クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

メィミィーさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

メィミィーさん [20代/女性] 2010年08月17日 14:32:59

急な予約にすぐ対応してくれました。
スタッフの方も親切で
また泊まりに行きたいですね

スーパープライス☆レギュラーステイ【素泊り】
【28平米】スタンダードツインルーム

クインテッサホテル札幌 2010年08月31日 04:02:17

この度はチサングランド札幌に御宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりに行きたい」と私どもにとりましてとても励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上と設備美観維持に努めてまいります。
今後ともチサングランド札幌をご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

湯浅 昭平

スーパープライス☆レギュラーステイ【素泊り】
【【28平米】スタンダードツインルーム】

O.A.1841さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

O.A.1841さん [30代/男性] 2010年05月09日 17:25:10

部屋が広く、ソファーでゆっくりくつろげた。また、部屋から観覧車が見えてよかった。
浴槽は広くさらに、シャワーブースが別にあったのでとても便利でした。

2010年04月
クインテッサホテル札幌 2010年05月26日 15:31:05

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご感想からもご滞在中ご満足いただけたご様子で、また客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しましてとても光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 上家 祐子

【早期得割】GW予約 オンラインカード決済で最大1,000ポイント!還元プラン
【禁煙【28平米】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月23日 19:31:38

一人2000円という格安で、3人で泊まりました。
夜中に札幌に到着したので、夜の繁華街を抜けてホテルに行くのは大変でしたが…
ホテル周辺自体は、とても閑静なところで、
ぐっすり眠ることができました。

お風呂もとても広く、シャワールームと湯船が別々になっていて、
新鮮でした。
(バブリーな感じでした…笑!)
クオカード(500円)がもらえたのも、嬉しかったです。
貧乏旅行にしては、贅沢できる時間だったような気がします。

また、1階にお土産屋さんがあり、
かなり「北海道土産」が揃っていたので、嬉しかったです。

ただ、ホテルまでの地図が分かりにくかったです。
「目印がローソン」と書いてあったので、
中島公園駅周辺から、「ローソン」を目印にホテルを探したのですが、
あまりにも「ローソン」がありすぎて…
イマイチ分かりにくかったです。

2010年02月
クインテッサホテル札幌 2010年05月16日 21:11:52

お泊り頂いたお部屋、宿泊プラン共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ご到着時にはお疲れのところ場所が分かりずらかったようで、大変ご不便をお掛け致しました。ご宿泊中、ご宿泊前に関わらず、何かご不明な点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もお客様に、ごゆっくりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、次回札幌へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 宮本 由美

【激得28】選べる特典付き早めの予約で激得プラン!
【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2010年04月17日 10:47:34

お風呂がとても広く快適でした!
テーブルとソファーの間がとても狭くて、何度も足をぶつけてしまいました。
ソファーは一つでいいような気がしました。

2010年04月
クインテッサホテル札幌 2010年05月06日 09:28:27

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。何度も足をぶつけてしまわれたようですが、お怪我はございませんでしたでしょうか?ソファーはご希望があれば一台撤去も可能でございますので、次回のご予約時には遠慮なくお申し付けくださいませ。今後もチサングランド札幌、ならびにソラーレホテルズアンドリゾーツを宜しくお願い申し上げます。
三上山 大輔

【【52平米】ラグジュアリールーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2010年01月21日 21:16:45

札幌でのショッピングのために格安で広い、しかもバイキングの朝食も、とても美味しく頂きました。ホテルのスタッフの方々も対応が良く、良い新年を迎える事ができました。ひとつ残念なのが二泊目の浴槽が、あまり綺麗でなかったけど、他は良かったです。また、機会があれば利用したいです。

冬得プラン【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【45平米】デラックスルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

2010年01月
クインテッサホテル札幌 2010年02月01日 14:32:44

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角、新年を当館で向えていただいたのにも関わらず浴槽の清掃不備によりまして新年早々ご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。価格、客室、朝食、接客にご満足いただいていただけに本当に残念に存じております。今後清掃面におきまして構造的に見直しを図り、再発防止に努めてまいります。
恐れ入りますが、今後ともチサングランド札幌をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬得プラン【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【【45平米】デラックスルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年11月19日 14:32:41

格安なプランでしたが部屋もきれいで広くベッドも大きく大変満足しました。ただ、浴室のシャワーの温度を調節するシングルレバーの温度ムラがかなり問題ありです!使用している最中に急に熱くなることがあります。この日は寒かったため高温でシャワーを浴びていたところ急激に温度が上がりやけどするかと思いました。お年寄りや子供だとたいへんなことになりかねません

