クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2010年07月14日 21:36:38

予約の手違いがあったようですが対応も感じ良く大変満足しています。金額的にこちらが申し訳ありませんという感じです。

【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付

クインテッサホテル札幌 2010年07月19日 19:33:04

この度はチサングランド札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの手違いにより当初のご予約のダブルルームをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
このような事があったにもかかわらず、満足との優しいお言葉を頂戴する事が出来まして、とても嬉しく思います。
これからもお客様にとってより良いサービスをご提供出来ますよう従業員一同努力してまいりますので、これに懲りず、次回のご旅行の際にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。

【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付】

ken79843689さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ken79843689さん [20代/男性] 2010年07月13日 21:36:23

団体で宿泊させていただきましたが、フロントの方々のご対応が素晴らしかったので、大変嬉しかったです。

クインテッサホテル札幌 2010年07月19日 19:02:16

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのこお褒めのお言葉を頂戴する事が出来まして、非常に光栄に思います。
ご家族皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからもお客様の快適なご滞在をサポート出来ますよう従業員一同努めてまいりますので、機会がございました際には是非またお越し頂ければ幸いです。

スーパープライス☆レギュラープラン【朝食付】
【禁煙【28平米】ツイン又はダブルの1名利用/朝食付】

slumvanさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2010年07月04日 19:35:10

出張で利用させていただきました。非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

2010年06月
クインテッサホテル札幌 2010年07月13日 15:40:37

ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルはススキノまでも徒歩圏内でございますので、お仕事が終わってからの遅めのお食事などにもとても便利かと思います。
今後も様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部フロント課 上家 祐子

【楽天限定】広いお部屋にゆったり泊まって★ポイント10倍★貯まって゛わくわく゛プラン
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用/朝食付〕】

slumvanさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2010年07月04日 19:33:17

2回目の利用です。この度も非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

2010年06月
クインテッサホテル札幌 2010年07月13日 15:23:30

いつもチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このお言葉に満足する事無く、施設、設備のメンテナンスや、更なるサービスの向上を目指して参りますので、是非また当館をご利用いただけると幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 19:30:38

綺麗で良かったです。

【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~

2010年04月
クインテッサホテル札幌 2010年05月30日 19:56:00

また、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
次回のご旅行の際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
宿泊部 フロント課 渡部 みなみ

【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2010年05月18日 19:29:23

綺麗で良かったです。

【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~

2010年04月
クインテッサホテル札幌 2010年05月30日 19:55:29

次回のご旅行の際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
宿泊部 フロント課 渡部 みなみ

elista-Lさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

elista-Lさん [40代/男性] 2010年05月18日 08:13:12

札幌での宿泊はここと決めています。料金に対して部屋が広くとても快適です。車を利用するので駐車場の心配がないのも大きな理由です。スタッフの対応もとても良いです。残念なのはほかの方も言われていますがネット接続が有料、しかもちょっと高いかなということですね。
今回利用した部屋ですが、ほかの部屋の排水?の音が気になり熟睡できませんでした。
設計上の問題だとは思いますが、今までこのようなことはなかっただけに残念。
次回、宿泊時には部屋割の際に配慮いただければと思います。

2010年04月
クインテッサホテル札幌 2010年05月29日 16:32:35

いつもチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は最小でも28平米からのゆったりとした造りになっております。お褒めの言葉を頂戴する事が出来まして幸いです。
インターネットの料金に関しましては、只今見直しを進めておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
また、排水の音によって快適なお休みを妨げる結果となってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
これからはより良い滞在をお約束出来ますよう従業員一同努めてまいりますので、誠に勝手ながら次回のご旅行の際にも是非当ホテルをお選び頂けたらと思います。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

