ホテルルートイン真岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン真岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 17:08:01

立地も良く、駐車場スペースも広い
次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン真岡 2010年09月23日 06:14:50

この度はルートイン真岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また御投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

『立地が良い』との事、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当ホテルは真岡市の工業団地入口にございます。
第1~第5工業団地までお車で近いのはもちろん、徒歩で1分の所にコンビニやファーストフード店もございます。
また、益子やツインリンク茂木などにもお車で40分くらいですので、
観光のお客様からもお喜びのお声を頂いております。

これからは紅葉が綺麗に芽吹く季節でございます。
お車で10分の所にございます、井頭公園にて色鮮やかな紅葉をご観賞頂けますので、
是非お越しになられてはいかがでしょうか。

フロントクラーク 中沢

【室数限定】早割5%OFF☆プラン
【【喫煙可】シングル】

bokuchin32さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

bokuchin32さん [40代/男性] 2010年07月12日 00:34:37

立地は都合がいい。部屋が狭すぎる。それに古くて汚い。なんで予約がとり難いのか分からない。

ホテルルートイン真岡 2010年07月13日 22:07:15

この度はルートイン真岡をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のお声に感謝し、たくさんの方に満足して頂けるよう改善して参ります。立地条件が良いということでご利用して下さった様子、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。マネージャー 為我井

【ルートインホテルズ 怒涛のポイントまつり】楽天ポイントカード2000P付プラン
【《禁煙》シングル】

投稿者さん 2023年05月15日 17:08:07

バイキングが高評価なコメントがありましたが、中の下くらいと感じました。築年数がかなり古いようで部屋の鍵がオートロックではありませんでした。古めですが寝心地は悪くなかったです。

ホテルルートイン真岡 2023年05月16日 13:41:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食レストランをご利用頂いたとのことでありがとうございます。確かに一流ホテルと比べてしまうと劣る部分がございますが、真岡オリジナルメニューもあり毎日工夫をしながら無料でご提供させて頂いております。貴重な御意見ありがとうございます。お客様に更に満足して頂けるような朝食メニューを考えさせて頂きます。

また当ホテルは創立18年目となりルートインの中でも古い店舗となっております。昨年外壁工事を行い少しずつリニューアルしながら店舗を維持しております。オートロックではなくご不便をお掛け致しました。全室オートロックなる予定は今のところございませんが今後の参考にさせて頂きます。

これからも快適にご滞在頂けるように全従業員精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大島

【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

Bigむぎさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2020年12月08日 21:03:10

1.朝食一度に集中し過ぎ、時間帯分散策必要。メニュー以前の方が良かった。
2.部屋のティッシュボックス非常に使いにくい。そのまま箱で置いた方が良い。

ホテルルートイン真岡 2020年12月21日 01:40:18

この度はホテルルートイン真岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるように残念ながら朝食会場が混雑する日もございます。やはりお仕事関係のお客様が大変多く朝の時間は少しでも早くお出かけになりたい為どうしても混雑してしまいますがお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

また、ティッシュボックスの件は早速改善させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

寒さも厳しくなって参りました。
お体ご自愛くださいませ。

マネージャー 廣島

【秋得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(朝食無料・大浴場完備・Wifi完備)

投稿者さん 2015年10月13日 14:56:52

学生の宿泊客も居たので、朝食時は列をなして並んでいて、直ぐには食堂に入れず、食べずにホテルを出て来ました。

朝の6時半からの朝食でしたが、その時間に群がって多くいた為、もう少し席の確保と、団体客の時間設定等があれば良かったと思います。

部屋の中は綺麗で、ユニットバスでしたが、問題ありませんでした。

ホテルルートイン真岡 2015年11月15日 02:17:10

この度はルートイン真岡をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご投稿頂きました朝食の件、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。朝食をお召し上がりにならずにお出かけになられたとの事、胸が痛みます。
今後この様なことの起こらぬ様、団体受入の際には分散入館の検討や案内の徹底を検討して参ります。
また、お近くにお寄りの際には当館のご利用を検討して頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 山野井

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・無料LAN接続)
【【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)】

ぱおん7095さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

ぱおん7095さん [60代/男性] 2023年11月08日 08:25:54

1人で一泊しました。
ルートインは他も含めよく利用しますが、ここは施設が古めでした。
近隣にコンビニや飲食店があり利便性が高く、駐車場も使いやすかったです。朝食付きでしたが、レベルは他のルートインと比べて低く、殺気だったエサ場のようでした。
相対的に普通程度のビジネスホテルですが、近隣にホテルが少ないからでしょうか、値段はレベルに対して高めの設定です。

ホテルルートイン真岡 2023年11月09日 16:57:11

また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは真岡インターから車で3分程の距離にございまして平面の無料駐車場を完備しております。
そのためお車で移動のお客様に大変ご好評いただいております。