【激得MAX】お日にち限定最大76~80%オフ!客室広々!劇的大バーゲン
【28平米】スタンダードダブルベッドルーム

2009年11月
クインテッサホテル札幌 2009年12月10日 13:53:42

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、シャワーの温度調節の不具合により大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。設備点検を強化し、早急改善させて頂きます。今後も、お客様がごゆっくりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、何か機会がございました当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 宮本 由美

【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月08日 15:38:45

お部屋が広くて小ぎれいでした。
外観もゴージャスで素敵でした。

クインテッサホテル札幌 2009年09月21日 21:07:37

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。外観、客室にお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が窺えとても嬉しく思っております。これからも快適にご利用いただけるよう設備管理、美観維持に努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月01日 14:54:08

初めて利用させて頂き、ゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです。

ゆったり泊まって【ポイント10倍】貯まって゛わくわく゛プラン
【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年08月18日 18:02:02

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室、朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様によりご満足いただけるよう朝食バイキングの内容とサービスの向上に努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付】

投稿者さん 2009年06月28日 09:41:03

部屋が広く、大変よかったです。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年07月04日 19:56:19

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。客室にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。これからもお客様によりご満足いただけますよう設備管理維持とサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

出張応援!【楽天ポイント10倍】+有料TV・朝刊・12時アウト・ミネラルウォーター付プラン
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用/朝食付〕】

投稿者さん 2009年06月07日 16:50:10

駅からは近いですが、少し入ったところだったので地図が苦手なわたしは少しだけ苦労しました。あと、まわりにラブホがかなり多いので、夜歩くのは嫌かも。
でもお部屋は大変綺麗で広々してるし、ベッドも大きくて、値段から考えるととても満足いくものでした。このお値段でこんなお部屋に泊まれるなんて、さすが北海道!!と思いました(笑)
唯一の不満は、シャワーの水圧が、ここは日本かと疑いたくなるくらい弱かったことでしょうか…

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月09日 12:26:13

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。正直申しまして周辺の環境に関しましては、如何ともしがたい状況でございます。が、ススキノ繁華街へはブティックホテル周辺を通らなくても行く事が可能でございますので、次回ご来館の際には周辺マップによりご案内させていただきます。客室に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。『さすが北海道』と料金の対価にもご満足いただけたご様子ですが、北海道のホテルはお客様がお住まいの地域と違い、シーズンによって料金が大幅に変動いたします。本音を言えば・・・『北海道のホテルだってもっと高く販売したいんだぁ~!』(笑)
しかしながら、お客様がご満足いただけた事が一番嬉しく思いますので、これからもお客様に喜ばれる御料金を提供出来るよう尽力させていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊部フロント課 三上山 大輔

【広いお部屋で悠々ステイ!】☆客室無料グレードアッププラン☆

投稿者さん 2009年05月29日 22:48:53

年配の母親と兄の為に予約しました。
お部屋は、広々ゆったりしていて、母もソファーで、くつろぐ事が出来ました。
お風呂もジャグジーバスで、トイレは別、洗面所は、ゆったり二人分並び、とっても
ゴージャス気分に・・・ただ、背の低い母がお風呂からあがる時に、タイルが少し
滑りやすそうと、自分ながらに気をつけていました。
何よりも、喜んでいた事は、フロントの方が、とても感じが良くて、最高の気分で
旅行を終える事が出来たそうです。また利用したいとの事です。
次回は是非私も一緒に、お世話になります。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月03日 11:07:58

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。文面より、快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、喜んでおります。私共は、施設のお褒めの言葉を頂戴できた時点で大変喜ばしいのですが、フロントの対応をもお褒めいただき、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。でもきっと、ご母堂が一番喜ばれていたのは、ご家族孝行をしたお客様に対してだったのでないでしょうか?
今、フロントで楽しそうにお話していたご母堂の姿を思い出し、そう感じた次第でございます。(笑)この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント課 三上山 大輔

出張応援!ビジネスプラン
【【52平米】1人で泊まるラグジュアリーツイン/朝食付】

投稿者さん 2009年05月07日 21:40:24

お部屋も広く、ゆったり過ごせましたが、唯一、お風呂は×でした。
シャワーブースが設置してあったのですが、シャワーを浴びると、バスマットはもちろん、洗面所まで水びたしに・・・。
一応、仕切りがあり、排水溝もあるのですが、うまく機能していないのか、床が水浸しになるのが嫌で、バスタブの中で窮屈に身体を洗いました。
子供連れでしたが、あのスペースではうまくお風呂に入れることができず、
ストレスに。改善してほしいです。

グランドスタイル/朝食和洋バイキング付スタンダードステイ
【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月15日 14:38:50

