直前割引!当館人気プラン!最大83%OFF☆ゆとりの客室が大バーゲン☆【素泊り】

【28平米】スーペリアツインA

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 私どもの都合もあり、グランドツインにてご用意させていただきましたが、ご満足いただけとても嬉しく思っております。 「また、札幌に来る時は利用させていただきたい」というお言葉も頂戴し大変光栄に存じます。 これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部フロント課 湯浅 昭平
2013-07-21
2013年5月宿泊
NH071

5月31日に宿泊させて頂きました。 今年は桜の開花が全国的に早かったですが、北海道は直前に冷え込みが続きゴールデンウィークを過ぎてしまいましたが今は初夏の陽気です。山の頂には白い残雪がありますが、間もなく融けてしまうでしょう。6月5日からはYOSAKOIソーラン祭りも始まりいよいよ札幌も夏のシーズンを迎えます。札幌の街もホテルも賑わってきました。 今回デラックスツインAで予約しましたが、エグゼクティブツインAにランクアップしていただきありがとうございます。チサングランド札幌さんは部屋が広いのですがさらに広く使えました。 毎回朝食付きで予約しますが、朝食会場のスタッフさんの笑顔とあいさつには毎回癒されます。ドリンクを部屋に持って帰れるので便利です。 これからシーズンを迎えますが、また利用させて頂きます。

【夏得】ビックリ直前割引!当館人気!最大83%OFF☆ゆとりの客室が大バーゲン☆【朝食付き】

【35平米】デラックスツインA

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 手前共の都合もあり、今回はエグゼクティブツインAタイプでにて客室をご用意させていただきましたが、ご満足いただけとても嬉しく思っております。 また朝食会場スタッフの接客に対して賜りましたお褒めのお言葉は今後のサービス向上への励みとさせていただきました。ありがとうございます。 今年は冬季を過ぎてからも寒い日が続き、桜の開花も例年より10日程遅くなりましたが、その後どんどん暖かくなり、現在では夏を感じさせる爽やかな陽気となっております。 YOSAKOIソーランもそのような天候に恵まれ、踊り子の皆さん、見物も方にとっても最高のお祭り日和となりました。 北海道はこれから短い夏を向え、観光には最適のシーズンです。 観光に来られるお客様にとりまして、夏の北海道を満喫していただけるよう、従業員一同努力してまいります。 いつも心温まるご投稿ありがとうございます。 次回のご来館心よりお待ち申し上げております。 宿泊部フロント課 湯浅 昭平
2013-06-11
2012年4月宿泊
NH071

日に日に春を感じるようになった札幌。 今回は函館から高速バスで札幌に行きましたので、大通でバスを降りて歩いてホテルに行きました。 今まではデラックスツインAを予約・利用していましたが、別のタイプの部屋を利用してみようと思い、今回はエグゼクティブダブルAを予約しました。 エグゼクティブダブルAの特徴はバスとトイレが別という説明がありましたので、チェックインして部屋に入ってみると、バスとトイレが一緒で部屋の中には洗面台とデラックスツインにはある大きなソファーがありました。エグゼクティブダブルAではなく、ご厚意でエグゼクティブダブルBにランクアップして頂いたようでびっくりしました。思わず間違えてはいけないと思い、フロントに確認に行ってしまいました。その際、私がエグゼクティブダブルAの部屋の様子を見せていただきたいと申したところ、快くエグゼクティブダブルAの部屋を案内してくださいました。今回はホテル側さんのご厚意に感謝し、最初に案内されたエグゼクティブダブルBを利用させていただきました。 エグゼクティブダブルA・Bのバスにはデラックスツインのようなシャワーブースはありませんのでバスでの楽しみは減りますが、一人旅ですので今回のエグゼクティブダブルBの部屋も十分落ち着けました。

【早割28】☆早期予約でさらに割引!連泊もOK!早期得割の春得朝食付プラン!

