クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1946件

投稿者さん 2009年06月14日 23:39:09

コストパフォーマンスは勿論ですが、スタッフの方々の対応で
また是非宿泊したいと感じるホテルでした。
フロントの方だけでなく、駐車場の方もとても暖かい対応を
して下さり、感謝しています。
今回自分がコメントを記載するにあたり、コメント欄へのお返事を
読ませていただきましたが、その一つ一つにマニュアルではない
ご自身の言葉で丁寧に返答されていて、それもすごいなと思いました。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月22日 16:24:14

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
接客におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ありがたく拝読させていただきました。
これからもお客様からのお言葉に甘んずることなく、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

おかげさまで3周年☆大謝恩祭☆朝食サービス&選べる特典付きプラン
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用/朝食付〕】

投稿者さん 2009年06月12日 17:20:50

The room is spacious and comfortable. We will stay again if we visit Sapporo. The toilet is spacious. We enjoyed the bath tub and shower at the same time. Overall is very good.

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月22日 09:23:36

Thank you very much for stay with us.
We especially glad to hear that.
The space of toilet and bathroom is one of our sales point.
Did you enjoyed your bath time comfortably?
We make an effort moreover so that we answered your expectation.
We hope see you again here, soon.
Thank you for the heartful message.

Front staff Minami Watanabe

【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年06月09日 10:13:49

フェニシアンプラザのときも含めて三度目の利用です。今回は3連泊しました。一人でツインの部屋に泊まりましたが部屋も広く快適で、リーズナブルな料金も含めて利用する価値のあるホテルだと思います。またフロントの方も親切でした。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月11日 06:32:21

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館にはシングルルームはございませんので、1名様のご利用でもツインもしくはダブルのシングルユースとなります。快適にお過ごしいただけたご様子で、手前共も大変嬉しく思います。また、フロントスタッフがどのようなご案内を差し上げたのかは分りかねますが、【親切】という印象が残っているということですので、担当スタッフと喜ばせていただきたいと存じます。この度のご投稿を感謝致しますとともに、今後もチサングランド札幌をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊部フロント課 三上山 大輔

7日前限定【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き

投稿者さん 2009年06月07日 16:50:10

駅からは近いですが、少し入ったところだったので地図が苦手なわたしは少しだけ苦労しました。あと、まわりにラブホがかなり多いので、夜歩くのは嫌かも。
でもお部屋は大変綺麗で広々してるし、ベッドも大きくて、値段から考えるととても満足いくものでした。このお値段でこんなお部屋に泊まれるなんて、さすが北海道!!と思いました(笑)
唯一の不満は、シャワーの水圧が、ここは日本かと疑いたくなるくらい弱かったことでしょうか…

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月09日 12:26:13

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。正直申しまして周辺の環境に関しましては、如何ともしがたい状況でございます。が、ススキノ繁華街へはブティックホテル周辺を通らなくても行く事が可能でございますので、次回ご来館の際には周辺マップによりご案内させていただきます。客室に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。『さすが北海道』と料金の対価にもご満足いただけたご様子ですが、北海道のホテルはお客様がお住まいの地域と違い、シーズンによって料金が大幅に変動いたします。本音を言えば・・・『北海道のホテルだってもっと高く販売したいんだぁ~!』(笑)
しかしながら、お客様がご満足いただけた事が一番嬉しく思いますので、これからもお客様に喜ばれる御料金を提供出来るよう尽力させていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊部フロント課 三上山 大輔

【広いお部屋で悠々ステイ!】☆客室無料グレードアッププラン☆
【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2009年05月20日 22:38:43

5月の連休すぎに宿泊しました。
かなりお得なプランで信じられず、思わずホテルに確認をしました。
また泊まりたいと思います。

ただ今回は年寄りも一緒でしたが、エレベーターのドアがすぐ閉まってしまうので、
ドアを開けていてくれるとか、荷物を持ってくれるとか、そういうサービスや心遣いに欠けていたのが、残念ですね。
駐車場の方々はすごく親切でした。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月29日 14:45:24

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、フロントスタッフの配慮不足により、
ご不快な念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の目線となり、サービスの改善に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 23:48:02

一人ではかなり広い部屋で、大変快適でした。ただ、帰りが遅く、ゆっくりと寛ぐことが出来ず、残念でした。唯一ドライヤーは古く、使い勝手に少々難ありです。

【激得MAX】最大80%OFF!最小でも28㎡から45㎡の客室を激安GET!超ラッキープラン!
【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月26日 14:38:10

ご滞在におかれましても、「大変快適でした」とのお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく思っております。
ただドライヤーに関しましてはご不便お掛けしましたこと、残念に存じております。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んでまいります。
これからもサービスの向上にスタッフ一同励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

投稿者さん 2009年05月16日 11:06:01

良かったです。料金の割に広くてパートナーも大喜びでした。もともと高いお部屋だったんですね。また利用したいです。

【28平米】スタンダードツインルーム

2009年04月
クインテッサホテル札幌 2009年05月19日 14:42:34

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、札幌へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 宮本 由美