★限定10ルーム★大幅割引スーパー大バーゲン!
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

投稿者さん 2010年04月28日 22:18:39

目の前にコンビニ有り、大きな公園が近くにある。

2010年04月
クインテッサホテル札幌 2010年05月20日 19:49:08

当館は繁華街ススキノが徒歩圏ながら閑静な場所に位置しております。
また当館から徒歩6分程の場所に札幌市中心部にありながら水と緑の豊な中島公園がございます。公園内には重要文化財の豊平館と八窓庵、また札幌コンサートホールKitara、北海道立文学館、札幌市天文台、など様々な施設が点在し札幌市民憩いの場となっております。広大な敷地の中島公園での散歩などこれからの季節とても気持ちが良いと思います。
次回札幌にお越しになる際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯浅 昭平

【朝食付で満足宣言☆2名~4名様必見!春のお一人3,000円均一祭】特典付♪楽天トラベル駅伝♪
【【45平米】デラックスルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

pikoりんさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

pikoりんさん [30代/女性] 2010年04月16日 23:46:41

こちらのホテルには、いつもお世話になっていて、最近はほとんどココしか利用していません。
 場所は土地勘があればすぐ分かりますし、初めての方でもすぐ向かいに某有名ホテルもありますので、大丈夫だと思いますが、少々路地を入るので1点だけ減らしました。
 でも、すぐ向かいにコンビにもあるので、とても便利なので5点でも良いかも知れません!
 お部屋は他のホテルにも色々泊まっていますが、今まで泊まった中で、このリーズナブルな価格ではこれほどの広さのホテルはあまりないと思いますので、凄く満足です。広いこと、比較的綺麗なこと、お風呂がシャワーブースと湯船が別々にあって、凄く快適なこと、以上が気に入っている点です。
 食事は朝のバイキングのみ利用していますが、和洋食ともに品数もそこそこそろえてありますし(私どもは十分な種類だと満足しています)、お味もおいしく、満足な朝を迎えています。
 アメニティーは、宿泊したときの申し込みプランによって、多少差があって、基本的なものは必ず付いています。特典で女性用の特別なアメニティーが付いていたときには、ヘアゴムやコットン等が入ったものも付いていました。
 サービスもその他のビールを頂いたり、入浴剤をいただいたり、プランによって色々ですが、必ずといってよいほど、何かしらのサービスがプラスされていて嬉しかったです。
 フロントの方に、義父が寒がりなので、何度もお布団を追加で貸していただいたりしましたが、とても快く良い応対で対応してくださったのが感じが良かったです。

2010年04月
クインテッサホテル札幌 2010年05月06日 06:33:10

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またホテルの広報のようにご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。11階建ての当館は某有名ホテルの影(笑)に隠れてしまい、【ホテルまで1分】の距離に来ても、まだ外観が見えない事がありますので、初めて当館に足を運んでいただくお客様には確かに難しいと投稿を拝見した今、改めて実感致します。
客室に関しては、全ての客室にシャワーブースを設置しているわけではございませんが、お客様はあえてシャワーブース付の客室を選択されているようですね?
当館のレストランは朝食のみの営業となっておりますが、朝からジンギスカン!(好みは分かれますが・・・)は北海道らしいとお客様よりご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただける宿泊プランをご提供してまいりますので、チサングランド札幌、ならびにソラーレホテルズアンドリゾーツをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
三上山 大輔

【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

不思議なアリス2009さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

不思議なアリス2009さん [40代/女性] 2010年04月12日 13:51:01

何より、価格がリーズナブルでしたので期待せずに行ったのですが、駅近で、ホテル前はローソン、近辺で食事もできたし、朝食のバイキングは色々あり美味しかった。部屋も古い作りなのでしょうが、アメニティもいいもので充分満足でした。来月も他県ですが家族旅行でチサンイン予約しました。

2010年04月
クインテッサホテル札幌 2010年05月05日 23:37:19

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様の期待を良い意味で裏切る結果となり、大変嬉しく思います。
客室に関しては経年劣化は否めない状況ではございますが、客室の広さに関しては市内でも上位にランクされております。古さはあっても清掃はしっかりと行い、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう日々、胆に銘じております。
次回のご旅行もソラーレグループをご予約していただいたということですが、ソラーレグループでは無料で入会可能な会員プログラムをご用意しております。お客様には費用は一切かかりませんので、この機会にぜひご入会くださいませ。ホテルによって異なりますが、会員特典が受けられますよ!
今後もチサングランド札幌、ならびにソラーレホテルズアンドリゾーツをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
三上山 大輔