【28平米】エグゼクティブダブルA

いつもチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご宿泊頂きましたお部屋で、十分落ち着けたとのお言葉に私どもも大変あたたかい気持ちを頂戴できましたこと、改めてお礼申し上げます。 通常であればご予約通りのお部屋をご用意するのが当たり前なのですが、今回、はBのダブルに空きがございましたので、こちらでご用意させていただきました。 しかしながらチェックインの際にお部屋のご案内不足があり、お疲れの所フロントまで足を運んで頂くことになり大変申し訳ございません。 通常のダブルのお部屋は、28平米の造りの為シャワーブースはついておりませんが、11階グランドダブルのお部屋のみ、35平米の広さとシャワーブースがついておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。 これからもより良いサービスをご提供できますよう努力して参りますので次回の出張や札幌にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ご多忙の折、あたたかいご投稿いただきありがとうございました。 宿泊部フロント課 上家 祐子
2012-04-25
2012年1月宿泊
くそがぎ3のママ

1月10日から3泊4日で家族5人で宿泊しました。こちらのホテルは2度目です。以前宿泊した時のバスルームの造りに交歓をいだき、部屋の広さにも満足しました。今回は友人家族とも同行だったので、まだ広い部屋が良いかと思い決めました。もう価格が大満足です。高級感があって大変良いです。そして間迎えにコンビニがある為、夕食をそちらで1度済ませることができました。  私達家族にとって、とても嬉しかったことは、朝食の時に会話をして下さった方の、心地の良い対応です。「またきて下さいね」と言ってくれました。子供連れで迷惑じゃないのかと思いましたが、うちの子は旅に行く事よりホテルに泊まることが1番楽しみなんです。駐車場の管理人さんは笑顔で接してくれて雪落としも手伝ってくれましたね。本当にありがたいホテルです。

☆冬得☆バーゲンプライス!最大83%OFF☆ゆとりの客室が直前割引☆【朝食付き】

【45平米】エグゼクティブツインA

いつもチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また大変嬉しいお言葉をたくさん頂きましたこと大変光栄でございます。 また、従業員へのあたたかいお言葉は何よりも励みになります。重ねて御礼申し上げます。 お子様にも喜んでいただけて従業員一同大変嬉しく思います。 これから、まだまだ寒さが続きますので、お風邪にはお気をつけ下さいませ。 これからもお客様に喜んでいただけますよう日々励んで参りますので、また何か機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 お忙しい中、心温まるご投稿いただきありがとうございました。 宿泊部フロント課 上家 祐子
2012-03-12
2012年1月宿泊
masakons

広さに感激です。御値段以上のホテルと思います、ロビーは広いし、ススキい近いし、 素泊まり部屋の広さ重視の私ですが、感激しました。 非常に寒い日の宿泊だったので、お風呂場が寒かったです(外出時に戸をあけておけばよかったです)しいいて言えばサービスのコーヒーが置いてあると最高ですが(湯のみとグラスのみ)、、御値段で我慢です。。お風呂とシャワーブースが別で使いやすく化粧品や着替えを置けるスペースが気に入りました。(少しだけ古い感じですが豪華な大理石の床材のお風呂場)今後とも利用させて頂きます。チェックアウト頃に非常ベルが鳴りビックリ、誤報のアナウスが小さく部屋まで聞こえずでした(私は最奥の角部屋)。。。チェックアウトにフロントに行くと、第一声に「申し訳ありませんでした非常ベルがなり、、、」だったので快くホテルを後にしました。ちなみに札幌駅まではタクシー料金1200円程です

☆激得MAX45 ☆早めの予約で早期得割!最大86%オフ!連泊もOK!スーパー冬得ズラ得プラン!

【28平米】スーペリアツインA

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お部屋の広さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、お値段以上のホテルとのお言葉、また泊まりたいというお言葉をいただくことが出来ましたこと、改めてお礼申し上げます。 しかしながら、非常ベルが鳴りすぐに放送をかけましたが、アナウンスが聞こえずご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後の課題として、すぐに改善させていただきます。 当館は設立15年以上経過しているため、少しずつ改修工事を行っております。新しいホテルが出来ていく中で、このようなあたたかいお言葉は大変励みになります。 これからも、快適のお過ごしいただけるよう、日々励んで参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 貴重な御意見、あたたかいお言葉を頂き、ありがとうございました。 宿泊部フロント課 上家祐子
2012-01-31
2011年12月宿泊

札幌市内のホテルわ何度となく利用していますが 子供ずれでわ初めての 広い部屋での宿泊で 今回 こちらで利用させていただきましたが 綺麗で広い グレードが高い感じで 大変満足致しました! まず部屋がとてもゆったりできる広さに加えて お風呂も大きく洗面所など 入口入ってすぐの ちょっとした空間も とても窮屈なく広々とした素敵なお部屋でした 静かで ゆったりくつろげました!! 小さい子供がいるので食事を食べに行くのにススキノ近辺より 少しはずれた ファミレスまで足を運びましたが ススキノからも近いですし立地も特に不便でもなく利用できますね お値段もこのグレードで物凄い安さ!!また機会がぁりましたら 是非是非利用させていただきます ぁりがとうございました

【早割14】☆早期予約でさらに割引!連泊もOK!早期得割の冬得プラン!

