クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2019年07月29日 15:31:45

朝食ブュッフェが美味しくて満足でした。

クインテッサホテル札幌 2019年07月31日 07:13:52

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、朝食に関しましての嬉しいお言葉大変感謝致します。
これからもスタッフ一同、 お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 尾池

【楽天スーパーSALE】20%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪
【スーペリアコーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年10月25日 12:37:08

部屋が広く、リニューアルされたようで、新しくて快適でした。
コンビニが近く便利です。
朝食の種類が豊富で、お粥があったのは嬉しかったです。

クインテッサホテル札幌 2018年10月31日 10:00:45

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
リニューアルされたお部屋も気に入って下さり、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食に関してのお褒めの言葉まで頂戴し大変感謝しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 尾池

【新客室 リニューアル記念プラン】楽天限定ポイント10倍! ~道産の食材を中心に使った朝食付き~
【(Renovated) スーペリア ハリウッドツイン 禁煙】

haru2269さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

haru2269さん [40代/女性] 2018年10月01日 10:04:27

家族3人で利用しました。まずはフロントの対応がすごく良かったです。
駐車場の困った対応にも気持ちよく対応頂き、気分がよかったです。
部屋がきれいで、ベットの寝心地も最高!!柔すぎず、硬すぎず最高でした。
空調も部屋ごとで空調を調整できて快適でした。風呂も浴室とトイレが別、しかも、洗い場もあり、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
朝食も最高で他のホテルの朝食と違い種類が豊富で大満足です。
是非、また宿泊したいと思いました。

クインテッサホテル札幌 2018年10月18日 18:26:58

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお客様からの高いご評価にスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の朝食をご利用頂きとても嬉しい気持ちで一杯です。
これからもより一層居心地の良いホテルづくりを目指して参りますので、
次回札幌にご宿泊の際は是非当ホテルをお選び頂けたら幸いです。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊課 伊藤

【グループ・ファミリーにおすすめ】 3名様、4名様の宿泊に最適!(朝食付き)
【(Renovated)スーペリアトリプル 禁煙】

投稿者さん 2018年09月19日 11:55:23

地震があったため、旅行のキャンセルをしようかと思いましたが札幌市内や行こうと思っていた観光地は被害がないとのことなので、彼女と話し合って行くことにしました。
実際ホテルに行ってみると、全然問題ないく朝食もおいしくいただけました。
お部屋も綺麗で快適でした。朝食はスープカレーがおいしかったです。
ホテルの場所も繁華街から歩いて行けましたし、札幌駅からもタクシーですぐなのでまた北海道に来る時には泊まりたいな思いました。

フロントの女性の方にお勧めのお店を教えてもらいありがとうございました。おいしい海鮮をいただけました。

クインテッサホテル札幌 2018年10月18日 18:07:12

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
震災後の大変な時期にもかかわらず、ご宿泊いただいたこと心より感謝申し上げます。
加えて、お客様からお褒めのお言葉を頂戴出来、
従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また札幌へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠に有難うございました。

Man-chanさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

Man-chanさん [80代/男性] 2018年05月30日 16:15:35

部屋が広く、申し分無し。静かで落ち着けた。建物の外観も
スバラシかった。ジンギスカンの店も紹介してくれたフロント
の対応も良かった。

クインテッサホテル札幌 2018年08月13日 12:15:29

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは地下鉄南北線「中島公園」駅2番出口から徒歩約5分程の場所にございます。
すすきのへは地下鉄で1駅、歩いても10分程の立地にありながら、自然豊かな「中島公園」がそばにあり他のお客様からご好評を頂いております。
次回も札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

カオス@KGBさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

カオス@KGBさん [30代/女性] 2017年01月13日 22:58:39

大渋滞で予定がこなせず夕方5時に急遽当日予約しました。
駐車場は係の方が親切、ちょっと後から忘れものの確認に行ったらサッと出てきてくれてました。不審な行動してすみませんでした。プランにはミネラルウォーターを人数分くれるとありましたが貰えませんでした。お部屋は綺麗。わりとゆったりできる広さでした。朝食バイキングはこじんまりでしたが充実してました。美味しかったです。
外国人の方もいましたが某国のうるさい感じは皆無でした。リーズナブルで、ゆっくりできて、静かだし立地も良いです。
また泊まりと思いました。

クインテッサホテル札幌 2017年01月17日 16:52:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
特典の件でご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り、とても恐縮しております。
今後ともお客様からの暖かいお言葉に甘んずる事無く、スタッフ一同気を引き締めてサービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祝】リブランド一周年☆感謝プラン/朝食付き

