クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2002年10月10日 18:21:52

広さと料金は満足ですが、ベットカバー・壁の汚れは気になりますね。修学旅行生がロビーで夜騒いでいても注意しないのは
困ります。

投稿者さん 2002年10月10日 04:19:52

9月8日に5000円で一泊しました。この値段であの広さは驚きです。とても気に入りました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2002年09月10日 22:43:21

8月28日出張で泊まりました。地下鉄の駅からも近く、室内は、予想より広くきれいで満足できました。翌日重要なイベントがあったのでちょっとゆったりしたくて、ツインのシングルユースの表示が気に入り予約しました。ツインといっても、シングルベッドが2つではなく、ダブル(セミ?)とシングルのツインだったのでゆったり出来ました。旅窓で予約した部屋はいつもワンランク上の感じの期待以上の部屋で感謝しています。これからもよろしく。

投稿者さん 2002年08月19日 19:09:16

開業当初に2度ほど利用しておりましたが、久しぶりに今回利用いたしました。開業時は、とても綺麗なホテルで、バストイレもすごく綺麗な印象をもっておりました。今回申し訳ないが、汚れが目立ちすぎました。カーペット焦げすぎです。バストイレのカビ綺麗にしましょう。
札幌市内のホテルはほとんど泊まっておりますが、同時期に開業した他のホテルに比べても???ですよ。少しはリニューアルにお金かけないと厳しいか!料金を下げて頑張っているようですが、リピーターは??
ツアーの観光客に特化しているのでしょうが、札幌のホテルのイメージが下がるような気が、、北海道の宿泊施設は、ただでさえあんまり評判良くないのに、、、、頑張ってね。綺麗になったら利用するかも。。

投稿者さん 2002年08月09日 22:58:29

とてもきれいなホテルでした。駐車場も広く我が家の車は車高が相当低いのですが、問題なく駐車できました。また、機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2002年08月05日 21:31:36

8/2から2泊させていただきました。ホテルでのアンケートにも書きましたが、以前宿泊した時大変好印象であったため、今回旅の窓口で格安で予約でき、とても楽しみに出かけていきましたが、料金が安いにとびつくものではないと思いました。少し狭いのは仕方のないことだと認識しましたが、洗面の蛇口のところにさびのような汚れがあったり、浴槽の隅なども茶色い汚れがあったりで、かなりがっかりしました。掃除はしているけど、古い汚れや、細かいところまでは行き届いていないという印象です。また翌日外出時に、清掃してくださいの札を部屋の入り口にかけて、フロントで駐車場を利用したい件と、2時半に戻ることを告げて出かけましたが、2時半すぎに戻っても部屋は掃除も出来ておらず、おまけにカギはあいていて、出かけた時のままでした。これには本当にあきれてあいた口がふさがりませんでした。連泊の場合は気を配っていただけるものだと勝手に解釈していたのですが、2時半までに掃除をしておいてくれといわなかったこちらが悪いのかもしれませんが、出来ていて当たり前だと思いますが・・・本当にがっかりでした。残念です。

投稿者さん 2002年08月05日 10:03:27

札幌出張の時には、出来るだけ宿泊させていただいています。もう、5年くらい前からでしょうか。ビジネスホテルに同料金で宿泊するなら断然こちらのホテルです。女性に優しいホテルですね。ただ最近カーペットの汚れが気になり始めました。

投稿者さん 2002年08月01日 18:38:40

北海道出張時の定宿です。
低価格時を狙って予約しておりますが。すぐに空きがなくなってしまいます。
7000円前後で宿泊する際は先ずは、本ホテルで!
コストパフォーマンスは群を抜く!

投稿者さん 2002年07月31日 18:26:29

かなり前(5年ほど)から知っておりましたがその当時は室内も非常に綺麗で泊まるたびに部屋のレイアウトが違っていて、まるでスウィートルームにいるようで感激しました。 ところがここ2~3年利用はしておりますがありきたりの部屋しかあたらないです。 確かに部屋は広いが余り綺麗ではない。せっかく作りが良いのだから以前のような豪華な部屋も力を入れては如何ですか? ところでその豪華な部屋はどこにいったのですか?
また連泊も多いことがあります。 必ずご返事待ってます。 それと勿論需要と供給のバランスだと思いますが何で時期によってあれほどルームチャージの格差が出るか理解に苦しみます。 とにかく頑張って以前のイメージに戻してください。 宜しくお願いします。

投稿者さん 2002年07月22日 13:57:50

非常にきれいなホテルでした。

投稿者さん 2002年07月13日 19:34:26

7月9日より2泊しました。内装も設備もきれいで、特にバスと洗面台が別なのは使い勝手がよいので気に入りました。ツインのシングル利用でしたので広々と使わせていただきました。あえて要望するなら、バスルームに鏡があればと思ったのと、洗面台に大きめのタオル掛けがほしいと思いました。機会があればまた宿泊させていただきます。

