クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2009年11月19日 14:32:41

格安なプランでしたが部屋もきれいで広くベッドも大きく大変満足しました。ただ、浴室のシャワーの温度を調節するシングルレバーの温度ムラがかなり問題ありです!使用している最中に急に熱くなることがあります。この日は寒かったため高温でシャワーを浴びていたところ急激に温度が上がりやけどするかと思いました。お年寄りや子供だとたいへんなことになりかねません

【激得MAX】お日にち限定最大76~80%オフ!客室広々!劇的大バーゲン
【28平米】スタンダードダブルベッドルーム

2009年11月
クインテッサホテル札幌 2009年12月10日 13:53:42

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、シャワーの温度調節の不具合により大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。設備点検を強化し、早急改善させて頂きます。今後も、お客様がごゆっくりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、何か機会がございました当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月15日 19:21:02

リーズナブルなお値段で豪華な部屋に泊めていただきありがとうございました。
部屋が凄く広くてびっくりしました。
ホテル自体も豪華なシティホテルで良いホテルでした。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年11月26日 21:39:31

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、また、お褒めの言葉をたくさん頂けました事、非常に嬉しく思います。
一番小さなお部屋でも28平米からの広々とした造りでございますので、1名様でのご利用でもゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
また、客室無料グレードアップのプランもご用意しておりますので、もし次の機会がございましたら是非そちらのお部屋もお試し頂けたらと思います。
これからもお客様の快適な旅をサポート出来ますよう従業員一同努めてまいりますので、次回のご旅行の際にも是非当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊部フロント課 渡部 みなみ

秋得プラン【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

115119さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

115119さん [50代/男性] 2009年11月02日 17:53:00

部屋も広め、ソファーも大きく、洗面台がトイレと別になっていて満足です。
残念だった部分は、テレビの位置がベットから遠いこと、ベットから二人で
見るにはテレビの位置が悪いことでした。あと、液晶テレビならベターですね。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年11月12日 22:01:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたテレビと配置に関しましては、貴重なご意見と受け止め、今後改善できるように検討させて頂きます。今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、札幌へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

オ-タンさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

オ-タンさん [40代/男性] 2009年10月31日 19:31:33

53平方の部屋に1人で泊まりましたが、あまりの広さに驚きました。バスに通じるドアからバスまで、10mも歩く事が出来るほどの距離があった事はさらにビックリでした。ただ、床のカーペットにシミが目だったのが気になりました。朝食のバイキングは、種類が少なく、やや物足りなさを感じてしまいました。それと、風呂は広々としていましたが、トイレは全体が広々しているだけに狭く感じました。最後に、チェックアウトが12:00だった事もあって、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年11月10日 20:46:23

お部屋の広さにつきましてお褒めの言葉を頂けたにもかかわらず、絨毯のシミや朝食バイキングの種類の点でご満足頂けなかった事を非常に申し訳なく感じております。お客様のご期待に沿えるサービスを提供出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。
設備の改修は今すぐにとは難しいのが心苦しいところではございますが、これから修理やクリーニング等を行っていく予定でございます。
たくさんの不備がありながら最後にはゆっくり過ごす事が出来たとのお言葉を頂く事が出来、嬉しく思います。
少しでもお客様のご要望にお応え出来ますよう今後も努めてまいりますので、またの機会がございました際にも是非当ホテルをお選び頂けたらと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊部フロント課 渡部 みなみ

出張応援!【楽天ポイント10倍】+有料TV・朝刊・12時アウト・ミネラルウォーター付プラン
【【52平米】1人で泊まるラグジュアリーツイン/朝食付】

投稿者さん 2009年10月31日 12:16:07

コストパフォーマンスは最高だと思います。名前が変わってからは初めて宿泊させて頂きましたが、ハードは変わらず満足できました。
たまたまかと思いますが前の宿泊者の衣服が残っていたので、入室早々興ざめした感も。清掃や点検が行き届いているのか、他の部分にまで不安や疑問を残しますしね。また他施設で似たような経験がありましたが、比較してスタッフの対応も何とも…。引取には来られましたが。アメニティがセットされていないより、前の使ったあとが残っている方が部屋の印象は良くないかと。
十分な施設ですからソフトの面で今後期待したいと思います。機会があれば、また利用させて頂きます。

