クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2009年12月07日 18:36:49

レディースプランを利用させていただきました。
お部屋が喫煙ルームだったのですが
禁煙ルームを希望したところ、
迅速に対応していただいて
快適に宿泊することができました。
とても丁寧な応対で、ありがとうございました。
お部屋もとても広く、ゆったりとすごすことができました。
また機会があれば宿泊したいです☆

2009年12月
クインテッサホテル札幌 2009年12月14日 15:20:12

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂けました事、また、お部屋やサービスに対してのお褒めの言葉を頂けました事、非常に嬉しく思います。
しかし、今回はわざわざレディースルームお試しプランにてご予約を頂戴しておりましたにもかかわらず、禁煙のレディースルームに空きがなかったために当初のプランと違いレディースルームではない禁煙ルームへのご案内となってしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
もし次回機会がありました際には、是非禁煙のレディースルームにてお部屋をご用意させて頂きたく思っておりますので、次回のご旅行の際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊部フロント課 渡部 みなみ

女性のお客様のみご利用いただけます♪【一日一室限定】レディースルーム♪お試しプラン♪
【レディースルーム〃】

投稿者さん 2009年12月03日 13:53:35

フロントの女性スタッフの対応も気持ち良くお部屋の広さにも大変満足です。
そもそも立地は良くない場所ですが、この価格で不満などまったくありません。
しいて申し上げると、ソフト面をもう少し充実させては?
(アメニティに綿棒が無い、など)
日中、暖房をHIにしても少し寒かったのは残念です。ぜひまた利用したいです。

2009年11月
クインテッサホテル札幌 2009年12月12日 23:20:53

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。女性スタッフの対応、客室の広さにご満足いただけたご様子で手前共も非常に嬉しく思います。
ご指摘いただきましたアメニティは必要最小限のアイテムしがご準備していないのが現状でございますが、お客様のニーズに副ったアイテムを取り揃えることが出来るよう、尽力させていただきます。客室空調設備に関しましては、客室単位での個別空調が主流の現在、手前共は一元管理の為、お客様にはご不便をお掛けしていることと存じます。館内室温や外気温等、気象条件により随時空調を調整しておりますが、お客様のご納得いただける状態にならず、大変申し訳なく思っております。お客様からのご指摘を受けながらのお願いで甚だ申し訳ございませんが、ご不満、ご要望がございましたら、フロントにて極力対応させていただきますので、ご一報いただければ幸いでございます。またの機会、お帰りいただけるよう、精進して参りますので、今後もソラーレホテルアンドリゾーツ、ならびにチサングランド札幌を宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 三上山 大輔

【早い者勝ち特別企画】☆広いお部屋で悠々ステイ!客室無料グレードアッププラン☆
【【35平米】1人で泊まるスーペリアツイン】

投稿者さん 2009年11月15日 19:21:02

リーズナブルなお値段で豪華な部屋に泊めていただきありがとうございました。
部屋が凄く広くてびっくりしました。
ホテル自体も豪華なシティホテルで良いホテルでした。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年11月26日 21:39:31

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、また、お褒めの言葉をたくさん頂けました事、非常に嬉しく思います。
一番小さなお部屋でも28平米からの広々とした造りでございますので、1名様でのご利用でもゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
また、客室無料グレードアップのプランもご用意しておりますので、もし次の機会がございましたら是非そちらのお部屋もお試し頂けたらと思います。
これからもお客様の快適な旅をサポート出来ますよう従業員一同努めてまいりますので、次回のご旅行の際にも是非当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。

秋得プラン【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き

投稿者さん 2009年10月08日 17:07:56

ラブホテル街ではありますが、公園が近くて朝の散歩に行きました!
すすきのも近くて便利でした!

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月22日 22:51:04

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。当館から徒歩数分のところに位置しております中島公園は10/22の時点でフロントスタッフも思わず足を止めて見入ってしまうほど紅葉が見頃を向えております。冷え込みも増してきましたが朝の散歩には最適かと存じます。(紅葉の見頃はあと3~4日くらいかと思います。)これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

ゆったり泊まって【ポイント10倍】貯まって゛わくわく゛プラン
【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 14:28:52

車椅子の友達と一緒に行きましたが、お部屋がほぼバリアフリーで助かりました。

クインテッサホテル札幌 2009年10月12日 03:15:40

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。車椅子をご利用になられているご友人とご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じております。客室のバリアフリーに関してございますが、全ての客室が段差がない設計ではございませんので、ご希望の際は予めご連絡いただけましたら幸いでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

とってもお得な夏休みキャンペーン開催中☆さらにポイント2倍還元!夏旅行応援プラン
【【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~】