ご滞在中、シャワーブースからの水漏れによりご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
シャワーブースの水捌けに関しましては、早急な設備上の改善は難しいのですが、排水溝の高圧洗浄を行うなど対応を図ってまいります。
また大変恐縮ではございますが、水漏れにより浴室が濡れてしまった場合、フロントまでご連絡いただけましたら、客室にバスマットを多めにお持ち致しますし、ご要望がございましたら浴室床の清掃を行わせていただきます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 上野 徹

グランドスタイル/朝食和洋バイキング付スタンダードステイ
【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年05月01日 12:57:24

立地、部屋、価格全て満足です。
他のホテルでも朝食バイキング付きに泊まったことがありますが、ここの朝食は種類も味も申し分なしです。札幌で飲み会がある時には、ここに泊まる事にします。タクシーで帰るより安く、ゆっくり飲めます。
その代わり、飲み代はかかってしまいます・・・。
そういえば、トイレの水を流すと、タンクに水が溜まるまでピーッと奇妙な音がします。改善をお願いします。825号室です。

おかげさまで3周年☆大謝恩祭☆朝食サービス&選べる特典付きプラン
【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付

2009年04月
クインテッサホテル札幌 2009年05月08日 16:34:13

ただトイレの貯水タンクからの異音によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。対処営繕致します。それ以外に関しましてはご満足いただいていただけにとても残念に存じております。
今後、設備の維持管理により力を入れ、お客様が気持ちよくご利用いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付】

投稿者さん 2024年08月26日 18:28:14

久しぶりにススキノ方面へ行く機会があり利用しました

【良かった点】

・部屋の内装がキレイ・・・リニューアルして間もないとの事で、全体的に綺麗でした

・部屋が広い・・・いつも利用しているビジネスホテルと比較して、間取りにゆとりがあり、窮屈さがなくてゆったりできました

・お風呂もゆったり・・・独立していてバスタブも大きく、ホテルの部屋風呂では久しぶりでお湯をためて湯船につかりました

【残念だった点】

・トイレのペーパーホルダー・・・オシャレなデザインですが、金属製のためペーパーを引き出す際に音が大きく響いて寝室にも届くほどで、少々うるさいと感じました

・お風呂の洗い場・・・とても広くていいと思いましたが、イスが欲しいと思いました

床面に座れる方はイイのですが、高齢意の方や疾患などがあって正座の出来ない方にはせっかくの洗い場も使えないので、貸し出しででも風呂のイスがあると親切と思いました

今回は素泊まりでしたが、今度の機会がある時には朝食を楽しんでみたいと思いました

2024年08月
クインテッサホテル札幌 2024年08月26日 21:04:14

色々ご指摘頂きましてありがとうございます。またご宿泊いただいたお客様ならではの視点でお知らせ頂き本当に感謝致します。お風呂場の椅子ですが、現状はシャワーがあるので全室には備え付けはしておりません。お客様よりあらかじめご希望がございました場合は、数に限りはございますが、椅子のご用意はございますので、またご利用いただければ幸いでございます。ススキノもだんだん賑わってきております。またぜひお立ち寄りくださいませ。

山根 孝文

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】ホテルの品質と快適さの新体験!出張やご旅行に。(素泊まり)

投稿者さん 2024年07月06日 22:38:24

とても綺麗なホテルでお部屋も清潔感のあって気持ちよく休む事ができました。部屋の中の照明もおしゃれで、わくわくしました。
お食事も美味しくて満足でした。

2024年07月
クインテッサホテル札幌 2024年07月07日 18:58:23

皆さまで楽しいご滞在になったようでよかったです。照明も色々変化しますので、あれこれ触りたくなってしまいますが、とても面白い志向の客室でございますね。また、ぜひ皆様で遊びにいらしてください。お待ち申し上げております。コメントをお寄せいただきましてありがとうございました。

山根 孝文

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】ホテルの品質と快適さの新体験!出張やご旅行に。(朝食付き)

投稿者さん 2024年06月02日 20:36:01

3回目の利用です。近くに中島公園があり散歩もできます。また近くに空港行きのバス乗場があり、レンタカーが無くても大丈夫です。ホテルの前にコンビニもあり便利です。従業員の対応もいいです。大浴場があればもっといいかな。

クインテッサホテル札幌 2024年06月05日 21:19:56

3回めのご利用との事ご愛顧いただきましてありがとうございます。ホテル周辺を結構廻られたようですね。一応札幌の街中ですので、地下鉄、市電とアクセスはいい場所かと思います。また、天気がよければ、歩いてすすきのや狸小路、大通公園に出かけてもいいですよね。さて、ご指摘いただきましたが、確かに大浴場欲しいところですね。あとから作るのは大変なのかもしれませんね。個室サウナの設備というのもその辺から生まれたのかもしれません。ご利用になられましたか?次回はぜひどうぞ。

