ホテルルートイン真岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン真岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月29日 19:48:11

無料サービスということであまり期待していませんでしたが、朝食は良かったです。
また、大浴場が利用できるのもいいですね。
真岡に行ったときはまた、利用したいと思いました。

2013年07月
ホテルルートイン真岡 2013年08月30日 12:55:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、スタッフが愛情を込めて手作りしており、好評を頂いております。秋にはには隣町の益子町で、秋の陶器市が開催されます。ご家族で、いらしてみてはいかがでしょうか?スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
           フロントクラーク 髙松

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・無料LAN接続)
【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

悟郎1700さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

悟郎1700さん [40代/男性] 2012年01月25日 14:25:54

約二年ぶりに利用しました。朝食の内容が良くなったように感じました。

2012年01月
ホテルルートイン真岡 2012年01月25日 15:55:51

この度はルートイン真岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

ご宿泊のお客様はご朝食はサービスで、6:30から9:00までお召し上がり頂けます。
バイキングスタイルとなっており、大人から小さなお子様までお楽しみ頂けるかと存じます。

和食派の方は温かいご飯にスタッフが心を込めて毎日手作りしているお味噌汁、
季節の食材を使った煮物などのお総菜に焼き魚を。
洋食派の方には好評のヨーロピアンブレッドに
パリッとしたウインナーやふわふわのスクランブルエッグはいかがでしょうか。
生野菜やフルーツもご用意しておりますので、
是非お召し上がり頂き、元気に一日をスタートさせて頂ければと思います。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 植木

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【【喫煙可】シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2011年10月22日 12:43:50

宿泊者の名前位ちゃんと覚えておいて欲しい。
読み方がわかなければ“なんとお読みすればよいですか”的な
指導教育を徹底して欲しい。
苗字を間違えて呼ばれ不愉快な思いをした。

2011年10月
ホテルルートイン真岡 2011年10月24日 21:19:38

この度はルートイン真岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているにもかかわらず、お客様の名前を覚えられず、間違えたお名前でお呼びしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、読み方が分からなければお伺いすればよかったのです。お伺いしてスタッフ全員が分かるように工夫すれば、お客様に不快な思いをさせることがなかったのです。
また、お客様のお名前を覚えるのは基本でございます。連泊して頂いているのにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。

お客様よりお声を頂いたことに感謝し、この様なことが無い様指導して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

マネージャー 為我井

kakano1さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

kakano1さん [50代/男性] 2011年10月11日 22:11:04

工業団地の中ではなくもう少し賑やかな所に建てていただきたい。

2011年10月
ホテルルートイン真岡 2011年10月17日 07:41:03

この度はルートイン真岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お車でお越しのお客様には真岡IC、
工業団地も近くて良いとのお声を多数頂いております。
ですが、電車でお越しになるお客様には、
近隣にたくさんお店はございませんので、少々ご不便をおかけしてしまった事かと存じます。

当ホテル周辺には、コンビニ、ファーストフード店、
飲食店がそれぞれ徒歩1分圏内にございます。
またこじんまりとした、落ち着きのあるお食事処も周辺にございますので、
ちょっとしたお散歩がてらに行かれてみてはいかがでしょうか。

この度はご投稿下さり、ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】サンデー割引プラン(大浴場完備・無料LAN接続)】

投稿者さん 2011年09月20日 07:48:33

立地条件がよいため、今回も利用させていただきました。
周辺も外食出来る店舗があるためよかったです。

設備の点で、ルートイン全体だと思いますが、フロアー数・部屋数の割にはエレベータ数が少ないので繁忙時期はエレベータ待ちで渋滞。
低層階への移動は非常階段を使用するなどの案内が必要かと思います。

ホテルルートイン真岡 2011年09月24日 22:59:52

またお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは真岡工業団地入口に位置し、
お仕事に行かれるビジネス層のお客様からは、大変便利とのお声を多数頂いております。
その他にも、コンビニやファーストフード店、
飲食店もそれぞれ徒歩1分圏内にございます。
お車でお越しでないお客様からも、
『近くにあっていいね』とお喜びのお声を頂いております。

エレベーターに関しまして、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
出来うる限りの事行っていき、お客様により良く快適にお過ごし頂けますよう、
更なる一層の努力を致して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年08月20日 12:29:42

サウナがあって、6時朝食スタートであれば良かった

ホテルルートイン真岡 2011年08月24日 04:28:02

この度はルートイン真岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
サウナの設置予定は今現在ではございません。
ご要望にお応えできず申し訳ありません。
1F大浴場は深夜2時までと翌朝5時より御利用頂けます。
一日の汗をさっぱり洗い流してお休み下さいませ。