【45平米】エグゼクティブツインA

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き、たくさんの心温まるお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、大変光栄でございます。このようなお客様からのあたたかいお言葉は私どもにとって最大の励みとなります。 お子様にも喜んでいただけたなら幸いでございます。 当館はすすきのが近い為、どうしても飲食店ですと、すすきのまで行って頂ことが多くなりますが、近隣でお子様を連れて行っていただけるお店もお調べできますので、お申し付け下さいませ。 今回いただきましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同設備とサービスの充実に努めて参りますので、次回も当館をお選びくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。 お忙しい中あたたかいご投稿をいただきありがとうございました。 宿泊部フロント課 上家祐子
2011-12-13
2011年6月宿泊
リズリィ7575

今回は楽パックとの組み合わせで2泊になる予約を入れていたのですが、心配に及ばず事前に同一宿泊として扱って頂いておりました、また特典部分も柔軟に対応頂きありがとうございました。サービスレベルの高さを感じました。 立地については中島公園地区にあり静かな雰囲気とすすきのにも徒歩圏内の利便性があり私のイチオシエリアで申し分なしです。コンビには近くに3種類(ローソン、セイコーマート、セブン)あり気分で選べます。 有線放送についてサービスをストップされたのか使えなかったのが残念でしたが、リネン類など連泊のECOにも取り組まれており好感がもてました。 建物は築後そこそこ経過してきましたが設備に関してはメンテナンスも良くまだまだ豪華さが感じられプチ贅沢感を味わえます。 アメニティについては今回のタイプの場合、トイレとバス・ルームが別なのでトイレにハンドソープがあっても良いのではと思います。バス用のスポンジも欲しかったところです。

☆ビジネス応援☆有料放送・朝刊・クオカード・ミネラルウォーター・12チェックアウト☆パックプラン

【28平米】エグゼクティブダブルA

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 サービスに関しましてご満足頂けましたようで大変光栄でございます。 当ホテルは地下鉄中島公園駅より徒歩5分、すすきのの中心部までも徒歩10分の立地にあり、またお客様のおっしゃいます通り3種類のコンビニがすぐ近くにございますので、お出かけには困らなかったのではないでしょうか。 当ホテルグループは現在お客様のご理解とご協力の下エコ活動に取り組んでおります。ご協力頂きましてありがとうございます。 アメニティグッズに関しましては、今後お客様のご意見を参考に改善させて頂きます。 今後よりご満足頂けるご宿泊を提供出来ますよう、従業員一同努めてまいります。 私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 心温まる貴重なご意見、ありがとうございました。 宿泊部フロント課 渡部 みなみ
2011-07-07
2011年4月宿泊
marin-702

この度の宿泊では、大変お世話になりました。 ホテル選びは毎回悩みますが、お部屋が広い事と、駐車場500円朝食500円で食べられるのでこちらのプランに決めました。今回はチサングランドさんにして良かったです。 真駒内へコンサートに行くために利用したのですが、予定より早く札幌に着き、チェックインをかなり早めてもらいました。大変助かりました(^o^) 禁煙室を予約したので、主人は喫煙場所が分からず困っていましたが、館内に喫煙場所は設けてありますか? 部屋はゆったりと広く家族4人寛げましたし、お風呂も広々、大理石で豪華な空間でした。 空調の使い方が分からず、ホテルマンの方が教えて下さいました。 その日の天気は雪が降り寒くて、毛布や加湿器も快く貸して頂きました。 子ども達も「2回泊まりたい!」と言って気に入っていたようです。 今度は、さらに広いお部屋に泊まってみたいです。 また札幌に行った際は、宜しくお願いします。