投稿者さん 2017年01月06日 14:36:13

満足な点
・ 部屋も良く、朝食も美味しかったです。

不満な点
・ 駐車場が別料金で、入りはしたものの、ギリギリで鏡が暗くて見ずらくて入れにくい

クインテッサホテル札幌 2017年01月17日 15:12:20

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく存じております。
早急な改善が難しい部分ではございますが、今後の改善課題として検討させていただきます。
客室、朝食にはご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。
次回、札幌にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春初売りタイムセール】年末年始の大バーゲン/朝食付き

NellDripさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

NellDripさん [40代/男性] 2016年10月27日 09:33:25

すすきのから中島公園へのホテル街の中でも立地と静かさのバランスがちょうど良く、落ち着いて過ごせるのが大変気に入っています。新しくて機能満載のホテルを望む事よりも、清潔でゆったり過ごす本筋のホテルライフを求めるならこちらがぴったりかと思いました。

クインテッサホテル札幌 2016年10月28日 16:46:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきましては快適にご利用いただけたご様子が窺えとても嬉しく思っております。
これからも快適にご利用いただけます様スタッフ一同努力してまいります。

クインテッサホテル札幌
フロント 鈴木 徳

【祝】リブランド一周年☆感謝プラン/素泊り
【【28平米】スーペリアツインA禁煙】

龍馬ぜよさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

龍馬ぜよさん [40代/男性] 2016年05月22日 22:20:47

タバコの臭いがかなり残っていて残念だった。禁煙希望だったが満室だったのでしょうがないが。他はほぼ満点。部屋は広いし、朝食は美味しい。

2016年05月
クインテッサホテル札幌 2016年05月24日 23:07:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中ご不快な思いをされたにもかかわらずお部屋や朝食にお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
次回ご宿泊の際には、禁煙のお部屋が満室でも禁煙のご要望をいただけましたら、オゾン消臭等で消臭対応をさせていただきたいと思います。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけます様努力してまいります。
またぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

クインテッサホテル札幌
フロント 鈴木 徳

【買うクーポン適用】●激得●早い者勝ち●78%OFF!28平米スーペリアツイン/朝食付
【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

(・(ェ)・)3421さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

(・(ェ)・)3421さん [50代/男性] 2016年03月29日 22:14:44

今年2回目の宿泊。前回は出張で一人。今回は妻と一泊でした。
いつも変わらず、フロントの方々の対応は気持ち良いです。今回、予約時は
朝食無にしていましたが、チェックイン時に変更をお願いし、快く対応して頂き申し訳ありませんでした。
最近は、いつも、中国の団体さんが多いですが、今回もチェックインが終わり、エレベーターに向かうと
丁度、中国の団体さんが長蛇の列。乗るのはしばらく無理だなと、思っていました。
しかし、誘導されていた男性の方(すいません。お名前が・・)は、私たちに気付くと、お待たせして
申し訳ありませんと、言っているのが、表情と会釈からわかりました。そして、折り返しのエレベーターが
着き団体さんがドット乗り込もうとするのを、一旦止め、私たちを誘導してくれました。
その一連の動作が、スマートで。部屋に入り、妻となんか気持ちがいいね。と、にっこり。
長々と、すいません。これからも、札幌宿泊は利用させていただきます。
皆様、お体に気を付けて頑張ってください。

2016年03月
クインテッサホテル札幌 2016年04月03日 14:58:49

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、また労いのお言葉と賜りとてもありがたく思っております。
国内外からの団体のお客様がご到着された際、エレベーターはどうしても混雑してしまいます。その時々の状況にもよりますが、出来るだけお客様を平等に客室までご案内できるよう心がけております。
これからもお客様に少しでも快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯浅 昭平

【駐車場無料】クインテッサホテル札幌★室数限定★リブランドオープン記念プラン♪

JJJJGさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2016年02月23日 12:42:55

クーポンを使っての宿泊でお得に宿泊出来ました。食事もおいしかったです。
立地の-点は、食事処が集まる「すすきの」まで歩く道の風紀が…(昔ほどではありませんが目的の違うホテルとか呼び込みの人が立っている店とか…)女性だけの時は大きな通りを歩かれる方が良いかもしてません。
サービスの-点は、オシャレにこだわったせいか、フロントやフロント階のトイレ、部屋への案内表示が小さくて色が壁に溶け込みすぎていて非常にわかりにくいことです。
フロントがロビーと壁で区分けされているので、少し混雑すると狭苦しい感じがしてスキーを持っている人とぶつかりそうになりました。表示の件は是非、ご検討下さい。

