クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2009年06月28日 21:01:38

旧フェニシアンの時も何度か利用させていただいていました。部屋は広く大変満足ですが、風呂場の水周りがやや汚く古さを少々感じました。また、バスを利用する際にもシャワーカーテンがないため、気を使いながらの入浴。。。なぜカーテンがないのか大変疑問に思いました。全体的にはマッサージチェア付きの部屋で満足でしたが。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年07月09日 23:06:27

平素より、チサングランド札幌をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。お部屋の広さをお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、浴室設備の不備により、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴致しました、浴室の件に付きましては、今後の検討・改善すべき点の一つとして十分受け止めてはおりますが、大幅な改修工事が必要となりますのでの、現時点ではまだ難しい状況でございます。どうかご理解頂けます様お願い申し上げます。
尚、このような不備があったにもかかわらず全体的には満足とのあたたかいご評価を頂けました事、大変嬉しく思っております。お客様の期待に応えられますようスタッフ一同日々精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊部フロント課 渡部 みなみ

女性のお客様のみご利用いただけます♪【一日一室限定】レディースルーム♪お試しプラン♪
【レディースルーム〃】

投稿者さん 2009年06月28日 09:41:03

部屋が広く、大変よかったです。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年07月04日 19:56:19

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。客室にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。これからもお客様によりご満足いただけますよう設備管理維持とサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

出張応援!【楽天ポイント10倍】+有料TV・朝刊・12時アウト・ミネラルウォーター付プラン
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用/朝食付〕】

投稿者さん 2009年06月26日 21:54:40

リーズナブルで札幌駅へのアクセスも地下鉄で数分ととっても便利。部屋もきれいでよかった。
しかし、インターネットが有料なのはよくない。無料にしないとビジネスでの利用はできない。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年07月03日 18:39:47

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室・立地に関してはご満足頂けたようで大変うれしく思います。インターネット有料に関しては、今後検討し改善する予定ではございますが、今しばらくは有料のご案内でございます。インターネット無料のビジネス応援プランもございますので、もしよろしければそちらをご利用いただけると幸いに思います。
これからもお客様本位の価格・サービスに努めて参りますので、次回もチサングランド札幌にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 秋坂 直子

エンジョイ札幌!ファミリー&グループ仲良しプラン♪
【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年06月23日 14:23:34

ラブホテル街と聞いてましたが、現地自体はさほど気にならず、コンビニも前にあり大変便利でした。すすきのへの道中はやはりラブホテルは多かったですかね。部屋も広いし2500円ならお値打ちですね。

【激得MAX】最大80%OFF!最小でも28㎡から45㎡の客室を激安GET!超ラッキープラン!
【28平米】スタンダードツインルーム

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月28日 14:13:32

立地、客室、価格にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。また札幌にお越しになる機会に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月21日 17:53:15

チェックイン前に着く旨を電話したところお部屋が仕上がっているという事で早くチェックインをさせて頂き大変助かりました。
 今回のプランは駐車料金が安くなりお得に泊まる事ができ大満足です。車を何度でも出し入れできますと声を掛けていただいたことも高評価です。ただ朝食のおかずが冷たかったことがマイナス点でした。また札幌へ行くことがありますのでお世話になりたいと存じます。ありがとうございました。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月28日 13:57:43

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は概ねご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。チェックインにつきましては通常午後2時からでございますが、客室の清掃状況により可能であれば若干早めにご案内させていただいております。朝食におきましてはご満足いただくことが出来ず残念に存じております。今後、今まで以上に温度管理に気を配り、ご提供できるよう心掛けてまいります。
これからもお客様が気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

おかげさまで3周年☆大謝恩祭☆朝食サービス&選べる特典付きプラン

投稿者さん 2009年06月20日 23:50:37

広いツインの部屋を用意して貰い快適に過ごすことが出来ました。
ススキノからも近く近隣も静かな環境で良かったです。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月28日 13:38:41

客室、立地条件にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
これからも現状に甘んずることなくスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。またお客様とお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 23:31:55

駐車場がわかりずらくて一周しました。が、担当者の方は親切でした。部屋も食事も良かったです。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月27日 14:07:00

駐車場への入り方がわかりずらく、ご迷惑お掛けしましたこと本当に申し訳なく存じております。今後施設情報ページなどに詳しく掲載するなど、対応してまいりたいと存じます。またご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフ、お部屋、朝食にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変恐縮に存じております。
これからもお客様が快適にご利用いただけますようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 16:55:45

