クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2003年10月03日 06:36:48

9月29日に1泊宿泊致しました。オータムプランと言うことでツインのシングル利用でゆったり、朝食付きで非常にお得でした。
レンタルサイクルがあり利用しました。札幌市内は平地ですので自転車が利用しやすく便利で助かりました。
料金設定をもう少し安く又は、時間設定を長めにして頂けたらと思います。
札幌は良く出向くので、これからは定宿にしたいと思います。宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年09月21日 02:46:37

今回、こちらのホテルを利用するのは2回目で、前回かなりいい印象が持てたので今回も利用をさせていただきました。ですが、今回非常に残念な気持でこちらに書き込ませていただきます。と言うのは、2泊こちらのホテルで宿泊させていただく予定でした。利用した部屋というのは洗面室に浴槽があり、さらにその風呂の浴槽のほかにシャワーブースがある作りでした。しかし、シャワーブースでシャワーを浴びた時、その流れたシャワーのお湯がシャワーブースから出て、洗面室全体に流れ出るような状態になり、洗面室全体が水浸しの状態になるという、かなり不愉快な思いをさせられました。一応、シャワーブースと、洗面室の間にはガラスの間仕切りがあったのですが、全然その機能を果たしていませんでした。そのような状態の部屋を当然の如く使用させられたホテル側には泊まれませんでしたので、私はもう一泊こちらのホテル泊まる予定を急遽変更し、他のホテルに泊まることにしました。せめてものホテル側の誠意として、もう一泊するはずなのに当日のキャンセルにもかかわらずキャンセル料を請求してこなかったことです。まぁ~当然といえば当然ですが。

投稿者さん 2003年07月28日 08:44:27

シャワーが使い物にならない、温度調整が全然出来ない。

投稿者さん 2003年05月08日 09:37:12

4月28日から2泊しました。格安のツアーがこのホテル指定だったので決めました。地下鉄の駅も近く途中にコンビニも有り便利。朝食バイキングも種類も多く良かった。部屋も狭いタイプだったけれどゆったりした感じで良かった。1Fのレストランのディナー割引券980円はお勧め。ただお茶好きの私にはお茶スティク1本は
寂しかった。チャンスがあったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2003年04月15日 15:14:46

出張目的で利用させていただきました。
ホテル自体の設計は気に入っています。1階の広く吹き抜けのエントランスからホールにかけての空間。各部屋同士の入り口のプライバシー確保のための扇型の建物構造などいいです。フロントスタッフの対応も丁寧でしたし、シングルの低料金でツインの部屋を用意してくださり、ありがたかったです。部屋の水周りの掃除をもう少し丁寧にしてあればもっとよかったです。

投稿者さん 2003年04月10日 16:13:15

4月上旬に仕事での札幌出張の際に利用させて頂きました。シングルでの価格はリーゾナブルで、部屋は広くベッドはダブル。トイレ・バスルーム以外に洗面台のコーナーもあり、仕事で疲れて帰った後も、とてもゆったりと過ごせました。ツインorダブルのシングル使用との事だったので、期待していったのですが裏切られませんでした。アメニティー関連もしっかりしていて気持ちがよいホテルだと思います。出張でシングルのホテルをお探しの方にはオススメです。札幌出張の常宿にしたいですね。

投稿者さん 2003年02月03日 00:24:07

宿泊しようと考えていますが、4名で宿泊する場合、どのようなお部屋になるのでしょうか?大人4名の予定ですので、余り狭いと困るのですが。

投稿者さん 2003年01月22日 18:49:26

部屋の雰囲気はとても快適でしたが1つ駐車場ですが私の車はワンボックスカーなので立体駐車場に入れることが出来なっかたので仕方がなく外に駐車をしたのですが立体も外の駐車同じ1000円なのは少し納得がいきません。立体は1000円外は500円としてもらいたいです

投稿者さん 2003年01月18日 22:05:18

皆さんの評価が高かったのですが、行ってみると部屋はものすごくタバコの匂いが残っていたのと、部屋が狭かったのが残念でした。

投稿者さん 2003年01月18日 15:07:01

RY09913568_1とRY09913568_2で2部屋/4泊予約しています。可能な限りで結構ですが、高層階の部屋をお願いします。

投稿者さん 2003年01月16日 01:30:01

3人で泊れる部屋を探していて、お年玉企画の室料とで選びましたが、想像してたよりずっと綺麗なホテルだったので驚きました。
ロビーの吹き抜けも開放的だし、部屋もお風呂も広くて良かったです。
でも、バスタブがあるほうのシャワーの温度設定が難しかったです。
部屋の中が暖房を止めても暑かったので、強制換気か窓が開いたら良いのになと思いました。
冷蔵庫は中に空きBOXがあれば飲み物を冷やせるんですが…。
枕の他にクッションもあったのは、重宝しました。
子供は、綺麗なホテルだったのでとても喜んでました。お世話になりました。

