クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

ミニ5042さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ミニ5042さん [40代/女性] 2023年08月03日 09:11:12

部屋はおしゃれでいいと思います。ですが、お風呂だけすごく汚くてびっくりしました。鏡はうろこだらけで見えません。カビくろずみなどあちこちにあってめだっていました。それと、5人家族で朝食を食べたのですが、食器、おぼんなどいろいろなものが汚れたままだったりほんとに洗っておいてあるかとビックリと吐き気がしました。

クインテッサホテル札幌 2023年08月04日 01:21:42

折角またのご宿泊を頂いたにもかかわらず、清掃や衛生面が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。特に夏休みに入った中で、客室や朝食会場に関しても清掃が間に合っていない状況であったという言い訳になってしまう状況でござ増す。お風呂も特に広いバスタブですので、清掃にも手間が掛かっている状況もございます。ホカのお客様よりも重々ご指摘を頂き改善が出来ていないのが本当に恥ずかしい限りでございますが、少しずつでも、改善できるように取り組んで参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>
【スーペリアツイン+ソファーベッド【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2022年11月04日 11:17:12

とても寒かったです

クインテッサホテル札幌 2022年11月14日 15:22:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室が寒かったとのことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントにてミニストーブや毛布の貸し出しがございますのでお申しつけいただけましたら客室までお持ちしております。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
クインテッサホテル札幌

【楽天スーパーSALE】30%OFF!28平米以上のお部屋でゆったり過ごす素泊まりプラン
【グランドファミリー+ソファーベッド【禁煙・55平米・最上階】】

投稿者さん 2021年04月11日 16:49:51

二度目の宿泊ですが、2回とも低層階で備品も痛みが目立つ部屋に案内されました。
道内、道外これまで多くのホテル宿泊してきましたが、リピーターに対してこんな扱いは初めてで失望してます。
もう利用しません

クインテッサホテル札幌 2021年04月17日 20:21:08

ご宿泊頂きありがとうございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後、接客の改善等の参考にさせて頂ければと存じます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、精進して参りたいと存じます。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

ポイント10倍!【北海道民限定】地元で旅しよう!<80種類の朝食ブッフェ付>
【デラックスツイン【禁煙・35平米】】

sky7877773さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

sky7877773さん [60代/男性] 2020年03月15日 17:30:34

部屋は広く、綺麗だったが暖房の利きが悪く、全く部屋が暖まらない状態でした。スタッフの速やかな対応で部屋を替えていただいたが、やはり暖房の利きがあまりよくなく、ストーブを借りての宿泊となった。
お風呂も広めだが、お湯が床に溢れた際の水捌けが悪くちょっと不快を感じた。この広さならむしろトイレとお風呂は別々にして、洗い場スペースをとった方がいいように思えた。
部屋はきれいにリニューアルされて要るが、所々の掃除もれや使い勝手の悪さが目についた。
とにかく、この時期に部屋が暖まらないのがちょっといただけない感じでした。

2020年03月
クインテッサホテル札幌 2020年03月16日 04:57:21

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく市内数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、この度のご滞在では、ご満足いただける設備環境が整っておらず、また清掃面におきましても不備があり、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ハード面におきましては早急な改善が難しいのが現状ではございますが、いただいたご意見を参考に今後の改善に取り組んで参る所存でございます。また清掃面におきましても今後、このようなことが無いよう清掃スタッフへの指導や清掃後の確認を徹底して参ります。ご多忙の折、ホテルの成長の為、ご指摘賜り心より感謝申し上げます。

宿泊課 小林

【楽天限定★旅行応援】室数限定!最大25%OFFでお得!シンプルな素泊まりプラン
【デラックスツイン【禁煙・35平米】】

投稿者さん 2020年03月02日 16:42:09

最悪です!空気清浄器を使おうと思ってタンクを見たら、水が半分くらい入っていて
気持ちが悪いなぁ思って水を捨てたら中から黒カビが出て来るし、受け皿を見たら白いカスが大量に浮かんでいるし最悪です。
タンクの蓋の部分にも黒カビが大量に付着しているし、とにかく汚い!
新型コロナが騒がれている最中なのに
空気清浄器ごこんなに汚いなんて信じられませんでした。
着替えて寝る準備をした後だったので、自分で綿棒などを使い掃除しましたけど…

クインテッサホテル札幌 2020年03月07日 09:33:26

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
空気清浄機の件で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう再度清掃の徹底に努める所存でございますので、
誠に厚顔ではございますが今一度挽回の機会をいただけましたら幸甚に存じます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 尾池