朝食は無料サービスとさせて頂いております。
和洋食のバイキング形式となっておりますので、
その日の気分に合わせてメニューをお選び頂けます。
オムレツやソーセージ、カレーなど小さなお子様にも
お喜び頂けるようなメニューもございますので、
ご家族でもお楽しみ頂けます。

この度はご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またのご来館えお心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 吹本

投稿者さん 2010年09月20日 17:08:01

立地も良く、駐車場スペースも広い
次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン真岡 2010年09月23日 06:14:50

この度はルートイン真岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また御投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

『立地が良い』との事、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当ホテルは真岡市の工業団地入口にございます。
第1~第5工業団地までお車で近いのはもちろん、徒歩で1分の所にコンビニやファーストフード店もございます。
また、益子やツインリンク茂木などにもお車で40分くらいですので、
観光のお客様からもお喜びのお声を頂いております。

これからは紅葉が綺麗に芽吹く季節でございます。
お車で10分の所にございます、井頭公園にて色鮮やかな紅葉をご観賞頂けますので、
是非お越しになられてはいかがでしょうか。

【室数限定】早割5%OFF☆プラン

アライグマ7955さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

アライグマ7955さん [30代/男性] 2024年06月14日 23:33:08

自分にとって立地は良い。
部屋はシングルだから仕方ないが、他と一緒。
朝食は無料だから何もいう事はない。

2024年05月
ホテルルートイン真岡 2024年06月16日 11:27:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは工業団地に近い場所にございますが、徒歩圏内にコンビニやファーストフード店があり
大変便利だと思います。当ホテルの1階にも夕食レストランもございまして18時からご利用可能です。もし機会がございましたら利用頂ければ大変嬉しく思います。

ビジネスホテルという事もありお部屋の広さは一般的なビジネスホテルと変わらないかとは思いますが、お客様が快適に過ごしていただけるように毎日清掃には細心の注意を払い丁寧に仕上げております。

今後とも快適にご滞在頂けるようなホテルを目指して全従業員一同精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またの御利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大島

投稿者さん 2023年11月30日 00:20:45

まあーまあー古い
設備も古く、今時、水とお湯を
調合して適温にするシャワーなんてあるの?ってレベルです
ライバル店も少ないのか価格も少し高いです。

ホテルルートイン真岡 2023年12月03日 11:01:51

またご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

当ホテルは開業して20年近く経っております。設備の不具合も起こり、その都度修繕はしておりますが、最新の設備に変えるまではなかなか行き届かずご不便をお掛けしております。

当ホテルの売りである朝食バイキングはご利用いただけましたでしょうか?朝食スタッフが毎日メニューを考え、飽きないよう工夫を凝らしております。設備の古さをカバーするという訳ではございませんが、他の部分で精一杯おもてなしさせて頂きたいと思っております。

また、機会がございましたら是非お待ちしております。

フロントクラーク 安良岡

ぱおん7095さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

ぱおん7095さん [60代/男性] 2023年11月08日 08:25:54

1人で一泊しました。
ルートインは他も含めよく利用しますが、ここは施設が古めでした。
近隣にコンビニや飲食店があり利便性が高く、駐車場も使いやすかったです。朝食付きでしたが、レベルは他のルートインと比べて低く、殺気だったエサ場のようでした。
相対的に普通程度のビジネスホテルですが、近隣にホテルが少ないからでしょうか、値段はレベルに対して高めの設定です。

ホテルルートイン真岡 2023年11月09日 16:57:11

また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは真岡インターから車で3分程の距離にございまして平面の無料駐車場を完備しております。
そのためお車で移動のお客様に大変ご好評いただいております。

朝食をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、工業団地にほど近い立地もあり
ビジネスのお客様にご利頂く事が多く時間帯により
混雑することがありご不便をおかけして申し訳ございません。
皆様の朝の貴重なお時間をご満足頂けるよう朝食レストラン従業員とも話し合いをし更なる工夫・改善に努めていきたいと思います。

これからも快適にご滞在頂けるように全従業員精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

投稿者さん 2023年09月13日 16:33:34

9月9日に宿泊しました。利用者が多くて喫煙部屋しか空いていなかったのが残念でした。利用した部屋のウォシュレットが動作しなかったのも残念でした。近隣に、セブンイレブン、ケンタッキー、マクドナルド、ほっともっと(弁当)、きくりん(定食)、すず(ステーキ)、などなど飲食店などが充実している立地はお勧めです。朝食バイキングもバランス良く十分で良いのですがもう少しお安く宿泊できれば最高です。

ホテルルートイン真岡 2023年09月15日 12:36:38

また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

禁煙のお部屋をご用意できないにもかかわらず、ご宿泊頂きありがとうございました。
タバコのにおいが気になるお客様には苦痛であったかと思います。申し訳ございません。
ウォシュレットに関しましても、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

当ホテルは、徒歩圏内にコンビニエンスストアが1店舗、飲食店が数店舗あり、近くて便利とご好評をいただいております。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

