クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2023年11月21日 16:52:15

ホテルや部屋は雰囲気が良く綺麗で食事も美味しく頂け全体的に非常に良かったと思います。少し注文をつけるとしたら、洗面や部屋の鏡の上に照明が無く、化粧やヘアセット事顔や手元が暗くなり不便さを感じた。部屋の間接照明も綺麗でしたが全体的にもう少し明るく調整出来れば良かった。トイレのリモコンとトイレットペーパーの位置が後方にある為扱いずらい。色々書きましたが次回もまた行きたいと思えるホテルでした。

クインテッサホテル札幌 2023年11月22日 19:43:25

ご利用頂きましてありがとうございます。ホテルの客室の証明というのは全体的に暗めに設定されているところが多いようでございます。ただ、お客様がご指摘のように機能的でないと不便を感じさせる面があるのも事実でございます。リモコンやトイレットペーパーの位置もデザインを重視したのでしょうか?使い勝手が悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。すぐの変更は難しいですが、機会がある際に修正できるようにしたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

クインテッサホテル札幌
山根 孝文

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年11月24日 18:18:44

ビジネスで3泊で利用しました。
コスパが良く、全体的にはとても満足できました。

【立地】
最寄りの中島公園駅からは少し歩きますが、コンビニが目の前に2件あり、便利でした。
すすきのも徒歩圏内だったため、夕食も色々なバリエーションを楽しめました。

【部屋】
落ち着いていて、快適に過ごせました。
惜しかった点が2点ほど
・洗面所が少し暗かった。特に鏡を見るときに照明の影になって顔が暗くなるのが残念でした
・部屋に入ると毎回テレビが大音量でONになるのがうるさかった。毎回わざわざ消さないといけないのは手間。

【食事】
味自体は美味しかったです。バリエーションも価格相応だったと思います。
ただ、北海道グルメを売りにしている割に、バリエーションが主食に偏っていたのが残念(海鮮丼、スープカレー、味噌ラーメン)
もう少し主菜副菜になるもので北海道グルメが充実していると嬉しいと思います。

【風呂】
セミセパレートで快適でした。

【サービス】
問題なかったです。

【設備・アメニティ】
アメニティは自分で部屋に持っていく形式。
必要なものは揃っていました。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 13:00:55

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺え嬉しく思います。
また札幌へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
クインテッサホテル札幌 伊藤

【秋冬旅セール】ご当地グルメ満載!早起きして味わう贅沢<80種類の朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年11月13日 16:49:42

朝食の海鮮がめちゃめちゃ美味しかったです!
近くにコンビニ2つあり
便利でした!
歩けばすぐそこに、市電もあるので良かったです!
が電話でベット繋げて欲しいとお願いしたのですが、なってなくて、
自分たちでやりました。

クインテッサホテル札幌 2022年11月14日 15:12:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらずベッド同士がくっついていなかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよ改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 21:24:17

家族旅行で1泊利用させていただきました。

部屋の鍵の電池が切れかけていたせいで、
扉の前で悪戦苦闘すること数分。
最初は、部屋を間違えたかと不安にもなりましたが、
なんとか鍵を開けて、フロントへ連絡。
フロントのお兄さんが素早く対応してくださいました。

部屋は奇麗で広く、落ち着いた雰囲気。
朝食も種類が豊富で、ゆっくりと楽しむことができました。
正直、最初の鍵の問題さえなければ大満足でした。
ホテルの前にはコンビニもあり、とても便利です。
また機会があれば利用させていただきたいです。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 12:57:18

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
鍵につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらない様、日々の点検を怠らないようにいたします。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤

【夏秋旅セール】早起きして味わう贅沢!北海道のご当地グルメ満載<80種類の朝食ブッフェ付>
【スーペリアツイン 【禁煙・28平米】】

おまるやん8396さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

おまるやん8396さん [60代/男性] 2022年10月06日 15:43:34

木目調の落ち着いたお部屋でゆっくり過ごせました。
シャワールームとユニットが別にあり
体が洗えるスペースがあるのは非常に助かりました。

クインテッサホテル札幌 2022年11月14日 14:56:15

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけたとのことでご安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただける様に精進して参りますので次回札幌へお越しの際も当館のご宿泊いただけたら幸いです。
クインテッサホテル札幌 伊藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪
【 デラックストリプル【禁煙・45平米】】