【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 18:43:00

シャワールームと湯船が別になっていたので、ゆっくりと入れました。
部屋も広く、最終日の宿泊がここでよかったです。

【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月19日 13:20:34

ご宿泊頂いたお部屋に満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。今回のお部屋よりも広めのお部屋もございます。様々なプランをご用意しておりますので、何か機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 宮本 由美

投稿者さん 2009年05月08日 18:48:16

2度目の利用ですが、部屋も広く、朝食付でのこの価格は満足しています。
又利用したいと思います。

【28平米】ツインルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

2009年04月
クインテッサホテル札幌 2009年05月15日 14:55:24

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

【【28平米】ツインルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年05月07日 21:40:24

お部屋も広く、ゆったり過ごせましたが、唯一、お風呂は×でした。
シャワーブースが設置してあったのですが、シャワーを浴びると、バスマットはもちろん、洗面所まで水びたしに・・・。
一応、仕切りがあり、排水溝もあるのですが、うまく機能していないのか、床が水浸しになるのが嫌で、バスタブの中で窮屈に身体を洗いました。
子供連れでしたが、あのスペースではうまくお風呂に入れることができず、
ストレスに。改善してほしいです。

グランドスタイル/朝食和洋バイキング付スタンダードステイ
【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月15日 14:38:50

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、シャワーブースからの水漏れによりご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
シャワーブースの水捌けに関しましては、早急な設備上の改善は難しいのですが、排水溝の高圧洗浄を行うなど対応を図ってまいります。
また大変恐縮ではございますが、水漏れにより浴室が濡れてしまった場合、フロントまでご連絡いただけましたら、客室にバスマットを多めにお持ち致しますし、ご要望がございましたら浴室床の清掃を行わせていただきます。

宿泊部フロント課
マネージャー 上野 徹

グランドスタイル/朝食和洋バイキング付スタンダードステイ

投稿者さん 2009年05月01日 12:57:24

立地、部屋、価格全て満足です。
他のホテルでも朝食バイキング付きに泊まったことがありますが、ここの朝食は種類も味も申し分なしです。札幌で飲み会がある時には、ここに泊まる事にします。タクシーで帰るより安く、ゆっくり飲めます。
その代わり、飲み代はかかってしまいます・・・。
そういえば、トイレの水を流すと、タンクに水が溜まるまでピーッと奇妙な音がします。改善をお願いします。825号室です。

2009年04月
クインテッサホテル札幌 2009年05月08日 16:34:13

ただトイレの貯水タンクからの異音によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。対処営繕致します。それ以外に関しましてはご満足いただいていただけにとても残念に存じております。
今後、設備の維持管理により力を入れ、お客様が気持ちよくご利用いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2009年04月08日 16:20:23

料金が安い割りに、部屋が広かったので、大変満足しています。

【祝】WBC日本世界一おめでとう 販売3日間だけの大バーゲン!
【28平米】スタンダードツインルーム

2009年04月
クインテッサホテル札幌 2009年04月15日 18:38:37

価格、客室にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 15:15:43

値段から言えば、かなり良い部屋で広めのダブルベッドにソファーもあって部屋が広め、トイレのウォシュレットもありアメニティもそろっている方だと思います。向い側にコンビニもあり、すすきのにも徒歩圏内なのでまずまずでしょう。
朝食のバイキングの品数はチョット少ない感じもしましたが、お得なプランだと思います。
一つ難があるとすれば、廊下の声が聞こえるところ。特に家族が多い階だったこともあり、子供の声や走る音が聞こえました。チェックインの時にスタッフにお願いして子供連れの少ない階にしてもらえればいいことなので次回も利用したいと思っています。

2009年04月
クインテッサホテル札幌 2009年04月11日 01:22:44

価格、客室にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
朝食バイキングに関しましては今後レストランスタッフと改善できるよう検討させていただきます。
これからもお客様により快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2009年04月04日 16:19:40

5歳の娘を連れて、家族3人で宿泊しました。
部屋は広々としていたし、心地よく過ごせました。
朝食はバイキングだったのですが、品数が少なくて残念でした。

2009年03月
クインテッサホテル札幌 2009年04月10日 16:10:13

この度はチサングランド札幌に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングにおきましてご満足いただくことが出来ず、とても残念に存じております。
今後レストランスタッフとも打ち合わせを行い、改善に努めてまいります。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2009年04月04日 11:32:10

部屋が広い、清潔で大満足です。朝はゆっくりしたかったので、12時チェックアウトも着いてからの、うれしい情報でした。向かえのコンビ二も便利。ラブホテルが近いけれど、りっぱなホテルでした。

【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕

2009年03月
クインテッサホテル札幌 2009年04月10日 16:01:57

客室、プラン特典にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

投稿者さん 2024年06月02日 20:36:01

3回目の利用です。近くに中島公園があり散歩もできます。また近くに空港行きのバス乗場があり、レンタカーが無くても大丈夫です。ホテルの前にコンビニもあり便利です。従業員の対応もいいです。大浴場があればもっといいかな。