投稿者さん 2023年05月19日 17:46:56

全体的に建物は古い印象にあった、、、部屋も多少なりの異臭があり個人的にあんまり満足できなかった

ホテルルートイン真岡 2023年05月20日 05:55:25

この度はルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2005年にOPENして今年で18年目。お客様の仰る通りルートインの中でも古い店舗です。設備の面でもオートロックではない等ご不便をおかけしておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。今回、異臭を感じたということで誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にして清掃の強化等、今後の運営に活かして参ります。また、もし禁煙希望でしたがご予約できなかったということがございましたらフロントにお申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。

ご満足いただけなかっということで大変恐縮ではございますが、これからも精進して参りますので、お近くにお越しの際はルートイン真岡をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 瀬下

投稿者さん 2022年06月04日 02:36:14

テイクアウトを電話で注文できるようにしてほしい。

ホテルルートイン真岡 2022年06月09日 12:33:14

また、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご提案頂きましたテイクアウトの件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非ルートイン真岡をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒子

磯さん3710さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2015年11月20日 23:55:01

部屋の壁が薄いのかわかりませんが、水の流れる音や隣の部屋の歩く足音がよく聞こえました。大変煩かった。

ホテルルートイン真岡 2015年11月21日 22:43:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに、快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございません。
お休みになる時には特に気になるものです。
ゆっくり休むことができず翌日のお仕事に影響したことと思います。
心よりお詫び申し上げます。
この度はご投稿下さりありがとうございました。

支配人  為我井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

若年寄1964さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

若年寄1964さん [50代/男性] 2015年11月07日 15:54:06

隔週で2泊づつ利用しています。
今回の部屋は610号室。
これまでなかったのですが、バスルームが異常に下水臭がして不快でした。
大風呂があるので、あまり使用しないので、現地でのクレームはしなかったですが、清掃の方が気付いて何とかしなければならないレベルの悪臭だと感じました。
次回は、悪臭のない部屋になることを祈っています。

ホテルルートイン真岡 2015年11月15日 02:08:37

この度はルートイン真岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊の際、清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を鑑み、今後この様な事が起こらぬ様注意して参ります。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

フロントクラーク 山野井

【夏得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(バイキング朝食無料・)
【【喫煙可】シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2013年10月22日 22:44:05

宇都宮駅前のホテルが一杯で仕方なくこちらにしましたが、氷が欲しい時はフロントへ行かなければならないのはいかがなものか。
部屋に関しては、枕がひとつしかないのと、枕元にコンセントがないのはとても不便でした。ベッド自体も硬くて熟睡できませんでした。

2013年10月
ホテルルートイン真岡 2013年10月24日 01:46:52

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

設備面、サービス面等において大変ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
お仕事でご利用とのこと、熟睡できずお仕事に影響されたことと思います。心よりお詫び申し上げます。
氷などのご用命は、できるかぎりお部屋にお持ちしているのですが、あいにくフロントを離れることが出来ずご不便をお掛けいたしました。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

朝夕冷え込む季節でございますので、体調など崩しませぬ様お気をつけくださいませ。

支配人代理  為我井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 15:15:04

喫煙可の部屋しか空いてなく、入った瞬間から めげました!
消臭剤を借り、撒き散らすと 多少は改善されましたが、次の日服は臭いました。
消臭剤と空気清浄機を 常備して下さい。
立地は良いので、次回も宿泊予定です。

2011年11月
ホテルルートイン真岡 2011年11月30日 23:13:41

あいにく当日は混み合っており、喫煙のお部屋のみの空きとなっておりました。
おタバコをお吸いになられないお客様には、ご不快な思いをされてしまった事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。

もし宜しければ、喫煙のお部屋しか空きが無い場合でも、
お泊まり頂く前にお部屋の消臭を行う事も可能でございますので、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様より頂いたお声を励みに、快適にお過ごし頂けますよう、
今後ともより一層の努力を致して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 中沢

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン♪
【【喫煙可】シングル】

bokuchin32さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

bokuchin32さん [40代/男性] 2010年07月12日 00:34:37

立地は都合がいい。部屋が狭すぎる。それに古くて汚い。なんで予約がとり難いのか分からない。

ホテルルートイン真岡 2010年07月13日 22:07:15

この度はルートイン真岡をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のお声に感謝し、たくさんの方に満足して頂けるよう改善して参ります。立地条件が良いということでご利用して下さった様子、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。マネージャー 為我井

【ルートインホテルズ 怒涛のポイントまつり】楽天ポイントカード2000P付プラン
【《禁煙》シングル】

投稿者さん 2023年05月31日 12:22:24

朝食は○ 従業員の方の対応も良い。
部屋は× バスタブにアカのようなものが付着しており湯船に浸かる気になれなかった。