クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2023年09月10日 11:22:37

目の前にコンビニが2件もあって便利でした!
お部屋の空調が温度を上げてもずっと寒いままでそこだけが残念でした。

クインテッサホテル札幌 2023年09月10日 23:15:56

ご利用頂きありがとうございます。今年の北海道の夏は記録的な暑さで、まだこの時期も真夏日もあり、30度以上越える日もあり。残暑が厳しい状況です。一方で、夜や早朝は、涼しく少しですが、だんだんと秋が感じられるようになって来ました。さて、空調でございますが、当館は集中空調システムを採用しており、この季節は、冷房の対応になります。客室内の空調のコントローラですが、温度調整のデジタル表示はされておりますが、実際、風量のみの調整となっている状況でご不便をおかけいたしました。通常のご家庭での使い方とはまた違っており、大変失礼致しました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山根孝文

【楽天スーパーSALE】20%OFF!28平米以上のお部屋でステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月29日 22:17:36

とてもお得に宿泊できたので、大変満足してます。楽しみにしていた食事も美味しかったです。
細かな点を申しますと、低層階だったため、窓のシェードを開けると、外から見えてしまっているようで気になりました。また、窓のそばまでいかないと気が付かないので、清掃担当の方は気がつかないのかもしれませんが、結露でカビのようなものがびっしりありました。
お部屋は改装されてるようですし、スタッフの方も皆さん感じが良く、おおむね満足はしてますが、改善されたらもっと素晴らしいホテルになると思います!
また是非利用したいです。

クインテッサホテル札幌 2023年05月30日 13:06:59

細やかにコメントを頂戴致しましてありがとうございます。客室の清掃に関して細かく行き届いていない点が多くあり、他のお客様のお声からもございますように、皆様にご迷惑をお掛けしているところでございます。北海道という土地柄、寒暖差が激しい面があり日々のメンテナンスに関して行なっている結果であろうと思います。時間は掛かるかと思いますが、皆様に喜んでお楽しみいただけるように引き続き取り組んで参る所存でございます。次回、お越し頂いた際には、更にもっとよくなったと言っていただけるように努力していければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根孝文

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご当地グルメ満載!<80種類の朝食ブッフェ>

投稿者さん 2022年11月24日 18:18:44

ビジネスで3泊で利用しました。
コスパが良く、全体的にはとても満足できました。

【立地】
最寄りの中島公園駅からは少し歩きますが、コンビニが目の前に2件あり、便利でした。
すすきのも徒歩圏内だったため、夕食も色々なバリエーションを楽しめました。

【部屋】
落ち着いていて、快適に過ごせました。
惜しかった点が2点ほど
・洗面所が少し暗かった。特に鏡を見るときに照明の影になって顔が暗くなるのが残念でした
・部屋に入ると毎回テレビが大音量でONになるのがうるさかった。毎回わざわざ消さないといけないのは手間。

【食事】
味自体は美味しかったです。バリエーションも価格相応だったと思います。
ただ、北海道グルメを売りにしている割に、バリエーションが主食に偏っていたのが残念(海鮮丼、スープカレー、味噌ラーメン)
もう少し主菜副菜になるもので北海道グルメが充実していると嬉しいと思います。

【風呂】
セミセパレートで快適でした。

【サービス】
問題なかったです。

【設備・アメニティ】
アメニティは自分で部屋に持っていく形式。
必要なものは揃っていました。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 13:00:55

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺え嬉しく思います。
また札幌へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
クインテッサホテル札幌 伊藤

【秋冬旅セール】ご当地グルメ満載!早起きして味わう贅沢<80種類の朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年11月13日 16:49:42

朝食の海鮮がめちゃめちゃ美味しかったです!
近くにコンビニ2つあり
便利でした!
歩けばすぐそこに、市電もあるので良かったです!
が電話でベット繋げて欲しいとお願いしたのですが、なってなくて、
自分たちでやりました。

クインテッサホテル札幌 2022年11月14日 15:12:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらずベッド同士がくっついていなかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよ改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
クインテッサホテル札幌 伊藤

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>

カワサキヤマハさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年10月31日 17:54:21

新しいブランドホテルを目指しているホテル。
朝食の海鮮系も充実して美味しくいただきました。
地下鉄中島公園駅からも徒歩で5分以内。
乾燥していたせいか静電気が発生して、エレベーターのスイッチを押すときびっくり。
静電気除去シートをエレベーターに付けてもらえると安心です。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 14:41:17

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速静電気防止の対処を致しました。
お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪

投稿者さん 2022年10月24日 17:59:43

4人で泊まりました。駐車場代込みでも安く部屋も綺麗で良かったです。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 14:28:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
お客様にご満足いただけてご安心致しました。
また札幌へお越しの機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<素泊まりプラン>
【スーペリアトリプル+ソファーベッド【禁煙・35平米】 】

投稿者さん 2022年10月18日 21:24:17

家族旅行で1泊利用させていただきました。

部屋の鍵の電池が切れかけていたせいで、
扉の前で悪戦苦闘すること数分。
最初は、部屋を間違えたかと不安にもなりましたが、
なんとか鍵を開けて、フロントへ連絡。
フロントのお兄さんが素早く対応してくださいました。

