クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

ゆずきなこさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ゆずきなこさん [30代/女性] 2019年05月24日 09:53:05

駅からも近く、周りにはコンビニも多くあり、空港行きのバスも近くとても便利です。部屋もお高いだけあってとても広くおしゃれです。トイレとお風呂は別で、お風呂も湯船とシャワーも別になっていてとても快適でした。ただ、お高いホテルの特徴なのか、照明が暗く不便でした。また、Wifiがつながらず、ほとんど使えませんでした。お高いお値段の設定をしているのだから、そこは快適にしていただきたかったです。

クインテッサホテル札幌 2019年05月26日 07:01:53

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地や客室にご満足頂けたご様子が伺え
スタッフ一同大変、嬉しく思っております。
しかしながら、客室の照明やWiFiに関しましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。設備面に関しましては、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただける様に少しづつではございますが改善を図って参る所存でございます。またご料金以上にご満足いただける館となれる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小林

【返金不可】事前クレジット決済でお得にステイ♪ ~ 素泊まりシンプルプラン~
【スーペリアコーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年02月12日 18:37:29

家族3人で宿泊しました
予約より広い部屋に変更していただき またお風呂も大変大きく とてもリラックスできました
コンビニもすぐ目の前で便利でした

2016年02月
クインテッサホテル札幌 2016年02月16日 22:46:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけた様子が窺えとても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回札幌にお越しの際も当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

湯浅 昭平

とってもお得!室数限定!直前割引価格から更に10%OFF!モニタープラン!
【【35平米】デラックスツインA 喫煙】

投稿者さん 2009年07月28日 16:39:51

フロントの対応は良かったのですが、部屋がカビ臭く、シャワーブース等のカビが気持ち悪く、残念でした。
シャワーブースのレバー等のカビは濡れたティッシュで擦れば落ちる程度のものなのに、残っている。床のカビは足マットが濡れて擦れた程度でマットにカビがついてしまう程。白いマットにカビがうつって黒くなるんです。
小さな手抜きが部屋の悪環境になっているような感じがしました。
他のお客様も同じようなコメントを書いているのに、いつまでも改善されないのはいかがなものでしょうか。ただ返答を残すだけでなく、是非自分たちの目で、宿泊客の立場になって現状を見てください。

グラス等もキズがかなりついて白くなってきているので、そろそろ取り替え時ではないでしょうか?
フェニシアンのときには値段の割に綺麗なイメージがあったのですが、何年も経たずにこうなってしまうのかと…非常に残念でした。

フロントの方は要望にもすぐに対応してくれ、マニュアルにこだわらない親切さを感じました。駐車場の係の方も一生懸命で丁寧でした。

細かい要望を言うと、近隣のホテルより駐車場代が高い気がする、灰皿が2つほしい(ゆっくりすればする程、灰皿が山盛りになって使いにくい)、チェックアウトの時間がもう少しわかりやすくなってるとなおいいですね。

【今なら朝食無料】ポイントカード作ってお得!スマイレージカード入会プラン<新規ご入会で3つの特典>
【28平米】スタンダードツインルーム

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月31日 22:59:18

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フェニシアンプラザホテルの時代からご愛顧いただき、再度ご指名いただいたのにも拘らず、清掃面におきましてご不快な念とご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様からご指摘をいただきました客室を支配人、また清掃担当者と現状を確認し、お客様が快適にお過ごしいただくために重要な設備である浴室の清掃をどのように取り組み方の見直しを図り、改善してまいります。またその他のお寄せいただきました忌憚ないご意見とご感想を真摯に受け止め、今後のサービスの向上と施設の美観維持に努めてまいります。
またこのようなご不快な思いをお掛けしたのにも拘らず、フロントスタッフと駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
お客様に再度ご来館いただけるよう日々精進してまいります。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年04月01日 18:03:37

宿泊者限定の個室サウナ目的で予約しました。立地は、すすきのエリアに近く、目の前にコンビニがあって良かったです。
フロントの方の対応は、とても残念でした。(チェックイン時に予約が無いと言われ、焦りました。サウナに入る時も、ルームキーを渡されただけ。兎に角 説明が足りなくて、初めてだったので困惑してしまいました。)
部屋はお洒落で綺麗。サウナも寛げましたし、朝食も美味しかっただけに残念です。