2016年02月
クインテッサホテル札幌 2016年02月25日 12:24:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
案内表示、ロビーの構造面におきましてはご不便をお掛けし申訳なく存じております。構造上早急な改善が難しい部分もございますが、今後の改善課題として検討をさせていただきます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、価格、朝食にご満足いただけた様で安堵しております。
ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお目にかかる事が出来ましたら幸いでございます。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

(・(ェ)・)3421さん [50代/男性] 2016年02月05日 01:03:02

今回、出張で利用させていただきました。チェックイン時「広めの部屋が、ご用意できました」との事で
部屋に着いてみると、豪華なグランドツインでした。ビックリして、妻に思わず電話し、「一緒に行けばよかった」
と悔しがっていました。朝食無プランでしたが、朝急に食べたくなり利用しましたが、変わらず美味しかったです。
スタッフの方々も、チサンの頃から変わらず、対応はいつも気持ち良いです。ちょっとだけ残念だったのは、入ってすぐの木製ドアのノブがぐらぎらだったのと、ウォシュレットはそろそろ新しいのがいいかと。こんなこと言ったら
罰が当たりますね。本当に今回は、とてもいい出張になりました。これからも、機会があれば利用させていただきます。皆様も頑張ってください。

2016年01月
クインテッサホテル札幌 2016年02月07日 14:04:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と励ましのお言葉を賜り大変ありがたく、また恐縮しております。
客室タイプの調整の為にグランドツインをご用意させていただきましたが、お喜びいただけとても嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたドアノブ、ウォシュレットにつきましては経年劣化がみられるところは順を追って改善を図ってまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯浅 昭平

とってもお得!室数限定!直前割引価格から更に10%OFF!モニタープラン!

草原美茶7500さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

草原美茶7500さん [30代/女性] 2016年02月03日 16:50:28

母の誕生日プレゼントに二泊しました。
明るい接客が出来てる従業員が多いホテルですね。
足が痛いことを伝えた際、フロントの方に応えて頂けて、親切な提案も出してもらえて嬉しかったです。

朝食は1日目と少し変わるので良かったです。
道産子ですが、特にザンキが美味しい!大きくて味付けがしっかりしていて揚げたてで保温もされています。フ海苔の味噌汁や米も美味しい。

シャワー室が付いているので、全部洗ってからお風呂にゆっくり浸かれました。
ただ、シャワー室の扉が真ん中少し隙間あり、水が床に流れてびしゃびしゃに濡れてしまうので滑って怪我しそうでした。
全ての付属タオルで床を拭くことになりました。
フロントにバスマットを新しく届けてもらう電話をするハメになりました。
これから泊まる方は、シャワーの向きを正面からずらしてから使うように、注意した方が良いです。
また泊まりたいです。

2016年02月
クインテッサホテル札幌 2016年02月06日 12:04:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールームにおきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
構造上、早急な対応が難しい部分ではございますが、改善課題として検討させていただきます。
この度はお母様の誕生日のプレゼントに当館をお選びいただき、シャワールーム以外は概ねご満足いただけたようで安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

湯浅 昭平

さき楽♪ 【添い寝無料】【早割45】早めの予約で早期得割!最大86%オフ!スーパープラン!
【【28平米】スーペリアツインA禁煙】

投稿者さん 2016年01月28日 23:59:58

スタッフの対応が一流、とても気持ちの良い宿泊をさせていただきました。朝食も満足のいくものでした。お安いプランでしたがお部屋に関してもご配慮いただき感謝しています。

2016年01月
クインテッサホテル札幌 2016年02月03日 06:44:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけた様子が窺え、とても嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に副えるよう、努力してまいります。
次回札幌に起こしになる際もご利用いただけましたら幸いでございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうござました。

【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

いかおどり1210さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

いかおどり1210さん [30代/男性] 2015年12月31日 08:28:09

家族四人(添い寝の子供二人含)で利用しました。クーポン利用で格安に泊まれて、しかもお部屋は広くて清潔、朝食も美味しく大満足です。また利用したいです。

クインテッサホテル札幌 2015年12月31日 21:00:34

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室、朝食にご満足いただけ、とてもありがたく存じております。
今後とも同様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2015年08月28日 23:39:05

