クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 1999年05月24日 11:58:03

遅くなりましたが、4/24の報告です。後輩の結婚式での札幌宿泊だったのでシングルの予約でしたが、何も言われずにツインの部屋でした。(ここの投稿を見ていて、シングル6室も知っていたので期待通りで
した。)部屋は広く感じましたが、設備は普通だったと思います。手入れも普通にされてる感じで、細かいチェックを入れると色々ありましたが気にならない範囲でした。場所は便利ですが、すぐ前(後?)にエクセル東急
が有りせっかくの12階なのに窓からは何も見え無かったのが残念でした。カップルの方は事前にチェックした方が良いかもしれません、ススキので飲んでの帰り道にエクセル東急を目印に帰ったのですがラブホ街に迷い込
んでしまい、灯台もと暗しでちょっと迷いました。今度行く時も多分使うと思います。

投稿者さん 1999年05月13日 05:16:27

ゴ-ルデウイ-クで利用しました。地下鉄の駅に近く、すすきのに出るのも便利で立地条件が良い。、またAM10時までのホテル内の朝市は便利であると思います。たた部屋全体に明かりが間接照明で、書物をしたり、ビ
ジネスとしては使いにくいかもしれません。ツア-、カップル向けになっているように思えます。

投稿者さん 1999年04月20日 13:16:18

4/17にツインで泊まらせて頂きました。ホテ窓を利用出来ずに現地で情報誌を読んで決めたのですが、OFFシーズンということでなんと2人で8000円!しかも部屋も広い広い。ベットはダブルベットとシングルベットが一つづつあって、ほんとにこの値段で?と感動しました。13時イン/11時アウトで長時間くつろげて、すすきのの中心まで5分という立地条件。ただあえていうところを見つけるならば、ちょっと高級なラブホテルという感じがありましたが、そういう事を気にしないならば問題ないと思います。また利用したいと思いました。

投稿者さん 1999年02月03日 13:31:21

1/24にツインで1泊しました。すすきのからも近く使い勝手はよい方だと思います。ただ今年の札幌の積雪量が多いため非常に歩きにくかったです。部屋は確かに広かったですが、室内のメンテナンスにはもう少しの努力が必要。部屋全体が薄汚れた感じがしベッドカバーにはたばこの焦げ後、浴室もシャワールームがあるのですが、タイルの目路がかびていて不快感を感じました。コストパフォーマンス的には納得できる範囲なのですが、もう少しのこだわりで改善できることであると思っておりますので、次回の宿泊を楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 1999年01月31日 22:28:56

1/29に一泊しました。評判どおり部屋は広く、浴室とトイレもセパレートでした。ただ、窓が無いに等しく、浴室と部屋の仕切りがすりガラスになっている所など、ラブホテルに近い感じがあります。客層は、やはり20代の若い年代が多いようです。(この日はスキー客が大半をせめていたようです。)すすきのからも比較的近いですが、やはり内地の人間が凍り付いた雪道を歩くのは困難です。ホテルの前にはコンビニ(ローソン)もあり、助かりました。

投稿者さん 1999年01月08日 16:59:01

12/31~1/2までツインで宿泊しました。
2泊2名で、たった¥24,000 しかも部屋は広くたまたま隣りの部屋が掃除中だったので覗きましたが、こちらのが広かったです。これは、運がよかったのでしょうか?部屋も綺麗で、カップルにはおすすめですね。
私達の様な20代前半のカップルが多かったと思います。ただ、お風呂とトイレが一緒だったことが残念です。
しかも、あまり広くなかった・・・。
大晦日から元旦にかけての夜中に1Fにお神酒がでてました。
また是非行きたいと思いました。

投稿者さん 1999年01月05日 23:25:01

下の続きです。.....広さがないと満足できませんでした。アンバランスとかどんな客を狙ったとかは気にしません。広い部屋でド~ンとゆっくりしたいのです。今回は残念でしたとしかいいようがありません。次回は1月15日から予約してます。never give
up。

