クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2001年01月13日 15:50:28

部屋によっていろいろと差があるようですね。でも,この値段からするとどの部屋もベリーグッドです。薄野にも近いし,きれいだし・・・絶対お勧めです。

投稿者さん 2001年01月11日 02:04:27

知人の紹介で宿泊しました。とても気持ちの良いホテルでした。ただ、駅から少し遠いかな?良かったです。ところで新潟に、営業に来る事はありますか。新潟空港の全日空カウンターで聞くと、結構安くて綺麗なホテル紹介してくれます。一度、私も利用しました。良かったです。新潟の人は御社のホテルが大好きです。営業来てください。最後に、傘は販売用の物しかないのでしょうか?

投稿者さん 2000年12月26日 08:22:18

宿泊施設情報詳細には室内例にダブルAと言うのが有るのに何故予約にはダブルは無いのでしょうか?是非利用したいので改善をお願いします。セミダブルでも構わないのですが。

投稿者さん 2000年12月10日 02:40:50

12月の2日の土曜日に宿泊しました。はじめて宿泊したのでとても楽しみでした。部屋は3人だったのでどうもラージツインクラスの部屋を用意していただいたようで、広く、助かりました。また独立したシャワーブースには感動。リラックスして過ごすことが出来ました。ホテル前にコンビにもあるので便利です。すすきのへもじゅうぶん徒歩圏内なので、利便性としては悪くないと思います。
  またこれはホテルのコンセプトなのかもしれませんが、部屋の照明、全体的なホテル内の明るさが少し足りないように自分は感じました。
  ただし価格的なところからすればじゅうぶん内容に見合うホテルだと思いました。

投稿者さん 2000年09月05日 23:16:14

3月と8月にそれぞれ2泊しました。1泊だけで宿泊したことはこれ以外にもありましたが、私の場合2日目の朝はゆっくり寝ていようと思う時にわざわざ2泊するようにしているのです。それがこのホテルは寝かせてくれません。3月に宿泊したときは、隣の部屋が内装工事をしていて8時位にその工事の音で起こされてしまいました。10時位まで我慢してフロントに部屋を変えてくれるよう言ったのですが、部屋がないらしく4時間ほど外出せざるを得ませんでした。8月に宿泊したときは、8時30分にメイドさんがご丁寧に「お部屋は何時に掃除すればよろしいですか?」と部屋まで聞きに来て起こされてしいました。連泊の客にはもう少し気を遣ってほしいです。それとも安く泊まるから工事している部屋の隣になるのでしょうか?パック客の方がもっと安く泊まっていると思うのですが。

投稿者さん 2000年09月05日 22:21:34

8月末に2泊を利用しました.1泊5000円と非常に低価格でしたが,ツインのシングルユースで利用でき,また大変きれいでした.ホテルのスタッフも親切で,またレンタサイクルがあるので,散策には便利です.

投稿者さん 2000年08月29日 11:38:01

値段と設備を考えれば、非常に優れたホテルです。
シングルでも通常の2倍の広さがあり、1ランク上の設備だと思います。
朝食もメニューも豊富で文句なし。
札幌で下手にチェーン系のホテルに泊まるんでしたら絶対にお勧めです
とくに、女性に向いているかもしれません。
ただ、少々立地条件が悪い(ススキノから歩いて10分)のが問題です
が、滞在を考えれば問題ないとおもいます。

投稿者さん 2000年08月24日 15:12:00

8月19日1泊、ツインを利用しました。
第一印象はとてもきれいで、部屋の内装、アメニティーは申し分ありません。
すすきのへも徒歩で出かけることができ、反面ホテル周辺は
静かな環境が保たれています。立地条件にも優れ観光・ビジネス両方に利用できます。
道をはさんだコンビニは夜食や飲み物の買出しにとても利用価値が高いと思います。
機会があれば次回も是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2000年07月26日 00:48:50

7/22(土)から1名1泊で利用させて頂きました。利用した部屋はツ
インルーム。部屋の広さも結構余裕がありました。翌日は別のホテ
ルを利用しましたが、ここに2泊でも良かったと思えました。また
利用したいと思います。難点は、配管のせいだと思いますが、どこ
かで利用しているらしいシャワーの為に水を汲み上げている音(?)
が、短時間ですが、異様に部屋の中に響いたことでした。これはか
なり気になりました。

投稿者さん 2000年07月24日 13:06:43

札幌には何度か出張しているのですが今回始めて泊まりました。
客室の雰囲気や広さはツインのシングルユースと言うこともあり文句無く良かったです。
従業員の方の応対も気になる点は特に無かったです。
冷蔵庫には少しでも入れられるスペースがあると助かりますね。
札幌は良いホテルが多いので迷います。