お部屋が広々としていて、ゆったりと過ごせました。
ホテル前にコンビニがありますが、その近辺に他に2件もあって大変便利です。
ススキノからも徒歩圏内ですし、食事をするお店に困る事もありませんでした。
ぜひまた利用したいと思います。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月27日 14:20:43

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室はスタンダードタイプ28平米からラグジュアリータイプ55平米までご用意しており、どの客室も広さとゆとりがございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。また立地についてもご満足頂いたようで、光栄に思います。
サービスに関しても、よりご満足頂けるようこれからも努めて参ります。次回もチサングランド札幌にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 秋坂 直子

【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

投稿者さん 2009年06月17日 14:15:21

部屋はたいへん広く快適でした。
ネット接続は時間課金制になっていました。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月26日 20:56:23

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく存じております。
これからもお客様により快適にお過ごしいただくことを念頭におき、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

投稿者さん 2009年06月14日 23:39:09

コストパフォーマンスは勿論ですが、スタッフの方々の対応で
また是非宿泊したいと感じるホテルでした。
フロントの方だけでなく、駐車場の方もとても暖かい対応を
して下さり、感謝しています。
今回自分がコメントを記載するにあたり、コメント欄へのお返事を
読ませていただきましたが、その一つ一つにマニュアルではない
ご自身の言葉で丁寧に返答されていて、それもすごいなと思いました。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月22日 16:24:14

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
接客におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ありがたく拝読させていただきました。
これからもお客様からのお言葉に甘んずることなく、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月12日 17:20:50

The room is spacious and comfortable. We will stay again if we visit Sapporo. The toilet is spacious. We enjoyed the bath tub and shower at the same time. Overall is very good.

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月22日 09:23:36

Thank you very much for stay with us.
We especially glad to hear that.
The space of toilet and bathroom is one of our sales point.
Did you enjoyed your bath time comfortably?
We make an effort moreover so that we answered your expectation.
We hope see you again here, soon.
Thank you for the heartful message.

Front staff Minami Watanabe

投稿者さん 2009年06月10日 19:52:27

時間より早く到着しましたが、チェックインさせて頂きました。また駐車場の警備員の方も親切な応対で満足です。朝食付でこの値段は大変満足ですが、欲を言えば朝食のメニューが少なかったのが残念です。すいません・・・

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月19日 01:28:06

この度は、チサングランド札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご指摘を頂戴しました朝食の品揃えにつきまして、この度はご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せいただきました貴重なご意見は、今後のサービス改善のために活用させていただきます。
私共も、まだまだ至らぬことも多いものかとは思いますが、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせて頂き、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めて参りいます。
これからも、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部フロント課 芳賀 貴幸

【【28平米】ツインルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年06月10日 18:53:01

いつも安いプランのときに利用させていただいております。(^O^)

床のじゅうたんにいくつものコーヒーしみがあったり、お風呂のカーテンが少しカビ臭い
ところがやや不満です。

施設全体が少し古い感じを受けましたが、このコストパフォーマスは他に無いでしょう。

市内の人間ですが、ススキノではしご酒をして泊まったり、部屋でのんびり過ごしたりと、わざわざ出かけても価値ありのホテルです。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月15日 12:32:14

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、度重なるご来館、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました通り、開業から15年が経ち、経年劣化は否めない現状ではございますが、絨毯のシミ等については部分的に補修を行っております。全ての客室に行き届くまでには若干お時間を要しますが、今しばらくご辛抱いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
『はしご酒をするから宿泊をする』⇒『宿泊をするから、ついでにはしご酒』と変化していただける様、ホテル本来の本質である『宿泊』という部分の魅力を見出していただける様、切磋琢磨したいと存じます。これからもチサングランド札幌をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月09日 21:59:46

6月6日に結婚式会場が近くだったので宿泊しました。

部屋が広くて過ごしやすかったです。

バス、トイレが広いです!狭いのが苦手なので次回も機会があれば利用させていただきます。

それと最後に朝食付であの料金は助かりました。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月14日 12:56:17

客室、価格にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
これからもお客様により快適にご利用いただけますようスタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2009年06月09日 10:13:49

フェニシアンプラザのときも含めて三度目の利用です。今回は3連泊しました。一人でツインの部屋に泊まりましたが部屋も広く快適で、リーズナブルな料金も含めて利用する価値のあるホテルだと思います。またフロントの方も親切でした。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月11日 06:32:21

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館にはシングルルームはございませんので、1名様のご利用でもツインもしくはダブルのシングルユースとなります。快適にお過ごしいただけたご様子で、手前共も大変嬉しく思います。また、フロントスタッフがどのようなご案内を差し上げたのかは分りかねますが、【親切】という印象が残っているということですので、担当スタッフと喜ばせていただきたいと存じます。この度のご投稿を感謝致しますとともに、今後もチサングランド札幌をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

