クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2009年08月31日 10:34:38

いつも利用させて頂いております。前々回は残念ながら宿泊先の変更を余儀無くされましたがその際の対応、又今回もその事を覚えていて下さり同行した役員も非常に喜んでおりました。クチコミでよく記載されている古さ等やシャワーの件は充分、範疇内と思います。勿論、改善されるに越した事はありませんが・・・。いずれ、ホテルはホテルマンの対応できまると思います。駐車場の係りの方、フロントの方々等、今まで裏切られた事はありません。
今後とも利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

クインテッサホテル札幌 2009年09月21日 21:00:46

いつもはチサングランド札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。以前ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、本当にありがたく恐縮致しております。今後とも出来る限り、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

夏の早期割引☆ 28日前までのご予約で【楽天ポイント5倍】朝食バイキング付プラン
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用/朝食付〕】

投稿者さん 2009年08月28日 13:16:18

初めての札幌宿泊で,2泊させていただきました。部屋も清潔で,アメニティも十分満足できるものでした。出張での宿泊でしたので,睡眠が快適だったのが何よりです。ベッドも朝起きたときに疲れがなくなっていたので大変助かりました。今後札幌への出張の際には是非リピーターとして利用させていただきたいと思っています。

クインテッサホテル札幌 2009年09月11日 03:39:30

この度は、チサングランド札幌をごりよういただき、誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、この度のご滞在がご満足をいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。これからも、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目標に、従業員一同きめ細やかなサービスを心掛け、日々努力をして参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 芳賀貴幸

【朝食無料で元気爆発】ポイントカード提示または新規加入で1枚につき1名朝食無料!しかも最大80%オフ
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

投稿者さん 2009年08月24日 14:58:19

テレビの設定ができずに部屋が変更となりました。しかし、大変よかったです。
できれば、インターネット接続が無料になるほうがありがたいです。最近では殆ど無料なので。

クインテッサホテル札幌 2009年09月03日 03:25:59

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。テレビの不具合によりご迷惑お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後客室備品の管理を強化し対応してまいります。またインターネットの接続に関しましては現状では殆どの宿泊施設におきまして無料でございますので重要な改善課題として検討してはおりますが、もうしばらく有料でのご提供となりますことどうかご理解くださいます様お願い申し上げます。次回札幌に起こしになる際も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

出張応援!【楽天ポイント10倍】+有料TV・朝刊・12時アウト・ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2009年07月31日 23:12:04

チェックアウト後も2時まで車を預かっていただき助かりました。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年08月18日 17:50:25

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館ではチェックアウト日の午後2時まででしたら追加料金なしで駐車場をご利用いただいております。このことがお客様にお喜びいただけたこと、とても嬉しく思っております。これからもお客様のご要望によりお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。またご来館いただけること心よりお待ち申し上げております。

7日前限定【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年07月22日 23:05:40

家族での北海道旅行の際に利用させて頂きました。
中島公園から近く、ローソン、セイコーマートもすぐそばにあり、すすきのへも程良い距離です。
1歳と6歳の子供連れでしたが、部屋も広く家族連れには最適でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月29日 17:53:11

この度はご家族での北海道旅行におかれましてチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室、立地条件にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。当館は札幌市の中心に位置しながら水と緑の豊な市民憩いの場、中島公園に徒歩数分の場所にございます。ご宿泊いただいた際、朝のお散歩などとても気持ちが良いと思います。
これからもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。次回の北海道にお越しの際、再度ご利用いただけましたら幸甚です。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き

投稿者さん 2009年07月19日 16:20:10

すすきのから近く立地条件も素晴らしかった。

部屋も綺麗で広く落ち着いて泊まることができ、満足です。

特典付き〃【スマイレージ入会】プラン
【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月29日 17:33:20

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。立地条件、客室にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

特典付き〃【スマイレージ入会】プラン
【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2009年07月12日 11:57:26

添い寝の子どもが一緒だったので、広いベッドはとても助かりました。子供用にバスタオルなども借りることができました。スタッフはとても親切でよかったです。この値段で食事もついてこのお部屋はとても満足です。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月26日 21:36:51

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じております。またフタッフにあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
次回札幌にお越しの際、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

おかげさまで3周年☆大謝恩祭☆朝食サービス&選べる特典付きプラン

投稿者さん 2009年07月09日 22:36:53

広めのお部屋に格安で宿泊できて大変満足。ソファーもあり寛ぐことができた。
札幌市内観光にも便利な立地で良い。
バイキング形式の朝食も外れがなくて良かった。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月19日 20:46:56

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋で快適にご寛ぎいただけたようでとても嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を多々いただきまして大変光栄に存じております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。次回札幌にお越しになる際、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

