クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2023年08月30日 13:09:55

立地やスタッフさんの対応は良かったです!
部屋のホコリや壊れたままの部分があったのは少し残念です。

クインテッサホテル札幌 2023年08月31日 00:32:03

折角ご利用頂いたにもかかわらず客室の清掃ならびにメンテナンスが至っておらず大変申し訳ございませんでした。少しずつではございますが、改善できるように努めて参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根孝文

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!<80種類の朝食ブッフェ付き>

投稿者さん 2023年06月29日 16:14:10

特に無し

クインテッサホテル札幌 2023年06月30日 12:45:46

ズバリありがとうございます。問題が多いホテルでもございますが、出来れば、ご宿泊いただいたことで、また来たいとか、良かったね。と思っていただけるようなホテルを目指して取り組んでいきたいと思います。とは言いましても、わざわざ足跡を残して頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根 孝文

【春夏旅セール】28平米以上のお部屋でステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月04日 20:41:35

お風呂に髪の毛が落ちてたり清掃後なのに雑巾臭が酷かったり主に浴室まわりが酷かったです。
せっかくバストイレ別なのに残念でした。
あとは夜の駐車場が無法地帯で女性スタッフもしっかり誘導できていない為、道路でトラブルになってました。夜のチェックインが2台いたのかわかりませんが、しっかり誘導しないと交通トラブルになります。

クインテッサホテル札幌 2023年06月06日 14:01:57

清掃が行き届いておらず、ご滞在直後にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場でございますが、通常は専任の駐車場スタッフがおりますが、ご到着時別の対応をしていたものと思われ、慣れない女性スタッフが対応したものと思います。大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!28平米以上のお部屋でステイ<素泊まり>
【スーペリアトリプル+ソファーベッド【禁煙・35平米】 】

☆獅子丸さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

☆獅子丸さん [50代/男性] 2023年04月24日 17:10:02

朝食付きとはいえ、金額高めと感じました。

暖房が弱く残念でした。しかし、追加暖房を借りられたので良かったです。
お風呂は寒かったです。

スタッフの対応は笑顔・話しかけ等満足しました。

クインテッサホテル札幌 2023年04月26日 14:48:31

金額が見合わなかったとのこと。もう少し勉強をするようにいたします。北海道の施設は、全般的に防寒仕様になっておりますが、春先の時期の温度調整は難しい面もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、ぜひご利用いただけますようお待ち申し上げております。ご利用いただきありがとうございました。

山根孝文

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>
【スーペリアツイン+ソファーベッド【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2023年04月01日 18:03:37

宿泊者限定の個室サウナ目的で予約しました。立地は、すすきのエリアに近く、目の前にコンビニがあって良かったです。
フロントの方の対応は、とても残念でした。(チェックイン時に予約が無いと言われ、焦りました。サウナに入る時も、ルームキーを渡されただけ。兎に角 説明が足りなくて、初めてだったので困惑してしまいました。)
部屋はお洒落で綺麗。サウナも寛げましたし、朝食も美味しかっただけに残念です。

クインテッサホテル札幌 2023年04月11日 19:45:04

早速、お声を拝見いたしました。スタッフのご案内が不十分で大変ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。サウナのご案内に限らず、丁寧に案内できるように指導に努めて参ります。折角、客室、サウナ、朝食に関してお褒めを頂いたにもかかわらず、スタッフの対応がいたっておらず、私どもも非常に残念に思っております。また、次回お越し頂いた際には、よくなったといわれるように取り組んでいく所存でございますので、またのご利用をぜひともお待ち申し上げております。このたびはご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

クインテッサホテル札幌 フロント山根

【冬春旅セール】【シンプルステイ】<80種類の朝食ブッフェ付き>

投稿者さん 2022年10月05日 10:56:10

お部屋が広くて綺麗でした。姉妹で久々のホテル宿泊に利用させて頂きました。
ホテルのレストランで夕食と考えていたので、レストランが使用出来なくて残念でしたが、
コンビニ店が2件ホテルの目の前にあり、これはポイント高いです。
朝食会場は、混雑していて、ロビーで頂きましたが、ロビーの証明が暗かった以外は、ほぼ満足です。駐車料金込みの宿泊代だともっと満足度がアップしたかもしれませんが、駐車場係の方がとても明るく感じが良かったので満足しました。

クインテッサホテル札幌 2022年11月14日 14:39:47

当館はご朝食のみでございまして、ご夕食は行っておりません。
また仰る通り目の前にはコンビニエンスストアが2件あるので他のお客様からも好評をいただいております。
また札幌へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
クインテッサホテル札幌 伊藤

