ホテルルートイン真岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン真岡のクチコミ・お客さまの声

フミー9934さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

フミー9934さん [30代/男性] 2024年05月19日 10:05:12

朝食バイキングがとても良かったです!リゾートホテルの夕食バイキングなどと比べれば、種類はそれほど豊富ではなかったですが、朝食なので別にそこまで求めていませんし、一品一品の味が上質でした。特にパンが美味しかったです!

また、徒歩数分のところにセブン、マック、ケンタッキーがあります。

個人的には、オートロックだとなお良かったなと思います。大浴場に行くときもロビーで鍵を預ける(か、貴重品ロッカーを利用する)のは少々面倒くさいです。

お部屋や設備・アメニティなどは、個人的にはいずれも満足できる水準にあると感じました。

なお、夜間の外出時、5月中旬以降にかけて田んぼのカエルの鳴き声が聴こえてきますが、部屋までは響いてこないです。

2024年05月
ホテルルートイン真岡 2024年05月22日 12:56:06

この度はルートイン真岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

たくさんお褒めいただき大変うれしく存じます。
そのお言葉が従業員一同の励みとなります。
これからもたくさん喜んでいただけるよう勤めてまいります。

お部屋の鍵に関しましては、いつ頃になるかは未定ですがオートロックに変わる予定がございます。大掛かりな作業になると思いますのでもう少し先になってしまうかもしれませんが、いつかまたご利用いただけたときにオートロックに変わっていて今回よりご満足いただけたらうれしいです。
その時がくるのを従業員一同も楽しみしております

フロントクラーク 安良岡

投稿者さん 2023年07月18日 11:25:57

綺麗に清掃とされた部屋でいつも気持ちよくと宿泊させて頂いてます
スタッフも優しく気持ちいいです
あさの出発が早い為、朝6時30分からの朝食がいただけなかったです
出来れば間に合わない人にサンドイッチとかおにぎりとかを用意してもらえると嬉しいです

ホテルルートイン真岡 2023年07月18日 19:02:26

この度は、ルートイン真岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、貴重な御意見誠にありがとうございます。
今後より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

暑い日が続き過ごしにくい日々ではございますが、
どうぞお体を大切にしてください。

また、機会がございましたら是非ルートイン真岡をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 伊藤

投稿者さん 2022年09月16日 18:58:28

10階の禁煙室に宿泊。ゆったりとしたシングルルームのベッドで、のびのびと眠れました。コーヒーサービスもあり助かりますます。朝食は、空いている時間帯を見て8時20分頃に行きました。早く行く方が良い点も有るかもしれませんが、感染対策としては、ほとんど人が居ない時間帯で、ゆっくり食べました。総合的には使いやすいホテルだと思います。又宿泊します。感染症対策もきちんとして食堂も安心できました。

ホテルルートイン真岡 2022年09月19日 16:25:43

この度は、数あるホテルの中からルートイン真岡をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在では、ごゆっくりおやすみ頂けたとの事、何よりでございます。

当館のシングルルームのベッドは、140㎝幅の
セミダブルサイズでございますので
男性のお客様でもゆったりと、おやすみ頂ける事と存じます。

なお、感染症対策については
フロント、ロビー、客室内、レストラン、大浴場
とそれぞれ対策のガイドラインに沿った
内容で、安心してお客様をお迎え出来る様に
心掛け、準備をしております。

朝食については、当館はビジネス利用のお客様も多い事からどうしても早めの時間が混み合うようでございます。
もし、お時間に余裕がある場合は、遅めのお時間のご利用が、おすすめでございます。
コーヒーは、フタも用意してありますので、
ご遠慮なく、お部屋までお持ちくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 関

としきtoさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

としきtoさん [30代/男性] 2019年12月06日 17:03:59

また利用させて頂きます。

ホテルルートイン真岡 2019年12月10日 10:01:19

この度は、ルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事合わせてお礼申し上げます。

当ホテルはインターから近いことと、駐車場が無料でご利用頂けることなどから、乗用車でお越しのお客様には大変喜ばれております。
なお、大型車の駐車台数には制限がございますが、乗用車同様、駐車料金は頂いておりません。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒子