【秋の大感謝祭♪選べる特典付】~日ごろの感謝を込めて驚きのご奉仕価格~
【28平米】ツインルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

【【28平米】ツインルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

naocab9さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

naocab9さん [30代/女性] 2009年10月26日 22:38:51

10月24日、親戚一同の分で5部屋予約しました。
個人的には、今回で3度目の利用です。
立地が良く、部屋が広くゆったり出来るのでよく利用していますが、部屋の汚れや施設の古さは多少感じます。
とくに、バスルームが非常に使いにくく、シャワーの温度調節が上手く出来ない、バスルームが水浸しになってしまう、今回は、年配の人がいたのですが、バスタブが高く滑りやすい為、足が上がらない人年配の人にとっては、とても使いづらかったとの事です。
この値段であまり文句等は言えませんが、ホテル自体は立地も含め、とても良いと思いますので、バスルームがもう少し改善されたらとは思います。
前回私、そして今回父が、夜中に救急病院へ行く事態になり、従業員の方には夜中にも関わらず対応して頂き大変助かりました。御礼申し上げます。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年11月05日 16:50:44

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在の折、バスルームの不具合によりご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご利用いただきました客室を確認させていただき対処営繕致します。その他ご指摘をいただきました点におきましても今後の課題として取り入れ検討してまいります。
深夜お父様が体調を崩され、私共としましても心配しておりましたが、チェックアウトの際お父様から「ありがとうございました」とお声をかけていただき安堵致しました。ご自愛の程お祈り申し上げます。これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月26日 02:14:43

部屋が非常に広くて快適だった。また、朝食も美味しくまた利用したいと思います。
ただ、浴室については利用しづらい印象を受けました。シャワーと浴槽が分かれており
少し使いづらいところがあります。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年11月04日 21:20:56

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室、朝食にご満足いただきとても嬉しく思っております。ただバスルームが使いづらっかたとのこと、とても残念に存じております。お客様のご意見と致しまして今後の改善課題として取り入れてまいります。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【52平米】1人で泊まるラグジュアリーツイン/朝食付】

投稿者さん 2009年10月23日 11:49:07

部屋も非常に広く、概ね快適に過ごせて、
このホテルを選んで良かったと思うのですが、
2点だけ。
まずはバスタブの排水が全く悪く、
相当水流を弱めにしてシャワーを浴びても、
流したお湯がどんどんたまっていってしまい、
それが全部流れるのを待ってる間に、寒くなってしまいます。
バスタブをきれいに流してからお湯を張ろうとしても、
流したお湯がまたたまってしまうから、一向にきれいになりません。
これは、あの部屋だけの問題だったのでしょうか?
直していただかないと!
というか、お掃除の方は、どうやって掃除していたのでしょうか??

それから、プランの特典を全く気にしていなかった私は、
駐車場無料か、有料放送無料になる、とチェックイン時わざわざご案内いただき、
車のない私は、有料放送のほうを選んで、
喜んで、どんな映画やってるのかな~と、楽しみに部屋に入ったら、
3チャンネルあったチャンネルが、すべてアダルト!!
だったら、女性の私には、受付時にひとこと教えて下さい。
その場にいた、他のお客さんが、どう思ったのだろう、とか思うと、
すごく、恥ずかしい思いをさせられた気分です。
フロントの方の対応は、他はすべてよかったのに、
そのことだけが、いやでした。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月30日 23:31:46