クインテッサホテル札幌 2023年04月11日 19:45:04

早速、お声を拝見いたしました。スタッフのご案内が不十分で大変ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。サウナのご案内に限らず、丁寧に案内できるように指導に努めて参ります。折角、客室、サウナ、朝食に関してお褒めを頂いたにもかかわらず、スタッフの対応がいたっておらず、私どもも非常に残念に思っております。また、次回お越し頂いた際には、よくなったといわれるように取り組んでいく所存でございますので、またのご利用をぜひともお待ち申し上げております。このたびはご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

クインテッサホテル札幌 フロント山根

【冬春旅セール】【シンプルステイ】<80種類の朝食ブッフェ付き>

投稿者さん 2022年07月10日 17:59:17

朝食事がバイキングでしたがおぼんが凄く汚れいた、今までに色々なホテルに止まったけど今までにないレベル
他の人も2枚外してあった
多分このホテルはもうしばらく使わないとと思います。

クインテッサホテル札幌 2022年08月01日 12:36:36

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おぼんの件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランの者に伝え改善させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!<80種類の朝食ブッフェ付き>
【スーペリアコーナーツイン 【禁煙・35平米】】

yyk8984さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年11月10日 22:08:22

立地は良かったのですが、空調が全体で管理なのでしょうか、とにかく暑くて大変でした。窓が開かないので涼しい季節に汗をかきながら寝ることになったのでとても残念でした。

クインテッサホテル札幌 2021年11月24日 06:48:48

ご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。
全館集中の冷暖房の為、時期に応じてお客様にご不便をお掛けしてしまいました。
今後は、ご指摘頂きました内容を鑑みて改善や対応を検討して参りたいと存じます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2021年03月23日 16:39:26

クローズ1時間前にもかかわらずブッフェには何も無い状態であった。特にご飯無し。

クインテッサホテル札幌 2021年04月03日 20:31:42

ご宿泊頂きありがとうございます。

朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後改善していく様検討して参りたいと存じます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!<80種類の朝食ブッフェ付き>
【 デラックストリプル【禁煙・45平米】】

投稿者さん 2020年11月24日 20:40:20

牛乳がまさかの常温。フロントスタッフは感じが良いのに、朝食会場のスタッフは話しかけても聞こえてないのか、何度も呼ばないと反応してもらえませんでした…

クインテッサホテル札幌 2020年11月29日 14:28:01

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場にて交換が遅れ常温にまで温くなった牛乳、その後のスタッフの接客対応も悪く不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう全スタッフに周知し、以後十分に注意して業務に励む所存でございます。
誠に厚顔ではございますが、また札幌へお越しの際はぜひとも当館へ足をお運び頂ければ幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
クインテッサホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪

投稿者さん 2016年04月05日 19:44:00

すすきの繁華街から徒歩圏と言うく口コミもありますが歩いてみるとギリギリ徒歩圏かな?と言う感じでした。
お部屋は写真のイメージより実際は狭い感印象ですが全体的に清潔感があり過ごしやすかったです。小さい子供と一緒だったので浴槽が広くて良かったです。ただ、ブラシがなかったのと、コインランドリーがホテル内になかったので(ホテルから3、4分のところにはあるそうです。)小さな子供がいる場合は2泊が限界だなと個人的に思いました。

2016年03月
クインテッサホテル札幌 2016年04月08日 09:32:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ヘアブラシにおきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善課題として検討させていただきます。
お客様により快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

湯浅 昭平

とってもお得!室数限定!直前割引価格から更に10%OFF!!モニタープラン!!
【【28平米】スーペリアツインA禁煙】

JJJJGさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2016年02月23日 12:42:55

クーポンを使っての宿泊でお得に宿泊出来ました。食事もおいしかったです。
立地の-点は、食事処が集まる「すすきの」まで歩く道の風紀が…(昔ほどではありませんが目的の違うホテルとか呼び込みの人が立っている店とか…)女性だけの時は大きな通りを歩かれる方が良いかもしてません。
サービスの-点は、オシャレにこだわったせいか、フロントやフロント階のトイレ、部屋への案内表示が小さくて色が壁に溶け込みすぎていて非常にわかりにくいことです。
フロントがロビーと壁で区分けされているので、少し混雑すると狭苦しい感じがしてスキーを持っている人とぶつかりそうになりました。表示の件は是非、ご検討下さい。

2016年02月
クインテッサホテル札幌 2016年02月25日 12:24:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
案内表示、ロビーの構造面におきましてはご不便をお掛けし申訳なく存じております。構造上早急な改善が難しい部分もございますが、今後の改善課題として検討をさせていただきます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、価格、朝食にご満足いただけた様で安堵しております。
ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお目にかかる事が出来ましたら幸いでございます。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