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・駐車場無料・Wifi完備
【【喫煙】シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

あき39104669さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2019年01月05日 14:30:10

部屋のベッド、朝食バイキングは満足です。大浴場・ランドリーの案内をもっとわかるようにして欲しい。
頭痛薬ありがとうございました。

ホテルルートイン真岡 2019年01月09日 18:53:41

この度はルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、大浴場とコインランドリーのご案内不足で申し訳ありませんでした。今後はチェックイン時にご案内出来る様にさせて頂きます。

また、お部屋のベットと朝食をご満足頂けまして、とても嬉しくスタッフ一同励みでございます。
滞在中に頭痛でお辛かったと存じます。頭痛薬の他にも常備薬などのご用意がありますので、遠慮なくお申しつけ下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 橋本

【秋得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(朝食無料・大浴場完備・Wifi完備)

投稿者さん 2018年05月31日 18:57:33

部屋が綺麗で大きく、とっても快適でした。
インターからも近く、便利でした。

ホテルルートイン真岡 2018年06月02日 04:33:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足の行くお部屋を提供できたようですので、大変嬉しく思います。お客様により良いご宿泊を提供できますようにと、昨年リニューアル工事を行いましたので、報われる思いです。

真岡インターから近い位置にありますので、お客様にはお仕事、レジャー問わずにご宿泊いただいております。利便性のみではなく、当ホテルならではのサービスでご宿泊いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 和久井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi完備)

投稿者さん 2018年01月15日 19:46:20

朝食バイキングにデザートの果物が無く残念!!

ホテルルートイン真岡 2018年01月16日 14:13:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューについてお声を頂戴したことに感謝して少しずつお客様のご要望にお応えできるよう改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
           支配人  為我井

【冬得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(朝食無料・大浴場完備・Wifi完備)

投稿者さん 2016年10月03日 20:59:57

家族で泊まりました。子供用のスリッパやパジャマを用意してもらい、助かりました。夕食でレストランを利用しましたが、団体のお客様がいて一斉に注文した為か、ビール以外の食事が出る時間が長かった気がします。味は良かったです。来年も利用するつもりです。

ホテルルートイン真岡 2016年10月04日 02:59:34

この度はホテルルートイン真岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際にはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳有りませんでした。折角ご家族でおこしいただいたのに、お待たせする結果になってしまい心苦しく思います。出来うる限り迅速に提供できるように改善していきたいと思います。
お子様用のアメニティはご用意ありますので、おっしゃっていただければ事前に取り揃えておけますので、お気軽に申し付け下さい。
来年もご利用いただけるとのお言葉大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 和久井

投稿者さん 2016年07月25日 21:57:37

ルートインは他で利用させて頂いたことが、数回ございます。
真岡は初めてですが、他のルートインと相違点は無かったので、戸惑うことなくチェックインできました。
朝食に関してお願いですが、いつもは早朝出発で朝食を頂くことができないのですが、今回は何とか間に合いそうなので利用させて頂きました。
贅沢を言わせて頂けるのなら、6:30オープンをきっちり守ることなく、準備出来次第オープンして頂けると時間ギリギリの人にも、5分10分の話ですが喜ばれるかと感じました。

ホテルルートイン真岡 2016年07月26日 22:07:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ルートインをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食を召し上がって頂けたとのこと良かったです。大変恐れいりますが、朝食スタッフは6:30に間に合うよう準備をしております。私共の都合で早めにオープンするまでの時間に余裕がないのが現実でございます。大変申訳ございません。
少しでもお客様のご期待に副えるよう工夫して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月20日 16:59:48

特になし

2016年06月
ホテルルートイン真岡 2016年06月23日 08:47:53

この度はルートイン真岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊中、当ホテルの夕食レストランはご利用頂きましたでしょうか?