☆『スパサフロ』天然温泉チケット付プラン☆
【【52平米】1人で泊まるラグジュアリーツイン/朝食付】

投稿者さん 2009年07月09日 19:54:47

部屋が広いですね。嫁さんも大満足してくれました。価格も大変リーズナブルでした。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月17日 18:42:26

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。奥様にも大満足いただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるプランのご提供とサービスの向上にスタッフ一同励んでまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き
【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 11:51:49

部屋が広くて、かなりゆっくりできました。お風呂はちょっと使いにくかったですが広々してましたよ!喫煙の部屋でしたが、臭いも気になりませんでした

特典付き〃【スマイレージ入会】プラン
【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年07月03日 16:36:05

客室にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。これからも清掃作業、またサービスの向上に励んでまいります。次回札幌にお越しになる際も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 10:26:25

とても安かったので不安だったのですが、部屋も広く、きれいでした。
ただ、お風呂のシャワーと湯船の位置がトイレを間にして離れていて使いづらいと思います。

フロントの方の対応も親切でよかったです。
食事はしていないので評価3です。
時計台辺りから歩いて行ったのですが、歩くにはちょっときびしかったです。

【激得MAX】最大80%OFF!最小でも28㎡から45㎡の客室を激安GET!超ラッキープラン!
【28平米】スタンダードツインルーム

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月29日 05:41:47

この度は、チサングランド札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘を頂戴いたしました浴室内の構造につきまして、使いづらく大変ご不便をお掛け致しました。現状では、大幅なリフォームが必要となるため、すぐに改善とは参りませんが今後の検討すべき課題として十分に受け止めて参りますので、どうかご理解くださいませ。これからも、お客様からのご要望・ご期待に沿えますよう、改善や工夫を図り従業員一同努力をして参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊部フロント課 芳賀貴幸

【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月24日 15:04:31

月間10泊以上する出張族ですがこんなに快適なホテルはあまりありません。
内装もきれいで朝食もおいしく次回も泊まるよていです。

ゆったり泊まって【ポイント10倍】貯まって゛わくわく゛プラン
【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用/朝食付〕

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月28日 14:20:48

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。多大なるお褒めのお言葉をお寄せ頂きましてフタッフ一同大変光栄に存じております。これからもお客様からのお言葉に甘んずることなくサービスの向上に励んでまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 01:38:58

朝食のミルクプリンに髪の毛が入っており、従業員にその旨を伝えたが、
“申し訳ありません。”
の一言だけで、おわりでした。
事の重大さに気がついてません。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月27日 15:45:31

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
数あるホテルの中から折角当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な念とご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育の徹底と再発防止への対策を講じ、改善を図って参ります。
また貴重なご投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。これからも当館をご利用いただけましたら幸甚に存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課
マネージャー上野 徹

投稿者さん 2009年06月16日 14:00:18

他のホテルにシングルで予約してましたが、急遽娘と宿泊することになりチサングランドホテルをツインで5000円というむちゃくちゃ安いプランを見つけ、シングルをキャンセルしてこちらに二人でお世話になることに決めました。
予約した30分後にチェックインすることができ、気持ち良く広い部屋でソファーも大きく、目の前にはコンビニもあって大変便利でした。
また朝食も900円でつける事ができバイキングも満足できました。
翌日、すすきので買い物をしたいというのでチェックアウト後もレンタカーを午後2時まで置かせていただくことができとても助かりました。
本当に超ラッキープランに出会えて嬉しかったです。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月26日 20:46:41

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変光栄に存じております。
朝食バイキングは通常1,500円にてご提供させていただいておりますが、会員様には900円に優待させていただいております。ご朝食につきましてもご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に副うことができるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月15日 11:49:36

ホテルの方と駐車場の方の対応が良く、お部屋も広くて気持ちよく宿泊させていただきました。地下鉄や徒歩での移動に便利な場所にありますので、機会があればまた利用したいと思います。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月24日 03:16:10

この度は、チサングランド札幌をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてのご感想と私共従業員のサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。日々サービスに従事しております私共にとりまして、お客様より頂戴いたします心温まるお言葉は、一番の喜びでございます。
当ホテルは、徒歩圏内にございますススキノをはじめ、観光やビジネスにも便利な立地に恵まれております。
これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、従業員一同きめ細やかなサービスを心掛け、日々努力をして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 芳賀 貴幸

【【45平米】デラックスルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年06月10日 13:17:22

前から泊まってみたい憧れのホテルでした。
トイレ・シャワールームが独立していましたが
浴槽がとても広く 気持ち良いバスタイムを過ごすことができました。
ベッドも充分すぎるほどの広さで 寝心地もよく
よく眠ることができました。