投稿者さん 2009年09月08日 15:38:45

お部屋が広くて小ぎれいでした。
外観もゴージャスで素敵でした。

クインテッサホテル札幌 2009年09月21日 21:07:37

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。外観、客室にお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が窺えとても嬉しく思っております。これからも快適にご利用いただけるよう設備管理、美観維持に努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 16:01:22

朝食も美味しくいただきました。夜遅いチェックインにもかかわらず親切に駐車場誘導していただけて助かりました。

【今なら朝食無料】ポイントカード作ってお得!スマイレージカード入会プラン<新規ご入会で3つの特典>
【28平米】スタンダードツインルーム

クインテッサホテル札幌 2009年09月11日 03:34:14

この度は、チサングランド札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想と併せまして、私共スタッフの応対につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも、より一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同「おもてなしの気持ち」を心掛け、サービスに取り組んで参ります。次回、札幌にお越しの際にも是非ご利用をいただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部フロント課 芳賀貴幸

投稿者さん 2009年08月27日 10:36:50

宿泊だけの利用だったので、一人2900円で十分満足でした。コンビニが近いのも便利でよかったです。

クインテッサホテル札幌 2009年09月09日 22:16:55

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。価格にご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。これからもお客様にお喜びいただける価格設定とプラン内容の充実を図り、再度当館をお選びいただけるようスタッフ一同励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 08:32:06

部屋は広かったが、リビングとベッドルームに段差があり踏み外す危険があります。
カーペットの色を替える等、改善を望みます。

クインテッサホテル札幌 2009年09月08日 19:03:31

この度は当ホテルに ご宿泊いただき有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見ご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂戴致しました、客室内の段差に付きましては、階段とカーペットが同色のため段差がわかりずらく、大変ご不便をお掛け致しました。早急には難しいですが検討改善致します。今後お客様にご満足していただけますようサービスの向上に努めていきたいと思います。またのご来館スタッフ一同
お待ち申しあげております。
宿泊部フロント課 上家 祐子

☆『スパサフロ』天然温泉チケット付プラン☆
【【52平米】1人で泊まるラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2009年08月13日 12:56:12

今回は家族4人で宿泊させていただきました。
お部屋は2ランク上のグレードにしていただいたようで
部屋の広さには家族みんな満足しました。
ただシャワーブースは子供には使いづらかったようです。
それも承知の上での宿泊でしたので概ね満足できました。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~

クインテッサホテル札幌 2009年08月29日 14:36:05

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室は私共の都合によりグランドフロアをご用意させていただきました。ご家族様にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~】

投稿者さん 2009年06月28日 22:50:41

3人で泊まりましたが、お部屋は大きなソファーもあり、思っていた通り広かったですね。
エキストラベッドもしっかりした物で快適でした。
コンビニも近いし、地下鉄も近く、ススキノへも徒歩圏内です。
ただ、シャワールームは扉の隙間から水が漏れて、水浸しになっちゃいますね。
隣の部屋の方が深夜遅くに浴室を使われていて、水道の音や声が結構うるさかったです。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年07月14日 17:14:16

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の折、シャワーブースからの水漏れ、隣室からの生活音につきましてご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。シャワーブースからの水漏れに関しましては大変恐れ入りますが、フロントにご連絡をいただければタオルを多めにご用意させていただきます。またお客様から浴室の清掃のご依頼をいただきましたらフロントスタッフによりまして対応させていただきます。またすぐにとはまいりませんが抜本的なシャワーブース全体の改修工事を手がけられるよう今後検討してまいります。隣室からの音につきましても配管の点検等行い、設備の維持管理に努めてまいります。またこのようなご迷惑をお掛けしたのにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。これからもお客様が快適にご利用いただけるサービスをご提供出来るようスタッフ一同励んでまいります。次回札幌にお越しになる際、当館をご指名賜りましたら幸甚でございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2009年06月28日 21:01:38

旧フェニシアンの時も何度か利用させていただいていました。部屋は広く大変満足ですが、風呂場の水周りがやや汚く古さを少々感じました。また、バスを利用する際にもシャワーカーテンがないため、気を使いながらの入浴。。。なぜカーテンがないのか大変疑問に思いました。全体的にはマッサージチェア付きの部屋で満足でしたが。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年07月09日 23:06:27

平素より、チサングランド札幌をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。お部屋の広さをお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、浴室設備の不備により、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴致しました、浴室の件に付きましては、今後の検討・改善すべき点の一つとして十分受け止めてはおりますが、大幅な改修工事が必要となりますのでの、現時点ではまだ難しい状況でございます。どうかご理解頂けます様お願い申し上げます。
尚、このような不備があったにもかかわらず全体的には満足とのあたたかいご評価を頂けました事、大変嬉しく思っております。お客様の期待に応えられますようスタッフ一同日々精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【レディースルーム〃】