【朝食満足宣言☆春のお一人3,000円均一祭】特別価格&特典付♪2名~4名様必見!楽天トラベル駅伝
【【28平米】☆リーズナブルトリプル☆3名利用/朝食付】

カズ4817さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

カズ4817さん [40代/男性] 2010年03月23日 08:43:58

今回もお世話になりました。今回は家族で宿泊させて頂きましたが、大変快適に宿泊できました。
多々色々の苦情は書き込みでありますが、確かにと感じる所もありますけれども、値段を考えたら相応ではないでしょうか?
自分も名前が変わる前から数十回お世話になっておりますが、風呂の浸水とドライヤー以外は特にこんなものでしょうと思いますが、フロントの対応も普通ですしね。自分は快適に宿泊させて頂いております。ありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

2010年03月
クインテッサホテル札幌 2010年04月18日 23:23:50

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、フェニシアンプラザホテル時代よりご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、浴室の排水に関しては設備の大掛かりな改修が必要な為、根本的な解決には至っておりませんが、清掃時には排水溝のチェックを欠かさず、チェックインの際には必ずご案内するよう徹底させていただきます。料金相応ということで、手前共としては非常に残念なお言葉ではございますが、今後、良い意味でお客様を裏切れるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、今後もチサングランド札幌、ならびにソラーレホテルズアンドリゾーツにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

グランドスタイル☆レギュラープラン【素泊り】
【【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~】

投稿者さん 2010年03月23日 05:50:51

宿泊するのは今回が2度目でした。お部屋やお風呂がゆったりとできるので、とても良かったです。また、初めて朝食も食べたのですが、あまり種類はなかったのですが、とても美味しく、大満足でした。また、機会があれば、利用したいと思います。

2010年03月
クインテッサホテル札幌 2010年04月13日 20:27:52

いつもチサングランド札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お寄せ頂きましたご感想からもご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しましてレストランスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。お客様がより快適にお寛ぎいただけますよう、一層のサービスの向上に努めて参りますのでこれからも、札幌にお越しの際は、チサングランド札幌にご宿泊頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます
。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

グランドスタイル◇みんなで泊まる◇グレードアップステイ

投稿者さん 2010年03月12日 14:58:29

家族3人で利用しました。とても広い部屋と風呂でした。すすきの近くでしたが,静かな場所でした。交通の便も良く,是非また利用したいと思います。

2010年03月
クインテッサホテル札幌 2010年04月07日 13:43:46

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、お褒めのお言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上と施設の維持管理に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 上家 祐子

【連泊で選べる特典付き】2連泊以上で駐車場500円orクオカード付

投稿者さん 2010年01月21日 21:16:45

札幌でのショッピングのために格安で広い、しかもバイキングの朝食も、とても美味しく頂きました。ホテルのスタッフの方々も対応が良く、良い新年を迎える事ができました。ひとつ残念なのが二泊目の浴槽が、あまり綺麗でなかったけど、他は良かったです。また、機会があれば利用したいです。

冬得プラン【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【45平米】デラックスルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

2010年01月
クインテッサホテル札幌 2010年02月01日 14:32:44

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角、新年を当館で向えていただいたのにも関わらず浴槽の清掃不備によりまして新年早々ご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。価格、客室、朝食、接客にご満足いただいていただけに本当に残念に存じております。今後清掃面におきまして構造的に見直しを図り、再発防止に努めてまいります。
恐れ入りますが、今後ともチサングランド札幌をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬得プラン【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き

投稿者さん 2009年12月13日 01:32:29

立地が良く、部屋も広くコストパフォーマンス最高です。
又、利用させて頂きます。

2009年12月
クインテッサホテル札幌 2009年12月16日 11:17:29

先日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。文面よりこの度のご滞在はご満足いただけたと推察いたします。
札幌駅前のホテルと比較しますと、立地は決して良くありませんし、客室も経年劣化は否めない状態ではございますが、当館をご支持してくださるお客様がいる限り、サービス向上に邁進する所存でございます。次回来札の際もチサングランド札幌にお帰りくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
三上山 大輔