投稿者さん 1999年01月05日 23:11:07

12月29日より1月2日まで宿泊しました。2回目で、今回もシングルの予約でツインになれるかと期待していきましたが、満室でダブルの部屋でした。期待していてので、部屋も狭くがっかりでした。混んでいる時期は
ダメですね。閑散期に行かないと広い部屋は空いてません。よい感想を持たれた方は、皆広い部屋に案内されて感激して、リピーターになるようですが、例にもれず、僕もそれにはまった1人です。頭にきたので、フロント
でどんな部屋があるのか知りたいので、パンフレットをもらい見ました。客室総数は167室、シングル6、ダブル14、スタンダードツイン85、エターナルダブル2、スーペリアツイン42、ラグジュアリースィート6
、スプリームツイン10、トリプルルーム2の内訳です。前はスタンダードツインだったのにとパンフレットを見ながらふてくされて寝ました。朝食のバイキングは宿泊客が多い為か、2階の会議室か宴会でも使っているか
と思われる部屋で4日間ともでした。この部屋は朝食券を持っていても、なくても判らないので、悪意を持った客はタダでいけちゃいます。今回も感じましたが、やはり部屋の造りは特殊なもので、広い部屋に泊まれないと満足出来ませんでした。
、悪い所ばかりが目につきました。広い部屋なら、他の事は目をつぶれます。

投稿者さん 1999年01月05日 21:39:06

12月25日に6,500円で宿泊しました。あまりによい評判を聞き過ぎたせいか期待していたほどではありませんでした。普通チェックインの時にシングル予約なのにツインにしてくれた時ってサービスしてること伝えませんか?部屋は清潔で窓の小ささも別に気にはなりませんでしたが、ホテル全体としてなんだかアンバランスな印象を持ちました。

投稿者さん 1998年11月10日 18:28:14

ツインのシングルユースで一泊6500円でした。文句なしのお勧めホテルです。札幌に来たらもう決まりです。

投稿者さん 1998年10月26日 19:44:24

10月9日にホテマドを通しての予約ではなく、ツアーでこのホテルのツインに1泊しました。
多くの皆さんがコメントされているように、バスルームは確かに広いです。BUTバスタブの中でシャワーを浴びようとしたところ、シャワーカーテンが無いので床中ビショヌレ状態。ガラス張りのシャワー室は排水が悪くバスルーム中が浸水状態。
私にとってこのホテルは水難のホテルでした。
でも、安いツアーの中ではお部屋も広い方ですし、なんと言ってもススキノへ歩いて行ける気軽さは、駅近くにある大手ホテルにはないおすすめのひとつです。
ホテル全体としては、立地とバスルームの雰囲気からしてラブホテル一歩手前のビジネスホテルという感じでした。

投稿者さん 1998年10月21日 01:11:33

とにかく素晴らしい。
シングルの予約でしたが、ツインルームユースで余裕たっぷり。
対象がファミリー向けなのでしょうか?
結婚している方もそうでない方も、こんな部屋であれば、相手も大満足だと思いますよ。
すすきのの繁華街まで徒歩約5分。でも呼び込みが多いので注意!

投稿者さん 1998年10月03日 14:21:33

9月25日の情報の追加です。部屋の広さのわりに、窓が非常に小さい(妙に細長いデザインです)なのは減点だと思います。建物の外観デザインを優先した結果、客室の窓としての機能が制約を受けているような気がします。

投稿者さん 1998年10月03日 13:55:59

9月25日にツインで利用。平日とはいえ2人で12000円というのが何かの間違いではないかと思われるほど立派な部屋で、広さも十分です。バスルームはシャワーブースなしでしたが、それにしても常識外れの広さです。シャワートイレじゃないのはいまどきのホテルとしては減点。それとバスルームのドアに内鍵がないのは、なんとも不可解な点です。通信用のモジュラージャックがなかったり(電話機を外して通信は行えましたが)、机のそばにコンセントがなかったり、とビジネス利用にはやや不便な点がめだちます。結局カップル利用とかツアー客がメインのターゲットということでしょうか。チェックイン時にフロントですすめられた朝食バイキングは値段(1300円)の割に満足できる内容でしたが、ホテルのレストランではなく、宴会場のようなところでの食事になってしまったのは、やや興ざめでした。ホテルの目の前にローソンがあるのは便利です。この立地、この客室でこの値段なら、何度でも泊まってみたいものです。

投稿者さん 1998年10月02日 14:51:41

9/28に1泊しました.ツアーだったので1泊いくらかわかりません
が、2泊3日で¥33,000のツアーでした.そのうちの1泊が
ここでした.キリンビール園にも、すすきのにも近いしアクセスしやす
いいと思います.部屋はツインのお部屋でしたけどセミ・スウィート
くらいありましたよ.広いリビンングの奥に5段くらいの階段があり
ベットもセミダブル2つで、そしてそしてお風呂が凄い!!
まず洗面台が2つ、通路の奥にジャグジー付きの湯船が合って
シャワールーム別になっていました.440チャンネルの有線もあって
なんだかすごかったです.とにかく1度行ってみてください!
札幌限定プリクラも街中では修学旅行生に陣取られますが
このホテルの1Fにもあります.ガラガラです!穴場です!
「プリクラなんてー」とおっしゃるご年配の方でもここなら安心です.
また、とまりたいと思います!