朝食もいただきましたが 充実のバイキングで
とても美味しく朝からお腹いっぱいになりました。

残念だったのが アンテナのせいなのか
時々テレビの映りが悪くなってしまうことと
トイレにタオルがなかったため 用を済ませて手を洗った後に
すぐに手を拭けなかったことでしょうか。
小さめのタオルを用意していただけると
良かったと思います。

お値段も安く全体的に
とても快適なホテルステイをすることができました。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月15日 12:13:46

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。早速ではございますが、ご指摘いただきましたテレビ画像の不具合については、確認させていただいた結果、テレビに接続しているアンテナに不具合が生じたのが原因でございました。また、タオルの件につきましては、客室の洗面台にタオルを設置させていただいて対応をしております。タオルの設置箇所を変更となると、若干の客室改修が必要となり、今すぐの改善は非常に困難と存じますが、しかしながら、お客様の利便性を考慮しているとは言い難いのも事実であり、今後の改善項目の重要課題として対処させていただきます。
冒頭に『憧れのホテル』と高い期待をいただきながら、お客様には全ての面でご満足いただけなかったことが非常に残念でなりませんが、今後もずっと『憧れ』のホテルであり続けられるよう、精進いたします。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 06:15:54

部屋の広さや清潔感、付帯サービスの充実には大変満足いたしました。今回が2回目の利用ですが、おそらく今後もお世話になると思います。
他の方も書かれていることの繰り返しですが、やはりシャワーブース床からの水漏れは気になります。この件ではスタッフの方の苦しい応答が何度か行われていますね。
もし根本的な構造改善の工夫に時間がかかるようなら、ブース利用者に事前にわかる程度の情報と対処法をご案内いただいておくといいかも。部屋に入ってから、苦情や要求の形でフロントに連絡するのは宿泊客側からは少し勇気が要りますので。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月11日 07:43:36

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。冒頭より、次回のご宿泊もご検討いただけているご様子で大変光栄と存じます。さて、シャワーブースに関しまして、ご投稿内容の通り、再三同様のご意見を頂戴しているにも拘らず、抜本的な対策が出来ぬままとなっており、ご利用いただきましたお客様には大変なご迷惑をお掛けしておりますことを、痛感している次第でございます。ご提案いただきました情報開示、ご案内につきましては以前から会議の場では議論されておるのですが、最善のご案内方法はどのように行ったらよいのか?を模索している現状でございます。手前共はチェックイン時にご宿泊代金を頂戴しておりますが、本来であれば、全てにおいてご満足いただいた上で、チェックアウトの際にお代金を頂戴するべきことでございますので、ご滞在に際し、わずかでもご不満やご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。最後になりますが、フロントへご連絡いただくのは「勇気が要る」とのことですが、この度のご投稿は更に勇気が必要だったのではないでしょうか?心苦しい想いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げますとともに、貴重なアドバイスを頂きましたことを厚く御礼申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。「おそらく~」から「絶対に~」と感じていただけるように精進いたします。全てはお客様の為に・・・。

投稿者さん 2009年06月07日 21:15:14

価格を考えると非常に満足しています。
機会があればまた利用させてもらいます。

2009年06月
クインテッサホテル札幌 2009年06月11日 03:54:17

先日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度はビジネスでの来札でご来館いただいたのでしょうか?昨今不況の影響で、出張費もかなり抑えられていると聞きますが、これからもお客様のご期待に副えるような料金提供に尽力する次第でございます。次回の来札時もチサングランド札幌をご指定くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 22:11:29

チサンホテルは、4件目(他、品川ウエスト、浜松町等)の宿泊です。
他のチサンホテルと比較して、かなりグレードが高いです。
朝食の牛乳プリンがとっても美味しかったです。また、北海道に行く時は、利用したいと思います。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月07日 20:47:41

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴頂けて大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、北海道らしい、ホテルオリジナルな料理をと考えております。旬の食材を使った料理も検討中でございますので、またお越しの際にも是非ご利用下さいませ。今後もお客様のご要望にお応えできるサービスを目指し日々努めて参りますので、北海道へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部フロント課 宮本 由美

投稿者さん 2009年06月05日 23:43:05

4日前にも同ホテルに宿泊し、同じタイプのお部屋を予約していましたけれど、この二度目の宿泊の日は空きがあるとのことでアップグレードしてくださいました。
とても素晴らしいお部屋で、良い思い出になりました。
ホテルスタッフの方の丁寧な対応と、このようなお心くばりには感謝です。
お部屋は広くて、シャワーブースも別についているバスルーム。デザインも良くてとても使いやすく快適なお部屋でした。
次回もまた是非お世話になりたいと思います。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月06日 16:37:01

お泊り頂いたお部屋にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。また、お忙しい中とても貴重なご意見をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。今の現状に満足することなく、お客様のご希望にお応えできるよう努めて参りますので、何か機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部フロント課 宮本 由美