クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2009年08月27日 16:01:22

朝食も美味しくいただきました。夜遅いチェックインにもかかわらず親切に駐車場誘導していただけて助かりました。

【今なら朝食無料】ポイントカード作ってお得!スマイレージカード入会プラン<新規ご入会で3つの特典>
【28平米】スタンダードツインルーム

クインテッサホテル札幌 2009年09月11日 03:34:14

この度は、チサングランド札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想と併せまして、私共スタッフの応対につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも、より一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同「おもてなしの気持ち」を心掛け、サービスに取り組んで参ります。次回、札幌にお越しの際にも是非ご利用をいただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部フロント課 芳賀貴幸

投稿者さん 2009年08月27日 10:36:50

宿泊だけの利用だったので、一人2900円で十分満足でした。コンビニが近いのも便利でよかったです。

クインテッサホテル札幌 2009年09月09日 22:16:55

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。価格にご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。これからもお客様にお喜びいただける価格設定とプラン内容の充実を図り、再度当館をお選びいただけるようスタッフ一同励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 08:57:01

値段が安いので、期待してなかったけど満足しました。対応も気持ちのいい感じでした。

クインテッサホテル札幌 2009年09月08日 19:48:06

この度は当ホテルに ご宿泊いただき有難うございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お寄せ戴いたご意見からご滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います。またこれからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 上家 祐子

【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2009年08月27日 08:32:06

部屋は広かったが、リビングとベッドルームに段差があり踏み外す危険があります。
カーペットの色を替える等、改善を望みます。

クインテッサホテル札幌 2009年09月08日 19:03:31

この度は当ホテルに ご宿泊いただき有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見ご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂戴致しました、客室内の段差に付きましては、階段とカーペットが同色のため段差がわかりずらく、大変ご不便をお掛け致しました。早急には難しいですが検討改善致します。今後お客様にご満足していただけますようサービスの向上に努めていきたいと思います。またのご来館スタッフ一同
お待ち申しあげております。
宿泊部フロント課 上家 祐子

☆『スパサフロ』天然温泉チケット付プラン☆
【【52平米】1人で泊まるラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 22:57:33

部屋は広く、家族でゆっくり過ごすことができました。
シャワールームもあり豪華なのですが、水がバスルームに出てしまうので、利用した後は、トイレに行くのも水浸しです。

また、チェックイン14:00に対して、子連れで雨も降っていたので、13:30ごろ到着してしまいましたが、チェックインさせていただくことができ、助かりました。

しかし、フロントで、今日予約の・・・・と申し上げたら、受付の女性(の脇にいた女性)が、後ろの壁にかかっている時計を、大きく振り返り、時間より早いのに、と、言わんばかりの態度で、とても感じが悪かったことは忘れません。

荷物の発送は、翌日の朝しか発送準備ができません。また、せっかく発送用に袋をコンビニで買って梱包したのに、その当日になってから、大きいダンボールを売っていたり、それなら、発送について問い合わせをした時にダンボールがありますがと、教えていただければ、発送準備の時間も少なくて済むので改善願います。

しかし、雨の札幌、部屋で過ごす時間もあったので、デラックスルームの広さ、その空間、値段はとても満足しました。

クインテッサホテル札幌 2009年09月06日 18:39:12

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また荷物の発送の問い合わせの際、ご案内不足によりご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後販売用ダンボールの内容も含めましてご案内させていただきます。またチェックインの際フロントスタッフの仕草によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ「チェックイン時間より早いのに・・」という思いはなく、本人に確認したところお盆シーズンの始まりということもありチェックインラッシュに備え気負い込んでしまったということです。お客様にそのような印象を与えてしまったこと本人も反省しておりますので何卒ご寛恕下さいませ。その他ご指摘いただきました点におきましても真摯に受け止め改善にむけ方策を講じて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

【【45平米】デラックスルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年08月24日 19:45:00

チサンになってから初めて利用しました。位置的にも利用しやすかったです。 子供連れのトリプル利用でも狭さを感じなかったです。あと子供たちと朝の中島公園ウォーキングを楽しめました。シャワーブースは化粧台の方まで水が出てきて少々難点かなとおもいました。また利用します。

クインテッサホテル札幌 2009年09月03日 06:55:15

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。シャワーブースの水捌けにおきましてご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。今後構造的な部分も含めまして改善に向け検討し、対応をしてまいります。またご迷惑をお掛けしたのにも関わらず「また利用します」とお言葉を頂戴致しまして身の引き締まる思いでございます。今後お客様に少しでも快適にお過ごしいたけるようスタッフ一同努力してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月22日 08:11:51