部屋は奇麗で広く、落ち着いた雰囲気。
朝食も種類が豊富で、ゆっくりと楽しむことができました。
正直、最初の鍵の問題さえなければ大満足でした。
ホテルの前にはコンビニもあり、とても便利です。
また機会があれば利用させていただきたいです。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 12:57:18

鍵につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらない様、日々の点検を怠らないようにいたします。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤

【夏秋旅セール】早起きして味わう贅沢!北海道のご当地グルメ満載<80種類の朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2021年05月27日 19:48:35

部屋は清潔で設備も新しく大満足でした。ただ朝食が1500円の割に味気なく残念でした。海鮮丼食べ放題との宣伝でしたが、ネタが小鉢に盛られていて他の客と取り合いで殆ど食べられませんでした。朝食無しプランなら満点つけてたと思います。

クインテッサホテル札幌 2021年06月11日 04:38:02

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り
今後、頂いたご意見を参考にし改善していく様
検討して参りたいと存じます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【春夏旅セール】ポイント10倍!C/O12:00+CORE’s New Style Buffet朝食
【グランドツイン 【禁煙・55平米・最上階】】

whisper_lockさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2019年05月30日 09:57:10

札幌出張の際は良く利用させていただいています。中島公園駅からの便もよく、朝早い出発が多いので、朝食等調達のコンビニはすぐそばに2店あり大変便利です。

部屋は総じて広いですが、今回宿泊の部屋には大きな焼き物のバスタブが付いていてなかなかおしゃれでした。

クインテッサホテル札幌 2019年06月01日 07:29:05

いつもクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室や立地にお褒めのお言葉を賜り
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いつもご利用頂いているお客様により一層大きな
ご満足をご提供できる館となれる様、今後ともサービス向上にスタッフ一同全力で努めて参りますので、引続き末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またご来札の折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。
宿泊課 小林

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!(素泊まり)
【スーペリアコーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年05月17日 17:16:01

立地の良さ、施設は新しく満足しました。二泊しましたが、朝食の内容がほぼ同じで残念でした。

クインテッサホテル札幌 2019年05月21日 14:32:10

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食内容に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、ご宿泊される皆様にご満足頂けるホテルを目指して誠心誠意努めて参りますので、
また札幌へお越しの際は、ぜひとも当館へ足をお運び頂ければ幸甚です。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 尾池

【返金不可】事前クレジット決済でお得にステイ♪ ~ 朝はしっかり朝食バイキング付~
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年03月30日 16:56:39

よかった

クインテッサホテル札幌 2017年04月19日 11:48:42

この度はクインテッサホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく思って
おります。またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
フロント 小林 太治

【【28平米】スーペリアツインA禁煙】

投稿者さん 2017年03月30日 16:56:23

よかった

クインテッサホテル札幌 2017年04月19日 02:02:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え
大変嬉しくおもいます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう
日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 小林 太治

【【28平米】スーペリアツインA禁煙】

投稿者さん 2017年01月06日 14:36:13

満足な点
・ 部屋も良く、朝食も美味しかったです。

不満な点
・ 駐車場が別料金で、入りはしたものの、ギリギリで鏡が暗くて見ずらくて入れにくい

クインテッサホテル札幌 2017年01月17日 15:12:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく存じております。
早急な改善が難しい部分ではございますが、今後の改善課題として検討させていただきます。
客室、朝食にはご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。
次回、札幌にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春初売りタイムセール】年末年始の大バーゲン/朝食付き
【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

ビールがうまい1004さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ビールがうまい1004さん [50代/男性] 2016年08月27日 16:13:45

全般的に良い印象でしたね。ただ一つ欠けているとすれば、フロントの笑顔かな?完璧に仕事をこなしていますが、機械相手にチェックイン、アウトをしていただいたように感じました。駐車場のおじさんの対応は非常に好感を持ちました。

クインテッサホテル札幌 2016年08月27日 19:18:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご意見に感謝するとともにご不快な思いをお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、至らぬ部分を改善し今後ともお客様に快適にご利用いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

フロント 鈴木 徳

とってもお得!室数限定!直前割引価格から更に5%OFF!モニタープラン!!
【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

moominmamachanさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

moominmamachanさん [40代/女性] 2016年08月22日 06:19:41

チサンのころに一度利用し再度の利用となります。お部屋もバスルームも広くwifiも使え空気清浄機も備えてありよかったです。すすき野に近くコンビニが2軒あり便利です。また利用したいと思います。

クインテッサホテル札幌 2016年08月23日 16:29:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におきましては、快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同努力してまいります。
ぜひまた当館をご利用いただけます様心からお待ちいたしております。

フロント 鈴木 徳

さき楽♪ 【添い寝無料】【早割45】早めの予約で早期得割!最大86%オフ!スーパープラン!
【【45平米】エグゼクティブツインA 喫煙】

やすのぶ156さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2016年08月05日 07:11:26

恒例の夏休み北海道旅行で泊まりました。
もともと今年は予約時に満室で諦めていたんですがたまたま旅の途中で空室があり泊まれました。
ここは地下鉄中島公園駅から近いですしすすきのも徒歩数分で目の前にコンビニもあり立地もいいし部屋も広くていいです。

ここ数年毎年札幌でここに泊まったいますがいいですね、名前が変わりましたがチサングランド時代と
なんら変わらずいいホテルです。
ただ毎年札幌を訪れるのがこの時期なんで超オンシーズンで宿泊料金がちと割高なのが唯一の悩みですが。
またきっと来年も泊まると思いますので宜しくお願いします!