湯浅 昭平

【買うクーポン適用】●激得●早い者勝ち●78%OFF!28平米スーペリアツイン/朝食付
【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

kazuwayさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

kazuwayさん [30代/男性] 2015年08月19日 20:39:46

こちらのプランの表記の見落としかもしれないが、
滞在中ずっと喫煙の部屋となってしまいキツかった。
初日は満室で部屋を変えてもらうこともかなわず、
2日目は面倒になってしまいそのままに。
今時、喫煙部屋の方が少ないと思うので、
喫煙になる場合にはわかりやすいように注意喚起をして欲しかった。
(喫煙部屋になると分かってたら別の場所を手配しました)

2015年06月
クインテッサホテル札幌 2015年09月02日 08:51:15

この度は当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしとて残念に思っております。
現在WEB上での客室タイプには「禁煙」のほかに新たに「喫煙」の表記を追加しております。

貴重なご感想をいただきありがとうございました。今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割28】☆早期予約でさらに割引!連泊もOK!早期得割プラン!
【【28平米】エグゼクティブダブルA】

投稿者さん 2014年01月03日 09:37:27

この度はお世話になりました。設備は満足です。
お部屋はとても綺麗で、快適に過ごさせていただき、ぐっすり眠ることができました。
ただ、フロントに人がたくさんいて引いたのと、その割に待っているのに知らんぷりで、こちらから声をかけても知らんぷり的な態度が感じ悪かったです。あと、今回駐車場を利用させていただきましたが、係員の方の対応が悲惨です。駐車場を利用される方は気をつけた方がいいかも。

2013年12月
クインテッサホテル札幌 2014年01月05日 18:27:34

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの至らぬ対応により、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、接客対応におきまして今一度見直しを図り、ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが今後も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

湯浅 昭平

【楽天大感謝祭】広さが自慢!28平米~のゆったり客室!朝食バイキング付
【【28平米】スーペリアツインA】

投稿者さん 2013年09月03日 01:56:38

朝食バイキングの品数が平凡

クインテッサホテル札幌 2013年09月05日 16:14:20

またご朝食の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しまして、お客様のご期待に副う事できず、残念でなりません。
早急に料理内容の検討・改善を行って参ります。

どうかこの事に懲りる事なく、次回もチサングランド札幌をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

日野 直美

【秋得】ビックリ直前割引!当館人気!最大83%OFF☆ゆとりの客室が大バーゲン☆【朝食付き】
【【35平米】デラックスツインA】

投稿者さん 2012年08月03日 08:15:25

大通公園にも歩いていけて立地条件は良かったが、部屋が思ったより狭く家族4人ではちょっと窮屈だった。シャワールームが別にあるのが良かった

クインテッサホテル札幌 2012年08月13日 06:52:37

またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室の広さにおきましてご満足いただくことが出来ずとても残念に思います。
今後、家具の見直しなど改善課題として検討致します。
これからもサービスの向上と設備美観維持にスタッフ一同努めて参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

湯浅 昭平

☆夏得MAX45 ☆早めの予約で早期得割!最大86%オフ!連泊もOK!スーパーズラ得プラン!
【【45平米】エグゼクティブツインA】

thea_05さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

thea_05さん [40代/女性] 2011年01月02日 15:37:00

寒くて、暗かった・・・。そもそもホテルの照明が薄暗いのは承知していますが、窓が小さい分余計に暗く感じます。空調も冷風が出るので良く見ると、「15度」の設定。暖房便座もoffになっていて、まず自分で部屋を暖めなくてはなりませんでした。浴室には暖房がなく、常時ドアを開けておかなくてはならず、その冷気で室内も寒かったです。空調も不安定で、時々冷風に変わって寒い思いをしました。
シャワーカーテンなしの浴室も、床がびしょぬれになってバスマットもびしょびしょ。シャワーブースで体を洗って、浴槽には浸るだけにしないと駄目だったのかしら?
朝食も、洋食メニューは保温されていたけれど、和食で温かかったのはご飯と味噌汁、湯豆腐と牛丼の具のみ。
「暖かさ=シアワセ!」であることを、つくづく感じた1日でした。