投稿者さん 2009年06月23日 14:23:34

ラブホテル街と聞いてましたが、現地自体はさほど気にならず、コンビニも前にあり大変便利でした。すすきのへの道中はやはりラブホテルは多かったですかね。部屋も広いし2500円ならお値打ちですね。

【激得MAX】最大80%OFF!最小でも28㎡から45㎡の客室を激安GET!超ラッキープラン!
【28平米】スタンダードツインルーム

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月28日 14:13:32

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
立地、客室、価格にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。また札幌にお越しになる機会に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 16:55:45

お部屋が広々としていて、ゆったりと過ごせました。
ホテル前にコンビニがありますが、その近辺に他に2件もあって大変便利です。
ススキノからも徒歩圏内ですし、食事をするお店に困る事もありませんでした。
ぜひまた利用したいと思います。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月27日 14:20:43

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室はスタンダードタイプ28平米からラグジュアリータイプ55平米までご用意しており、どの客室も広さとゆとりがございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。また立地についてもご満足頂いたようで、光栄に思います。
サービスに関しても、よりご満足頂けるようこれからも努めて参ります。次回もチサングランド札幌にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 秋坂 直子

投稿者さん 2009年06月17日 14:15:21

部屋はたいへん広く快適でした。
ネット接続は時間課金制になっていました。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月26日 20:56:23

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく存じております。
これからもお客様により快適にお過ごしいただくことを念頭におき、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月10日 18:53:01

いつも安いプランのときに利用させていただいております。(^O^)

床のじゅうたんにいくつものコーヒーしみがあったり、お風呂のカーテンが少しカビ臭い
ところがやや不満です。

施設全体が少し古い感じを受けましたが、このコストパフォーマスは他に無いでしょう。

市内の人間ですが、ススキノではしご酒をして泊まったり、部屋でのんびり過ごしたりと、わざわざ出かけても価値ありのホテルです。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月15日 12:32:14

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、度重なるご来館、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました通り、開業から15年が経ち、経年劣化は否めない現状ではございますが、絨毯のシミ等については部分的に補修を行っております。全ての客室に行き届くまでには若干お時間を要しますが、今しばらくご辛抱いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
『はしご酒をするから宿泊をする』⇒『宿泊をするから、ついでにはしご酒』と変化していただける様、ホテル本来の本質である『宿泊』という部分の魅力を見出していただける様、切磋琢磨したいと存じます。これからもチサングランド札幌をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊部フロント課 三上山 大輔

投稿者さん 2009年06月07日 16:50:10

駅からは近いですが、少し入ったところだったので地図が苦手なわたしは少しだけ苦労しました。あと、まわりにラブホがかなり多いので、夜歩くのは嫌かも。
でもお部屋は大変綺麗で広々してるし、ベッドも大きくて、値段から考えるととても満足いくものでした。このお値段でこんなお部屋に泊まれるなんて、さすが北海道!!と思いました(笑)
唯一の不満は、シャワーの水圧が、ここは日本かと疑いたくなるくらい弱かったことでしょうか…

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月09日 12:26:13

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。正直申しまして周辺の環境に関しましては、如何ともしがたい状況でございます。が、ススキノ繁華街へはブティックホテル周辺を通らなくても行く事が可能でございますので、次回ご来館の際には周辺マップによりご案内させていただきます。客室に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。『さすが北海道』と料金の対価にもご満足いただけたご様子ですが、北海道のホテルはお客様がお住まいの地域と違い、シーズンによって料金が大幅に変動いたします。本音を言えば・・・『北海道のホテルだってもっと高く販売したいんだぁ~!』(笑)
しかしながら、お客様がご満足いただけた事が一番嬉しく思いますので、これからもお客様に喜ばれる御料金を提供出来るよう尽力させていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊部フロント課 三上山 大輔

【広いお部屋で悠々ステイ!】☆客室無料グレードアッププラン☆

投稿者さん 2009年05月23日 08:48:06

予約していた部屋よりもさらに広い部屋を用意してくれました。
シャワールームと浴槽が分かれていてとても使い勝手が良かったです。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月29日 15:48:12

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回札幌にお越しになる際も当館をご指名賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月17日 23:48:02

一人ではかなり広い部屋で、大変快適でした。ただ、帰りが遅く、ゆっくりと寛ぐことが出来ず、残念でした。唯一ドライヤーは古く、使い勝手に少々難ありです。

【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月26日 14:38:10

ご滞在におかれましても、「大変快適でした」とのお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく思っております。
ただドライヤーに関しましてはご不便お掛けしましたこと、残念に存じております。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んでまいります。
これからもサービスの向上にスタッフ一同励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 08:12:07

札幌ではCPはNO1です。近くのジンギスカンがお勧め、、

【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年05月23日 13:32:14

ご滞在中は客室にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。