クインテッサホテル札幌 2024年06月05日 21:19:56

3回めのご利用との事ご愛顧いただきましてありがとうございます。ホテル周辺を結構廻られたようですね。一応札幌の街中ですので、地下鉄、市電とアクセスはいい場所かと思います。また、天気がよければ、歩いてすすきのや狸小路、大通公園に出かけてもいいですよね。さて、ご指摘いただきましたが、確かに大浴場欲しいところですね。あとから作るのは大変なのかもしれませんね。個室サウナの設備というのもその辺から生まれたのかもしれません。ご利用になられましたか?次回はぜひどうぞ。

山根 孝文

【連泊プラン】ホテルの品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に。(素泊まり)
【スーペリアツイン 【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2024年02月27日 15:49:15

個室サウナを利用しました。
サウナストーンは、少ないものの、しっかりとパワーのあるストーブでした。
携帯の音楽をサウナでかけられたり、テレビをサウナから観れたり、休憩スペースでは、照明の色や明るさを変えることができたり、水風呂も壺湯のようなものでちょうど良いサイズ感だったりとパーフェクトな施設でしたが、さすがに1時間一人2000円は高いかなとは思います。2時間利用したため、一人4000円でした。
もう少し安く入れたり、日帰りでも利用できたら良いのになとは思いましたが、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

クインテッサホテル札幌 2024年02月28日 09:45:48

ご利用いただきましてありがとうございました。サウナブームということで当館は個室でのプライベイトサウナを3ルーム構えております。何とか好評営業をしているところでございます。料金面に関しましては、個室でのご利用であること、また、サウナ専用の清掃要員の確保などの経費などの面で現在の料金設定をさせて頂いております。もっと多くの皆さまにお楽しみいただけるように工夫をしていければと思います。サウナをお楽しみ頂いた熱いご感想がこちらにも伝わって参りました。引き続きご贔屓の程よろしくお願いいたします。

山根 孝文

【事前決済限定/返金不可プラン】ホテル品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン【禁煙・28平米】】

みーしゃはーとさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年12月03日 23:03:07

初めて宿泊させていただきました。
部屋が広くてゆったりとすごせました。従業員の方々の接客もとてもよかったと思います。ただ、浴室ですが、バストイレセパレートではありましたが、同じ空間にお風呂とトイレがあるため、お風呂にはいっているときは、トイレに入れないなど難点は、いくつかありました。鍵もありませんでしたし。
ほかにも部屋が少し寒い感じがしました。暖房いれてはいましたが。
ほかは、とてもよかったです。また泊まりたいと思います。

クインテッサホテル札幌 2023年12月06日 14:14:45

ご利用頂きありがとうございます。もう古いデザインになりますが、当時と斬新なデザインのホテルであったんだろうなぁと思いますが、ご指摘のように使い勝手がちょっとの面があるようでございますね。客室が寒かったとのこと。集中で暖房の管理をしております。寒いときはお気軽にお知らせくださいませ。全体的な温度を上げるほか、個別の暖房器具や毛布もご用意しております。大変失礼致しました。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根 孝文

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!<80種類の朝食ブッフェ付き>
【デラックスツイン【禁煙・35平米】】

投稿者さん 2023年09月10日 11:22:37

目の前にコンビニが2件もあって便利でした!
お部屋の空調が温度を上げてもずっと寒いままでそこだけが残念でした。

クインテッサホテル札幌 2023年09月10日 23:15:56

ご利用頂きありがとうございます。今年の北海道の夏は記録的な暑さで、まだこの時期も真夏日もあり、30度以上越える日もあり。残暑が厳しい状況です。一方で、夜や早朝は、涼しく少しですが、だんだんと秋が感じられるようになって来ました。さて、空調でございますが、当館は集中空調システムを採用しており、この季節は、冷房の対応になります。客室内の空調のコントローラですが、温度調整のデジタル表示はされておりますが、実際、風量のみの調整となっている状況でご不便をおかけいたしました。通常のご家庭での使い方とはまた違っており、大変失礼致しました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山根孝文

【楽天スーパーSALE】20%OFF!28平米以上のお部屋でステイ<素泊まり>
【スーペリアツイン 【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2023年08月15日 14:28:59

部屋が広く快適に過ごせました。風呂とトイレが別になっているのはよかったのですが、バリアフリーのためかトイレのドアが引き戸で隙間があり、いくら家族とはいえ音や臭いに気を使いました。朝食はとても美味しかったです。目の前にセイコーマートがあるので、晩御飯がちょっと足りないなぁと思ったときに重宝します。

クインテッサホテル札幌 2023年08月16日 13:28:45

ご指摘頂きありがとうございます。バスルーム、トイレは、広くゆったりという点に関しては日ごろからお声を頂戴しておりましたが、音やにおいに関しましては、初めてご指摘を頂き恐縮しております。すぐに対処は難しいとは思いますが、何らかの対応を検討してまいります。ありがとうございました。

山根孝文

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>
【スーペリアツイン+ソファーベッド【禁煙・28平米】】