夏休みに家族3人で宿泊しました。
朝食なしのプランでしたが、チサンカード入会(無料)で朝食無料券をいただきました。
感心したのは、応対してくれたフロントの方が研修生だったのですが、朝食券のことも含めて、お客様の立場に立っていろいろと丁寧に説明されていたことです。
中々、あのような応対はできないなと感心しました。
フロントの教育がきちんとされているのでしょう。
おかげで、気持ちよく宿泊することができました。

クインテッサホテル札幌 2009年09月03日 03:02:47

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご利用いただけたようでとても嬉しく思っております。またフロントスタッフに多大なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今年の四月から社会人1年生としてスタートをしました彼女にとりまして最高のプレゼントになりました。感謝申し上げます。これからもお客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく日々サービスの向上に励んでまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 12:56:12

今回は家族4人で宿泊させていただきました。
お部屋は2ランク上のグレードにしていただいたようで
部屋の広さには家族みんな満足しました。
ただシャワーブースは子供には使いづらかったようです。
それも承知の上での宿泊でしたので概ね満足できました。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~

クインテッサホテル札幌 2009年08月29日 14:36:05

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室は私共の都合によりグランドフロアをご用意させていただきました。ご家族様にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~】

投稿者さん 2009年08月01日 14:54:08

初めて利用させて頂き、ゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです。

ゆったり泊まって【ポイント10倍】貯まって゛わくわく゛プラン
【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年08月18日 18:02:02

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室、朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様によりご満足いただけるよう朝食バイキングの内容とサービスの向上に努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム/朝食付】

投稿者さん 2009年07月30日 11:21:44

価格、設備、サービスと全てに満足でした。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年08月14日 13:54:42

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。これからもお客様からの温かいお褒めの言葉に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

【今なら朝食無料】ポイントカード作ってお得!スマイレージカード入会プラン <新規ご入会で3つの特典>

投稿者さん 2009年07月30日 11:19:43

部屋も広く、朝食付でこの価格なら大満足です。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年08月14日 13:37:20

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室、価格にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また「大満足」とのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。ただこれからもお客様からのお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 06:35:02

ANAマイルの特典があり、宿泊しました。少しお風呂の古さが気になりましたが、全体的にゆっくり出来、サービスも充実して良かったと思います。ANA特典はすごく差別化になり次回もやられていれば、また活用させていただきます。PS:7月2日に宿泊しましたが、ANAマイルはいつ頃 反映されるのでしょうか?

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月30日 17:24:16

この度は、チサングランド札幌にご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございます。ご滞在中に於かれましては、快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、2004年に一度、全面リニューアルを掛けてはおりますが、開業より14年目を迎えております。設備的には近代施設に比べますと、厳しい箇所も出てくるかと思いますが、その部分は、温かみのある接客応対やプラン内容の充実でカバーして行きたいと考えております。

ANAマイレージに付きましては、8月中にお客様のマイレージバンクへ登録となります事を確認いたしました。

今後も、ANAマイレージ会員様向けのプランもそうですが、多様なニーズにお応えできるようなプランの充実を図って参りますので、これからも札幌にご宿泊の際には、チサングランド札幌をどうか宜しくお願い致します。

宿泊部 予約課一同

出張応援!【ANA200マイル】+有料TV・朝刊・12時アウト・ミネラルウォーター付プラン
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用/朝食付〕】

投稿者さん 2009年07月29日 17:01:05

部屋や朝食は最高でした。夜、食事するところが近くになくて困りました。

【28平米】スタンダードツインルーム

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年08月11日 15:54:06

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室、朝食バイキングにご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。夜の食事に関しまして館内のレストランは予約制での貸切にてのみ営業致しております。当面は夜の一般営業の予定はなく、夕食も館内でと考えていらっしゃるお客様にはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。また夕食に関しましてはフロントスタッフに申し付けていただければ、近辺の地図を使いましてお勧めのお店のご案内をしております。お気軽にお声を掛けていただければ幸いです。これからもお客様に快適にご利用いただけるようサービスの向上に励んでまいります。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:42:34

窓が小さいのが多少気になりましたが、部屋は広く、この値段なら大満足です。
強いて言うなら、部屋のソファが机に比べて高いことと、カーペットが少し汚れて
たかなとは思います。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年08月11日 15:34:39