毎年北海道に来ています。以前に利用して良かったのと またお得なプランがありましたので連泊致しました。お部屋の広さや お風呂の快適さが気に入っております。今回レンタサイクルし中島公園でのんびりしましたが 自転車が大人用のみでしたため 下の娘は走っていきました。子供用は無理だとしても少し小さめの自転車、折り畳み式などをご用意できたなら親子で一緒にサイクリングできるので有り難いなと思いました。また、札幌に行くのでお世話になりたいです。

クインテッサホテル札幌 2015年09月28日 01:56:28

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レンタサイクルの件におきましては現在、大人用のみの貸し出しとなっております。
お子様用もしくはサイズが小さめのレンタサイクルにつきましては貴重なご意見として検討をさせていただきます。
チサングランド札幌は9月16日よりクインテッサホテル札幌としてリブランド致しました。今後、新たなホテルスタイルにてお客様にご満足いただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
次回札幌にお越しの際も当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【【35平米】デラックスツインA 喫煙】

投稿者さん 2014年11月09日 19:37:55

チェックインまではススキにのあるホテルなのでどんな所か不安でしたが
外観、内装、部屋どこを見ても豪華で凄く綺麗なホテルでした
札幌出張の時はまた利用させてもらいます。

2014年11月
クインテッサホテル札幌 2014年11月14日 12:26:32

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思っております。
今後とも設備美観維持とサービスの向上に努めてまいります。

湯浅 昭平

【最大76%OFF】☆ポイント10倍☆広いお部屋にゆったり泊まって貯まって゛わくわく゛プラン

投稿者さん 2014年08月16日 18:05:58

朝9時過ぎに「掃除をして下さい。」を掲示して外出し、15時に一旦戻ったのですが、掃除が終わっていませんでした。少し休憩して16時に札幌ドームへナイターへ行く予定だったので、部屋へ戻ったとたんに掃除に行って良いかと電話が来たのには正直まいりました。掃除は出かけた後にしてもらいましたが、できれば最初の外出中に終わらせておいてもらいたかったです。
朝食は味、種類とも大変良かったです。これまでで最高かも!

クインテッサホテル札幌 2014年08月19日 16:51:33

この度は、チサングランド札幌にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
ご滞在中の清掃で、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫びいたします。
今後、お客様のご迷惑にならないよう、運用を改善して参ります。
朝食に関しまして、“最高”とお褒めコメントを頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、飽きの来ないメニュー構成を心がけ、更にご満足頂けます様精進して参ります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 上野 徹

【激得MAX45】早めの予約で早期得割!最大86%オフ!連泊もOK!スーパーズラ得プラン!
【【45平米】エグゼクティブツインA】

投稿者さん 2014年07月26日 20:20:20

娘がどんなホテルなのか、どんなお部屋なのかを楽しみにしておりましたが、
チェックインすると、お部屋をグレードアップしておりますとのことで、
入ってみて、あまりの広さに娘も大喜びでした!
ベッドも気持ちよかったです。
ホテルのスタッフの方々皆さん感じが良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。
チェックアウト後も車をとめさせて頂けて、本当に助かりました。
中島公園周辺のホテルはいくつか利用しましたが、次にリピートするホテルなら
ここにしたいと思います。

2014年07月
クインテッサホテル札幌 2014年07月30日 16:48:46

ご滞在中は、ご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。
特にスタッフの対応をお褒め頂けましたこと、今後の大きな自信となります。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さい。
次回来札の際も、当館をご利用いただきます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 上野 徹

【早割28】☆早期予約でさらに割引!連泊もOK!早期得割プラン!

投稿者さん 2014年05月30日 17:07:11

仕事でよく利用しています
今回お客様を連れて行き、そのお客様の領収書をフロントに伝えたところ、すごく嫌な態度をとられた。こちらが前日に≪朝に3名分用意して欲しい≫と伝えたのに、その話が通っておらず、嫌な対応されて不愉快に思った。フロントの男(5/27朝にいた人間)は接客業に向いていないのでは?ホテルのフロントはホテルの顔でなければならないのでは?いくら部屋が綺麗で食事が美味しくてもあの対応をされたら良い気持ちにはなれません
対応をよく考えて欲しいです

2014年05月
クインテッサホテル札幌 2014年06月01日 22:52:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客態度におきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし衷心よりお詫び申し上げます。最も重要である接客におきましてこのようなご指摘を受け、恥じ入るばかりでございます。
以後、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様の立場を第一に考慮し接客を心掛けてまいります。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

湯浅 昭平

【最大80%OFF】楽天スーパーSALE 広さが自慢♪28平米~の客室でゆったりSTAY/素泊り