投稿者さん 2000年07月09日 02:36:04

6月25日にシングル(ダブルユース)で1泊しました。以前ツアーで宿泊した時はいい印象だったので、選んだのですが、不満がありました。その1、RCの予約だったので、前のコンビニで朝食を買いこんでチェックインしたら、インターネット経由で予約した客には朝食か有料TVをサービスしてるとのこと。そんなことは予約の時には書いてなかった。その2、買ってしまったものを冷蔵庫にしまおうと思ったら、スペースがない。その3(これが一番不愉快だった!)、ベッドカバーと浴槽にちらっと見ただけで毛が2,3本落ちていた。清掃がいい加減。その4、ボタンがとれたので、ソーイングセットがあるか?と問い合わせしたら、フロントまで取りに来てくれとのこと。その言い方に申し訳なさそうな感じもない。仮にもサービス業なのに、こんなことでいいんでしょうか?もう利用しないです。

投稿者さん 2000年06月12日 14:41:50

札幌市に出張の時は,いままでも結構利用してましたが,今回初めて旅窓で,予約して見ました。やや不安がありましたが,宿泊直前にも確認メールがあり,安心して泊まれました。今回の部屋は,いままでと違って,すりガラスで区切られたバスの付いた部屋でなく,ちょっと狭い感じがしましたが,ツイン形式なのでシングル・ユースには十分でした。目の前に,コンビニはあるのですが,冷蔵庫に物が入れられないのと,もうチョット部屋の照明が明るければ良いのですが・・・。観光にはGOODでしょう!

投稿者さん 2000年06月01日 11:07:26

旅窓のキャンペーンをみて決めたのですが、1人ですがツインが利用できた事に加えて、急な宿泊で1名追加についても同料金で対応して頂きました。ありがとうございました。朝食会場の従業員さんは忙しいようで今一つの印象を受けましたが、すすき野にも歩いていける環境はGoodでした。定宿になりそうです。

投稿者さん 2000年05月12日 22:56:25

5月11~12に宿泊させていただきましたが、入ってまず、とても
オシャレで贅沢な作りに感激しました。フロントの方、特に駐車場の方
客室係りの方がとても感じがよく、気持ちがやすらぎました。これからも応援してます。本当にステキな1日を、ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月12日 15:31:30

シャワーと浴槽が別々なんですけど、シャワー浴びると洗面、トイレの方まで水が流れてその後タオルで拭かないといけないのが
チョット・・・。って感じでした。

投稿者さん 1999年10月25日 10:22:26

10月20日から2泊しました。部屋は2階で眺望は期待できませんでしたがツイン(シングルユース)の部屋で広々としていました。¥7500にしては安いと思います。バス・トイレがチープでしたがこの値段では仕方ないのかもしれません。タクシーの運転手にはあまりなじみがないのか知らない方が多かったのですが、エクセル東急の前のホテルと言えば大丈夫です。朝市をホテルのロビーでやっていますが値段が少し(デパートに比べて)高いです。帰りは荷物が多かったので手ぶら便(ホテルから千歳空港の手荷物預かり所まで¥600)を利用しました。まあ札幌駅からは離れていますが地下鉄中島公園駅から5分ですし出張で使うにはリーズナブルだと思います。

投稿者さん 1999年10月24日 08:29:38

カートの件は僕も最初気になりましたが、ここはビジネスホテルですので、仕方ないかと無視して朝食事にいきます。ここをシティホテルと思われている方以外と多いようですが。
ここは冬の閑散期は日本旅行の宿泊のみのフリープランで税サ込み朝食込みで何と3500円で一泊出してます。部屋数に限りがあると思われますが、もしご不満のある方はそちらから予約されれれば、少しは次回からの宿泊も楽しいものになると思いますが、いかがでしょうか。もうここにはいろいろなルートで10泊以上しております。

投稿者さん 1999年10月20日 23:10:13

9-29に投稿してれた方に同感!
ホテル側の姿勢かどうかわかりませんが、
団体客は非常に大事にしてくれます。
でも、ここのホテルは個人的に予約した人には
ちょっぴり寂しい気持ちを与えるホテルだと
自分は思います。
でも、ホテルとしては立地としてとても
いいところだと思いますから頑張って!
(頑張るかどうかは自分次第だけど・・・)

投稿者さん 1999年09月29日 11:08:18

9/24に宿泊。通算3回目の利用。ともかくTVはBSを入れてほしい。
CATVでCS番組を放送しているのにBSが入らないというのは、
即ち追加受信料をケチっているためであろう。それと、しつこいようだが
このグレードでトイレがウォッシュレットではないのは残念。
あと、8時を回ったばかりなのに廊下にルームメイク用のカート
(と言うのか? タオルやアメグ類を補充するためのもの)を
出さないでほしい。「とっととチェックアウトしろ」と言われているようで不快です。
これから思いっきりレートが安い時期に入るが、安いだけでこのホテルを選びたくはないです。

投稿者さん 1999年07月13日 03:13:26

6/20にシングル(ベッドサイズはダブル)に宿泊しました。フロアの配置図では狭いほうなのに実際には広くバス・トイレ別の作り、GOODです。バスルームがリッチなのに反比例してレストルームはチープ、せめて鏡がほしかった。建物・部屋の作り・雰囲気など全体的にはとても好印象で値段もお手ごろ。また泊まりたいなと思いました。