種類も多く、お客様に満足して頂けるメニューになっているかと思います。

この度の宿泊でご利用頂いていないようでしたら是非、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2015年10月05日 19:40:22

食事場所、居酒屋の終了時間をあと1時間遅い23時までになると
ゆっくりできると思います。

ホテルルートイン真岡 2015年10月11日 05:51:27

この度はホテルルートイン真岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

現在、当ホテルの夕食『花々亭』は22時で終了させて頂いておりますが、お客様にはできるだけゆっくりとご利用頂けるよう、今後検討させて頂きます。

フロントクラーク / 塩室

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2015年10月05日 19:38:01

どこからでも場所がわかりいいですね。

ホテルルートイン真岡 2015年10月11日 05:38:45

またご投稿頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

車で2分程の場所に真岡インターチェンジがありますので、お客様にはお越しになりやすい場所かと思います。

これからの季節は、益子の陶器市などのイベントもあり、また近くの山は紅葉シーズンになり、とても綺麗な風景に変わります。
ぜひ当ホテルをご利用いただき、観光なさって下さいませ。

【《禁煙》セミダブル(バイキング朝食無料!)】

kyazupon9942さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

kyazupon9942さん [30代/男性] 2015年09月20日 21:59:44

部屋の空き状況から1泊目は喫煙の部屋を余儀なくされたのですが、二日目に部屋の交換を依頼した所、快く引き受けていただき助かりました。向かいにコンビニがあり、買い物にも不便しません。夜も静かです。立地の良さもあり、次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン真岡 2015年10月11日 13:01:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋が準備できなく大変申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋はなかなか臭いが取れず困っているのが現状でございます。お煙草をお吸いにならないお客様にはきついことと思われます。一晩不快であったかと思います。申し訳ございません。
ご予約の際に禁煙希望等のご要望を記載して下さると、当日までにお取りできることもありますので、是非お知らせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿下さりありがとうございました。

【【喫煙可】シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

Oh-tetsuさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

Oh-tetsuさん [40代/男性] 2014年11月25日 08:37:43

茂木に遊びに行った帰りに宿泊させていただきました。
到着後、外に夕食を食べに行こうかと計画していたのですが、ホテルの1階のレストランがなかなかよさそうなので外出せずそちらでいただきました。値段もあまり高くなくおいしくいただけました。オープンが17時くらいからだともっといいかな?

部屋はきれいでよかったです。
大浴場ものんびりできてよかったです。大浴場のセキュリティロッカーを使わせてもらいましたが、どこに入れたか忘れてしまいそうなので、よく覚えておく必要がありますね。

翌日は、真岡駅周辺を散策し帰路につきましたが、なかなか楽しめました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン真岡 2014年11月25日 16:44:07

また、ご投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの1階には花々亭という居酒屋風のレストランがあり、18:00から21:30ラストオーダーで22:00まで営業しております。
(日曜・祝日は定休日でございます。)
栃木名物の宇都宮餃子やルートインオリジナルの上田カリー・ビーフシチュー等もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

大浴場も15時から深夜2時まで、朝はまた5時からご利用頂けますので、ゆったりと湯船に浸かり一日の疲れを癒して頂ければ幸いです。

機会がございましたら、是非またルートイン真岡をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 植木

【冬得】11時までゆった~りのんびりステイプラン♪(バイキング朝食無料・大浴場完備・)

じゃいわら314さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

じゃいわら314さん [40代/女性] 2014年11月05日 21:16:10

私の勘違いで、真岡駅の近くと確信。ホテルに電話したこところ石橋駅近いとのことで石橋駅で降車。ところが、駅からタクシーで3500円。翌日 真岡駅まで1700円。宿泊代は安かったものの、合計は、、、、。でも、朝食は豪華なバイキングで大満足。また、お金を部屋に忘れていたのに、丁寧に連絡していただき、感動。ホテルの方の心遣いに感動しました。立地をのぞけば満点です。レンタカーの方には、最高と思います。

2014年11月
ホテルルートイン真岡 2014年11月07日 23:57:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便のところお越し頂きありがとうございました。当ホテルは工業団地の中心に立地し、真岡インターチェンジの近くのため、お車のお客様には便利にご利用頂いております。
益子陶器市の観光でいらっしゃのでしょうか?
少しご不便ではあったかと思います。
益子には宿泊施設が少ないため当ホテルを皆様ご利用して頂いております。

