クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2023年05月29日 22:17:36

とてもお得に宿泊できたので、大変満足してます。楽しみにしていた食事も美味しかったです。
細かな点を申しますと、低層階だったため、窓のシェードを開けると、外から見えてしまっているようで気になりました。また、窓のそばまでいかないと気が付かないので、清掃担当の方は気がつかないのかもしれませんが、結露でカビのようなものがびっしりありました。
お部屋は改装されてるようですし、スタッフの方も皆さん感じが良く、おおむね満足はしてますが、改善されたらもっと素晴らしいホテルになると思います!
また是非利用したいです。

クインテッサホテル札幌 2023年05月30日 13:06:59

細やかにコメントを頂戴致しましてありがとうございます。客室の清掃に関して細かく行き届いていない点が多くあり、他のお客様のお声からもございますように、皆様にご迷惑をお掛けしているところでございます。北海道という土地柄、寒暖差が激しい面があり日々のメンテナンスに関して行なっている結果であろうと思います。時間は掛かるかと思いますが、皆様に喜んでお楽しみいただけるように引き続き取り組んで参る所存でございます。次回、お越し頂いた際には、更にもっとよくなったと言っていただけるように努力していければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根孝文

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご当地グルメ満載!<80種類の朝食ブッフェ>

投稿者さん 2023年04月01日 14:08:43

お部屋も綺麗でトイレ、洗面兼脱衣場も広めで使いやすかったです。朝のブュッフェも美味しかったです!
全館空調の為、各部屋での温度調節が出来なくて少し残念でした。

クインテッサホテル札幌 2023年04月05日 14:26:54

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺いうれしく思います。
空調に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋が暑い場合は冷風機の貸し出しを行っております。

また当館個室サウナ付きプランなどもございますので次回ご宿泊される機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【スーペリアトリプル+ソファーベッド【禁煙・35平米】 】

投稿者さん 2022年11月26日 13:06:22

11月22日から2泊利用しました。友人と別便での到着だったのですが、キーを預かってくださり、スムーズに友人も部屋に入ることができました。お部屋も広く、荷解きも楽でした。間接照明の色を好みの色に変えることができて楽しかったです。札幌に予定があるときにまた利用したいと思っています。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 14:34:59

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおりカラフルに変化するLEDランプを取り入れ、ほかでは味わえないワクワク感をお楽しみただけます。
また札幌へお越しの機会がございましたら是非当館をお選び下さいませ。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<素泊まりプラン>
【 デラックストリプル【禁煙・45平米】】

カワサキヤマハさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年10月31日 17:54:21

新しいブランドホテルを目指しているホテル。
朝食の海鮮系も充実して美味しくいただきました。
地下鉄中島公園駅からも徒歩で5分以内。
乾燥していたせいか静電気が発生して、エレベーターのスイッチを押すときびっくり。
静電気除去シートをエレベーターに付けてもらえると安心です。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 14:41:17

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速静電気防止の対処を致しました。
お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪

投稿者さん 2022年10月15日 09:16:09

中島公園とすすきの両方に近く便利なうえ、部屋も広くバストイレが別なので快適でした。ただしベッドの照明を赤や紫に変える装置はラ○ホテルを連想させ苦笑しました。また空調は集中制御で冷房または暖房いずれかのみので窓も開かない構造のため、フェーン現象で突然暑くなったりする春と秋は要注意です。
朝食も品数が多めで北海道独特の食材があるなど合格水準でした。
しかし駐車場側の入口のすぐ横に喫煙所があり、出入りのたびに他人のたばこの煙を吸わされるのが大変不快でした。健康増進法でホテルなどの不特定多数が利用する施設に受動喫煙の防止義務が定められたのは、たばこの煙が残留農薬や食品添加物などと比べて桁多外れに有害だからなので、実効のある対策を望みます。

クインテッサホテル札幌 2023年05月02日 12:44:23

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館にご宿泊いただいたのにも関わらずお客様に不快な思いとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
クインテッサホテル札幌

【秋冬旅セール】ご当地グルメ満載!早起きして味わう贅沢<80種類の朝食ブッフェ付>
【スーペリア ハリウッドツイン【禁煙・28平米】】

ニコ6644さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ニコ6644さん [60代/女性] 2022年05月19日 22:35:23

二泊しました。スタッフの方も皆親切で部屋も広くお風呂とトイレが別なのもよかったです。
ただ他の方も投稿していますが部屋が少し暗すぎました。お化粧が良く分かりません。もう少し外の光が入ると良いと思いました。
コスパは最高に良いと思います。

クインテッサホテル札幌 2022年06月25日 14:05:38

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様でご安心致しました。
しかしながら客室のライトにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、頂いたご意見を参考にして改善等を行っていける様検討して参りたいと存じます。

クインテッサホテル札幌 伊藤

投稿者さん 2021年09月25日 20:06:12

部屋の雰囲気、長旅でしたが一気に癒やされました。部屋の外も美しく満足です。
朝食バイキングが楽しみで選びましたが期待どおりでした。

クインテッサホテル札幌 2021年09月27日 07:09:57

ご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けた事を当方も大変嬉しく思っております。
ご朝食もゆっくりと召し上がって頂き、従業員を代表してお礼申し上げます。