投稿者さん 2021年12月21日 01:01:31

母との旅行で滞在しました。

駅までは10分ほどですが、寒かった事もあり、長く感じました笑
前にはコンビニが2つあり、便利です。

ホテルは全体的に暗めの照明で、部屋も落ち着いた雰囲気でした。収納や荷物を置くスペースが多くて使いやすかったです。

また、浴槽やベッドが広くて疲れがとれました。

クインテッサホテル札幌 2021年12月23日 12:42:01

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はコンビニなども近隣にあり、交通のアクセスも地下鉄や市電にも徒歩圏内とお客様に好評頂いておりますが、お客様の仰るとおり雪道ですと少しお時間がかかってしまいます。
また札幌へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間割いての御投稿誠にありがとうございました。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<素泊まりプラン>
【スーペリアコーナーツイン 【禁煙・35平米】】

投稿者さん 2021年08月14日 15:57:46

家族旅行で利用しました。
まず部屋に入ったときに、部屋の広さ・お風呂の豪華さにびっくりしました。子供たちも大興奮でした。
近くの飲食店はそれほど充実しておらず、子供連れで歩き回る雰囲気でもありませんが、目の前にコンビニ2軒、徒歩5分程度のところにスーパーもあり、札幌観光の拠点としては十分かと思います。
また、ホテル内にコインランドリーはありませんが、徒歩5分以内のところにありますので便利です。
朝食はメニュー豊富なバイキングで、量も味も大満足でした。
全体的にコロナ対策を十分に実施されており、安心して滞在することができました。
ただ、立体駐車場の前が喫煙スペースとなっており、出車待ちや荷物の積み下ろしをしている間に副流煙まみれになるところは気になりました。今後スペースの見直しがされることを期待しています。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

クインテッサホテル札幌 2021年08月31日 19:52:01

ご宿泊頂きありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後、改善していける様検討して参りたいと存じます。
今回ご宿泊頂いた客室はご家族向けのファミリータイプですが、スタンダードな客室でもゆったりとした広さとなっております。どのタイプの客室もゆったりとお寛ぎ頂けるのではないかと思っております。

札幌近郊へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【グループ・ファミリーにおすすめ】 3名様、4名様の宿泊に最適!(朝食付き)
【ファミリールーム~和洋室~【禁煙・52平米】】

投稿者さん 2021年05月27日 19:48:35

部屋は清潔で設備も新しく大満足でした。ただ朝食が1500円の割に味気なく残念でした。海鮮丼食べ放題との宣伝でしたが、ネタが小鉢に盛られていて他の客と取り合いで殆ど食べられませんでした。朝食無しプランなら満点つけてたと思います。

クインテッサホテル札幌 2021年06月11日 04:38:02

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り
今後、頂いたご意見を参考にし改善していく様
検討して参りたいと存じます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【春夏旅セール】ポイント10倍!C/O12:00+CORE’s New Style Buffet朝食
【グランドツイン 【禁煙・55平米・最上階】】

whisper_lockさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2019年05月30日 09:57:10

札幌出張の際は良く利用させていただいています。中島公園駅からの便もよく、朝早い出発が多いので、朝食等調達のコンビニはすぐそばに2店あり大変便利です。

部屋は総じて広いですが、今回宿泊の部屋には大きな焼き物のバスタブが付いていてなかなかおしゃれでした。

クインテッサホテル札幌 2019年06月01日 07:29:05

いつもクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室や立地にお褒めのお言葉を賜り
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いつもご利用頂いているお客様により一層大きな
ご満足をご提供できる館となれる様、今後ともサービス向上にスタッフ一同全力で努めて参りますので、引続き末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またご来札の折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。
宿泊課 小林