大感謝企画!ギリギリ価格!しかも駐車場1泊500円!朝食バイキング1名500円で追加OK!/素泊り

【35平米】デラックスツインA禁煙

お客様、こんにちは! 先日はチサングランド札幌に御宿泊、またご滞在における感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。 某4人組みバンドのコンサートでしたね! コンサートはいかがでしたか?私も彼らのコンサートを観たことがありますが、本当に曲に躍らされ、声に涙し・・・(笑) 本当に素晴らしいと思いました。 当館は時代の流れに沿い喫煙可能な客室内以外は全館禁煙となっておりますので、愛煙家のご主人様には大変辛いご滞在になったのではないでしょうか? 正面玄関横、駐車場玄関横に喫煙スペースを設置しております。 毛布や加湿器等の貸出備品に関しては数に限りがございますので、全てのお客様のリクエストに対応することが出来かねますが、 今後もお客様一人一人のニーズに副えるハートフルなサービスを心がけて参ろうと存じます。 ぜひ次回も来札の際はチサングランド札幌にお立ち寄りくださいませ。 この度は『楽しさ』が伝わるご投稿、誠にありがとうございました。 宿泊部フロント課 三上山 大輔
2011-04-05
2011年1月宿泊

ここに泊まったのは今回で2回目ですが、この価格でこの広さ、部屋の清潔さは安いです(^O^) 前回も、ススキノで同窓会があり昔の仲間と4人で泊まりましたが全員が大満足★ お風呂の内装もステキですし、何よりもキレイ!車も青空駐車場ではないので、安心です♪しかも500円は破格! 道内で他の地域のチサンにも宿泊した事がありますが、ここを見習って清掃、改装、サービス改善してもらいたい程です。同じチサンだから安心だと思い、部屋に入った瞬間ビックリしましたもの(┳◇┳)今回食事は取らなかったので食事については評価してませんが、以前、同級生の予約で宿泊した時に食べた朝食バイキングは美味しかったですよ(o^∀^o) また泊まりたくなるホテルナンバー1です★ 【ご利用の宿泊プラン】 冬の大感謝企画!駐車場1泊500円!朝食バイキング1名500円で追加OK!/素泊り 【45平米】デラックスルーム〜くつろぎのひととき〜

【45平米】デラックスルーム〜くつろぎのひととき〜

いつもチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お寄せ頂きましたご感想からもご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思うとともに大変感謝いたします。このようなお褒めのお言葉は従業員一同の励みになります。 次回ご宿泊の際は、是非朝食もお召し上がり頂き、ご意見を下さいませ。 これからも、お客様がより快適にお寛ぎいただけますよう、一層のサービスの向上に努めて参りますのでこれからも、札幌にお越しの際は、チサングランド札幌にご宿泊頂けたら幸いでございます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ご多忙の折、心温まるご投稿ありがとうございました。 宿泊部フロント課 上家 祐子
2011-01-16
2010年11月宿泊
po様

3連泊しました。部屋は古さが随所に感じられましたが広くて快適でした。部屋の窓からテレビ塔と観覧車が半分見えました、夜はきれいでしたよ。お風呂にはシャワーブースがあり、ジェットバスも付いていたので子どもは入浴剤をいれて泡風呂を満喫していました、家ではできないですからね。朝食は質・量ともに満足できるものです。ただ食堂のテーブルの間隔がせまくぎっちり3列になっていて会社の食堂みたいなイメージでした。ホテルなんだからもう少しゆったり感があれば…と思いました。すぐ向かいにローソンも有り便利ですが、なにせすすきのの端なので隣はラブホテルです。札幌徒歩観光なら(特にファミリーの場合)もうすこし札幌駅よりがいいのかもしれません。

☆早割45☆早めの予約で更に!更に!スーパー得割プラン!

最上階指定「ザ・グランドフロア」/朝食和洋バイキング付

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族でのご旅行はいかがでしたか?当ホテルでの宿泊が旅の思い出となっていらっしゃれば幸いです。 朝食会場のレイアウトにつきましては、今後の課題として検討させて頂きます。 当ホテルの目の前や付近にはコンビニが多数ございますし、すすきのも徒歩圏内ですので、お出かけには困らなかったのではないかと思います。 これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう従業員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見、ありがとうございました。 宿泊部フロント課 渡部 みなみ
2010-11-29
2010年4月宿泊
ma-a-yu-75