昨今、何かと大変な時期ではございますが、近隣へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

ポイント10倍!【北海道民限定】地元で旅しよう!<80種類の朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2021年05月07日 10:41:24

5月3日から宿泊した楽天スーパーDEALプラン利用で、40%分ポイント還元されるとのことでしたが、いつになったら楽天ポイント12880ポイント付与されるのでしょうか?
回答お待ちしています。

クインテッサホテル札幌 2021年05月07日 21:50:36

ご宿泊頂きありがとうございます。

恐れ入りますが、楽天ポイントに関しましては当館にて付与を行っているわけではない為、ポイントの付与時期に関しましてはご回答することが出来かねます。
概ねチェックアウト日より10日前後に付与されるかと認識しております。大変お手数をお掛け致しますが、お急ぎの場合は楽天トラベルさんへお問い合わせ頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2021年04月26日 11:42:24

初めて宿泊させていただきました。ロビーも広くて高級感たっぷりでした。
お得に泊まれたのでラッキーでした。

クインテッサホテル札幌 2021年04月29日 13:22:01

ご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?昨今の情勢を踏まえ、お得な宿泊プランなどもご用意しております。

札幌近郊へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!<素泊まりプラン>
【スーペリアツイン 【禁煙・28平米】】

さとおちゅさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

さとおちゅさん [40代/男性] 2021年03月30日 16:32:16

久しぶりの帰省で、ホテルの正面にある北海道のコンビニのセイコーマートでHOTCHEF惣菜を楽しめました。
素泊まりでしたが、朝食は雰囲気がよさそうでした。
変わった形のホテルで、水回りも清潔感があり良い思い出になりました。

クインテッサホテル札幌 2021年04月03日 20:53:00

ご宿泊頂きありがとうございます。

今回は朝食なしのプランにてご宿泊頂きましたが、是非またお越し頂ける機会がございましたら朝食もご堪能頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月06日 22:04:35

過ごしやすく ゆっくりと休めました。フロントの方や駐車場の係りの方も とても親切で 良かったです。
お風呂とトイレが別なのも とても快適でしたが、、お掃除が少し雑な様に感じました。それ以外は本当に良かったので
また宿泊させて戴きます。

2021年02月
クインテッサホテル札幌 2021年03月19日 07:09:28

ご宿泊頂きありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を基にし、今後改善していく様検討して参りたいと存じます。

札幌近郊へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月15日 15:56:00

お部屋が綺麗で広く、快適に過ごすことができました。
お風呂の温度調節がうまくできず、37℃くらいに調節しても結構あつめでした。
朝食は品数は多いですが、味はまあまあです。
しかし、会場の女性スタッフの雰囲気、気配り、子供達への対応が素晴らしくそれだけで十分満足できました!!
全体的にスタッフの皆さんが親切で、格安でとまれたので大満足でした。、

2021年01月
クインテッサホテル札幌 2021年01月16日 07:18:57

ご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も従業員一同の更なる精進と、改善の参考にさせて頂ければと存じます。

又の機会に是非ご来館頂ければ幸いに存じます。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【新春セール】ポイント10倍!C/O12:00+CORE’s New Style Buffet朝食
【デラックスツイン+ソファーベッド【禁煙・35平米】】

うえさま7535さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

うえさま7535さん [50代/男性] 2020年11月29日 03:06:15

2020年11月4日宿泊させていただきました。お部屋が広くお洒落なお部屋でした。また泊まりたいホテルの一つでした。

クインテッサホテル札幌 2020年11月29日 14:42:18

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
クインテッサホテル札幌

【東京都民・限定】20%OFF・お部屋でゆっくり素泊まりプラン(特典あり)

yujisan3さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

yujisan3さん [40代/男性] 2020年08月10日 15:58:06

部屋は広めで、特に風呂が大きくて良かった。
フロアは低階層だったので、眺望は期待できず。

クインテッサホテル札幌 2020年08月15日 12:30:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、高層階へのリクエストも承っておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

クインテッサホテル札幌

【直前割】お得に札幌ステイ♪~28平米以上のお部屋でゆったり過ごす素泊まりプラン~
【スーペリアツイン 【禁煙・28平米】】

ろまえてるまえさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ろまえてるまえさん [40代/男性] 2019年12月30日 14:30:52

風呂場とトイレが別で良かった
今まで利用したビジネスホテルではなかった事で満足しました

クインテッサホテル札幌 2020年01月09日 14:08:05

ご滞在におきましてはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく光栄でございます。
今後も引き続きお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、札幌にお越しの折には是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 尾池