山根 孝文

【連泊プラン】ホテルの品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に。(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月27日 15:49:15

個室サウナを利用しました。
サウナストーンは、少ないものの、しっかりとパワーのあるストーブでした。
携帯の音楽をサウナでかけられたり、テレビをサウナから観れたり、休憩スペースでは、照明の色や明るさを変えることができたり、水風呂も壺湯のようなものでちょうど良いサイズ感だったりとパーフェクトな施設でしたが、さすがに1時間一人2000円は高いかなとは思います。2時間利用したため、一人4000円でした。
もう少し安く入れたり、日帰りでも利用できたら良いのになとは思いましたが、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

クインテッサホテル札幌 2024年02月28日 09:45:48

ご利用いただきましてありがとうございました。サウナブームということで当館は個室でのプライベイトサウナを3ルーム構えております。何とか好評営業をしているところでございます。料金面に関しましては、個室でのご利用であること、また、サウナ専用の清掃要員の確保などの経費などの面で現在の料金設定をさせて頂いております。もっと多くの皆さまにお楽しみいただけるように工夫をしていければと思います。サウナをお楽しみ頂いた熱いご感想がこちらにも伝わって参りました。引き続きご贔屓の程よろしくお願いいたします。

山根 孝文

【事前決済限定/返金不可プラン】ホテル品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2023年09月10日 11:22:37

目の前にコンビニが2件もあって便利でした!
お部屋の空調が温度を上げてもずっと寒いままでそこだけが残念でした。

クインテッサホテル札幌 2023年09月10日 23:15:56

ご利用頂きありがとうございます。今年の北海道の夏は記録的な暑さで、まだこの時期も真夏日もあり、30度以上越える日もあり。残暑が厳しい状況です。一方で、夜や早朝は、涼しく少しですが、だんだんと秋が感じられるようになって来ました。さて、空調でございますが、当館は集中空調システムを採用しており、この季節は、冷房の対応になります。客室内の空調のコントローラですが、温度調整のデジタル表示はされておりますが、実際、風量のみの調整となっている状況でご不便をおかけいたしました。通常のご家庭での使い方とはまた違っており、大変失礼致しました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山根孝文

【楽天スーパーSALE】20%OFF!28平米以上のお部屋でステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月15日 14:28:59

部屋が広く快適に過ごせました。風呂とトイレが別になっているのはよかったのですが、バリアフリーのためかトイレのドアが引き戸で隙間があり、いくら家族とはいえ音や臭いに気を使いました。朝食はとても美味しかったです。目の前にセイコーマートがあるので、晩御飯がちょっと足りないなぁと思ったときに重宝します。

クインテッサホテル札幌 2023年08月16日 13:28:45

ご指摘頂きありがとうございます。バスルーム、トイレは、広くゆったりという点に関しては日ごろからお声を頂戴しておりましたが、音やにおいに関しましては、初めてご指摘を頂き恐縮しております。すぐに対処は難しいとは思いますが、何らかの対応を検討してまいります。ありがとうございました。

山根孝文

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>
【スーペリアツイン+ソファーベッド【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2023年05月29日 22:17:36

とてもお得に宿泊できたので、大変満足してます。楽しみにしていた食事も美味しかったです。
細かな点を申しますと、低層階だったため、窓のシェードを開けると、外から見えてしまっているようで気になりました。また、窓のそばまでいかないと気が付かないので、清掃担当の方は気がつかないのかもしれませんが、結露でカビのようなものがびっしりありました。
お部屋は改装されてるようですし、スタッフの方も皆さん感じが良く、おおむね満足はしてますが、改善されたらもっと素晴らしいホテルになると思います!
また是非利用したいです。

クインテッサホテル札幌 2023年05月30日 13:06:59

細やかにコメントを頂戴致しましてありがとうございます。客室の清掃に関して細かく行き届いていない点が多くあり、他のお客様のお声からもございますように、皆様にご迷惑をお掛けしているところでございます。北海道という土地柄、寒暖差が激しい面があり日々のメンテナンスに関して行なっている結果であろうと思います。時間は掛かるかと思いますが、皆様に喜んでお楽しみいただけるように引き続き取り組んで参る所存でございます。次回、お越し頂いた際には、更にもっとよくなったと言っていただけるように努力していければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根孝文

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご当地グルメ満載!<80種類の朝食ブッフェ>