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!(素泊まり)
【スーペリアコーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年03月27日 19:36:38

最上階のグランドツインはリノベーションされており、他の部屋とは別格です。50平米以上ととにかく広い!スイートルームとは謳っていませんが、スイート並に満足度は高いと思います。

クインテッサホテル札幌 2019年03月31日 05:00:55

この度はクインテッサホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、クインテッサホテル
札幌をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます
当館自慢のグランドツインルームにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。心安らぐご滞在のお手伝いができますよう、これからも日々、精進して参る所存でございますので、今後とも末永くお付き合い賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
宿泊課 小林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!元気の出る朝食ブッフェ付き
【グランドツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年08月04日 14:08:35

・4人家族旅行で宿泊。札幌市内観光が立地条件文句なしですが、すすきの付近のネオン街が少し家族旅行には適さないかも。ホテルのサービスと部屋やバスの広さは文句なし。朝食のバイキングは普通のメニューで、北海道ならではの食材を1、2品追加して特徴を出せば、目玉になるのでは、と。

クインテッサホテル札幌 2016年08月04日 17:43:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にお気づきになられたお客様からの貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。
これからもお客様に少しでも快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

クインテッサホテル札幌
フロント 鈴木 徳

夏得【さき楽14】☆札幌へは早めの予約がお得≪朝食付≫
【【45平米】エグゼクティブツインA禁煙】

投稿者さん 2016年03月28日 09:25:55

部屋は広々していてくつろげました。
ホテルの目の前がコンビニで飲食店も多数あり便利でした。

お風呂の他にシャワーブースもあり、快適に過ごせました。
個人的にはアメニティの髪ブラシがなかったのが少し残念でしたが、
総合的には満足でした。

2016年03月
クインテッサホテル札幌 2016年04月01日 08:24:58

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティのブラシにおきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お手数とは存じますがブラシはフロントにご要望の内線をいただけましたらお部屋にお届けさせていただいております。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、ご満足いただけたとのご感想に安堵しております。
次回札幌にお越しになる機会に当館をご検討いただけましたら幸いに存じます。

湯浅 昭平

【冬こそ!ようこそ!札幌】楽天ポイント2倍!冬のさっぽろ満喫プラン/朝食付
【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

投稿者さん 2016年03月19日 14:22:48

部屋も広く良かった。
ススキノからも近く便利でした。また利用したいと思います

2016年03月
クインテッサホテル札幌 2016年03月23日 13:27:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけた様子が窺えとても嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント
湯浅 昭平

とってもお得!室数限定!直前割引価格から更に10%OFF!!モニタープラン!!
【【35平米】デラックスツインA禁煙】

投稿者さん 2016年03月10日 13:10:23

2名で利用させていただきましたがモニタープランの為安価で広い部屋を用意していただきとても快適に過ごせました。
接客も気持ち良くまた利用したいと思えました。
ただ、シャワーの温度調節がうまく出来ず熱湯が出てしまい困りましたがそれ以外はとても満足できるホテルでした。

2016年03月
クインテッサホテル札幌 2016年03月11日 01:23:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワーの温度調整におきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因究明と改善を図ってまいります。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、客室、接客にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
次回札幌にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

投稿者さん 2015年01月13日 15:23:16

今回の宿泊で、プランやホテルの対応は大変良かったのですが、深夜から朝10時頃まで周りの部屋から音楽?がうるさくて眠れませんでした。
仕方ない事と思ってその場からは苦情は入れませんでしたが…。

2015年01月
クインテッサホテル札幌 2015年02月06日 23:29:49

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお休みいただく事が出来ず大変申し訳なく存じております。
以後、館内巡回の数を増やすなど対応を検討してまいります。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、とてもありがたく存じております。
これからも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