【楽天限定★旅行応援】室数限定!最大25%OFFでお得!約80種類の朝食ブッフェ付き
【スーペリアツイン 【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2018年01月08日 15:52:41

今回息子との二人旅でした。函館から新千歳空港までレンタカーでの移動距離が多く、急遽前泊するために予約しましたので料金面重視であったことから、求める物は高くありませんでした。しかし他の方が記載の通り窓から結露が滴る音が気になり調べると窓枠に水が溜っていて水滴が落ちるたびに滴る音が気になりました。 息子がジュースを買いたいと言ったため各フロアーに無いにしても通常のホテルであれば2~3階に1カ所自販機がありますが、ココは外に設置された自販機しか見つけられなかったです。
おそらく、雰囲気として昔からあるビジネスマン向けの格安ホテルだと思います。近隣にもウィークリーホテルなど点在する地域で会ったため

クインテッサホテル札幌 2018年01月09日 05:13:51

この度はクインテッサホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中におきましては、多方面にご満足いただけない思いとご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。窓の結露の件に関しましては構造上すぐに改修に至るのが難しいのが現状ではございますが、今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きます。また自動販売機に
関しましてはソフトドリンクでしたら館内ですと
7階、アルコールは4階・6階・8階にご用意致しております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。今後は館内のインフォメーションの改善にも努めて参ります。お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 太治

【BIG SALE】1月期間限定★大バーゲン!/素泊り

投稿者さん 2017年08月30日 18:44:38

今回は家族四人で利用させていただきました。駐車場は先着順だと言われ早めに到着したのに近くのパーニングにと言われました。それなのに後から来た方達の車がホテル正面玄関前に停まってました!話と違っていたので嫌な気持ちになりました。
立地にもビックリ。。あまり子供達に良い環境とは言えません。。。

クインテッサホテル札幌 2017年09月03日 09:47:51

この度はクインテッサホテル札幌へご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
当ホテルの敷地内にて青空駐車場がオーバーすると予想されるお日にちに関しましては、強制ではございませんが、近郊のコインパーキングに駐車いただくご協力をお願い致しております。
しかしながら、スタッフの対応が悪くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう従業員一同改善に努めてまいります。
貴重なお時間割いての御投稿、誠に有難うございました。
宿泊課 伊藤

さき楽♪ 【添い寝無料】【早割45】早めの予約で早期得割!最大86%オフ!スーパープラン!
【【45平米】エグゼクティブツインA 喫煙】

投稿者さん 2017年07月30日 20:41:07

嫁さんと利用しました。女性には不向きなホテルです。浴室はバスタブとシャワールームがあり、便利ではありますが、臭いがひどい。カビ臭か、水腐り臭か。清掃もイマイチ。(洗面台に毛髪が落ちてました)女性には必須のアメニティ(化粧水、乳液、シャワーキャップ、ヘアーバンド等)はありません、ツインで1泊3.3万円ですから当然備えてあると思いきや。
加えて、備え付けのボディソープ、シャンプー、リンスのボトルは何年使っているのかと思わせるような文字が消えかけた容器で、よーく目を懲らしてみないと判別付かないくらいです。
致命的は、壁、天井が薄いのか、近隣部屋の水周り音が気になり、寝付けませんでした。
最後に、朝食はビュッフェ形式でしたが、普通の内容でした。北海道を感じさせるものはほとんどなく、ご飯がパサパサで食欲を無くしました。
インバウンド需要で潤っているのか、もう二度と利用しないホテルの一つです。

クインテッサホテル札幌 2017年09月03日 09:12:26

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい
ご満足のできる宿泊に至らなかった事心よりお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を深々と受け止め改善に努めて参ります。
今まで以上に客室清掃や設備共に点検を強化して参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠に有り難う御座いました。
宿泊課 伊藤

☆スタンダードステイ朝食付【正規料金】☆
【【35平米】デラックスツインA禁煙】

batakosan40さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

batakosan40さん [40代/男性] 2017年02月12日 23:34:21

シーツは言わないと変えてくれません。

クインテッサホテル札幌 2017年02月19日 18:06:09

この度は、クインテッサホテル札幌をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のシーツの交換に関しましては、シーツ交換の札をお部屋のベットの上にご用意しておりますので、ご希望の場合はそちらをベットの上に置いていただければ10時から14時の間の滞在清掃の際に交換をさせて頂いております。ご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご指摘は真摯に受け止め、改善を図って参ります。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき誠に
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林 太治

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!28~45平米のゆったり客室★満喫STAY/素泊り
【【35平米】デラックスツインA禁煙】

投稿者さん 2016年09月30日 14:33:04

朝食が不味い。味が酷い。支配人、一度自分のところの朝食を食べてみては?酷いですよ?