朝食をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、工業団地にほど近い立地もあり
ビジネスのお客様にご利頂く事が多く時間帯により
混雑することがありご不便をおかけして申し訳ございません。
皆様の朝の貴重なお時間をご満足頂けるよう朝食レストラン従業員とも話し合いをし更なる工夫・改善に努めていきたいと思います。

またの御利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

yaksaさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

yaksaさん [40代/男性] 2018年01月13日 16:32:15

まずチェックイン時のフロントは、私は忙しいんだ!アピールが甚だしいからご覚悟を。電話対応する人、PC打つ人、伝票整理する人。伝票整理なんて裏でやれよ!客に対応する気ないなら。誰がチェックインするんですか?並んでるんですけど?って感じです。
まあ、ご覚悟を。
晩飯は、値段のわりに納得行かないですかね。私的には。例えば豚カツなんて全部に行き渡らないソース。キャベツに掛かったホンの僅かなドレッシング。ホントにケチ臭いです。テーブルには酢と醤油のみです。
とりあえず、晩飯は三種類から選べます。過去を含め全種類食しましたが、まあ、普通です。ケチ臭いだけで。あと、酒を頼んでる人優先で、オーダーは通ります。ので、ご覚悟を。
部屋は、ルートイン的な部屋で問題ないです。
総合的に飯以外は、全国のルートイン的なサービスですが、価格に釣り合わないと感じます。

ホテルルートイン真岡 2018年01月14日 01:27:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねて、お客様をお迎えをする当たり前のことができておらず心よりお詫び申し上げます。
私の指導不足が原因でございます。私達は目の前のお客様を最優先にてご案内すべきことです。また、きちんとお迎えできなかったことのお詫びもできておらず大変申し訳ございません。
夕食を召し上がった際にも快適でなかった様子、大変申し訳ございません。オーダーの順番にお作りしておりますが、他のお客様のオーダーが早くなってしまったとのこと心良いものではございません。メニューによって順番は多少前後しますがお客様を不快にさせてしまったこと申し訳ございません。
今後は、お客様のお声に感謝しお客様に気持ち良くおくつろぎ頂けるようスタッフ一同精進してして参ります。
この度は、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
寒さ厳しい折、ご自愛くださいませ。
              支配人 為我井

お得な1泊2食パックプラン♪(駐車場無料・大浴場完備・Wifi完備)

投稿者さん 2011年05月01日 15:21:03

2011年4月29日に宿泊しました。不満は朝食のバイキングメニューがかなり少なくてがっかりでした。そして,さらに1Fエレベーター脇にあるトイレの便器内側が汚く,便器掃除が行き届いていないのにがっかりでした。

2011年04月
ホテルルートイン真岡 2011年05月07日 03:35:03

この度はルートイン真岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのゴールデンウィーク初日、朝食のメニューが少なく、
また清掃についての至らない点がありました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

朝食は一日の力の源です。お客様にたくさん召し上がって頂けますよう、
今後はこのような事が無いよう改善して参ります。

また1階お手洗いにつきましても、お客様に気持ち良く御利用して頂けるよう、
その気持ちを大事にして入念に清掃を行って参りたいと存じます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事、またご投稿下さった事に感謝し、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
フロントクラーク 中沢

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【《禁煙》セミダブル】

ともち0330さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

ともち0330さん [40代/男性] 2010年08月17日 07:12:46

出張が多いので、各地でルートインを利用させていただいています。
今回の真岡は初めて利用させていただきました。
夏休みのせいでしょうか、出張の楽しみである食事(ホテルの朝食)が、すごい行列で、それでもすぐに空くだろうと並んでいましたが、割り込んで取っていく人や家族で賑わっていてとても空きそうになかったので食べられませんでした。
ルートインはどのホテルも朝食付きになったんですよね。 こんなんだったら、抜きにして、その分安くしてもらった方が良かったです。
レジャーで来てる方達はゆっくりバイキングを楽しめますが、仕事で来ている者にとっては、こんな猛暑の中、朝食抜きは辛いです。
何か改善の余地があればと思います。

ホテルルートイン真岡 2010年08月18日 13:58:12

この度は当ルートイン真岡を御利用頂きありがとうございます。いつもルートインを御利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。朝食サービスにもかかわらず召し上がって頂けなかったこと誠に申し訳ございません。お盆休みということもあり御家族連れが多く、皆さまゆっくり召し上がっていた様子で、お客様の様に仕事で時間が決まっている方には大変ご迷惑をおかけ致しました。とても暑い日でしたので体調は大丈夫でしたでしょうか?貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお声に感謝し、スタッフで少しずつでも改善出来るようにして参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。マネージャー為我井

素泊まり☆プラン
【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2023年08月14日 19:12:50

最近のルートインと比較し、特に設備が狭い傾向でバスの狭さが異常でシャワーでも使用困難でした。料金は、安くもなく開業年度を調べて予約が必須ですのでお気をつけ下さい。

ホテルルートイン真岡 2023年08月18日 15:47:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ユニットバスに関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ルートイン真岡には大浴場もございまして、午後3時~深夜2時まで、朝は5時~10時までご利用いただけます。
ご到着後やご出発前にもゆっくりお入りいただけるかと存じます。
もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 植木