こちらのホテルには、いつもお世話になっていて、最近はほとんどココしか利用していません。  場所は土地勘があればすぐ分かりますし、初めての方でもすぐ向かいに某有名ホテルもありますので、大丈夫だと思いますが、少々路地を入るので1点だけ減らしました。  でも、すぐ向かいにコンビにもあるので、とても便利なので5点でも良いかも知れません!  お部屋は他のホテルにも色々泊まっていますが、今まで泊まった中で、このリーズナブルな価格ではこれほどの広さのホテルはあまりないと思いますので、凄く満足です。広いこと、比較的綺麗なこと、お風呂がシャワーブースと湯船が別々にあって、凄く快適なこと、以上が気に入っている点です。  食事は朝のバイキングのみ利用していますが、和洋食ともに品数もそこそこそろえてありますし(私どもは十分な種類だと満足しています)、お味もおいしく、満足な朝を迎えています。  アメニティーは、宿泊したときの申し込みプランによって、多少差があって、基本的なものは必ず付いています。特典で女性用の特別なアメニティーが付いていたときには、ヘアゴムやコットン等が入ったものも付いていました。  サービスもその他のビールを頂いたり、入浴剤をいただいたり、プランによって色々ですが、必ずといってよいほど、何かしらのサービスがプラスされていて嬉しかったです。  フロントの方に、義父が寒がりなので、何度もお布団を追加で貸していただいたりしましたが、とても快く良い応対で対応してくださったのが感じが良かったです。

【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またホテルの広報のようにご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。11階建ての当館は某有名ホテルの影(笑)に隠れてしまい、【ホテルまで1分】の距離に来ても、まだ外観が見えない事がありますので、初めて当館に足を運んでいただくお客様には確かに難しいと投稿を拝見した今、改めて実感致します。 客室に関しては、全ての客室にシャワーブースを設置しているわけではございませんが、お客様はあえてシャワーブース付の客室を選択されているようですね? 当館のレストランは朝食のみの営業となっておりますが、朝からジンギスカン!(好みは分かれますが・・・)は北海道らしいとお客様よりご好評をいただいております。 今後もお客様にご満足いただける宿泊プランをご提供してまいりますので、チサングランド札幌、ならびにソラーレホテルズアンドリゾーツをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 この度はご投稿、誠にありがとうございました。 返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。 宿泊部フロント課 三上山 大輔
2010-05-05
2010年1月宿泊

フェニシァンのときからのファンで札幌に行く際は必ず泊まらせてもらっています。 チサングランドにかわり サービス面など どうなっているのか不安だったのですが まったく落ちることなく さらによくなっているかもと感じました。 冬の時期にいくことがほとんどなのですが びっくりする価格でとても広い部屋に泊まれます。 お風呂はバスタブとシャワーブースがあり ゆったりと温まることができます。 私たちは 前泊場所をチェックアウトし早くのバスで出かける予定だったので 朝8:30頃に荷物を預かっていただけないかとお伺いしたところ 快くお受けいただき大変助かりました。 夕方戻りチェックイン時には もうすでに荷物をお部屋に運んでいてくださり 女性ふたりだったとのことでレディースルームに案内してくださりました。 寒い中一日中歩き回り くたくただったので マッサージチェアは本当に有難かったです! 加湿器つきの空気清浄機も嬉しかったです。 夜 行きたいお寿司やさんがあり どの支店がいきやすいかとフロントの男性にお聞きしたところ ネットで調べて地図までプリントしてくださいました。 とても快適に幸せに過ごすことが出来ました。 あえてあげるならば ネット接続が分単位で有料というのは 今時どうかと思うくらいかな。 お部屋に無料のLANケーブルだしてください♪ たくさんお金を出せば いいお部屋、いいサービスのホテルは あるでしょうが 私は日本の中では このホテルがコストパフォーマンスの面からいって 最高の部屋、サービスであると思います。

【28平米】スタンダードツインルーム

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 価格、客室、サービスに大変なお褒めのお言葉を賜りましたこと、とても光栄であり、スタッフにとりましてこれ以上ない励みさせていただきました。感謝申し上げます。 チサングランド札幌に変わったことによりご期待を裏切ることがなくホッと胸を撫で下ろしております。私共の都合によりレディースルームをご用意させていただきました。設備面にご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。 インターネットの無料接続におきましては、恐れ入りますがもうしばらくお時間がかかります事、どうかご理解下さいませ。 これからもお客様からのお褒めのお言葉に甘んずることなくサービスの向上と設備管理維持に努めてまいります。 今後ともチサングランド札幌をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 宿泊部フロント課 湯浅 昭平
2010-03-02