クインテッサホテル札幌 2016年08月05日 17:44:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におきましては、ご満足いただけたとのご感想とても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また北海道にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけます様心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

レジェンド9767さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

レジェンド9767さん [50代/男性] 2016年06月29日 16:23:59

6月8日に宿泊させて頂きました。 実はいつも泊まっているホテル(札幌市内)が「よさこい」の関係があったため満室であったため初めて予約をしました。 立地については「いつもの付近」なので申し分なかったのですが、リブランドのホテルであることから部屋・風呂・その他設備は若干古さを否めませんでした。 但し、清掃や手入れが行き届いていて気にはなりませんでしたので安心してください。 今回は、少しリッチに「エグゼクティブダブルA」をシングルユースでの利用をさせて頂きましたが本当にユッタリ体を休めることができました。 有難う御座いました。 また、北海道出張の際は宿泊させていただきます。

2016年06月
クインテッサホテル札幌 2016年07月01日 16:42:36

この度は当館を利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におきましてはごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館も施設の経年劣化は否めない部分がございますが、お客様にご不便をお掛けしない様に改善を図ってまいりたいと思っております。
ぜひまた北海道へお越しの際には当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】エグゼクティブダブルA 喫煙】

(・(ェ)・)3421さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

(・(ェ)・)3421さん [50代/男性] 2016年03月29日 22:14:44

今年2回目の宿泊。前回は出張で一人。今回は妻と一泊でした。
いつも変わらず、フロントの方々の対応は気持ち良いです。今回、予約時は
朝食無にしていましたが、チェックイン時に変更をお願いし、快く対応して頂き申し訳ありませんでした。
最近は、いつも、中国の団体さんが多いですが、今回もチェックインが終わり、エレベーターに向かうと
丁度、中国の団体さんが長蛇の列。乗るのはしばらく無理だなと、思っていました。
しかし、誘導されていた男性の方(すいません。お名前が・・)は、私たちに気付くと、お待たせして
申し訳ありませんと、言っているのが、表情と会釈からわかりました。そして、折り返しのエレベーターが
着き団体さんがドット乗り込もうとするのを、一旦止め、私たちを誘導してくれました。
その一連の動作が、スマートで。部屋に入り、妻となんか気持ちがいいね。と、にっこり。
長々と、すいません。これからも、札幌宿泊は利用させていただきます。
皆様、お体に気を付けて頑張ってください。

2016年03月
クインテッサホテル札幌 2016年04月03日 14:58:49

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、また労いのお言葉と賜りとてもありがたく思っております。
国内外からの団体のお客様がご到着された際、エレベーターはどうしても混雑してしまいます。その時々の状況にもよりますが、出来るだけお客様を平等に客室までご案内できるよう心がけております。
これからもお客様に少しでも快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯浅 昭平

【駐車場無料】クインテッサホテル札幌★室数限定★リブランドオープン記念プラン♪

投稿者さん 2016年01月31日 19:20:10

名前が変わってしまいましたが、相変わらず落ち着いたいいホテルです。
洗面台が別になっており、女性にはいいのではないでしょうか。

2016年01月
クインテッサホテル札幌 2016年02月03日 08:07:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りとてもありがたく思っております。
今回ご予約いただきましたエグゼクティブダブルBとスーペリアツインAは洗面台が独立している為、余裕をもってご利用いただけるかと思います。
今後ともお客様のご期待に副えるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

湯浅 昭平

【楽天限定】【ポイント10倍】クインテッサホテル札幌★室数限定★リブランドオープン記念プラン♪
【【28平米】エグゼクティブダブルB 喫煙】

投稿者さん 2015年12月02日 17:42:34

缶ビールをコップに移そうとしたら、コーヒーカップしかなくて参りました。

アイスベールが冷蔵庫の中に入っていたのは初めてです。

喫煙から禁煙に部屋を交換してくれて嬉しかったです。        せっかく広い部屋だったのに残念です。

クインテッサホテル札幌 2015年12月11日 21:38:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
グラスの件ではご不便をお掛けしとても残念に存じております。
現在コーヒーカップのみお部屋にご用意しておりますが、フロントにご連絡をいただければグラスをお部屋にお持ちしております。
この件につきましては今後の改善課題として検討してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回札幌にお越しの際に当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

湯浅 昭平

【冬得】☆楽天ポイント10倍☆広いお部屋にゆったり泊まって貯まって゛わくわく゛プラン