投稿者さん 2003年01月11日 16:48:13

お年玉企画で友人と宿泊しました。考えられないくらい非常に安い値段だったのでお部屋には期待していませんでしたが、とても広くきれいな室内に驚きました。お風呂も広く、シャワーブースがあり友人も喜んでくれました。駅からも近く、駅からの途中にコンビニがあってとても便利です。フロントの方の感じも良くまたお世話になりたいと思ったホテルでした。

投稿者さん 2003年01月08日 10:44:23

今回2回目です。
以前は旅の窓口ではないところから予約しました。
今回と同じくダブルの部屋だったのですが、前回の方が部屋がよかったです。
前回の部屋はベッドルームが狭く、バスルームが広いタイプの部屋で、シャワーとバスが別になった部屋でした。(ビデも置いてあって、すごく洋風な感じに記憶しています)
今回は、ベッドルームは広くてよかったのですが、ユニットバス+トイレが狭く、洗面台も割れていてがっかりしました。
ホテルへのアクセスは良く、全体的な印象はとてもいいのですが、泊まった部屋によってこんなに印象が異なるとは思いませんでした。

投稿者さん 2002年12月25日 23:58:57

10階の部屋から眺める夜景は、とてもきれいでした。レストランでの食事も、クリスマスの雰囲気が出ていておいしく、よかったです。ケーキのサービスもあり、とても満足しています。また、近くに寄ったときには是非、宿泊したいと思うホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月24日 18:41:52

ここ数ヶ月良く利用させて頂いています。部屋も綺麗で使いかって
も良く、基本的には満足しています。以前に冷蔵庫の件で改善を要望しましたが、更に贅沢かもしれませんがもう一つリクエストがあります。今時、あれだけの設備のホテルでありながら、インターネットの接続等が部屋で容易にできないのはいかがなものでしょう?来年また利用するつもりです。できれば改善を・・・。

投稿者さん 2002年12月07日 19:00:02

部屋は広くてきれいだが、シャワーの温度設定がちゃんとできない。
急に熱湯がでたり、水になったりする。冷蔵庫の管理も不明確で、使ってもいないのに請求された。(結局支払わなくて済んだけど・・)

投稿者さん 2002年11月12日 20:02:39

暫くぶりに2泊しました。冷蔵庫に物が入れられるようになっていたのが,新発見でした。つい最近の投稿で,オート式とあったので,部屋によって違うのかも知れませんが・・・。
欠点としては,シャワーの温度が不安定な所でしょうか?この点が除ければ,コンビニは目の前・地下鉄駅も近い・ズボンプレッサーも部屋に装備されている・部屋鍵はカード式・そしてフロント対応も良いので,便利なのですがねぇ。

投稿者さん 2002年11月05日 19:00:55

今回は札幌のフェニシァンプラザホテルに宿泊しました。思っていた以上に綺麗でりっぱなホテルでした。ただ、買い物とかすすきのから少し離れていたので、近日は寒い日が多いため若干、辛かったです。でも、機会があれば夏の涼しい時は散歩がてらには丁度いい距離なので、また宿泊したいと思います。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月24日 23:38:04

札幌に出張の際、いつも利用しているホテルですが立地場所(すすきの歓楽街から徒歩7~8分で静かで良い)的にも、宿泊料金、部屋の質感ともにGood!です。目の前にもコンビニがあります。ただし、冷蔵庫がすべてオート式なので、要冷蔵の土産等を冷やしたい時は困ります。あと、PC接続のPHSが部屋の場所によって少し入り辛いことがありました。
カップルでの宿泊、夫婦等々だとベストだと思います。
アイロンとアイロン台も完備…長期出張の際、スーツのシワ等を取るのにも非常にありがたいです。
お風呂も広いですネ。
部屋の中でもゆっくりくつろいだり、またアクティブに出たりする…どちらでもOK。私は、チェックアウトの朝は、カバンを持ってしばしススキノ駅まで歩いて帰ります。

投稿者さん 2002年10月13日 18:25:03

10月8日に宿泊しました。部屋も綺麗だし総体的に申し分ないのですが、惜しむべきは何故今時あの冷蔵庫なのでしょうか?ホテルの前にコンビニもあるし、フリーに使えるタイプにした方が良いのでは?いや、変えて欲しいと思います。検討してみてください。