投稿者さん 1998年09月13日 22:42:02

8/9にシングルに1泊しました。車で行ったのですがパーキングタワー
でした。車高の高い車は、その脇に寿司詰め状態に止めることになり
ます。係員のおじさんがいますが、真夜中は帰宅してしまうようなの
で、夜遅くに車で出かけることはできないようです。室内は結構広く
有線放送がはいっています。(宿泊当日、有線のラジオたんぱで、シ
ーキングザパールの仏G1の生中継が聴けたのは競馬ファンの自分に
とっては非常に嬉しかったです。)これで¥8500だったらお徳だと思
います。

投稿者さん 1998年08月19日 21:55:33

8/14日dのsユースで泊まりました。予約sでしたが。8500サ込税別。入口を入ったらロビーは広い円状、フロントは正面奥
チョイ左側(柱があって見にくい)。札幌は年10回は来てますが、当情報の評判があまりにもいいので今回泊まってみました。
部屋は評判通り綺麗で広いし、フロントの対応も別段悪くない
です。確かにテレビにbsがないのは残念で、6/1の方と部屋の感想は同じです。また朝食がどこであるのか部屋の中の案内に何も書いてないのが不思議でした。やたら昼と夜の食事はイタリアレストランへとのチラシが目立ちましたが、この値段なら満足と思います。高いレートの時はやめますが、このレートの時は泊まりたいです。アンバランスなところはありますが、この部屋の広さは魅力です。

投稿者さん 1998年07月15日 23:48:55

7/1にtの部屋に宿泊しました。外見、部屋ともに文句なしに綺麗でしたが、どのランクをねらったホテルなのかはちょいと不明。
すぐとなりに、似たような外見のホテル(東急系)が建っているのですが、こちらの
方はタクシーロータリーやドアマンまでいるのに
こちらは、フロント場所がわかりづらい上に客室に案内してくれるわけでもなし。ビジネス系ならばもっと安くないと…だし、それでなければ
荷物持って客室まで案内してよ~ッテカンジでした。
すすきのは歩けるくらい。すすきので遊ぶ人には場所的にはいいのでは。
ただし、わたしもこれ以上の価格だったらもう使わないかも…(12000)。
あ、あと、部屋の窓から見える景色はラブホ…(笑)こちらも外見は綺麗で
「あっちでもよかったかも…」なんて思ってしまいました。ば~い既婚者

投稿者さん 1998年06月14日 00:06:40

5/26に、tの部屋に宿泊しました。綺麗なホテルで快適でしたが、ベッドカバーに煙草の焼けこげがあり、ちょっと幻滅でした。
ベッドは、2つあるうち片方はシングルのベッドで、もう片方がダブルサイズのベッドでした。これには笑いました。
あとは、6/1の書き込みの方の2,3,5,6と同意見です。
目の前にローソンがあるのは至極便利でしたが、部屋の冷蔵庫が自動カウント式でしたので、
ローソンで買ってきた1.5リットルペットが冷やせなかったのが不便でした。
部屋の広さ、内装などで「狭さ」は感じませんでした。(ちょっと暗いですが)
ただ、冬季価格の9,000円(t)でしたので、ここに、正規の料金で泊まろうかという気は「・・・」ですが。

投稿者さん 1998年06月01日 08:37:31

5/30にDをSユースで宿泊。部屋の広さ、清潔度などには問題なし。
ただし… 1)冷蔵庫が自動カウント(引き出し)式なのはいかにも陳腐。 2)トイレがウォッシュレット
ではない。 3)TVはMTVなどのCS系チャンネルをいくつか受信できるくせに、BSが含まれていない。
4)フロントの応対がやや手際が悪い。 5)部屋のデスクが少々小さい上に、ポットやらコップやらが
乗っているため使い勝手が悪い。 6)やはり机の上にうるさいくらいに各種の広告チラシが置いてある
…など、「ひとクラス上」を狙うホテルとしては首をかしげる部分が見受けられました。通常料金でも
10000円までなら納得して泊まれますが…それ以上となると同じ料金でもっと満足を得られるホテルが
札幌にはゴマンとあるような気もします。