7日前限定【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き

投稿者さん 2009年06月07日 16:50:10

駅からは近いですが、少し入ったところだったので地図が苦手なわたしは少しだけ苦労しました。あと、まわりにラブホがかなり多いので、夜歩くのは嫌かも。
でもお部屋は大変綺麗で広々してるし、ベッドも大きくて、値段から考えるととても満足いくものでした。このお値段でこんなお部屋に泊まれるなんて、さすが北海道!!と思いました(笑)
唯一の不満は、シャワーの水圧が、ここは日本かと疑いたくなるくらい弱かったことでしょうか…

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月09日 12:26:13

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。正直申しまして周辺の環境に関しましては、如何ともしがたい状況でございます。が、ススキノ繁華街へはブティックホテル周辺を通らなくても行く事が可能でございますので、次回ご来館の際には周辺マップによりご案内させていただきます。客室に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。『さすが北海道』と料金の対価にもご満足いただけたご様子ですが、北海道のホテルはお客様がお住まいの地域と違い、シーズンによって料金が大幅に変動いたします。本音を言えば・・・『北海道のホテルだってもっと高く販売したいんだぁ~!』(笑)
しかしながら、お客様がご満足いただけた事が一番嬉しく思いますので、これからもお客様に喜ばれる御料金を提供出来るよう尽力させていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊部フロント課 三上山 大輔

【広いお部屋で悠々ステイ!】☆客室無料グレードアッププラン☆
【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2009年05月29日 22:48:53

年配の母親と兄の為に予約しました。
お部屋は、広々ゆったりしていて、母もソファーで、くつろぐ事が出来ました。
お風呂もジャグジーバスで、トイレは別、洗面所は、ゆったり二人分並び、とっても
ゴージャス気分に・・・ただ、背の低い母がお風呂からあがる時に、タイルが少し
滑りやすそうと、自分ながらに気をつけていました。
何よりも、喜んでいた事は、フロントの方が、とても感じが良くて、最高の気分で
旅行を終える事が出来たそうです。また利用したいとの事です。
次回は是非私も一緒に、お世話になります。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月03日 11:07:58

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。文面より、快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、喜んでおります。私共は、施設のお褒めの言葉を頂戴できた時点で大変喜ばしいのですが、フロントの対応をもお褒めいただき、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。でもきっと、ご母堂が一番喜ばれていたのは、ご家族孝行をしたお客様に対してだったのでないでしょうか?
今、フロントで楽しそうにお話していたご母堂の姿を思い出し、そう感じた次第でございます。(笑)この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント課 三上山 大輔

出張応援!ビジネスプラン
【【52平米】1人で泊まるラグジュアリーツイン/朝食付】

投稿者さん 2009年05月24日 16:28:02

立地は最寄りの地下鉄から徒歩5分ですが、雨天時はちょっと距離を感じました。
部屋はやや古さを感じますが、ツインのシングルユースでしたのでとても快適でした。
バスルームの広さはうれしいのですが、シャワーブースで洗髪する時にシャンプー等を置く場所がないので何か棚等を設けたら如何でしょうか。
朝食会場での従業員同士の会話がちょっと気になりました。
それでも破格のプランでしたので感激でした。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月31日 06:20:39

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き本当にありがとうございます。当館も今年で16年目を向え部屋の傷みが目立つようになってまいりましたが、快適な空間をご提供する為、日々客室課を初めとするスタッフが館内の整備を行っております。 今回頂きました貴重なご意見も検討させて頂き、レストランスタッフの対応も含めよりご満足頂けるホテルになれるよう務めてまいります。 次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部フロント課
マネージャー上野 徹

投稿者さん 2009年05月23日 08:48:06

予約していた部屋よりもさらに広い部屋を用意してくれました。
シャワールームと浴槽が分かれていてとても使い勝手が良かったです。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月29日 15:48:12

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回札幌にお越しになる際も当館をご指名賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月20日 22:38:43

5月の連休すぎに宿泊しました。
かなりお得なプランで信じられず、思わずホテルに確認をしました。
また泊まりたいと思います。

ただ今回は年寄りも一緒でしたが、エレベーターのドアがすぐ閉まってしまうので、
ドアを開けていてくれるとか、荷物を持ってくれるとか、そういうサービスや心遣いに欠けていたのが、残念ですね。
駐車場の方々はすごく親切でした。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月29日 14:45:24

ご滞在中、フロントスタッフの配慮不足により、
ご不快な念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の目線となり、サービスの改善に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。