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴室の排水、プラン内容のご案内につきましてご不快な念とご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。排水におきましては客室清掃の見直しも含め同様の事態が起こらぬよう対応してまいります。プラン内容のチェックイン時のご案内も検討してまいります。今後多くのお客様にお喜びいただけるよう様々なコンセプトのプランを作成してまいりますので、ご検討いただきお選びいただけましたら幸甚でございます。誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部フロント課
マネージャー
上野 徹

【秋の大感謝祭♪朝食サービス&選べる特典付】~日ごろの感謝を込めて驚きのご奉仕価格~
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用/朝食付〕】

投稿者さん 2009年10月15日 10:38:19

クーポンの使い勝手も良く、良かったです。
ただ、今どきインターネットが有料サービスということにはビックリです。
それ以外は満足しました。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月30日 19:48:12

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。3,000円クーポン券にご満足いただきとても嬉しく思っております。インターネットの有料につきましては無料にてご利用いただける施設が大半の中、ご不便お掛けしました。無料化に向けて前向きに検討してまいります。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【3,000円分クーポン付き】出張応援ビジネスプラン

ぱぴーちゃん1817さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ぱぴーちゃん1817さん [20代/男性] 2009年10月14日 21:02:52

今回は色々要望を聞いていただき有難う御座います。

お風呂が少し狭かったのと、アメニティの入浴剤が
用意されていなかった事意外は満足しております。
コンビにも真向かいにあり、大変便利でした。
また、次回も利用したいと思います。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月29日 13:04:16

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご予約いただきましたプランのアメニティを渡し忘れてしまい、ご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後同様の事態を起こさぬよう再発防止に努めてまいります。このような不手際があったのにも関わらず「また利用したい」とのお言葉をいただき、更に身が引き締まる思いでございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月10日 22:03:40

パーしか出せない娘に「じゃんけんで勝ったら広い部屋にしてあげる」と言って最上階の広い部屋にしてくれました。娘は自分のお手柄で広い部屋になった気分でとても喜んでいました。設備は古かったり、浴槽とシャワールームが独立していて使いにくかったりと難点は色々ありますが、朝食のバイキングはおいしかったし、何より安い値段を考えたら大満足でした。また札幌に行くことがあれば利用したいです。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月27日 15:08:20

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中はお子様に喜んで頂けて、大変嬉しく思っております。ただ、設備、バスルーム等ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。少しずつではございますが改善に努めて参ります。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、札幌へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 宮本 由美

【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年10月08日 17:07:56

ラブホテル街ではありますが、公園が近くて朝の散歩に行きました!
すすきのも近くて便利でした!

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月22日 22:51:04

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。当館から徒歩数分のところに位置しております中島公園は10/22の時点でフロントスタッフも思わず足を止めて見入ってしまうほど紅葉が見頃を向えております。冷え込みも増してきましたが朝の散歩には最適かと存じます。(紅葉の見頃はあと3~4日くらいかと思います。)これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

ゆったり泊まって【ポイント10倍】貯まって゛わくわく゛プラン

投稿者さん 2009年09月30日 19:38:42

このホテルはよく利用して(人にも紹介して)おります。
いつもダブルもしくはツインの部屋で28平米以上なので大変広くリラックス出来ています。
ただ今回は何となく狭く綺麗な感じがしませんでした。
家具も擦り減っている部分がありましたし、ベッドも今時ではない(シモンズ社ではない)様で、少し残念に思いました。
部屋のタイプが色々あるので、次回に期待したいと思います。

クインテッサホテル札幌 2009年10月22日 22:18:12

いつもチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご用意させていただきました客室にご満足いただけなかったようでとても残念に思っております。早急な客室のリニューアルは難しいのですがお客様からのお言葉を真摯に受け止めまして、少しずつでも改善していけるよう取り組んでまいります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 13:10:18

9月26日に1泊しました
クチコミ通り、駐車場のおじさんは親切でした
朝食も美味しい・・・ということなので 期待してましたが
メニューは良かったのですが ご飯が・・・軟かった(^_^;)
個人で好みはあると思いますが、軟くて団子みたいでした
せっかくおかずは美味しかったのに・・・・残念だぁ~