【客室リニューアル×モニタープラン】アンケート・クチコミ投稿でお得! 新しいお部屋で快適ステイ
【スーペリアトリプル+ソファーベッド 】

涙のregretさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年08月17日 22:34:54

お盆休み?金曜日 14485円/泊の評価です。

立地:4点
どの最寄り駅からも微妙な距離ですが、コンビニ至近、飲食店もそれなりにあり良い方だと思います。

部屋:5点
とても広くて一人旅には勿体なかったです。
間接照明の色がグリグリ変わるのが楽しくて、かなり遊んでしまいました。
ソファーがあるのも素晴らしいと思います。

食事:4点
道産食材を多数使用したメニューが多く、とても良い内容でした。
デザートの充実っぷりが特に素晴らしいです。

風呂:4点
トイレと風呂が別になっている点は素晴らしいです。
お風呂自体は普通のユニットバスですが、洗い場がある分評価高めです。

サービス:3点
可もなく不可もない普通の対応です。
対価格評価のためこのような結果になります。
あと、台風接近の日に行列のできる店をお勧めされても並ぶ気になれなかったので、近場のお店で済ませてしまいました。
美味しいお店を教えていただけるのは凄く助かるのですが…

設備アメニティ:4点
部屋の項目でも挙げましたが、間接照明が楽しすぎてそれどころでは無かったです。
カードキーの抜き差しで電源管理するのはよくあることですが、このクラスのホテルでもそれかー、とがっかりしました。

総合評価:4点
台風の影響で本来泊まるはずのホテルに泊まれず、急遽予約したのであまり期待してなかったのですが、想像以上に良くて逆に台風に感謝でした。
つぎも是非利用したいホテルでした。

クインテッサホテル札幌 2019年08月19日 03:44:45

ご滞在に際し、当館の客室や立地、お食事に
ご満足頂けたご様子に心より安心致しました。
また「つぎも是非利用したい」とのお言葉を
頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、サービス面に関しましては
お客様にご満足頂くにはまだまだと再認識致しました。お客様のご期待を損ねることのないよう、賜りました貴重なご指摘を真摯に受けとめ、おもてなしの質の向上と改善にスタッフ一同努めて参る所存でございます。大変貴重なお時間のなかホテルの成長の為、ご意見賜り、心より感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小林

【直前割】お得に札幌ステイ!~道産の食材を中心に使った朝食付き~
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 15:31:45

朝食ブュッフェが美味しくて満足でした。

クインテッサホテル札幌 2019年07月31日 07:13:52

重ねまして、朝食に関しましての嬉しいお言葉大変感謝致します。
これからもスタッフ一同、 お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 尾池

【楽天スーパーSALE】20%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪
【スーペリアコーナーツイン 禁煙】

s-chisakoさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

s-chisakoさん [50代/女性] 2019年04月21日 16:33:23

お手軽な値段からあまり期待してませんでしたが、ベットのクオリティ、お風呂の広さなど満足でした!立地もコンビニがすぐ前にあり、選んだジンギスカンのお店もすぐ近くで助かりました!

クインテッサホテル札幌 2019年05月06日 02:48:50

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在におかれましては、当館の客室や立地にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。お客様から頂きましたお褒めのお言葉は私どもの励みでございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小林

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!(素泊まり)
【スーペリアツイン+ソファーベッド禁煙】

投稿者さん 2019年03月20日 21:25:43

浴室とトイレが別であるのは評価できます。バスタブが大きくゆったりできたことはありがたい。

クインテッサホテル札幌 2019年03月21日 21:54:17

この度はクインテッサホテル札幌をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、その折のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の浴室にご満足いただけたご様子が伺え、
大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の大切な日にお選び
頂けるホテルを目指し、一層精進して参る
所存でございますので、変わらぬお引き立てを
賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

宿泊課 小林 太治

【新客室 リニューアル記念プラン】楽天限定ポイント10倍! ~道産の食材を中心に使った朝食付き~
【(Renovated) スーペリア ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年02月19日 10:43:23

リニューアルの部屋で、グレードアップして頂きました。
部屋はリニューアルしたので大きく、きれいで、満足でした。
お風呂もシャワールーム付きで、湯船も大きく、使い勝手が良かったです。
空調は、設定温度を高くしても、吹き出し温度も低くなかなか暖まらないので、
寝ていても寒く度々起きてしまいました。
シャワー、お風呂の温度ですが、使用中にぬるくなったり、熱くなったりの繰り返しがあり、
使っているとびっくりします。
朝食はまあまあでしたが、ロービーで食事になり、他のお客さんの出入りや外気が入ってきていたので、気になりました。
トータルとしては、すすきの徒歩圏内でリーズナブルと思います。

クインテッサホテル札幌 2019年02月27日 19:23:01

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、設備面におきましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ハード面に関しましては、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるように
少しづつではございますが、改善を図ってまいる所存でございます。またご朝食に関しましても、
お客様から頂戴したご意見を基に、今後の
改善の課題とさせていただきます。
多々至らぬ点があるなか、客室にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。これからも
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいる所存でございますので、今後とも
当館をご愛顧賜りますよう宜しく
お願い申し上げます。
宿泊課 小林 太治

【客室リニューアル×モニタープラン】アンケート・クチコミ投稿でお得!約80種類の朝食ブッフェ付き
【(Renovated)スーペリアツイン 禁煙】