ご不便であったにもかかわらず、当ホテルの朝食やスタッフをお褒め頂き有難く存じます。
何よりうれしく思います。

こちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人   為我井

【秋得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(バイキング朝食無料・)

投稿者さん 2014年05月06日 05:44:28

益子に行くため利用しました。
2部屋同時にお願いしましたが、5階と8階に別れ、行き来するのにちょっと不便を感じました。
今まで多々宿泊してますが、このような部屋割りされたことはありません。(ルートイン以外でも)
それ以外は満足です、
ホテル周辺にはコンビニやファーストフード等あるし、益子には車で30分位で行くことが出来る立地です。
またの機会がありましたらお願いします。

2014年05月
ホテルルートイン真岡 2014年05月06日 17:51:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のご用意について、気づかいが無かったこと大変申し訳ございません。
ご家族でのご利用の様子、本当にご不便をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
益子の陶器市に行かれるお客様には便利にご利用頂いております。
お客様のお声に感謝し、今後このようなことが無いように勤めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人   為我井

【益子へおでかけの方へ】益子めぐるプラン♪女性にはアメニティプレゼント!(バイキング朝食無料!)
【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

ゆゆぴいさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

ゆゆぴいさん [30代/女性] 2012年05月14日 19:43:04

益子の陶器市の後に泊まりました。
真岡駅からはタクシーになりますが、大浴場もありお部屋も広く大満足でした。
また買った陶器を送るために段ボールが必要だと話すと、いくつもの種類の段ボールを
用意して下さいました。
サービスもとてもよかったです。
次回も是非泊まりたいです。

2012年05月
ホテルルートイン真岡 2012年05月16日 14:07:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
ご満足頂けたようで幸いでございます。
また、サービスが良かったと言う従業員にとって
励みになるお言葉、大変嬉しく存じます。

益子まではお車で約30分程の距離にあり、
陶器市のシーズンにはたくさんのお客様に
御利用頂いております。
ロビーには益子観光パンフレット等もいくつかご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、
サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 植木

投稿者さん 2012年02月04日 12:34:20

可もなく不可もなく。フロントの応対は良好で好感。部屋内もきれい。
朝食は、保温などもう少し工夫が欲しい。でも、この値段を考えれば、品数など十分です。

2012年01月
ホテルルートイン真岡 2012年02月08日 13:28:14

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフや客室に対してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましては、温度管理で至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
朝食は1日の元気の源です。
環境を整え、より良いお食事提供が出来ますよう、努めて参ります。

真岡周辺の益子町では、ゴールデン・ウィークに“陶器市”なども開催されますので、ご家族でいらしてみてはいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【喫煙可】シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

FULL9755さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

FULL9755さん [30代/男性] 2011年12月03日 16:24:56

ルートイン系列は初めて泊まったのですが、
他の系列ホテルに比べて、部屋が広かったです。

フロントの対応もよく、気持ちよく利用できました。
ただし、やっぱり料金が高いですよね。
もう少し安ければ、もっと利用しやすいのですが・・・

2011年11月
ホテルルートイン真岡 2011年12月17日 19:44:31

この度はルートイン真岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事。
そのようにお客様におっしゃって頂けるのは、
私共スタッフにとって大変励みとなります。

またフロントスタッフへのお褒めのお声もお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお寄せ頂いたお言葉を励みに、
更なるサービスの向上に努めて参ります。

寒さが厳しくなって参りましたので、
風邪などひかれませんようお体を大事になさって下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中沢

RYU2222さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

RYU2222さん [40代/男性] 2011年06月18日 23:11:46

このお値段では、いたって普通のビジネスホテルですね。フロントの対応もいまいちですし、朝食も品数等、物足りなさを感じました。

2011年06月
ホテルルートイン真岡 2011年07月03日 21:03:06

この度はルートイン真岡に御宿泊頂きまして、
またお客様のお声をお寄せ頂いた事につきましても、
重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にて、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事、
大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同反省し、お客様に『またここに泊まりたい。』と
言って頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中沢

【《禁煙》シングル】