湯浅 昭平

【冬得】ビックリ直前割引!当館一番人気プラン☆最大83%OFF☆ゆとりの客室でゆったり☆【素泊り】
【【28平米】スーペリアツインA】

みゆのママ1978さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

みゆのママ1978さん [30代/女性] 2014年10月26日 18:13:52

札幌へ宿泊の時は必ずこちらのホテルに宿泊させていただいております。
部屋が広いのとお風呂が広い、トイレは別が気に入っております。
今回は初めてトラブルがあり残念に思いましたが素早い対応ありがとうございました。
やはり次もチサン!と思いました。
駐車場のおじさん、フロントの方は相変わらず対応がよくうれしく思います。

2014年10月
クインテッサホテル札幌 2014年11月01日 08:35:17

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ですが、ご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフに対してお褒めのお言葉をかけて頂き、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際には、全ての面でご満足頂けますよう、サービスの向上と清掃に関しましては今一度業務の見直しを図って参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木 雄多

投稿者さん 2014年07月20日 18:26:10

デラックスというだけあって部屋が広くて良かったです。お風呂場もシャワーと浴槽が別々になっていたので使いやすかったです。

2014年07月
クインテッサホテル札幌 2014年07月22日 03:32:25

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームは、スタンダードなツインルームよりも特に浴室が広い造りとなっております。暑い夏の日、浴室の利用頻度も多くなるかと思います。ごゆっくりお使い頂けたかと存じます。
またの機会に当館をご利用の際は、是非また少し広めのお部屋でごゆっくりおくつろぎくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木 雄多

春得【早割14】☆早期予約でさらに割引!連泊もOK!早期得割プラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2014年04月06日 20:53:14

大人三人で泊まりましたが、とても綺麗で広いお部屋でした。

また機械があれば泊まりたいと思いますが、部屋の空調がわかりにくく、寝るときは暑くて暑くて眠れませんでした(-_-;)空気清浄機でなんとか過ごせましたが…
空調さえちゃんとしていたら、完璧でした!!

2014年04月
クインテッサホテル札幌 2014年04月15日 06:19:20

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じております。

空調の件では、ご案内不足によりご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
在庫に限りはございますが、冷風機の貸し出しもご用意しております。
お部屋だけではなく、サービスでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後もご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロント課
日野 直美

ないちん1781さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ないちん1781さん [30代/男性] 2013年10月19日 14:17:59

時期的に、子供料金にならかったのは、残念です。あと、予約の時に、車の駐車料金がかかる事を教えて欲しかったです。返信は綺麗で、お風呂も満足しました。

2013年10月
クインテッサホテル札幌 2013年10月30日 05:26:24

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館には子供料金の設定はございませんが、価格面におきまして、ご満足頂くことが出来ず、残念に存じます。
駐車料金につきましては施設情報に明記をしておりましたが、今後の改善課題として検討させていただきます。
今後よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

湯浅 昭平

【秋得】ビックリ直前割引!当館人気プラン!最大83%OFF☆ゆとりの客室が大バーゲン☆【素泊り】
【【45平米】エグゼクティブツインA】

投稿者さん 2013年07月23日 16:50:36

昨年に続き同じ時期に利用しました。広い部屋で孫たちも大満足、お風呂もジェットバスで大満足、ただ希望の禁煙室にはならず空気清浄機対応だったのが残念。空気清浄器をつけっぱなしにしてもたばこのにおいは消えず、特に外出から帰ると一番気になりました。館内禁煙が不通になった今、室内も全室禁煙に早くなればいいのに。孫たちは来年の夏休みもすでに希望しています。是非善処お願いします。7月19日から3泊利用。

2013年07月
クインテッサホテル札幌 2013年07月27日 03:57:26

昨年に引き続き当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームのご希望に副うことが出来ず、大変申し訳なく存じております。私どもの都合によりご予約いただきました客室より広めのタイプでご用意させていただき、客室にご満足いただいていただけに、本当に残念に存じております。禁煙ルームの増設につきましては今後の改善課題として検討させていただきます。
来年またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯浅 昭平

☆春得MAX45 ☆早めの予約で早期得割!最大86%オフ!連泊もOK!スーパーズラ得プラン!
【【45平米】エグゼクティブツインA】