クインテッサホテル札幌 2009年10月12日 13:57:10

この度は、チサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に対し、おかずには美味しかったとお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、ご飯に関しては軟らかく、お口に合わないものをお出ししたことを、心よりお詫び申し上げます。
今までも、提供する食事に対し、チェックを怠ったことはございませんが、このようなものを今回お出ししてしまった以上、再度、チェックを強化し、再発防止に努めていきたいと思って下ります。
今回のことに懲りず、またご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

料飲部レストラン課 酒井 岳久

【今なら朝食無料】ポイントカード作ってお得!スマイレージカード入会プラン<新規ご入会で3つの特典>
【【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~】

投稿者さん 2009年09月27日 14:28:52

車椅子の友達と一緒に行きましたが、お部屋がほぼバリアフリーで助かりました。

クインテッサホテル札幌 2009年10月12日 03:15:40

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。車椅子をご利用になられているご友人とご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じております。客室のバリアフリーに関してございますが、全ての客室が段差がない設計ではございませんので、ご希望の際は予めご連絡いただけましたら幸いでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

とってもお得な夏休みキャンペーン開催中☆さらにポイント2倍還元!夏旅行応援プラン
【【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~】

投稿者さん 2009年09月22日 19:24:16

夜間にチェックインしましたが、フロントの対応は良かったです。ただ、夜間のせいか、駐車場の位置がわかりにくかったです。係員は対応良かったです。
ご飯(朝食)美味しかったです。
部屋も広く、充分にくつろげました。

【28平米】スタンダードツインルーム

クインテッサホテル札幌 2009年10月09日 19:49:01

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、駐車場の場所がわかりずらく、ご迷惑をお掛け致しました。今後もお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、何か機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年09月19日 04:49:26

短い時間ですが、のんびりできました。食事も美味しかったです。

【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付

クインテッサホテル札幌 2009年10月01日 22:49:24

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が窺えとても嬉しく思っております。朝食にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 17:53:33

今回、家族3人で宿泊させていただきました。立地はバッチリ目の前にはローソンもあり助かります♪
他の口コミにも書いてありましたがシャワールームから少し水が流れ洗面所の足場が濡れてしまいます。バスマットが2枚用意されてはいるのですがあと2枚あるといいかもしれないですね♪
部屋は広くソファーベットも今回、私が寝かせていただきましたがなんの問題もなく快適でした。加湿器なども貸してくださり感謝です♪
今回は1泊のみの宿泊でしたが次回は連泊で利用したいと思います♪
口コミで駐車場のおじさんの評判がよかったのですが本当に愛想のいい方でした♪

クインテッサホテル札幌 2009年09月23日 17:10:59

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、お忙しい中お褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ただ、シャワールームからの水漏れにより大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様からお寄せ頂いたご意見を参考に改善に取り組んで参ります。今後も、お客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けるように努めて参りますので、何か機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2009年09月08日 15:38:45

お部屋が広くて小ぎれいでした。
外観もゴージャスで素敵でした。

クインテッサホテル札幌 2009年09月21日 21:07:37

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。外観、客室にお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が窺えとても嬉しく思っております。これからも快適にご利用いただけるよう設備管理、美観維持に努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 14:08:07

8/24に家族4名で宿泊いたしました。部屋は広く快適でシャワー室なども完備され申し分なかったのですが、風呂場とトイレが同じ室内にありシャワーの後は…。
 また、朝食場所は宿泊者数の割りに狭いと思います。5分くらい待たされた。コンビニが目の前にあり、またススキのまで徒歩5分程度で立地条件は非常に優れていると思います。

クインテッサホテル札幌 2009年09月16日 21:36:10

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は浴室、朝食会場におきまして大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。早急には難しいですが、構造的な改善ができるよう検討させて頂きます。今後もお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けるように、サービスの向上に努めて参りますので、何か機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【【45平米】デラックスルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】