クインテッサホテル札幌 2016年10月02日 09:27:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食におきましてはご満足いただけず、とても残念に存じております。
お客様のご感想を真摯に受け止めまして、今一度、味付け、メニューの見直し等含め改善に取り組んでまいります。
またお客様にご宿泊いただきました8月初旬のころからは、現在、味付けにおきまして改善をはかっておりますので、再度お召し上がりいただけましたら幸いに存じます。

ご多忙の折、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありまとうございました。

夏得【さき楽14】☆札幌へは早めの予約がお得≪朝食付≫
【【45平米】エグゼクティブツインA 喫煙】

投稿者さん 2016年07月13日 17:07:38

このホテルで一番気になったのが出入り口の喫煙所。いつも必ず誰かがたばこを吸っている状況で、息を止めて出入りしてました。部屋は28平米でしたので広く綺麗でしたので、非常に残念でなりません。この喫煙所がなくならない限り、間違いなくリピートはないです。

2016年06月
クインテッサホテル札幌 2016年07月14日 17:10:15

この度は当館を利用いただき誠にありがとうございます。
出入り口の喫煙所に関しましてはご不快な思いをお掛けしまして大変心苦しく感じております。
お客様の貴重なご意見は今後の改善課題とさせていただきます。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 徳

とってもお得!室数限定!直前割引価格から更に5%OFF!モニタープラン!!
【【28平米】エグゼクティブダブルB禁煙】

龍馬ぜよさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

龍馬ぜよさん [40代/男性] 2016年05月22日 22:20:47

タバコの臭いがかなり残っていて残念だった。禁煙希望だったが満室だったのでしょうがないが。他はほぼ満点。部屋は広いし、朝食は美味しい。

2016年05月
クインテッサホテル札幌 2016年05月24日 23:07:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中ご不快な思いをされたにもかかわらずお部屋や朝食にお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
次回ご宿泊の際には、禁煙のお部屋が満室でも禁煙のご要望をいただけましたら、オゾン消臭等で消臭対応をさせていただきたいと思います。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけます様努力してまいります。
またぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 徳

【買うクーポン適用】●激得●早い者勝ち●78%OFF!28平米スーペリアツイン/朝食付

大谷8226さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年03月25日 21:23:38

部屋は広かったですが、シャワーの温度が不安定で、突然水になったり、熱湯になったり・・・

まだ寒いこの時期の札幌で、シャワーが使えないのは致命的。
サウナとかに泊まったほうが、まだマシ。

2016年03月
クインテッサホテル札幌 2016年03月29日 07:39:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある札幌のホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、シャワーの温度変化におきましてはご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
給湯設備の点検を行い改善を図ってまいります。
至らぬ点は多々ございますが、少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

湯浅 昭平

さき楽♪【早割28】札幌へは早めの予約が安心♪☆朝はしっかり朝食バイキング付
【【28平米】エグゼクティブダブルB禁煙】

投稿者さん 2015年09月18日 22:19:49

9月17日にビジネス利用にて宿泊しましましたが、とても印象が悪かったです。
・チェックイン時の受付に時間がかかりすぎ。
・エアコンの音がうるさくて、TVのボリュームを上げないといけない。
・早朝(05:30)にシャワーを利用したが、湯温が一定せず、突然熱湯が出てきたり、冷水が でて きたり、ひどい状況だった。
等々。
もう利用しないと思います。

クインテッサホテル札幌 2015年09月28日 02:43:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応、エアコンの音、シャワーの温度が安定しないことにつきましてご不便とご迷惑をお掛けし、快適にご利用いただくことが出来なかったこと、大変申し訳なく存じております。
チェックインにおきましてはスムーズにご案内が出来るようにオペレーションを見直し、改善を図ってまいります。設備面におきましては点検業務を強化し改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回札幌にお越しの際に当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

湯浅 昭平

【秋得】ビックリ直前割引!当館一番人気プラン☆ゆとりの客室でゆったり☆【素泊り】

FightBacさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:27:06

素泊まりプランで、価格的には満足でした。家族4名で宿泊しました。手違いで禁煙室の予約だったところ消臭対応していただきました。
やはり部屋は古く、バスルームも使い勝手が悪く、ジェットバス(?)も壊れていました。