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたようで嬉しく思いますが、幾つかの点におきましてご迷惑とご不便な思いをお掛けしましたこと、とても残念に存じます。テーブルとソファーに関しましてはどちらかの買い替えが必要となるため早急な対応はむずかしいのですが今後の改善課題と致しまして検討させていただきます。お客様に再度ご利用いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

【朝食無料で元気爆発】ポイントカード提示または新規加入で1枚につき1名朝食無料!しかも最大80%オフ

投稿者さん 2009年07月26日 17:33:43

お勧めできるホテルです.
特に以下の点が良かったです.
・ローソンが目の前
・ホテル全体および部屋は広く清潔感あり
・部屋にシークレットボックスあり

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月30日 19:39:37

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。また「お勧めできるホテル」とお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変光栄でございます。これからもお客様のお言葉に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

出張応援!【札幌→新千歳JR券付】有料TV・朝刊・12時アウト・ミネラルウォーター付プラン
【【35平米】1人で泊まるスーペリアツイン/朝食付】

投稿者さん 2009年07月18日 19:43:51

コストパフォーマンスは最高でした。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月29日 17:07:33

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。価格にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じております。これからもお客様にお喜びいただけるよう、リーズナブルで内容も充実したプランをご提供してまいります。今後ともチサングランド札幌をご愛顧いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

おかげさまで3周年☆大謝恩祭☆朝食サービス&選べる特典付きプラン

投稿者さん 2009年07月17日 16:39:20

広い部屋をリーズナブルな価格で利用できて満足しています。玄関前にコンビニがあり、便利でした。また、地下鉄の駅から近く、すすきのからも徒歩圏内で立地も申し分ありません。今回は利用しませんでしたが、インターネットが有料なのが気になりました。全体的には満足のいくものでした。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月29日 16:55:31

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思っております。インターネット接続有料に関しましては、今後の改善課題と致しまして認識してはおりますが、当面は有料でのご提供となりますことどうかご理解下さいませ。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 12:54:12

朝食バイキングが美味しかったです。でも会場がちょっと狭くて動きにくかったです。部屋は広くて満足です。ちょっとタバコくさかったので、喫煙だったら良かったと思います。ホテルの場所がわからず電話で問い合わせた時に対応してくれた女性がとても優しかったです。ありがとうございます。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月19日 21:23:04

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室におきまして充分消臭対応が出来ておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後清掃レベルの向上に努めてまいりますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸甚でございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年07月06日 12:51:13

インスタントコーヒーをおいてくれるとありがたいなと思った。
部屋わ清潔感がありよかった。
朝食も思いの外種類があり子供もいたのでよかった。

7日前限定【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【45平米】デラックスルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月14日 21:10:02

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。また、朝食の内容にもお喜び頂き、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。飽きがこないように日々朝食メニューを検討しておりますので、次回ご利用の際にも是非、ご利用下さいませ。インスタントコーヒーに関しましては、お客様のご要望にお応えできるように検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、何か機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部フロント課 宮本 由美

7日前限定【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き

投稿者さん 2009年06月28日 22:50:41

3人で泊まりましたが、お部屋は大きなソファーもあり、思っていた通り広かったですね。
エキストラベッドもしっかりした物で快適でした。
コンビニも近いし、地下鉄も近く、ススキノへも徒歩圏内です。
ただ、シャワールームは扉の隙間から水が漏れて、水浸しになっちゃいますね。
隣の部屋の方が深夜遅くに浴室を使われていて、水道の音や声が結構うるさかったです。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年07月14日 17:14:16

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の折、シャワーブースからの水漏れ、隣室からの生活音につきましてご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。シャワーブースからの水漏れに関しましては大変恐れ入りますが、フロントにご連絡をいただければタオルを多めにご用意させていただきます。またお客様から浴室の清掃のご依頼をいただきましたらフロントスタッフによりまして対応させていただきます。またすぐにとはまいりませんが抜本的なシャワーブース全体の改修工事を手がけられるよう今後検討してまいります。隣室からの音につきましても配管の点検等行い、設備の維持管理に努めてまいります。またこのようなご迷惑をお掛けしたのにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。これからもお客様が快適にご利用いただけるサービスをご提供出来るようスタッフ一同励んでまいります。次回札幌にお越しになる際、当館をご指名賜りましたら幸甚でございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。