【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2023年05月19日 19:16:04

普通のビジネスホテル。
大浴場があるのは良い。

ホテルルートイン真岡 2023年05月20日 04:01:59

この度はルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

お仕事でのご宿泊との事でお疲れ様でございます。大浴場をご利用頂きお仕事での疲れを取って頂けましたでしょうか?お部屋のお風呂と違って
大浴場は広く手足も伸ばせてゆっくり浸かれます。翌日のお仕事にも備えておくつろぎ頂ければ幸いでございます。

最近は気温の差が大きく、着るものも難しくなってきました。体調を崩しません様お気をつけくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安良岡

どんでん80bsさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

どんでん80bsさん [30代/男性] 2022年12月04日 18:44:24

オートロックがないノスタルジックなルートインでした。

ホテルルートイン真岡 2022年12月08日 10:37:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、ルートイン真岡は2005年にオープンして今年で17年目でございましてルートインの中でも建物、施設等、古くなってきております。他店舗ですと大体はオートロックとなっていますが古い店舗はいまだルームキーでご不便をおかけしております。

古い店舗ではございますが当ホテルのハウスキーパー一部屋一部屋丁寧に清掃させて頂いております。今後も精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒子

投稿者さん 2022年10月10日 11:55:56

入り口が国体の団体客の荷物で邪魔なのにホテル従業員は何も対応しない。
他の宿泊客の気遣いはないのかと思いました。
不愉快でした

投稿者さん 2022年02月21日 15:40:35

通常のビジネスホテルのレベルと思いますが、オートロックでないのは、不安になりました。

2022年02月
【冬得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(朝食無料・大浴場完備・Wifi完備)
【【喫煙】シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

マロン19720121さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

マロン19720121さん [40代/男性] 2021年11月27日 20:38:08

立地はいいですが、他にホテルが無いことをいいことに値段が高過ぎます!ビジネスホテルの値段ではない。

ホテルルートイン真岡 2021年12月16日 06:53:58

この度はルートイン真岡をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら厳しいお言葉、胸に突き刺さる気持ちでございます。

お客様が今の料金に納得して宿泊して頂けるホテル作りの必要性を感じています。
ルートイン真岡は今年で築16年となりハード面がなかな厳しい状態でありますが今の値段に見合うサービスを提供しお客様に納得して頂ける運営が出来るよう精進して参ります。

今回のお客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー
廣島

【秋冬旅セール】【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・駐車場無料・Wifi完備

投稿者さん 2019年06月26日 10:52:13

短期間での滞在でしたが全体としては快適。
アメニティに工夫をすればもっと満足度は高い。

ホテルルートイン真岡 2019年06月28日 12:36:07

この度は、ルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご意見いただきましたアメニティですが、フロントでお渡しできるものもございますので、お申しつけ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           フロントクラーク 杉山

【夏得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(朝食無料・大浴場完備・Wifi完備)

投稿者さん 2016年10月24日 20:36:23

【アメニティ付きプランじゃ無くても、
 化粧水・乳液・化粧落としなどの使いきりセットがフロントで頂けると
 大浴場(女湯)に書いてありましたし、
 大浴場の洗面台にもボトルのものがあったので、
 ブランドにこだわらないかたは通常プランでOKです】

【朝食は混むので、7:00までにチェックアウトしたい人は要注意】

【禁煙者には、喫煙部屋のにおいはキツく「空気清浄機があるし平気かも」は甘い】

良かった点
・フロントの従業員の方々がとても感じが良かった
・無料Wi-fiがお部屋でも飛んでいた
・大浴場が清潔で、浴槽が広く、ドライヤーも十分なパワーがあった
・隣にケンタッキー、向かいにファミリーレストランとコンビニ、はす向かいにマクドナルドがあって便利
・エレベーター近くのお部屋でもとても静かだった
・1階の自販機エリアに製氷機と紙コップの用意があった

こうだったらいいな、の点
・ベッドのそばにコンセントが欲しい(ケータイ・スマホ充電用)
・お部屋が静かなだけに、突然ブーンと鳴り出す冷蔵庫のモーター音を静かにしてほしい
・脱衣所に、かごではなくロッカーを置いて欲しい

いろいろ書きましたが、真岡エリアで泊まることがあれば、またここを選ぶと思います。

ホテルルートイン真岡 2016年10月27日 10:57:05

また、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
良かった点もたくさん書いていただきとても嬉しく思います。特に、従業員へのお褒めの言葉は感激でございます。お客様が気持ち良くお過ごし頂けます様にこれからも日々精進して参ります。
他のお気付きの点も参考にさせて頂きたいと思います。朝食や喫煙部屋に関しましては、なるべくご案内はするように心掛けておりますが、「思ったよりも・・・」というお声も多く、お客様のこのご投稿で他のお客様の参考にもなると思いますので大変ありがたく、感謝いたします。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク/安良岡

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン(朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi完備)