クインテッサホテル札幌 2015年08月23日 01:35:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたエグゼクティブツインBタイプにはあいにく禁煙室がございません。以後お間違えの無いように客室タイプに「喫煙」と記載させていただきました。
また申し訳ございませんがジェットバス機能は現在利用出来ない状態でございます。ジェットバス機能の取り外し等、対応を検討してまいります。
当館も築20年を経過し、老朽化している部分もございますので、今後、設備美観維持、リノベーションに力を入れてまいります。
ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

湯浅 昭平

【夏得】ビックリ直前割引!当館一番人気プラン☆ゆとりの客室でゆったり☆【素泊り】
【【52平米】エグゼクティブツインB】

投稿者さん 2015年07月21日 08:03:14

ごく普通のビジネスホテルですが、宿泊したお部屋のお風呂が、バスタブとシャワーブースが分かれたタイプでした。
シャワーブースの中に棚がなく、ボトル式のボディソープやシャンプーなどを置く場所がなく、床に置くことになりました。少し工夫をしていただけるとありがたいと思います。

クインテッサホテル札幌 2015年08月08日 06:27:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
シャワーブースにおきましてはご不便をお掛けすることとなり、とても残念に思っております。
今後の改善課題として検討させていただきます。
お客様に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

湯浅 昭平

夏得【早割14】☆早期予約でさらに割引!連泊もOK!早期得割プラン!≪朝食付≫
【【28平米】スーペリアツインA禁煙】

投稿者さん 2015年07月04日 12:34:07

立地やフロントの雰囲気などは良いです。
部屋が少し古いかな...

お風呂の排水が悪く、洗面がすぐに水浸しで溢れるぐらいに水が溜まってしまいました。

今月末も予約しているのですが、そこだけが他にしようか迷うところです。

2015年06月
クインテッサホテル札幌 2015年07月18日 14:58:45

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂の排水が悪く、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃、設備点検の強化を図り、次回御宿泊の際は快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

湯浅 昭平

【早割28】☆早期予約でさらに割引!連泊もOK!早期得割プラン!
【【28平米】エグゼクティブダブルA】

投稿者さん 2014年09月03日 16:56:52

浴室の使い勝手が良くなかった。鏡が無く髭剃りが大変。建物が古くしょうがないのでしょうが少し考えて欲しい。
洗面台のお湯の出が悪い。次回は無いです。

クインテッサホテル札幌 2014年09月03日 18:09:19

この度は、チサングランド札幌にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
しかしながら、設備面でご迷惑をお掛けいたしました事を、心よりお詫び致します。
オープンより20年が経ち、リノベーションは行っておりますが、至らぬ部分もございます。
今回頂きましたご意見を元に、ご利用いただき易い施設に改善して行きたいと存じます。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 上野 徹

【夏得】ビックリ直前割引!当館人気プラン!最大83%OFF☆ゆとりの客室が大バーゲン☆【素泊り】
【【28平米】スーペリアツインA】

投稿者さん 2014年02月28日 20:19:50

いつもより狭い部屋だった。とにかく部屋が暑い!チェックインの際に持参したドリップコーヒーを飲みたいのでコーヒーカップをお願いしたところ「部屋に湯呑がございますのでそちらをお使い下さい」と女性スタックの素気ない答え。以前にお世話になった時には用意して下さったのに最低でした。ですので評価は最低にさせて頂きました。

2014年02月
クインテッサホテル札幌 2014年03月03日 08:56:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの配慮に欠けた対応により、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、この場をかり心より深くお詫び申し上げます。
以後、このような対応を二度とせぬよう教育を徹底してまいります。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、貴重なご投稿いただきありがとうございました。
今後、偏にサービスの向上と設備美観維持に尽力してまいります。

湯浅 昭平

【冬得】☆☆ポイント10倍☆☆広いお部屋にゆったり泊まって貯まって゛わくわく゛プラン
【【28平米】エグゼクティブダブルA】

みぃ太2631さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

みぃ太2631さん [30代/女性] 2013年06月15日 21:23:19

夜中のフロントスタッフの感じが悪い。

今時、壁に備え付けのドライヤー。アメニティの悪さ。
部屋は綺麗だったが、お風呂も古臭い感じ。

酒類の自動販売機と違う階に製氷機があるのも不思議な感じ。

何も考えずただ泊るだけなら、お部屋が綺麗だから良いかもしれませんが
女性に好まれそうなホテルではないと感じました。

2013年06月
クインテッサホテル札幌 2013年06月27日 01:49:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の折、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。以後スタッフ一同、日々の接客業務を見つめ直し、サービスの向上に努めてまいります。
他、ご指摘いただきました点におきましても、今後の改善課題と致しまして検討させていただきます。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後とも当館をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【【28平米】スーペリアツインA】