【デラックスツイン【禁煙・35平米】】

投稿者さん 2022年09月18日 11:24:29

今回中島公園近くで結婚式があったので会場近郊でホテルを探した結果こちらのホテルに2泊させて頂きました。立地的にも地下鉄乗り場に近く、すすきの方面に行くにも近く良かったです。車を停めたとき防犯カメラがある場所に停めさせてくれました。
ちょっと残念だったのが、トイレに入る扉がスライドドアだったのですが
建付けが悪いのか閉まらない。やっとの思いで閉めたら扉に鍵がない。扉を途中まで閉めたら勝手に開いてしまう。ちょっとびっくりでした。
しいて言うならば、枕を2つ置いてもらえると有り難かったです。低かったのでフロントに電話してお願いしたら持ってきてもらえると言うお返事でした。がしかし、中々もってきてもらえなく、それなら自分で取りに行くといえば良かった。と、思いました。部屋にグラスが無かったのでそれも貸していただけるか確認したところそれも快くOKして頂けたので届くのを待っていましたがなかなか持ってきもらえず…
ちょっとした事ですがちょっとした事が積み重なると何となく残念な気持ちになりました。そういった点が解消されるとまた次も泊まりたいと思えると思いました。朝食バイキングは品数も多く、美味しかったです。

クインテッサホテル札幌 2022年11月10日 14:51:58

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館にご宿泊いただいたのにも関わらずお客様を不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂ましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに周知し、
今一度対応を改めまして再発防止に努めさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
クインテッサホテル札幌 伊藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪
【スーペリアトリプル 【禁煙・35平米】】

投稿者さん 2022年07月10日 17:59:17

朝食事がバイキングでしたがおぼんが凄く汚れいた、今までに色々なホテルに止まったけど今までにないレベル
他の人も2枚外してあった
多分このホテルはもうしばらく使わないとと思います。

クインテッサホテル札幌 2022年08月01日 12:36:36

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おぼんの件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランの者に伝え改善させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【スーペリアコーナーツイン 【禁煙・35平米】】

yyk8984さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年11月10日 22:08:22

立地は良かったのですが、空調が全体で管理なのでしょうか、とにかく暑くて大変でした。窓が開かないので涼しい季節に汗をかきながら寝ることになったのでとても残念でした。

クインテッサホテル札幌 2021年11月24日 06:48:48

ご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。
全館集中の冷暖房の為、時期に応じてお客様にご不便をお掛けしてしまいました。
今後は、ご指摘頂きました内容を鑑みて改善や対応を検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年10月25日 08:23:42

10月17日から2泊しました。
ススキノに行くのには立地が良かったです。
お風呂に桶と腰掛けが無かったので、設置して欲しいです。

クインテッサホテル札幌 2021年11月05日 07:02:19

ご宿泊頂きありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後、頂いたご意見を基にし改善していく様検討して参りたいと存じます。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

ポイント10倍!【北海道民限定】地元で旅しよう!<80種類の朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2021年10月01日 23:25:41

値段相応

クインテッサホテル札幌 2021年10月02日 06:22:31

ご宿泊頂きありがとうございます。

時期に応じては料金が変動することもございますが、多くのお客様にご来館、ご利用頂ける様に今後も精進して参りたいと存じます。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<素泊まりプラン>

投稿者さん 2021年03月23日 16:39:26

クローズ1時間前にもかかわらずブッフェには何も無い状態であった。特にご飯無し。

クインテッサホテル札幌 2021年04月03日 20:31:42

ご宿泊頂きありがとうございます。

朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後改善していく様検討して参りたいと存じます。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!<80種類の朝食ブッフェ付き>
【 デラックストリプル【禁煙・45平米】】

投稿者さん 2021年02月16日 15:32:36

天候の悪化が予想された為、急遽2泊を1泊に変更
今回はBSが設備故障で映らない、シャワーヘッドの付け根が壊れている、書くとバラバラになるボールペン等
若干の不具合も有りました

2021年02月
クインテッサホテル札幌 2021年02月25日 06:30:23

ご宿泊頂きありがとうございます。

設備面で大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後は頂いたご意見を基に改善していく様検討して参りたいと存じます。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【新春セール】ポイント10倍!人気のお部屋でゆっくり♪素泊まりプラン
【スーペリアコーナーツイン 【禁煙・35平米】】

投稿者さん 2020年11月24日 20:40:20

牛乳がまさかの常温。フロントスタッフは感じが良いのに、朝食会場のスタッフは話しかけても聞こえてないのか、何度も呼ばないと反応してもらえませんでした…

クインテッサホテル札幌 2020年11月29日 14:28:01

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場にて交換が遅れ常温にまで温くなった牛乳、その後のスタッフの接客対応も悪く不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう全スタッフに周知し、以後十分に注意して業務に励む所存でございます。
誠に厚顔ではございますが、また札幌へお越しの際はぜひとも当館へ足をお運び頂ければ幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
クインテッサホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪

投稿者さん 2019年07月31日 15:00:45

目の前にコンビニが2件あり、便利です。
外観、ロビーとも高級感があり綺麗。
部屋の雰囲気も満足でした。

が、バスルーム、掃除が行き届いておらず残念(歯磨き粉か洗顔か、洗面所の両サイドに目視できる飛び散りが数ヵ所に…)

朝食は、白ごはんが炊きたてとは思えないパサつき、色。自宅の米の方が美味しいねと家族も同意見。
ホールスタッフは間近で客が食事をしていても大きな音を立て、雑に片付け。横を掃除機を持って通ったり。基本、通路では客に退けさせる…。
髪型ぼさぼさの女性スタッフに「10 minute close」と声かけされた。いくら中国系の観光客が多くても黒髪の客が全て外国人だと思うのかな…。