【秋・冬☆一押しプラン!】朝食サービス&選べる特典付き~驚きのご奉仕価格~

北のオオシャンさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

北のオオシャンさん [50代/男性] 2009年11月22日 19:31:38

広い部屋で使い勝手が良かったです。
バイキングの朝食もOKでした。

2009年11月
クインテッサホテル札幌 2009年12月10日 21:30:52

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室、朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月19日 14:32:41

格安なプランでしたが部屋もきれいで広くベッドも大きく大変満足しました。ただ、浴室のシャワーの温度を調節するシングルレバーの温度ムラがかなり問題ありです!使用している最中に急に熱くなることがあります。この日は寒かったため高温でシャワーを浴びていたところ急激に温度が上がりやけどするかと思いました。お年寄りや子供だとたいへんなことになりかねません

【激得MAX】お日にち限定最大76~80%オフ!客室広々!劇的大バーゲン
【28平米】スタンダードダブルベッドルーム

2009年11月
クインテッサホテル札幌 2009年12月10日 13:53:42

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、シャワーの温度調節の不具合により大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。設備点検を強化し、早急改善させて頂きます。今後も、お客様がごゆっくりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、何か機会がございました当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 宮本 由美

【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム】

115119さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

115119さん [50代/男性] 2009年11月02日 17:53:00

部屋も広め、ソファーも大きく、洗面台がトイレと別になっていて満足です。
残念だった部分は、テレビの位置がベットから遠いこと、ベットから二人で
見るにはテレビの位置が悪いことでした。あと、液晶テレビならベターですね。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年11月12日 22:01:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたテレビと配置に関しましては、貴重なご意見と受け止め、今後改善できるように検討させて頂きます。今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、札幌へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 宮本 由美

【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付】

投稿者さん 2009年10月23日 11:49:07

部屋も非常に広く、概ね快適に過ごせて、
このホテルを選んで良かったと思うのですが、
2点だけ。
まずはバスタブの排水が全く悪く、
相当水流を弱めにしてシャワーを浴びても、
流したお湯がどんどんたまっていってしまい、
それが全部流れるのを待ってる間に、寒くなってしまいます。
バスタブをきれいに流してからお湯を張ろうとしても、
流したお湯がまたたまってしまうから、一向にきれいになりません。
これは、あの部屋だけの問題だったのでしょうか?
直していただかないと!
というか、お掃除の方は、どうやって掃除していたのでしょうか??

それから、プランの特典を全く気にしていなかった私は、
駐車場無料か、有料放送無料になる、とチェックイン時わざわざご案内いただき、
車のない私は、有料放送のほうを選んで、
喜んで、どんな映画やってるのかな~と、楽しみに部屋に入ったら、
3チャンネルあったチャンネルが、すべてアダルト!!
だったら、女性の私には、受付時にひとこと教えて下さい。
その場にいた、他のお客さんが、どう思ったのだろう、とか思うと、
すごく、恥ずかしい思いをさせられた気分です。
フロントの方の対応は、他はすべてよかったのに、
そのことだけが、いやでした。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月30日 23:31:46

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴室の排水、プラン内容のご案内につきましてご不快な念とご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。排水におきましては客室清掃の見直しも含め同様の事態が起こらぬよう対応してまいります。プラン内容のチェックイン時のご案内も検討してまいります。今後多くのお客様にお喜びいただけるよう様々なコンセプトのプランを作成してまいりますので、ご検討いただきお選びいただけましたら幸甚でございます。誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー
上野 徹

【秋の大感謝祭♪朝食サービス&選べる特典付】~日ごろの感謝を込めて驚きのご奉仕価格~

クロンボ0105さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

クロンボ0105さん [20代/男性] 2009年10月20日 15:19:55

よかったです。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月30日 22:59:31

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が窺えとても嬉しく思っております。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

ゆったり泊まって【ポイント10倍】貯まって゛わくわく゛プラン
【【28平米】スタンダードツインルーム】