2010年12月
クインテッサホテル札幌 2011年01月05日 19:39:40

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず満足の行くご滞在を提供出来なかった事を、深くお詫び申し上げます。
お部屋の空調はHIかLOの表示にて強風か弱風か選べまして、数値は関係ないようになっております。わかりづらくて申し訳ございません。
これからの季節お部屋の温度には充分気を配り、お客様にご不便を感じさせないよう努めてまいります。
お部屋の構造に関しましては、すぐに全面改修とは至る事が出来ないため、当面のところはなにとぞご了承頂けますでしょうか。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてもお客様のご指摘をレストランスタッフに申し伝え、改善出来るよう見直してまいります。
今後はより良い客室をご提供出来ますよう従業員一同尽力させて頂きますので、またの機会がございました際には誠に勝手ながら当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

冬の大感謝企画!駐車場1泊500円!朝食バイキング1名500円で追加OK!/素泊り
【禁煙【28平米】シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

さぬきうどん0959さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

さぬきうどん0959さん [40代/男性] 2010年12月25日 15:53:25

すすきのから少し遠いですが、ホテルは外観も中もきれいです。部屋も気に入りました。また利用したいです。

2010年12月
クインテッサホテル札幌 2010年12月27日 16:05:22

当ホテルはすすきのの街中まで徒歩10分から15分程度の距離に位置しており、冬道ですと尚更遠く感じられるかもしれません。
しかしながら、客室においてきれいとのご評価を賜る事が出来、非常に嬉しく思います。
現在客室の改修工事も行っておりますので、次回お越し頂いた際にはより良いご滞在がお約束出来ますよう努めさせて頂きます。
私どもも、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

【楽天限定】広いお部屋にゆったり泊まって★ポイント10倍★貯まって゛わくわく゛プラン
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

hinyappyさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

hinyappyさん [40代/女性] 2009年11月18日 16:02:27

トリプルで止まりましたが、エキストラベッドは思ったよりも快適に寝ることができました。お風呂は意外に広くのびのびできました。朝食はもう少し種類と質が上がると良いですね。
他のサービスやフロントの方の対応はとても良かったです。

2009年11月
クインテッサホテル札幌 2009年11月29日 21:43:07

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中快適に過ごす事が出来たようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました朝食ですが、ただ今メニューを検討中でございまして来年1月からご朝食内容を変更する予定でございます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きご満足いただけます様日々努めて参りたいと思います。
また札幌にお越しの際にご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 上家 祐子

【秋・冬☆一押しプラン!】朝食サービス&選べる特典付き~驚きのご奉仕価格~
【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年10月23日 16:30:06

部屋も広く、食事もよく、素敵なホテルでした。
ただ気になったのが、ジュータンの汚れかな。。。
それと、お茶だけでなくコーヒーもついているとありがたいです。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月30日 23:52:24

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。絨毯の汚れにおきましてご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく存じております。現在、張替えなども含めまして検討中でございます。コーヒーの件に関しましては今後の改善点として検討してまいります。今後お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

グランドスタイル/朝食和洋バイキング付スタンダードステイ
【【28平米】ツインルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年08月03日 12:12:08

部屋が広く、大変良かったです。3人1室での宿泊でしたので、ソファーがベッドになっていました。このベッドも寝心地が良さそうでした。
道路を挟んで向かいにコンビニがあり、食事なしでも十分です。また、立体駐車場が併設されており、ミニバンより小さい車は、その中に駐車します。24時間出し入れ自由という点も便利です。しかし、家族連れの場合、ミニバンを利用する方が多いのも事実で、建物の周りに、あふれんばかりのミニバンが駐車されていました。立駐までの細い通路を通るのにヒヤヒヤしました。

一番良かったのは、バスルームにシャワールームがあったことです。浴槽にゆったりとつかることができました。

クインテッサホテル札幌 2009年08月18日 18:49:29

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。駐車場に関しましては立体駐車場までの通路際には車高の高い車を斜めに縦列駐車しているため、勿論通行に支障はないようにしておりますが圧迫感を感じられたのかと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが何卒ご理解いただけますようお願い致します。これからもスタッフ一同お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2023年08月30日 13:09:55

立地やスタッフさんの対応は良かったです!
部屋のホコリや壊れたままの部分があったのは少し残念です。

クインテッサホテル札幌 2023年08月31日 00:32:03

折角ご利用頂いたにもかかわらず客室の清掃ならびにメンテナンスが至っておらず大変申し訳ございませんでした。少しずつではございますが、改善できるように努めて参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根孝文