朝食後、部屋に居るとノックが鳴り、間もなく勝手にドアが開き清掃のおばちゃんが入室してきた!
「出たと聞いたので」とのこと。

なんか雰囲気とのギャップが色々すごいホテルだった。

クインテッサホテル札幌 2019年08月02日 18:34:26

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いておりながら、清掃が徹底されておらず、またご朝食においても私どもスタッフのお客様への配慮が足りず大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。このようなことがある現状、誠にお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことが二度となきよう、
頂きましたご指摘に関しましては、ホテル内全体で共有をさせていただき、スタッフへの指導を厳しく徹底するとともに、改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。ご多忙な中、ホテルの成長の為、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。

ゆずきなこさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ゆずきなこさん [30代/女性] 2019年05月24日 09:53:05

駅からも近く、周りにはコンビニも多くあり、空港行きのバスも近くとても便利です。部屋もお高いだけあってとても広くおしゃれです。トイレとお風呂は別で、お風呂も湯船とシャワーも別になっていてとても快適でした。ただ、お高いホテルの特徴なのか、照明が暗く不便でした。また、Wifiがつながらず、ほとんど使えませんでした。お高いお値段の設定をしているのだから、そこは快適にしていただきたかったです。

クインテッサホテル札幌 2019年05月26日 07:01:53

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地や客室にご満足頂けたご様子が伺え
スタッフ一同大変、嬉しく思っております。
しかしながら、客室の照明やWiFiに関しましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。設備面に関しましては、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただける様に少しづつではございますが改善を図って参る所存でございます。またご料金以上にご満足いただける館となれる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小林

【返金不可】事前クレジット決済でお得にステイ♪ ~ 素泊まりシンプルプラン~
【スーペリアコーナーツイン 禁煙】

イクヤヒコさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

イクヤヒコさん [50代/男性] 2018年10月30日 09:19:57

部屋は広かったのですが、部屋には前の人の血の付いた綿棒があり凄く嫌な気分になった。後、後日金額が違うと言われて値段が変わったのですが何故かわったのかの説明がなくいまだに何が原因かわからないままでモヤモヤです。

クインテッサホテル札幌 2018年11月02日 20:10:10

折角のご旅行であったにもかかわらず、客室清掃や対応の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時、担当スタッフの計算ミスにより異なるご料金を頂戴しましたため訂正させていただきましたが、その際もお客様のご納得に至らぬ説明となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に、一層ご満足いただけるサービスをご提供していけるよう努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 工藤

【直前割】お得に札幌ステイ!~道産の食材を中心に使った朝食付き~
【(Renovated)スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年09月14日 21:40:09

部屋広いです。

クインテッサホテル札幌 2018年10月18日 17:47:54

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋にご満足頂けたご様子を伺えてスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は広さ28平米でゆったり寛げると他のお客様からも好評を得ております。
また札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。
宿泊課 伊藤

【新客室 リニューアル記念プラン】楽天限定ポイント10倍! ~道産の食材を中心に使った朝食付き~
【(Renovated) スーペリア ハリウッドツイン 禁煙】

姐さん13さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年05月10日 13:35:17

初めて利用しました。

ロビーが凄くキレイでスタッフの方の対応も凄くしっかりしているし丁寧で良いと思いました。

部屋の方は凄く広く、ソファも家族3人でゆったりと座れる広さがあるので良かったと思います。

ただ、窓のサッシの所が湿気の水垢なのか、サビなのか分からないものが溜まっていて凄く汚かったのは残念でした。
シャワールームも足元が凄く汚れていたので、シャワールームを利用せずに浴槽の方のシャワーを利用して入りました。

シャワーの温度が全く一定にならずに、急に熱湯になったと思ったら急に冷たくなるし、ゆっくり入れませんでした。

1番熱くなった時には火傷するくらいの熱さになったりしていたので、娘の体を洗ったりする時は凄く気を使いました。

部屋のデザインなどは凄くオシャレだと思ったので、全体的に残念な感じがしたのががっかりです。

クインテッサホテル札幌 2018年08月13日 11:46:21

折角のご滞在にも関わらず客室・シャワールームにつきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊課 伊藤

【グループ・ファミリーにおすすめ】 3名様、4名様の宿泊に最適!(素泊まり)
【【35平米】デラックスツインA 喫煙】

投稿者さん 2017年05月23日 09:38:28

駐車場ってのは疲れて着いて一番初めに接するホテルの方なのですが他のホテルではどうもよろしくない方が多くて不満だったのです。
今回はそのようなことなく気持ちよく迎えてもらえてありがたかったですね。
長距離を運転した後に笑顔で迎えてもらえるのは大変ありがたいです。

クインテッサホテル札幌 2017年09月01日 16:55:01

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温かなお言葉、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様、日々サービスの向上に努めて参りますので、
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 伊藤

とってもお得!室数限定!直前割引価格から更に5%OFF!モニタープラン!!
【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】