投稿者さん 2002年07月11日 19:41:18

繁忙期にもかかわらず値段も非常に割り引が利いてて、また従業員の対応も良く好感が持て、高級ホテルの雰囲気が漂っていた。次回も宿泊できたら、と言う寛げる、静かなホテルであった。正規の価格を吊り上げ、割引率を上げてのホテルに以前泊まったが、これとは隔世の感がある。また、夕食も割引のチケットを出してて、値段・食事とも満足させてもらった。ススキのにも近く、近くにコンビにもあり良いホテルを知りました。

投稿者さん 2002年06月30日 04:06:26

4月にシングルを利用しました。シャワーブース独立タイプの部屋ではありませんでしたが、洗面台がユニットバス内に無くて、バスの外、部屋の中にある(何か説明が変ですね)変わったタイプの部屋でした。まあこの手のレイアウトは高級ホテルでも古いところだとあったりするので、印象として設備が古いなという感じをもちました。ホテルの外観は綺麗で未来的な印象なのですが、館内や部屋は清掃とかメンテナンスが行き届いてないのか、壁紙や窓の汚れ(そのちょっと前に黄砂が降ったのでその所為もあるかとは思います)とか、廊下の窓から見えるロビー屋上のコケとか気になりました。あとエレベーターの中は薄暗いですね、故障してるのかと思いました。あれじゃ女性は不安じゃないでしょうか。この周辺のホテルにはかなり泊っていますが、特筆する部分も無いし、価格が特に安い訳でもないし、積極的にここにまた泊ろうという気にはなりませんでした。

投稿者さん 2002年02月27日 01:26:17

予約時の会員番号と変わりましたが、お風呂は熱いお湯か、冷たい水しかです。出かたも不安定で最悪です。お昼ごと、Do not distrubの起こさないでくださいという札をぶら下げていたにもかかわらず、ノックを何度もはしてくるは、内線で電話してくるはで、最悪なサービスのホテルでした。で、そのまま料金を請求してくるのは最低です。

投稿者さん 2002年01月15日 13:12:16

1月9日に宿泊しました。部屋の大きさや設備は非常に満足でした。この価格では充分納得できると思います。ただ、部屋の中の案内にも書いてありましたがお湯と水の調整が時間によってはできません。寝る前シャワ-は大丈夫でしたが、朝は水と熱湯しか出ず浴びることは不可能でした。残念。

投稿者さん 2001年12月27日 08:36:08

予約番号RY04642958で1月17日の宿泊を予約した者ですが、当日は車で行きます。遅い時間に着く予定なので駐車場の確保をお願いします。

投稿者さん 2001年06月03日 10:01:01

他のサイトで予約して宿泊しました。ルームは広めのツインで、シャワーブースが独立しているタイプ。バスタブも大きく、バスルーム自体には満足でした。しかし、館内のルームへ向かう通路はリネン類のカートが擦った跡と見られる傷が無数についており、ルーム内も同様。更には壁紙が剥がれかかっている場所や家具にも傷が多数目立ち(どうしたらこんなに傷がつくのかと思いましたが)残念です。またベットのピローにかかっていたカバーには、クリーニングに出したタグが付いていたままと、期待はずれでした。でも料金は安かったので、しょうがないかな。

投稿者さん 2001年05月20日 14:05:05

6/11から予約しておりますが、予約番号RY02486325_1 の一室のみ禁煙室等があればお願いしたいのですが、 もう一室は通常でかまいませんので 可能かどうかご回答いただけましたらさいわいです。

投稿者さん 2001年04月30日 14:38:10

4月20日に一泊しました。地下鉄を降りて、ちょっと遠いな。と思って着いたけど、すすきのや大通り公園にも歩いていける距離でよかったです。コンビニもすぐ近くにありました。女性に人気とのことでこちらにしたんですが、部屋もバスルームもまさにそのとおりでした。チェックアウトしたあと、ホテルのレンタル自転車で街をまわりました。札幌駅のほうまですいすいと行けます。ぜひオススメです。

投稿者さん 2001年04月16日 00:20:32

4月14日に511号室に一泊しました。広いバスルームには、深めのバスタブの他にシャワーブースが別にあってリゾート気分が味わえました。窓は小さいけれど雪の残る山も望めました。朝食のバイキングには更に感動!ウエイトレスの方の笑顔もさわやか!!海老のたっぷり入ったブロッコリーとカリフラワーのサラダが特においしかったです。ひとつ残念なのは、冷蔵庫に入れておかないといけない薬をもっていたのですが、フリースペースの全くない冷蔵庫だったので困りました。今後変えていただけると良いなと思いました。とにかくこの宿泊料で大満足です!